Рано выключил, потому и такие цифры.
У тебя в буфере сейчас повышенное давление, следовательно, температуры искажены (завышены).
Впрочем, если тебя устраивает, то все ок!))
Принудительная эмульгация, как способ "турбировать" спиртовую колонну
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.860 20 Янв. 20, 09:19
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77

игорь223, В принципе, устраивает.
ВК пугает, ловил его около 82*+,перестраховался)
Добавлено через 1мин.:
farhat, потери 2л, то что в кубе.всего было около 25 АС, смысл в качестве получаемого спирта.
ВК пугает, ловил его около 82*+,перестраховался)
Добавлено через 1мин.:
farhat, потери 2л, то что в кубе.всего было около 25 АС, смысл в качестве получаемого спирта.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.862 20 Янв. 20, 12:59 (через 10 мин)
KEX14, если хочешь, я могу прислать тебе одну ма-а-а-ленькую доработку твоего текущего буфера.
Поставишь этот доп, и прогонишь еще раз, до температуры 82 или даже 83 градуса..или даже выше)))
Смысл простой - если заработает, то ты решишь свою задачу (эмульгация с малыми потерями) а я получу от тебя отчет о работе (самому просто тупо лень проверять в полном обьеме)
Если - да, то пиши мне в почту адрес, отправим сегодня-завтра, за наш счет.
Поставишь этот доп, и прогонишь еще раз, до температуры 82 или даже 83 градуса..или даже выше)))
Смысл простой - если заработает, то ты решишь свою задачу (эмульгация с малыми потерями) а я получу от тебя отчет о работе (самому просто тупо лень проверять в полном обьеме)
Если - да, то пиши мне в почту адрес, отправим сегодня-завтра, за наш счет.
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.863 20 Янв. 20, 13:07 (через 9 мин)
игорь223, написал адрес. Отчет гарантирую))
farhat
Специалист
Азеопа
118 31
Отв.864 20 Янв. 20, 13:11 (через 4 мин)
KEX14,А ПБ с спн или тарелки?
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.865 20 Янв. 20, 13:40 (через 29 мин)
farhat, СПН
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

Доброго времени суток коллеги!
Злой колдун модератор превратил меня в чудо-юдо страшное, за отстаивание мной правды-матки и высказывания той самой правды прямо в глаза злому гению модератору, и теперь это чудо-юдо дивное не имеет морального права кинуть клич в ветке-форуме, да поведать вам тайну дивную об чудо-перегоне напитка домашнего, да крепости дивной, именуемого в толпе таких же чудиков-юдиков словом заморским – эмульгация!
Да бог с ним, с баном, ай мир не без добрых людей, которые критику в харю свою воспринимают как надо, а не как… Ну да ладно, речь моя сказочная на другой лад складываться будет! Ну и по теме…
Приобретено стандартное оборудование для эмульгации ХД-2, естественно от СиВ (отдельный поклон низкий духовному его правителю Игорю223!), ну и запущено в эксплуатацию (а для нах бы оно приобреталось!). Ну и как водится на Руси нашей матушке, первый блин всегда комом. Ком возник из ниоткуда, а прямо из розетки, в виде падения напряжения ну прям до неузнаваемости! И так каждый день! И так каждый раз! Ранее при другом чудо-процессе – пленочной ректификации – было фсе до пуговицы, ну и…
Разбор полетов: ТЭН 3 кВт, напругу в сети не мерял, но к вечеру КилоПаскали падали вниз как чайки в море, поэтому о режиме ЭМУ приходилось до утра забывать. Ну в общем и целом самим качеством продукта был удовлетворен, хоть и с танцами.
Далее новый замес браги и вторая серия.
На сегодня в кубе 18500 мл 54% СС… = 9990 мл АС! 10 литров, Карл!!! Приобретен блок-тэн на 4.5 кВт, в РМЦД выставлено: 0-9 – 4500, ВПР – 3000, ВПС – 2750. Ну и забегая вперед скажу, что жизнь удалась!
Погнали! Стоит оговориться, что живу в зоне пониженного АД, на сегодня было 700-707 мм рт.ст., поэтому все приведенные мной цифири будут отличаться от нормального АД примерно на +2-2,5*С.
Итак, все закипело, забухтело, заборбатировало… КПа 5,30, уровень эмульсии под дэф, работа на себя 1 час, отбор голов 180 мл/час. Отобрано 450 мл голов, первые 100 мл из них желтоватого, цвета ослиной мочи, отвратительного запаха. Дал понюхать людям, которые о головах и не слышали никогда. Ужас на лице, перекошенные лица, сломленные судьбы. В общем Стивен Спилберг не там свои чудеса снимает!
Далее снижаем отбор голов на пол-оборота камоззи, скорость не мерял!
Тело 1800 мл/час, крепость в попугае выше 98% всю дорогу. На 75,2*С в эмульгаторе срабатывает первый раз старт-стоп, отобрано ровно 7000 мл., далее еще пару циклов, принимаю решение открыть клапан на полную. Давление в колонне начинает постепенно падать, в отбор со скоростью 3600 мл/час летит тот же спирт в районе 98%. Как только поплавок в попугае начинает всплывать, на 90% в струе останавливаю отбор. В оборотку уходит 1500 мл 96% спирта, не дурно пахнущего, но все же…
Итог: из 9990 мл – 7100 мл товарного тела + 450 мл отвратительных голов + 1500 мл хвостов и подголовников. В кубе около литра может и осталось чего-то там. Кубовый остаток 8500 мл, крепость не замерял.
P.S. Между ЦЭ и ЦП колонна 1000 мм с СПН 4*4…
С Уважением, sersaz...
Злой колдун модератор превратил меня в чудо-юдо страшное, за отстаивание мной правды-матки и высказывания той самой правды прямо в глаза злому гению модератору, и теперь это чудо-юдо дивное не имеет морального права кинуть клич в ветке-форуме, да поведать вам тайну дивную об чудо-перегоне напитка домашнего, да крепости дивной, именуемого в толпе таких же чудиков-юдиков словом заморским – эмульгация!
Да бог с ним, с баном, ай мир не без добрых людей, которые критику в харю свою воспринимают как надо, а не как… Ну да ладно, речь моя сказочная на другой лад складываться будет! Ну и по теме…
Приобретено стандартное оборудование для эмульгации ХД-2, естественно от СиВ (отдельный поклон низкий духовному его правителю Игорю223!), ну и запущено в эксплуатацию (а для нах бы оно приобреталось!). Ну и как водится на Руси нашей матушке, первый блин всегда комом. Ком возник из ниоткуда, а прямо из розетки, в виде падения напряжения ну прям до неузнаваемости! И так каждый день! И так каждый раз! Ранее при другом чудо-процессе – пленочной ректификации – было фсе до пуговицы, ну и…
Разбор полетов: ТЭН 3 кВт, напругу в сети не мерял, но к вечеру КилоПаскали падали вниз как чайки в море, поэтому о режиме ЭМУ приходилось до утра забывать. Ну в общем и целом самим качеством продукта был удовлетворен, хоть и с танцами.
Далее новый замес браги и вторая серия.
На сегодня в кубе 18500 мл 54% СС… = 9990 мл АС! 10 литров, Карл!!! Приобретен блок-тэн на 4.5 кВт, в РМЦД выставлено: 0-9 – 4500, ВПР – 3000, ВПС – 2750. Ну и забегая вперед скажу, что жизнь удалась!
Погнали! Стоит оговориться, что живу в зоне пониженного АД, на сегодня было 700-707 мм рт.ст., поэтому все приведенные мной цифири будут отличаться от нормального АД примерно на +2-2,5*С.
Итак, все закипело, забухтело, заборбатировало… КПа 5,30, уровень эмульсии под дэф, работа на себя 1 час, отбор голов 180 мл/час. Отобрано 450 мл голов, первые 100 мл из них желтоватого, цвета ослиной мочи, отвратительного запаха. Дал понюхать людям, которые о головах и не слышали никогда. Ужас на лице, перекошенные лица, сломленные судьбы. В общем Стивен Спилберг не там свои чудеса снимает!
Далее снижаем отбор голов на пол-оборота камоззи, скорость не мерял!
Тело 1800 мл/час, крепость в попугае выше 98% всю дорогу. На 75,2*С в эмульгаторе срабатывает первый раз старт-стоп, отобрано ровно 7000 мл., далее еще пару циклов, принимаю решение открыть клапан на полную. Давление в колонне начинает постепенно падать, в отбор со скоростью 3600 мл/час летит тот же спирт в районе 98%. Как только поплавок в попугае начинает всплывать, на 90% в струе останавливаю отбор. В оборотку уходит 1500 мл 96% спирта, не дурно пахнущего, но все же…
Итог: из 9990 мл – 7100 мл товарного тела + 450 мл отвратительных голов + 1500 мл хвостов и подголовников. В кубе около литра может и осталось чего-то там. Кубовый остаток 8500 мл, крепость не замерял.
P.S. Между ЦЭ и ЦП колонна 1000 мм с СПН 4*4…
С Уважением, sersaz...
Mike_
Студент
Москва
41 5
Отв.867 28 Янв. 20, 22:15
Доброго времени суток!
Оборудование для эмульгации ХД2 (Царга ввода, царга 1000мм, царга 500мм, ЦП, дэф). Ни разу в этом режиме пока не работал.
Вопрос задавал в поддержке СиВ, мужик на том конце так и не понял, чего хочу от него.
А вопрос появился такой. При эмульгации, из куба в колонну жидкости втягивается больше, ведь так?
Собственно вопрос, сколько жидкости булькает в колонне? Может кто то замерял? Мне это нужно, для расчета остатка жидкости в кубе после эмульгации, что бы не оголить ТЭНы. Самый простой замер вижу, просто залить царги водой и потом замерить объем этой воды, правильно понимаю?
Оборудование для эмульгации ХД2 (Царга ввода, царга 1000мм, царга 500мм, ЦП, дэф). Ни разу в этом режиме пока не работал.
Вопрос задавал в поддержке СиВ, мужик на том конце так и не понял, чего хочу от него.
А вопрос появился такой. При эмульгации, из куба в колонну жидкости втягивается больше, ведь так?
Собственно вопрос, сколько жидкости булькает в колонне? Может кто то замерял? Мне это нужно, для расчета остатка жидкости в кубе после эмульгации, что бы не оголить ТЭНы. Самый простой замер вижу, просто залить царги водой и потом замерить объем этой воды, правильно понимаю?
Ord
Специалист
Новосибирск
190 54

Отв.868 29 Янв. 20, 04:48
Приобретен блок-тэн на 4.5 кВтBorisoff, 28 Янв. 20, 20:06Хорошее решение, когда напруга не стабильна. Особенно для ЭМУ.
Беру на заметку.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Примерно в два раза меньше объема колонны, затопленной ее части..
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.870 01 Февр. 20, 20:18
Отчет по эмульгации с использованием ПБ 2020 с элементом модификации:
Сахарный СС 22л 62% -13640 АС
Температура после перекрытия ПБ устаканилась на 80,7*
Т* в царге ввода 80,1.
3500мл тела 96,9% отобрано без роста температуры в ПБ, затем медленный рост до 81,7*
При достижения этой температуры было отобрано около 60-63% от АС в тело. Крепость составила 96,8.
Т* в царге ввода поднялась на 0,1 до 80,2 (будем считать что атм.давление было стабильно)), поэтому в ручную на 099 убавил на 1 процент отбор,
помог автоматике))
Температура в ПБ начала плавно снижаться, я подумал что это последствия моего вмешательства в отбор, но чудо продолжалось))
Т* в течение 30-45 мин плавно снизилась до начальных значений 80,7, была слышна работа паролифтового насоса, как в детской брызгалке из пластиковой бутылки будто жидкость выходит.
Затем, так же плавно. Т* начала подниматься.
Собирался отжимать максимально досуха, для чистоты эксперимента, но сопоставив объемы отобранного, снизил показатель в 099 Т* окончания отбора с 85* на 82,2.
Последнее мое наблюдение за Т* было при 81,1*, буквально через 5-10 мин услышал сигнал о завершении работы.
Из этого делаю вывод, что подъем Т* был стремительный , с 81,1 до 82,2.
За этот период, с понижения Т* и до окончания, отобрал около 700мл 96,6%.
Весь процесс прошел стабильно. Никакого намека на ВЗРЫВНОЕ КИПЕНИЕ не было!!!
Итог:головы 1200мл - 1160 АС (маловато голов получилось, хотя программировал как обычно 5% до начала отбора тела)
Подголовники 450 мл - 436 АС
Тело около 10л - 9700 АС примерно, т.к. точно объем отобраного не измерял
+700мл - считаю, что тоже тело)) - 676 АС
Слил из ПБ 2л крепостью 90% ,вполне можно назвать годной к последующей перегонке субстанции -1800 АС
Из куба вылил 10л с крепостью 0,4% - потери составили 40 гр))
В кубе стойкий запах изоамилола, насадка в ПБ отрабатывает на 150%)) ИМХО!!
С тарелочками у меня куб был почти без мерзкого запаха, зато что творилось в ПБ!!! Теперь наоборот.
Выводы пускай каждый сделает сам))
Да, еще один момент, с введением в нашу жизнь эмульгации с РМЦД , процесс перегонки на НБК, с применением РМЦД, для меня стал просто в радость!!
Улучшилось все- скорость, стабильность и, как мне кажется)), качество СС!!
Сахарный СС 22л 62% -13640 АС
Температура после перекрытия ПБ устаканилась на 80,7*
Т* в царге ввода 80,1.
3500мл тела 96,9% отобрано без роста температуры в ПБ, затем медленный рост до 81,7*
При достижения этой температуры было отобрано около 60-63% от АС в тело. Крепость составила 96,8.
Т* в царге ввода поднялась на 0,1 до 80,2 (будем считать что атм.давление было стабильно)), поэтому в ручную на 099 убавил на 1 процент отбор,
помог автоматике))
Температура в ПБ начала плавно снижаться, я подумал что это последствия моего вмешательства в отбор, но чудо продолжалось))
Т* в течение 30-45 мин плавно снизилась до начальных значений 80,7, была слышна работа паролифтового насоса, как в детской брызгалке из пластиковой бутылки будто жидкость выходит.
Затем, так же плавно. Т* начала подниматься.
Собирался отжимать максимально досуха, для чистоты эксперимента, но сопоставив объемы отобранного, снизил показатель в 099 Т* окончания отбора с 85* на 82,2.
Последнее мое наблюдение за Т* было при 81,1*, буквально через 5-10 мин услышал сигнал о завершении работы.
Из этого делаю вывод, что подъем Т* был стремительный , с 81,1 до 82,2.
За этот период, с понижения Т* и до окончания, отобрал около 700мл 96,6%.
Весь процесс прошел стабильно. Никакого намека на ВЗРЫВНОЕ КИПЕНИЕ не было!!!
Итог:головы 1200мл - 1160 АС (маловато голов получилось, хотя программировал как обычно 5% до начала отбора тела)
Подголовники 450 мл - 436 АС
Тело около 10л - 9700 АС примерно, т.к. точно объем отобраного не измерял
+700мл - считаю, что тоже тело)) - 676 АС
Слил из ПБ 2л крепостью 90% ,вполне можно назвать годной к последующей перегонке субстанции -1800 АС
Из куба вылил 10л с крепостью 0,4% - потери составили 40 гр))
В кубе стойкий запах изоамилола, насадка в ПБ отрабатывает на 150%)) ИМХО!!
С тарелочками у меня куб был почти без мерзкого запаха, зато что творилось в ПБ!!! Теперь наоборот.
Выводы пускай каждый сделает сам))
Да, еще один момент, с введением в нашу жизнь эмульгации с РМЦД , процесс перегонки на НБК, с применением РМЦД, для меня стал просто в радость!!
Улучшилось все- скорость, стабильность и, как мне кажется)), качество СС!!
абсолют
Бакалавр
Дмитров
82 42
Отв.871 02 Февр. 20, 11:14
KEX14, подскажи, на каком давлении работал? просто рассматриваю к покупке себе ПБ для ЭМУ. Про НБК с тобой тоже согласен полностью.
Добавлено через 12мин.:
Добавлено через 12мин.:
KEX14, если хочешь, я могу прислать тебе одну ма-а-а-ленькую доработку твоего текущего буфера.игорь223, 20 Янв. 20, 12:59Твой отчет о доработке?
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.872 02 Февр. 20, 13:41
абсолют, Давление 7,4 кПа.
колонна ХД-3 1500, большая царга + ЦП металл заглушенная.
Максимальная мощность стабилизации 1500 Вт.
Процесс в основном идет на мощности 1200 Вт.
колонна ХД-3 1500, большая царга + ЦП металл заглушенная.
Максимальная мощность стабилизации 1500 Вт.
Процесс в основном идет на мощности 1200 Вт.
Твой отчет о доработке?абсолют, 02 Февр. 20, 11:14Да.
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166
Отв.873 02 Февр. 20, 15:43
ХД-3 1500, большая царга + ЦП металл заглушеннаяKEX14, 02 Февр. 20, 13:41
То есть металлическую царгу пастеризации ХД3 можно использовать как обычную короткую царгу?
По высоте собирал, потолки позволяют к связке
Куб-Буфер 2020- царга эмульгации-ХД3 2500-1 -ЦпЭстекло-ДЭФ, добавить царгу пастеризации ХД3 металл, вот и пока собираюсь перегонять думаю , куда её пристроить

KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.874 02 Февр. 20, 17:03
TanaiL, в твоем случае можно хоть над, хоть под основную царгу ставить, т.к. диаметры одинаковые.ИМХО.
В моем - только сверху, т.к. колонна 1500 тоньше и будет сопротивление, если поставить металлЦП под нее.
Эффект будет конечно!!
Я дополнительно, между основной и металлЦП, заполнил пустое пространство насадкой, сильно не утрамбовывая, чтобы не было локального захлеба.
Все работает!
Добавлено через 3дн. 14ч. 20мин.:
Второй отчет по эмульгации с ПБ 2020 с элементом модернизации.
ФЧ-4
ВСе прошло классически, как и предыдущий раз на сахарном крепком сырце, даже температуры были почти одинаковые. Раньше у слабоградусного пшеничного Т* в ПБ была более высокая и подниматься начинала гораздо раньше.
Т* стабилизировалась на 80,6.
Поднялась всего на 0,2 градуса , спирта отобралось около 60-65% от АС.
И опять началось снижение температуры аж до 80,2.
Ясно слышно изменение шума флегмы в ПБ.
Затем плавный подъем, затем резкий рост Т*
На этот раз стоял рядом, наблюдал за давлением, никаких скачков. Обычное завершение работы .На 83*.
ВК -НЕТ!!
Один момент меня смущает.
Клапан я ставлю на ЦП ХД-3,до холодильника.
Прорывающихся паров не наблюдаю, но может из-за неправильной установки клапана отбор уменьшается по мере исчерпания спирта и поэтому температура так сильно снижается?
Есть литров 15 голов , на неделе переставлю клапан под холодильник и проверю, будет ли понижение Т*.
Хотя и так понятно, что это работа паролифта, т.к и раньше у меня была такая сборка, но снижения Т* я не наблюдал))
В любом случае, два последних перегона стабильны и экономны, В кубе- вода))
Добавлено через 8мин.:
Перегон голов никаких проблем не доставил.
Крепость залитого в куб составила около 70%.
Клапан отбора поставил. наконец то, под холодильник))
перегон шел больше суток , погода и давление менялись 3 раза, поэтому показатели Т* — условные.
Стабилизация Т* при перекрытом ПБ — 79,8
Спирт из голов всевозможных перегонов забраковал по запаху. Хотя и голов больше 3л получилось и подголовников больше 3-х отобрал.
Что то не понравилось, наверное это солодовые оттенки давали о себе знать)), поэтому
решил отжать максимум в отбор, для 2-й ректификации, поэтому выставил завершение процесса на 88*
Отбор тела до Т* 84,6 шел с плавным повышением температуры,
затем было плавное снижение Т* до 84,0*.
ФЧ было неизменно, выставил НУО на максимум, т.е. 85*.
Но последующее плавное повышение Т* сопровождалось парой волн понижения Т* на 0,2*, тоже плавных.
Медленный набор Т* продолжался до 85,5*,
затем в течение 2 мин Т* резко поднялась до 88*.
Скачков давления, как и шума или каких либо всплесков ВК не наблюдалось!
Так же не было явного шума флегмы в ПБ, в отличие от предыдущего слабоспиртуозного СС,
когда .на завершающем этапе. шум стоял как в водосточной трубе)).
Модернизированный буфер полностью обезопасил процесс от взрывного кипения, моё впечатление!!))
Для полной точности добавлю, что поставил дополнительную РПН на наружную трубу и на дне ПБ лежат два нержавеющих сетчатых полумесяца.
Раньше это меня не спасало от ВК)
Раньше добирал хвосты, теперь довольствуюсь тем что сливается из ПБ.
Так и колонна остается чистой и в ПБ меньше дряни!
В кубе - практически вода! Потери спирта стремятся к нулю))
Добавлено через 2дн. 22ч. 32мин.:
Провел дополнительный эксперимент, добор хвостов до 95*.
На Т*94,3 произошло ВК и выбило подрывной клапан.
Рабочее давление 7,4 кПа, выбило подрывник когда было около 6 кПа, уровень эмульсии уже не был виден в ЦП.
Вывод: хвосты с ПБ добирать можно, но недолго))
В моем - только сверху, т.к. колонна 1500 тоньше и будет сопротивление, если поставить металлЦП под нее.
Эффект будет конечно!!
Я дополнительно, между основной и металлЦП, заполнил пустое пространство насадкой, сильно не утрамбовывая, чтобы не было локального захлеба.
Все работает!
Добавлено через 3дн. 14ч. 20мин.:
Второй отчет по эмульгации с ПБ 2020 с элементом модернизации.
ФЧ-4
ВСе прошло классически, как и предыдущий раз на сахарном крепком сырце, даже температуры были почти одинаковые. Раньше у слабоградусного пшеничного Т* в ПБ была более высокая и подниматься начинала гораздо раньше.
Т* стабилизировалась на 80,6.
Поднялась всего на 0,2 градуса , спирта отобралось около 60-65% от АС.
И опять началось снижение температуры аж до 80,2.
Ясно слышно изменение шума флегмы в ПБ.
Затем плавный подъем, затем резкий рост Т*
На этот раз стоял рядом, наблюдал за давлением, никаких скачков. Обычное завершение работы .На 83*.
ВК -НЕТ!!
Один момент меня смущает.
Клапан я ставлю на ЦП ХД-3,до холодильника.
Прорывающихся паров не наблюдаю, но может из-за неправильной установки клапана отбор уменьшается по мере исчерпания спирта и поэтому температура так сильно снижается?
Есть литров 15 голов , на неделе переставлю клапан под холодильник и проверю, будет ли понижение Т*.
Хотя и так понятно, что это работа паролифта, т.к и раньше у меня была такая сборка, но снижения Т* я не наблюдал))
В любом случае, два последних перегона стабильны и экономны, В кубе- вода))
Добавлено через 8мин.:
Перегон голов никаких проблем не доставил.
Крепость залитого в куб составила около 70%.
Клапан отбора поставил. наконец то, под холодильник))
перегон шел больше суток , погода и давление менялись 3 раза, поэтому показатели Т* — условные.
Стабилизация Т* при перекрытом ПБ — 79,8
Спирт из голов всевозможных перегонов забраковал по запаху. Хотя и голов больше 3л получилось и подголовников больше 3-х отобрал.
Что то не понравилось, наверное это солодовые оттенки давали о себе знать)), поэтому
решил отжать максимум в отбор, для 2-й ректификации, поэтому выставил завершение процесса на 88*
Отбор тела до Т* 84,6 шел с плавным повышением температуры,
затем было плавное снижение Т* до 84,0*.
ФЧ было неизменно, выставил НУО на максимум, т.е. 85*.
Но последующее плавное повышение Т* сопровождалось парой волн понижения Т* на 0,2*, тоже плавных.
Медленный набор Т* продолжался до 85,5*,
затем в течение 2 мин Т* резко поднялась до 88*.
Скачков давления, как и шума или каких либо всплесков ВК не наблюдалось!
Так же не было явного шума флегмы в ПБ, в отличие от предыдущего слабоспиртуозного СС,
когда .на завершающем этапе. шум стоял как в водосточной трубе)).
Модернизированный буфер полностью обезопасил процесс от взрывного кипения, моё впечатление!!))
Для полной точности добавлю, что поставил дополнительную РПН на наружную трубу и на дне ПБ лежат два нержавеющих сетчатых полумесяца.
Раньше это меня не спасало от ВК)
Раньше добирал хвосты, теперь довольствуюсь тем что сливается из ПБ.
Так и колонна остается чистой и в ПБ меньше дряни!
В кубе - практически вода! Потери спирта стремятся к нулю))
Добавлено через 2дн. 22ч. 32мин.:
Провел дополнительный эксперимент, добор хвостов до 95*.
На Т*94,3 произошло ВК и выбило подрывной клапан.
Рабочее давление 7,4 кПа, выбило подрывник когда было около 6 кПа, уровень эмульсии уже не был виден в ЦП.
Вывод: хвосты с ПБ добирать можно, но недолго))
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

Коллеги, доброе утро...
Вчера провёл первую эмульгацию. Железки все от СиВ ХД-2 (куб 37 л. + ЦЭ + 1 метр СПН 4х4 + ЦП + дэф. наклонный). Автоматика БКУ-093 + РМЦД, соединенные по шлейфу (параметры РМЦД: УПР-ВНЕ; ЗСР-РАЗ). Все прошло в штатном режиме при давлении 5,8 кПа. Спирт на выходе 96,8 гр. Органолептика на высоте. Непонятным остался один момент по индикации на нижнем блоке БКУ-093 и РМЦД.
игорь223, Коллеги, подскажите, какие именно величины АБС должны отображаться при РАЗ и РНС на нижнем блоке БКУ-093 и РМЦД, если на верхнем блоке, например как в моем случае, НАГ-58 (5,8 кПа)?
По логике индикация и там и там должна быть одинаковой. Но на деле цифры разные...
При РАЗ у меня: на РМЦД - АБС-3.00, на БКУ-093 - АБС-2,89.
При РНС и дальнейшей работе: на РМЦД - АБС-от 1,8 до 2,1 (с этим вопросов нет), а на нижнем блоке БКУ-093 АБС стоит колом 2,3.
P.S. ТЭН у меня на 4 кВт. В настройках и БКУ и РМЦД параметр 0-9=4, параметр ВПР БКУ-093 выставлен 75, параметр ВПР РМЦД выставлен 3.00. В сервисные настройки никуда не лазил, ничего не менял.
Вчера провёл первую эмульгацию. Железки все от СиВ ХД-2 (куб 37 л. + ЦЭ + 1 метр СПН 4х4 + ЦП + дэф. наклонный). Автоматика БКУ-093 + РМЦД, соединенные по шлейфу (параметры РМЦД: УПР-ВНЕ; ЗСР-РАЗ). Все прошло в штатном режиме при давлении 5,8 кПа. Спирт на выходе 96,8 гр. Органолептика на высоте. Непонятным остался один момент по индикации на нижнем блоке БКУ-093 и РМЦД.
игорь223, Коллеги, подскажите, какие именно величины АБС должны отображаться при РАЗ и РНС на нижнем блоке БКУ-093 и РМЦД, если на верхнем блоке, например как в моем случае, НАГ-58 (5,8 кПа)?
По логике индикация и там и там должна быть одинаковой. Но на деле цифры разные...
При РАЗ у меня: на РМЦД - АБС-3.00, на БКУ-093 - АБС-2,89.
При РНС и дальнейшей работе: на РМЦД - АБС-от 1,8 до 2,1 (с этим вопросов нет), а на нижнем блоке БКУ-093 АБС стоит колом 2,3.
P.S. ТЭН у меня на 4 кВт. В настройках и БКУ и РМЦД параметр 0-9=4, параметр ВПР БКУ-093 выставлен 75, параметр ВПР РМЦД выставлен 3.00. В сервисные настройки никуда не лазил, ничего не менял.
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.876 13 Февр. 20, 09:28 (через 12 мин)
Borisoff, то что на регуляторе 093 тебя не должно интересовать, т.к он не участвует в работе.
При разгоне на РМЦД будет показывать то, что в ВПР, При РНС с увеличением давления мощность снизится до рабочей.
Все остальные показатели у тебя соответствующие, мое мнение.
В сервисные не лезь!!))
При разгоне на РМЦД будет показывать то, что в ВПР, При РНС с увеличением давления мощность снизится до рабочей.
Все остальные показатели у тебя соответствующие, мое мнение.
В сервисные не лезь!!))
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.877 13 Февр. 20, 09:30 (через 3 мин)
Borisoff, гораздо удобнее отражать не в АБС индикацию, а в ПРО, и выводить на экран в РМЦД давление.
Какая тебе разница, сколько ватт у тебя потребляет ТЭН, если тебе надо держать стабильным давление
И настраивать колонну по давлению!
В рмцд у тебя верхний предел сейчас 10кПа
Следовательно 100 на верхнем блоке = 10,0кПа заданию для стабилизатора давления
А выставишь например 75 это будет 7,5 кПа стабилизации
Какая тебе разница, сколько ватт у тебя потребляет ТЭН, если тебе надо держать стабильным давление
И настраивать колонну по давлению!
В рмцд у тебя верхний предел сейчас 10кПа
Следовательно 100 на верхнем блоке = 10,0кПа заданию для стабилизатора давления
А выставишь например 75 это будет 7,5 кПа стабилизации
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

В сервисные не лезь!!))KEX14, 13 Февр. 20, 09:28Даже в мыслях не было...
При разгоне на РМЦД будет показывать то, что в ВПРKEX14, 13 Февр. 20, 09:28Нифика! ВПС показывает. 3.00 у меня показывает, если и ВПР и ВПС 3.00. Если ВПС выставляю 2.70, то при РАЗ на РМЦД показывает 2.70. Это мне, кстати, тоже не совсем ясно...
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.879 13 Февр. 20, 09:44 (через 9 мин)
Borisoff,
Р.Е.Г.:
• З.С.Р. – при внешнем управлении если подали 100%, то при «Б.Е.З.» будет выдаваться мощность стабилизации(В.П.С.), если Р.А.З., то мощность разгона (ВПР). Если подали меньше 100%, то процент от В.П.С.
Это из инструкции к РМЦД.
Р.Е.Г.:
• З.С.Р. – при внешнем управлении если подали 100%, то при «Б.Е.З.» будет выдаваться мощность стабилизации(В.П.С.), если Р.А.З., то мощность разгона (ВПР). Если подали меньше 100%, то процент от В.П.С.
Это из инструкции к РМЦД.