1. если поставить царгу поболее высотой (метра 2), то давление увеличится, чистота продукта будет выше, но производительность не повысится если насадка в царгах та же (например 4х4) ?
2. если поставить царгу поболее высотой, метра 2 (и наполнить ее насадкой например 5х5, то давление может не увеличиться, чистота продукта будет та же и производительность скорее всего повысится ?Burunduk25, 12 Янв. 20, 20:46
1) скорее всего, так и будет - мощность будет определяться максимальной скоростью пара - те, чтобы уйти в захлеб и работать в режиме эмульгации при насадке 4*4 с колонной ХД-3 2500 мне достаточно мощности 1500-1600-1800 Вт, что с одной половинкой, что с полной колонной.. и отбор идет со скоростью около 1500 мл/час, ориентир по давлению (две царги) - Дцэ=~9,2 кпа, при одной царге - Дцэ=~4,5 кПа.
2) думаю, что так и будет - в режиме эмульгации площадь поверхности насадки не так уж важна, как в пленочном режиме.., при насадке 5*5 сопротивление пару будет меньше, скорость пара увеличится.., мощность захлеба и режима ЭМУ тоже, скорость отбора тоже (примерные ориентиры 2,2-2,5 кВт и 2 литра в час по отбору (имхо)).. вопрос который нужно проверить - мб/скорее всего придется менять насадку в ЦЭ на 4*4.., а в ЦП - точно на 5*5 .. (имхо) ..ориентир по давлению в этом случае будет меньше.., типа Дцэ~8 кПа.
3) я бы начал пробовать с метровой (80-100 см) царгой - просмотреть все режимы, нюансы, параметры.., отладить процесс.., а уж потом начинать работать на длинной 1,5-2 м царге..