Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 23 24 25 26 26
sersaz Профессор 14RUS 3.4K 1.1K
Отв.500  17 Сент. 22, 11:03
Оживлю ветку!
IMG_20220917_170144.jpg
IMG_20220917_170144. Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
Toyk Кандидат наук Воронеж 417 649
Отв.501  27 Сент. 22, 19:52
sersaz,
Поддержу! Первый хлеб 👍
2248D10E-4389-47EB-BC29-1CA394C2B2E3.jpeg
2248D10E-4389-47EB-BC29-1CA394C2B2E3. Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.

Ночь отдохнул
2E8069BF-30DC-4E54-9E33-F61B0B411434.jpeg
2E8069BF-30DC-4E54-9E33-F61B0B411434. Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
sersaz Профессор 14RUS 3.4K 1.1K
Отв.502  27 Сент. 22, 19:54, через 2 мин
Красавчег! 😊
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.503  15 Нояб. 23, 20:07
подскажите, как получаются" резиновые" лепёшки? они тянутся, не сразу разрывюся..мне нравится. но не могу воспроизвести...получаются как хлеб...может выдерживать тесто сутки в холодильнике? может в там процессы какие происходят?
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.504  27 Нояб. 23, 06:46
RusPil, как то читала, что для этого тесто нужно месить долго, растягивать, складывать, еще мять, еще растягивать....короче, один раз я поигралась, получилось что-то более похоже на оригинал, но это игра не для моих рук, свое воздушное и нежное вполне нравится
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.505  27 Нояб. 23, 08:13
Да, так называемый каркас из клейковины фрмируется.
Проще не руками, а тестомесильной машиной минут 30 крутить.
Делал так для пиццы тесто, прям совсем как в видео резиновое не получилось, но тоже неплохое.
Наверно дело еще в муке, в количестве этой самой клейковины.
Asus Доцент Москва 1.4K 691
Отв.506  27 Нояб. 23, 12:45
подскажите, как получаются" резиновые" лепёшки?RusPil, 15 Нояб. 23, 20:07
Юрий, в качестве предположения.
Чтобы лепёшка стала резиновой, действительно, как справедливо отметил svarnoy
каркас из клейковины фрмируется.svarnoy, 27 Нояб. 23, 08:13
Т.е. клейковина должна склеиться. И ей в этом помогает диспергация теста, температура теста + время выдержки.
И более высокая температура в смеси муки и воды (вплоть до заваривания, клейстеризации) этому будет только спобствовать.
Дрожжи, при этом, вносятся в остывшее тесто.
Но это только физико-химическое предположение, и для его проверки необходим живой кухонный эксперимент.
Кулинария - это точно осмысленная наука от желудка и для желудка со вкусом.
По уму я всегда с тройным (задумка-процесс-результат) удовольствием экспериментирую на кухне, и иногда мои случайные рецепты берут повара кафе и ресторанов. От печки и на коленке, и всё выходит чисто по-русски.