Принудительная эмульгация, как способ "турбировать" спиртовую колонну
Roman1965
Бакалавр
Село
80 4

Отв.700 05 Нояб. 19, 15:03
И про ГАБ показывает на видео .......)))
сообщение удалено
Roman1965
Бакалавр
Село
80 4

Отв.701 05 Нояб. 19, 15:38 (через 36 мин)
И сколько раз смотрел а ГАБ не видел....)))
Добавлено через 2дн. 44мин.:
Добрый вечер Профессура!Кто знает клапан отбора как ставится есть разница? где верх где низ? что то там капля с одной стороны больше вы бета с другой меньше или без разницы?Для чего манометр нужен ли он?Напитки дома про манометр молчит?
Добавлено через 2дн. 44мин.:
Добрый вечер Профессура!Кто знает клапан отбора как ставится есть разница? где верх где низ? что то там капля с одной стороны больше вы бета с другой меньше или без разницы?Для чего манометр нужен ли он?Напитки дома про манометр молчит?
Cheryekha
Специалист
Москва
170 30

Кто знает клапан отбора как ставится есть разница? где верх где низ?Roman1965, 05 Нояб. 19, 15:38Жиклёром к приёмной ёмкости.
Roman1965
Бакалавр
Село
80 4

Отв.703 08 Нояб. 19, 17:26
Спасибо !!!Что то тема не сильно голословная.........)))Академики бесплатно советы не дают????
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Roman1965, в теме все разжёвано)
Roman1965
Бакалавр
Село
80 4

Отв.705 10 Нояб. 19, 15:32
Мне так думается Игорь Семенович Шульман всех сделал!!!Восхищаюсь его творчеством и шедеврами ,просто супер!!!Такого разнообразия разных систем не может ни кто представить!!! Техника на грани фантастики.....Не сколько не пожалел что приобрел его шедевры!!!
Добавлено через 9мин.:
Мне нравится ....
Добавлено через 2ч. 17мин.:
Что хотелось добавить....Произвел испытание на Сетчатый осмотический фильтраторе, сначала профильтровал чачу ,через мешок с под сахара, сразу испытание с пауком огромное спасибо Игорю Семеновичу Шульману что отнеся с пониманием и выделил к заказу, паука!!Но вторую брагу с с чачей решил проверить не фильтруя через мешок ,сразу чачу высыпал в устройство ,и что все супер, жмых превратился в труху, проведя первый перегон на пленочной колоне хд 3!!!Все очень ЗДОРОВА!!!Очень рад оборудованию и разработкам Игоря Семеновича и Компании Самогон и Водка!!!Огромное СПАСИБО!!!!.....с Уважением Роман ЛНР..... )))У меня вопрос к профессуре оптимальная температура воды в дефлегматоре ?Смотрел Изобретатель он утверждает что 60 градусов на выходе c дефлегматора так при такой температуре идет хорошей возврат флегмы?Кто что думает по этому?
Добавлено через 9мин.:
Мне нравится ....
Добавлено через 2ч. 17мин.:
Что хотелось добавить....Произвел испытание на Сетчатый осмотический фильтраторе, сначала профильтровал чачу ,через мешок с под сахара, сразу испытание с пауком огромное спасибо Игорю Семеновичу Шульману что отнеся с пониманием и выделил к заказу, паука!!Но вторую брагу с с чачей решил проверить не фильтруя через мешок ,сразу чачу высыпал в устройство ,и что все супер, жмых превратился в труху, проведя первый перегон на пленочной колоне хд 3!!!Все очень ЗДОРОВА!!!Очень рад оборудованию и разработкам Игоря Семеновича и Компании Самогон и Водка!!!Огромное СПАСИБО!!!!.....с Уважением Роман ЛНР..... )))У меня вопрос к профессуре оптимальная температура воды в дефлегматоре ?Смотрел Изобретатель он утверждает что 60 градусов на выходе c дефлегматора так при такой температуре идет хорошей возврат флегмы?Кто что думает по этому?
Ord
Специалист
Новосибирск
190 54

Отв.706 10 Нояб. 19, 20:07
Roman1965, мое ИМХО не ниже 48-50,. Проверено, получается очень хорошо.
Roman1965
Бакалавр
Село
80 4

Отв.707 10 Нояб. 19, 20:34 (через 27 мин)
Спасибо!!!
Cheryekha
Специалист
Москва
170 30

Игорю Семеновичу ШульмануRoman1965, 10 Нояб. 19, 15:32Можно без звания.

Добавлено через 4мин.:
мое ИМХО не ниже 48-50,Ord, 10 Нояб. 19, 20:07А у меня входная 20. На выходе держу 60, иначе расход воды большой.
Ord
Специалист
Новосибирск
190 54

А у меня входная 20. На выходе держу 60, иначе расход воды большойCheryekha, 11 Нояб. 19, 00:03У меня на входе 22-24, на выходе 54-55. Но это на автономке.
Кстати, при 60 и выше начинают образовываться отложения. Так что тут наверное можно чуток убавить.
сообщение удалено
Roman1965
Бакалавр
Село
80 4

Отв.710 11 Нояб. 19, 06:31
У меня на входе 22-24, на выходе 54-55. Но это на автономке.Спасибо за инфо!!! беру на вооружение....
Кстати, при 60 и выше начинаются образовываться отложения. Так что тут наверное можно чуток убавить.Ord, 11 Нояб. 19, 03:52
Добавлено через 14мин.:
присоединяюсь ..лично я съэкономил лет десять своей жизни просто купив оборудование от СиВ - а это бесценно !Евгений Томский, 11 Нояб. 19, 04:56Согласен все уже продуманно до мелочей и сделано качественно что очень радует!Шульман рулит однозначно!!!
Добавлено через 1ч. 4мин.:
Но это на автономке.Ord, 11 Нояб. 19, 03:52У нас особенно летом с водой проблемы в связи с поливом или возможно с продажей воды !!!ее перекрывают в 10 вечера в 5 утра включают а часто все рвется и ломается в трубопроводах сделанных при СССР.........)))И может выключится в любой момент так в самый раз приобрести автономное охлаждение !Вот тоже такие мысли всплывают купить и не думать что се час могут выключить, перекрыть воду..
САМОСВАЛ
Бакалавр
Новосибирск
70 12

Отв.711 15 Нояб. 19, 18:51
Коллеги,хочу сделать сборку для эмульгации .У меня есть Польский Буфер , Царга пастеризации,тарельчатая колонна ХД-3 на 5 тарелок, Дефлегматор ХД-2 приямой(хочу поменять на ХД-2 клюшку или ХД-3 клюшку из-за высоты потолков) . Крышка сейчас на баке стоит конусная Аламбик. Поставлю простую ровную т.к. высоту царги крадёт. Царга с СПН 3,5 будет делаться по остаточной высоте . Из всего этого можно собрать колонну для эмульгации и не докупая Царгу ввода в эмульгацию серии ХД-2" ?
Евгений Томский
Специалист
Томск
152 205

Отв.712 15 Нояб. 19, 19:26 (через 35 мин)
Коллеги,хочу сделать сборку для эмульгации .что бы я посоветовал со своим небольшим опытом.. по пунктам -
1)У меня есть Польский Буфер ,
2) Царга пастеризации,
3) тарельчатая колонна ХД-3 на 5 тарелок,
4) Дефлегматор ХД-2 приямой(хочу поменять на ХД-2 клюшку или ХД-3 клюшку из-за высоты потолков) .
5) Крышка сейчас на баке стоит конусная Аламбик. Поставлю простую ровную т.к. высоту царги крадёт.
6) Царга с СПН 3,5 будет делаться по остаточной высоте .
7)Из всего этого можно собрать колонну для эмульгации и не докупая Царгу ввода в эмульгацию серии ХД-2" ?САМОСВАЛ, 15 Нояб. 19, 18:51
1) польский буфер 100% на время убрать в сторону, пока не будет получаться без него

2) ЦП - крайне желательно (даже 100% обязательно) иметь прозрачную - или купить (лучше) - там есть нюансы при изготовлении.., или переделать в прозрачную..- сложнее/дольше/непонятно как будет работать - там может быть верхний захлеб (хз)
3) ТК ХД-3 - пока отложить в сторону для других дел
4) на ваше усмотрение - не критично
5) лучше плоскую - согласен..
6) спиртовую царгу сделать, к примеру, по аналогии с ХД3 - 2500 (размер СПН и Д колонны), чтобы был понятен параметр рабочей мощности - под которую купить/изготовить Царгу ввода в эмульгацию
7) 100% купить царгу ввода в эмульгацию под мощность используемой спиртовой колонны и , конечно, РМЦД с датчиком давления
8) также посоветовал бы изготовоить/купить диоптр и поставить его над царгой ввода в эмульгацию - для начала работы - важная вещь

САМОСВАЛ
Бакалавр
Новосибирск
70 12

Отв.713 15 Нояб. 19, 19:56 (через 31 мин)
7) 100% купить царгу ввода в эмульгацию под мощность используемой спиртовой колонны и , конечно, РМЦД с датчиком давления. 2) ЦП - крайне желательно (даже 100% обязательно) иметь прозрачную - или купить (лучше) Евгений Томский, 15 Нояб. 19, 19:26Т.е. без царги ввода ничего не получится ? Чем она от ЦП отличается ? Автоматика у меня уже есть HomeDistiller . Несколько штук покупать не вижу смысла.Наверное можно и к моей приспособить.
- Может ниже ЦП поставить просто диоптр ?
nexochyka
Студент
Коми
19 2

6) спиртовую царгу сделать, к примеру, по аналогии с ХД3 - 2500 (размер СПН и Д колонны), чтобы был понятен параметр рабочей мощности - под которую купить/изготовить Царгу ввода в эмульгациюЕвгений Томский, 15 Нояб. 19, 19:26
Вопрос к практикам:
1) Какую насадку используете ЦвЭ/Царге?
2) Вн. диаметр царги?
3) Оптимальная длинна царга (на ваш взгляд)?
4) Давление при эксплуатации?
5) Мощность на ТЭНах
П.С.: Планирую собрать на базе ХД2
сообщение удалено
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Т.е. без царги ввода ничего не получится ?САМОСВАЛ, 15 Нояб. 19, 19:56Царга ввода это заужение для начала затопления плюс укрепление до царги эмульгации, подробности есть в начале темы.
Твоя автоматика подходит для эмульгации, нужен только датчик давления, об этом в соответствующей теме.
Диоптр ниже ЦП лишний
Добавлено через 2мин.:
nexochyka,
1. 3х3 в обеих царгах, но с разной геометрией
2. хд-2 50мм
3. 1000-1500мм
4. Давление зависит от высоты колонны, насадки и других факторов
5. Как и в предыдущем пункте
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.716 15 Нояб. 19, 20:21 (через 8 мин)
или переделать в прозрачную.Евгений Томский, 15 Нояб. 19, 19:26а если уровнемер сделать. вварить две трубки в ц.п. загнуть и соединить силиконовой трубкой. (как на кубах)?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

gxtkjdjl, пар полетит по этой трубке
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.718 15 Нояб. 19, 20:30 (через 7 мин)
Strike01, эмульсия его не пустит(теоретически)
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

gxtkjdjl, тогда как пар попадает в отбор?