Дача. Печка с хлебной камерой. Каждый день обычно с утра либо булка хлеба, либо пирог. Сегодня с грибами. 
Встал в допустим в 7. Растопил печь. Вытряхнул из кастрюли тесто в форму на последнее поднятие. Или пирог в ту же форму. На остатки на стенках кастрюли стакана полтора холодной воды (уже всё на глаз) , пол чайной соли, столовую сахара и ложку растительного масла. Соскребаю вчерашнее тесто со стенок, размешиваю ложкой, потом с полстакана или больше ржаной и стакана полтора пшеничной. Перемешиваю и корректирую плотность. Для пирогов погуще, просто булка пожиже. И накрыв крышкой в прохладное место у порога. За сутки оно как раз поднимется. 
И так по кругу. Если нужно ускорится, кастрюлю в тёплое место. И наоборот. 
Сам хлеб: в подогретую форму чуток растительного смазать дно. Вываливаю тесто в форму. Можно предварительно чё-нить всыпать. Например изюм и перемешать. Семечки/орешки.Через полчаса на приподнявшуюся поверхность кориандр. Тмин кончился. Через час/полтора в хлебной камере печки градусов 300. На глаз. Градусник до неё показывает 380. После 200. К финишу в ХК наверное 150.Это как раз для хорошей корочки. Можно и поменьше температуру что бы только подрумянить. И на 30-35 минут. А вынув по классике в полотенце. 
Вот. Фуячу раз или два в сутки. Дача. Сейчас за истопника и пекаря.
				
				Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
					Виктрыч
					Профессор
					Екатеринбург
					 9.8K  2.5K
					 
				
				 
				 Отв.520  25 Окт. 25, 09:06
 
						
						Отв.520  25 Окт. 25, 09:06
					
					
				
					СМР
					Доцент
					Тверь
					 1.5K  325
				
				 Отв.521  25 Окт. 25, 11:12
 
						
						Отв.521  25 Окт. 25, 11:12
					
					
				Люди: обязательно-ли тесто промешивать в период настоя? Можно-ли в оной хлебопечке отключить перемешивание сохранив другие функции?Levontay, 25 Окт. 25, 08:34не знаю нахуа тебе это надо. Впрочем, жираф большой, ему видней. Называется это расстойка и обминка. На французском хлебе их много. На ржаном обминки может не быть вовсе, а расстойка по 1-1,5 часа.Печку можно выключить в любой момент.А цель? Изобретаешь новый рецепт? На хлебопечкатру их сотни, спорю, что нового не придумаешь ничего. И все они будут привязаны к стандартным программам из инструкции к твоей печке.
					Camomilla
					Модератор
					*
					 835  457
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.522  28 Окт. 25, 09:00
					
					
				
				
					Levontay, в названии темы не для Вас большими буквами отмечено, что тут НЕ про хлебопечку??? рядом тема для Вас [рецепт для хлебопечки]
				
				
				
			

