ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 28
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.4K 2.1K
Отв.540  30 Янв. 26, 18:49
Newocelot, я однозначно рекомендую любому начинающему задумывающемуся над серьёзным подходом к хлебу и имеющему начальные навыки, работать над инфой хлебомолов. Это придаст ремеслу опыта и новых навыков. Понимания и стабильности в деле. Я допустим фанат формового хлеба. Освоил пару базовых рецептур теста для хлеба. Могу сделать тесто для пиццы. Да и только. Покупкой мельницы озадачился. Мне не нужна долгоиграющая техника за которую топят хлебомолы. И могие вещи они рассматривают с точки зрения бизнеса. Я же занят простейшими рецептурами. Не критичными к ошибкам. В желании повые... мне интересны изделия особо русской и татарской кухни. И прочие маленькие в выпечке. Запеканки слоями.
Контактный телефон
+7 (812) 385 55 86 — Санкт-Петербург есть и в Питере. Мастер классы. Мероприятия. Клуб. Можно кой чему поучиться. По сути нам ведь много не надо. Достаточно освоить пару рецептур.
Для начала научится выпекать хороший формовой хлеб. И выпекать его мы будем раз или два в неделю. Конечно. Для самогоноварения может пригодится навык работы с тестом для выпечки специальных хлебцов для приготовления сусла. Вот и всё..
СМР Доцент Тверь 1.7K 373
Отв.541  30 Янв. 26, 21:02
Покупкой мельницы озадачился. makar123, 30 Янв. 26, 18:49
не останавливайся на половине пути. Озадачься покупкой сеялки и комбайна! Да и лепиздричество надо самому как-то. Всё только сам!!
Отв.542  30 Янв. 26, 22:18
СМР, мне нужен будет маленький комбайн, и игрушечная сеялка. Мельница то китайская. На 800гр.
Электромельница для зерна
https://ozon.ru/t/7ihh3YR
Screenshot_20260130_221259_OZON.jpg
Screenshot_20260130_221259_OZON. Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
Screenshot_20260130_221032_OZON.jpg
Screenshot_20260130_221032_OZON. Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.

А вот если без смеха, то для хлеба необходимо зерно. И свежий помол. Буквально 15 минутный. Цельнозерновая мука. Я другую не ем. Слишком много углеводов. Хлеба нет нормального в магазинах. Не он конечно есть, но цена неадекватная..
Как то так.

Добавлено через 4мин.:

P.$. Про электричество вопрос не простой. Я уже смотрю цилиндрический ветряк и солнечные панели. Возможно скоро и надо будет поставить. Хотя бы на 2000 Вт. Как поднимут соц норму. Запоём..
сообщения удалены (2)
Отв.543  31 Янв. 26, 05:19
Когда в финку был свободный проезд, я там бывал раз десяток в год. И да, хлеб у них от 0,5 до 10 евро. Но их цены нашим не указ. У них другие налоги, зарплаты и прочие дела .. нищий финик был у нас охрененно крутым при своих деньгах. Хлеб выпеченный правильно в домашних условиях отличается по качеству от ширпотреба магазина. И вкусом тоже.
Потом посчитай сам. Стоимость зерна, дрожжей, добавок, электричества и воды, тепла... и увидишь, что да порой хлеб свой будет дороже дешёвого с магазина. И вот вопрос. Как так то. Зарплаты, обеспечение всей инфраструктуры хлебопроизводства деньгами выгоднее чем у меня дома. Да уж х... ,им государство подкидывает на бедность. Естественно качество замаскированно. Сорта наплели. И прочую хрень..
Я прямо в подовой печи не выпекаю. Духовой шкаф. Bosch. До санкционных времён с Испании. Вполне себе хватает. Есть и камень имитация пода. Но им почти не пользуюсь. В алюминиевых формах проще. И качественнее.
СМР, Вопрос вот в чём. Сам то ты хлеб выпекаешь дома. Хотя бы 2 раза в месяц. Вот просто реальную буханку хлеба свою раз 30 за год изготовил....?
Когда у меня свой хлеб выпечен, это можно сказать праздник. Новый год! Мы его выпекаем, потому что дом наполняется ароматом от которого сносит голову. Потому что когда режешь свежий хлеб хруст стоит не передать. Когда его выдыхаешь и ешь, никакая еда из ресторана не сравнится.
По первости пол буханки сразу улетало. А чай с бутером из своего хлеба пшеничного со сливочным маслом так вообще песня. Не говоря уж о гренках Чиабатты с оливковым маслом и специями на тарелке. С свежими помидорами, сыром и бокалом белого вина. Я пока учился и начинал хлеб выпекать, раздавал его радственникам. И стал пекарем. Еле слез. Потому как если его есть постоянно, потолстешь набором веса моментом. Потому на сегодня только цельнозерновой, ржаной с добавками пряностей. Тмин, кориандр, солод, орехи.
Это ещё народ квас толком не освоил. У меня хлебный квас на солоде и хлебе до 8 %об выходит. Если бы был специальный холодильник, то и не пил бы крепкие спиртные вообще. Никогда. Хмельные русские напитки всегда были рядом с хлебом. И всяким забугорным у нас поучится можно было.. Технический прогресс и революция нахрен снесли целый пласт культуры и традиций. В деревнях и сёлах магазинов небыло. Зато была печь в каждом доме. Ручная мельница. Закваска. Которую берегли. Не в холодильнике. А чистой дежке, каждый раз свежая, раза два в неделю выпекался у бабушки. Не говоря уже про блины. 4 сковороды вдвоём крутились. Стопка блинов, не тонких как сейчас делают, чтобы в них чего нить завернуть. Горка сантиметров 30. С шкварками и яйцами, мёдом и сливочным маслом. Молоком в гарлаче.
Вот с тех времён хлеб и пекут дома. Те кто помнит. Кому оглоблей перемен по голове не попало.

Добавлено через 4мин.:

Р.$. Разговоры за цену это пена. Ни о чём. Мотивы не те чтобы не печь.
СМР Доцент Тверь 1.7K 373
Отв.544  31 Янв. 26, 06:07 (через 48 мин)
А это кто🙄Урий, 31 Янв. 26, 03:40
пумперникель, Германия. Рекомендуют страдающим запорами, вроде помогает. Поэтому пумперникель и называется, что в переводе " пукающий/срущий НиколЯ". 100%-я рожь, упакован герметично, срок хранения офуенный. Упаковка с половину сигаретного блока под 600, но боюсь соврать. Пару лет назад угостили, съел кусочек со спичечный коробок, .овно-.овном. Но потом сам пёк имитацию по просьбе соседа по даче. Раз видел в магазине от Беларуси.

Добавлено через 11мин.:

А это кто🙄Урий, 31 Янв. 26, 03:40
пумперникель, Германия. Рекомендуют страдающим запорами, вроде помогает. Поэтому пумперникель и называется, что в переводе " пукающий/срущий НиколЯ". 100%-я рожь, упакован герметично, срок хранения офуенный. Упаковка с половину сигаретного блока под 600, но боюсь соврать. Пару лет назад угостили, съел кусочек со спичечный коробок, .овно-.овном. Но потом сам пёк имитацию по просьбе соседа по даче. Раз видел в магазине от Беларуси.
Сам то ты хлеб выпекаешь дома. Хотя бы 2 раза в месяц. Вот просто реальную буханку хлеба свою раз 30 за год изготовил....?makar123, 31 Янв. 26, 05:19
несколькими годами раньше ели практически только свой, магазинный редко. А сейчас, да, 1-2 раза в месяц. Обленел, наверно, да и в магазине стало что выбрать.
Toyk Кандидат наук Воронеж 477 708
Отв.545  31 Янв. 26, 08:52
Только вчера батончик испек, темный уже половину съели🤷

image.jpg
Image. Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
рыбы Бакалавр тюмень 98 20
Отв.546  31 Янв. 26, 09:06 (через 14 мин)
Toyk, Отличный хлеб! Чёрный чуть передержал на расстойке
Toyk Кандидат наук Воронеж 477 708
Отв.547  31 Янв. 26, 09:51 (через 45 мин)
чуть передержал на расстойкерыбы, 31 Янв. 26, 09:06
Есть чутка! Промухал со временем ,все равно съели 😁
Отв.548  31 Янв. 26, 10:48 (через 58 мин)
Вот еще последнее, что хотелось бы сказать на отвлечённые вопросы от темы.
За последние несколько лет наблюдал такую тенденцию. Проект в инете развивается. Потом доходит до состояния пока некие люди берут инфу под контроль и раздача инфы с безграничной щедростью заканчивается. Переименовывают так как основатели ушли или разбежались. Платить за сайт некому. Учеников нет. А те кто стал во главе монетезируют ресурс. Хлебомолы выложили море инфы от практиков. И ее стоит, кому это надо, скачать и сохранить в своём компе. Потом может и не быть доступа.
Мне возразят , мол будет что то новое. Не пропадём. Но никто не даст гарантии, что та забытая инфа будет такой же необходимой. Слепят какие нибудь готовые смеси, премиксы. Как уже сейчас забиты полки кондитерки. От выпечки до кремов. Это в общем то хорошо. Но мы же хотим как у бабушки. А не как в везде в фастфуде, что уже сегодня работают только с готовыми полуфабрикатами. Где добавь воды, размешай. Поставь на 20 минут подойти и выпекай.... знания и нах не сдались. Пару сопляков будут выпекать пончики, только засыпая и заливая, моя и продавая готовое изделие. Вот нафига думать, читать, тренироваться.
Как то так...
сообщение удалено
Crabe Доцент Липецкая область 1.9K 922
Отв.549  31 Янв. 26, 12:34
Но никто не даст гарантии, что та забытая инфаmakar123, 31 Янв. 26, 10:48
Эта инфа она кагбы не забыта. существуют серьезные исследования традиционных заквасок, книги есть весьма объемные и подробные.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4K 760
Отв.550  31 Янв. 26, 12:42 (через 9 мин)
Но мы же хотим как у бабушки.makar123, 31 Янв. 26, 10:48

Да не хлеба мы хотим.
Хотим молодости и чтоб все было ещё впереди...
А хлеб черствел на второй третий день.

И вообще в разных местах пекли дома очень разный хлеб.
На Севере 2 раза в месяц и очень плотный такой.
А то и реже. По мере окончания.
В конце процесса пекли «мягкий» эти типа нашего сегодняшнего и немного на 2 дня скажем.
Отв.551  31 Янв. 26, 13:18 (через 36 мин)
А какие маленькие хлебцы получаются в формах из пшеничной муки, типа по госту хлеб. Если их сбрызнуть и добавить ароматизированное масло чесноком. И прочими специями. Под борщец. Или для аппетита хлебные палочки... тесто после замешивания довожу прямо в кондитерском пакете..
Урий Дежурный Лабинск 14.5K 6K
Отв.552  31 Янв. 26, 15:52
хлебцы получаются в формах из пшеничной муки, типа по госту хлеб.makar123, 31 Янв. 26, 13:18
Сначала лепишь форму из пшеничной муки а потом в ней печёшь хлеб типа по госту
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.

Если их сбрызнуть и добавить ароматизированное масло чесноком.makar123, 31 Янв. 26, 13:18
Так сбрызнуть или всё таки добавить "масло ароматизированное чесноком"
Зачем же так издеваться над читателями
Отв.553  31 Янв. 26, 17:13
Урий, малёхо криво изложил. Формы алюминиевые. Тесто для пшеничного хлеба по госту. Масло растительное, вымороженное и первого отжима, как ароматизируют узнать не сложно... есть и видео и сайты. Вот примеры.
https://recepty.7dach.ru/...asla-87827.html
Почитать стоит несколько источников. Масло ароматизированное ферментированным чесноком более пряное. И чеснок тоже в дело пойдёт.
Newocelot Профессор Питер 11.4K 3K 2
Отв.554  31 Янв. 26, 17:58 (через 45 мин)
маленькие хлебцы ... в формах ... типа по гостуmakar123, 31 Янв. 26, 13:18
Какие "маленькие" по ГОСТу ?!
По ГОСТу формовой хлеб должен быть массой 950-1000 грамм.
Изделия массой до 500грамм по действующему тогда законодательству вообще не имели права называться хлебом.

(Это сейчас - буханка 315грамм - большой хлеб....)
Отв.555  31 Янв. 26, 18:02 (через 4 мин)
Р.$. Кстати мельница что я хочу приобрести для приготовления цельнозерновой муки, годится и для приготовления сырья для сусла. А также для приготовления мультикаши в микроволновке. Различное зерно по столовой ложке (или больше) кроме гречки, грубо смолоть. Чуть крупнее манки. У меня пока кофемолка в деле. В сотейник литровый. Залить водой 1 часть зерна 3,5 закипевшей воды с чайника. Мин пять-восемь прокипятить мешая ложкой. Добавить гречки молотой так же, до 1/3 от объёма другого зерна. Выложить в глубокую стеклянную тарелку. И в микроволновку на 10 мин на 300 Вт мощности. Обычно они работают в импусном режиме. Будет 10-15 сек работать магнетрон. Потом около 20 сек выключен.
Надо раз перемещать. И довести до сильного пара и конденсата на стекле дверьцы. Пусть мин десять постоит. В микроволновке. Добавить масла, соли кто хочет. Получается полезная каша для здорового питания. Если подобрать добавляемую воду по объёму, то после остывания может получится брусок каши. Что режется ножом. Как хлеб. В воду можно добавить ложку , или две муки. Её надо заварить..я делаю это в нержовом черпаке опущеном в 0.5л кастрюлю с водой. На водяной бане. Потому как порция маленькая. На два раза поесть. Можно добавить в кашу семян и орехов, молотого кунжута. Мёда. Но только после остывания. Распаренного изюма без косточек вместе с гречкой. Зерно лучше молоть не смешивая друг с другом. Если промыть каждую порцию зерна под струёй теплой воды на сите. Получается очень чистые цвета зерна в готовом продукте.
Урий Дежурный Лабинск 14.5K 6K
Отв.556  31 Янв. 26, 18:10 (через 8 мин)
makar123, Получишь ты по дыне от Оксаны или Ксюши за всякие каши не по теме
Отв.557  31 Янв. 26, 18:22 (через 13 мин)
Newocelot, имею в виду тесто для пшеничного хлеба по госту. Вода соль, сахар, мука, масло всё в граммах. А вот выпекать мы можем и в маленьких формах. Я их никогда не взвешивал. Наверно 1/4 часть большой буханки. Выпекается чуть быстрее и корка больше по площади по отношению к большой буханке. Режу вдоль на 4 тонких ломтика. Получается два бутера. А большую буханку всегда резал поперёк и в тостер. Свежий с хрустящей корочкой незабываемый вариант. Пшеничный белый это универсальный продукт. И в суп, и с рыбой и в бутеры. И на маленькие канапе на шпажку, и для запекания яйца в середине. А уж для бутера намазанным маслом и кремом с варёным яйцом, майонезом и чесноком... а с сыром разогретым в микроволновке... да просто намазать маслом, посыпать солью и покрошенным репчатым луком.. Было время по молодости я заснуть не мог, не съев шт 3 таких куска с маринованным огурцом.

Добавлено через 5мин.:

Получишь ты по дыне от Оксаны или Ксюши за всякие каши не по темеУрий, 31 Янв. 26, 18:10
В Молдавии и в Мексике так делают зерновой продукт. Из кукурузы. Вроде приготовили кашу. А застынет и похожа на хлеб. Режут ножом и едят с овощами и т.д. рукой, как хлеб. Без дрожжей точно. Если есть пузыри и нет соды то дрожжи , грибки точно есть. Остальное похоже врут. А тут точно без дрожжей и не в хлебопечке😁
Если прочитают несколько интересующихся темой форумчан. То можно и стереть как считает куратор. Чтобы не засорять тему. Дальше изложенное будет жить своим чередом. В их делах и мыслях. Захотят повторить. Разочарованны не будут.
Вот я только что съел с молоком почти полную тарелку такого зерна. Оно получается не полностью приготовлено. И будет долго усваиваться организмом. Без чувства голода.
IMG_2026_01_31_18_54_32_5547807134085551355893.jpg
IMG_2026_01_31_18_54_32_5547807134085551355893. Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.

Вот там на фоне рядом с кофемолкой, стоит каша детская Нестле. С витаминами и пробиотиками. Можно и ее пару ложек добавить. Она не требует варки. А печень и желудок утром скажут большое спасибо. !!
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4K 760
Отв.558  31 Янв. 26, 20:31
зерновой продукт. Из кукурузы. Вроде приготовили кашу. А застынет и похожа на хлеб. Режут ножом и едят с овощами и т.д. рукой, как хлеб.makar123, 31 Янв. 26, 18:22

Это мамалыга- застывшая каша.
И Абхазия (из крупы) и осетины (из муки).
Но ее же не пекут и не нагревают после варки.

А вот почитай про древне римский хлеб на досуге.
Из цельного вымоченного зерна, но пекли или жарили.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.559  01 Февр. 26, 11:52
Из формовых: ржаной "Дарницкий", пшеничный - "Формовый"

Из подовых: "Вермонтский".

И пусть весь мир подождет!
сообщения удалены (8)