Форум самогонщиков Сайт Барахолка Сделать добро

Принудительная эмульгация, как способ "турбировать" спиртовую колонну

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Оборудование Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 35 36 37 38 39 40 38
Bill Профессор Биробиджан 2966 1080
Отв.740  17 Нояб. 19, 04:50
vovik42rus, ЦП - не для визуализации процесса, у нее другое назначение.
Обойтись без нее можно, нужна или нет - решать тебе.
Изучи вопрос. Набери в гугле "царга пастеризации: понятие и особенности применения"
Roman1965 Студент Село 35 3
Отв.741  17 Нояб. 19, 09:00
Друзья подскажите царга пастеризации обязательна или нет? У меня стеклянная царга 800мм в ней и так всё видно как проходит процесс.vovik42rus, 16 Нояб. 19, 21:43
Нужна конечно с царги пастеризации отбор спирта идет а с дефлегматора головная фракция..
Cheryekha Специалист Москва 117 21
Отв.742  17 Нояб. 19, 12:08
Коллеги читайте посты Игоряв теме, там все более чем подробноStrike01, 15 Нояб. 19, 20:58
Только Игорь ничего не сказал, что делать обладателям модульных колонн. Насадка и в квалификационной и в модульной одинаковые.
vovik42rus Студент Кемерово 32 9
Отв.743  17 Нояб. 19, 12:53, через 45 мин
Нужна конечно с царги пастеризации отбор спирта идет а с дефлегматора головная фракция..Roman1965, 17 Нояб. 19, 09:00
Это понятно. у меня отбор маленько по другому организован. Просто в видео про режим эмульгации почти у всех стоит эта ЦП поэтому и подумал может это важный атрибут при эмульгации.
Насадка и в квалификационной и в модульной одинаковые.Cheryekha, 17 Нояб. 19, 12:08
Игорь описывает, что насадка в царге эмульгации должна быть меньше по размеру либо должно быть заужено проходное отверстие, чтоб создать контролируемый захлёб внизу колонны. Я так понял или я ошибаюсь?
gxtkjdjl Профессор архангельск 2249 606
Отв.744  17 Нояб. 19, 13:04, через 12 мин
должно быть заужено проходное отверстие,vovik42rus, 17 Нояб. 19, 12:53
вот тут про заужатели:
vovik42rus Студент Кемерово 32 9
Отв.745  17 Нояб. 19, 13:11, через 7 мин
вот тут про заужателиgxtkjdjl, 17 Нояб. 19, 13:04
Это я видел. Вот только в продаже их не нашёл.
gxtkjdjl Профессор архангельск 2249 606
Отв.746  17 Нояб. 19, 13:17, через 6 мин
vovik42rus, может они уже в штатные эммуцарги встроены?
Cheryekha Специалист Москва 117 21
Отв.747  17 Нояб. 19, 14:39
Это всё самому шаманить нужно, а надо чтобы продукция для всего спектра потребителей была в продаже. А-то, как-то ущемили моё право на эмульгацию! 
Roman1965 Студент Село 35 3
Отв.748  17 Нояб. 19, 18:44
Это понятно. у меня отбор маленько по другому организован. Просто в видео про режим эмульгации почти у всех стоит эта ЦП поэтому и подумал может это важный атрибут при эмульгации.vovik42rus, 17 Нояб. 19, 12:53
У меня есть обычная царга эмульгации в железе,но пришлось покупать в стекле то уже подобрано профи!Ну если сами можете то да, но по мне в такие опции влезать ....)))
Cheryekha Специалист Москва 117 21
Отв.749  18 Нояб. 19, 14:59
что делать обладателям модульных колонн. Насадка и в квалификационной и в модульной одинаковые.Cheryekha, 17 Нояб. 19, 12:08
И так, хотелось бы услышать мнения ув. сообщества, какие есть пути решения с наименьшими финансовыми потерями?  Может заменить большую модульную царгу, а маленькую с насадкой 3.5 использовать как эмульгационную? Заузить сечение УНО? Или же всё продать и купить другие царги?
gxtkjdjl Профессор архангельск 2249 606
Отв.750  18 Нояб. 19, 15:02, через 3 мин
что бы граблей избежать
продать и купить другие царгиCheryekha, 18 Нояб. 19, 14:59
имхо
Евгений Томский Бакалавр Томск 78 91
Отв.751  18 Нояб. 19, 15:21, через 19 мин
Может заменить большую модульную царгу, а маленькую с насадкой 3.5 использовать как эмульгационную? Заузить сечение УНО? Или же всё продать и купить другие царги?Cheryekha, 18 Нояб. 19, 14:59
скажу так - я и с готовым комплектом повозился достаточно, пока не разобрался.., не выяснил узкие места..и на это дело (на всем готовом) ушла неделя набора знаний и опыта Улыбающийся ..а если бы я занимался НИОКР с другими царгами.., насадками..,  не имея нужного уровня понимания процесса эмульгации, нюансов ввода колонны в этот режим.., и тп - то это была бы не неделя , а год Улыбающийся
Cheryekha Специалист Москва 117 21
Отв.752  19 Нояб. 19, 00:18
Да, пожалуй придётся полный апгрейт делать, а не колхозить из того, что есть.
farhat Студент Астрахань 26 6
Отв.753  19 Нояб. 19, 08:41
Провел ЭМУ, оборудование всё ХД2: ЦвЭ,ЭЦ 1000+500,ЦПэ,прямой Дэф., автоматика hellodistiller ot msg31.
Настраивал отбор по шпоре, даже с запасом, дельту поставил 0,2. и все равно на 94,3 в кубе появились стопы. Несколько раз корректировал шпору в автоматике, все равно стопорилось, реже но есть. Несколько раз проводил рестабилизацию, т.е. поднимал температуру стопа. Спирт продолжал получать органолептически чистый. по спиртометру 97,17% (с корректировкой по температуре). Вот думаю дельту в царге ввода в ЭМУ можно увеличить до 1,0, по моему она со штырем плохо удерживает хвосты, вот и стопорится рано. Или можно поднять датчик температуры в царгу эмульгации.
Далее помучился, снизил давление до 25мм, температуры снизились, опять проводил отбор, опять стопы. Промучился до 96гр в кубе, переключился на отбор хвостов. Хвосты отбирал медленно, что бы посмотреть качество спирта. Убавил мощность до 1000вт , давление в царге ввода ЭМУ 1,5-2,5мм отбирал до 99,2гр. в кубе, только когда стал появляться запашок хвостов в отборе. Температура в ЦвЭ дошла до 94,3гр.
Вот теперь думаю как убрать эти мучения...
САМОСВАЛ Бакалавр Новосибирск 64 12
Отв.754  21 Нояб. 19, 06:06
Коллеги, а качество спирта как вам на питкость ? А то некоторые пишут, что продукт после эмульгации это непиткая субстанция  , а проще  га..но .Примерно то же самое, что и продукт после одной ректификации. Это так ?
Strike01 Доцент Пермь 1198 593
Отв.755  21 Нояб. 19, 06:15, через 10 мин
А то некоторые пишут, что продукт после эмульгации это непиткая субстанция  , а проще  га..но .Примерно то же самое, что и продукт после одной ректификации. Это так ?САМОСВАЛ, 21 Нояб. 19, 06:06
этот некоторый в чате пишет много глупостей и громких реплик.
Мое мнение такое, спирт полученный с обычного сырца, на метровой царге в эмульгации, будет качественнее, чем на царге 1.5 метра в пленочном режиме, устроит ли тебя такой уровень качества, сможешь ответить только ты, после дегустации
САМОСВАЛ Бакалавр Новосибирск 64 12
Отв.756  21 Нояб. 19, 06:44, через 29 мин
Жду царги , буду пробовать. Ещё бы с автоматикой подружить нормально.


Добавлено через 8мин.:

Или можно поднять датчик температуры в царгу эмульгации.farhat, 19 Нояб. 19, 08:41
У тебя же автоматика HelloDistiller ?  Там ведь три датчика : один в ПБ, один в ЦП, один в ТСА. Нижний переставь повыше между царгами плёночными  . В Царге Пастеризации один датчик и так должен стоять. 
Strike01 Доцент Пермь 1198 593
Отв.757  21 Нояб. 19, 07:11, через 28 мин
В Царге Пастеризации один датчик и так должен стоятьСАМОСВАЛ, 21 Нояб. 19, 06:44
в царгце пастеризации датчик не нужен. При наличии трех датчиков
1) Куб
2) В царге ввода, особенно если не по температуре куба работаешь.
3) ТСА(безопасность)
Вообще при эмульгации в варианте Игоря, большую часть процесса ФЧ можно не увеличивать, так как снижение спиртуозности в кубе компенсируется растущей мощностью

Присмотритесь к новому ПБ, возможно вместо доп. железа для эму, достаточно будет одного его и колонны в метр
САМОСВАЛ Бакалавр Новосибирск 64 12
Отв.758  21 Нояб. 19, 08:39
У меня есть ПБ ХД-2, в прошлом году брал.Сейчас придёт две царги для эмульгации, попробую так и так ( с ПБ) . А там лишнее продам.
Strike01 Доцент Пермь 1198 593
Отв.759  21 Нояб. 19, 08:46, через 7 мин
У меня есть ПБ ХД-2, в прошлом году брал.САМОСВАЛ, 21 Нояб. 19, 08:39
я про новый ПБ, к старым кит будет