Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 24 25 26 27 27
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.8K 2.5K
Отв.520  25 Окт. 25, 09:06
Дача. Печка с хлебной камерой. Каждый день обычно с утра либо булка хлеба, либо пирог. Сегодня с грибами.
Встал в допустим в 7. Растопил печь. Вытряхнул из кастрюли тесто в форму на последнее поднятие. Или пирог в ту же форму. На остатки на стенках кастрюли стакана полтора холодной воды (уже всё на глаз) , пол чайной соли, столовую сахара и ложку растительного масла. Соскребаю вчерашнее тесто со стенок, размешиваю ложкой, потом с полстакана или больше ржаной и стакана полтора пшеничной. Перемешиваю и корректирую плотность. Для пирогов погуще, просто булка пожиже. И накрыв крышкой в прохладное место у порога. За сутки оно как раз поднимется.
И так по кругу. Если нужно ускорится, кастрюлю в тёплое место. И наоборот.
Сам хлеб: в подогретую форму чуток растительного смазать дно. Вываливаю тесто в форму. Можно предварительно чё-нить всыпать. Например изюм и перемешать. Семечки/орешки.Через полчаса на приподнявшуюся поверхность кориандр. Тмин кончился. Через час/полтора в хлебной камере печки градусов 300. На глаз. Градусник до неё показывает 380. После 200. К финишу в ХК наверное 150.Это как раз для хорошей корочки. Можно и поменьше температуру что бы только подрумянить. И на 30-35 минут. А вынув по классике в полотенце.
Вот. Фуячу раз или два в сутки. Дача. Сейчас за истопника и пекаря.
IMG_20251025_104410.jpg
IMG_20251025_104410.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
IMG_20251025_104343.jpg
IMG_20251025_104343.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
СМР Доцент Тверь 1.5K 325
Отв.521  25 Окт. 25, 11:12
Люди: обязательно-ли тесто промешивать в период настоя? Можно-ли в оной хлебопечке отключить перемешивание сохранив другие функции?Levontay, 25 Окт. 25, 08:34
не знаю нахуа тебе это надо. Впрочем, жираф большой, ему видней. Называется это расстойка и обминка. На французском хлебе их много. На ржаном обминки может не быть вовсе, а расстойка по 1-1,5 часа.Печку можно выключить в любой момент.А цель? Изобретаешь новый рецепт? На хлебопечкатру их сотни, спорю, что нового не придумаешь ничего. И все они будут привязаны к стандартным программам из инструкции к твоей печке.
Camomilla Модератор * 835 457
Отв.522  28 Окт. 25, 09:00
Levontay, в названии темы не для Вас большими буквами отмечено, что тут НЕ про хлебопечку??? рядом тема для Вас [рецепт для хлебопечки]