Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
tundra_4
Студент
aksarka
42 6
Отв.480 12 Авг. 21, 16:53
ННда либо все которые мясо! не едят , либо кто хлеб не любят, да не надо на первый раз опары и пр. можно просто сделать вкусный хлеб, я отвечаю, 650 вышки 150 с отрубом или ржаная 2 часа на брожение и один в половине перемешать! Затем в фрму и не более 50 минут выпекать при 170-180 до ореховой корочки, самый быстрый и самый вкусный не пропадает 4 дня из любой муки
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.481 27 Марта 22, 09:15
Вот "Дарницкий" ржаной и пшеничный формовой хлеб. Рецепты на ютуб-канале "Выпечка хлеба".
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.482 27 Марта 22, 09:53, через 39 мин
sersaz, Красавцы! Молоток! А я подзабросил это дело... Наверное, опять займусь...
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.483 27 Марта 22, 10:11, через 18 мин
А я подзабросил это дело... Наверное, опять займусь...Vagabond0960, 27 Марта 22, 09:53сейчас трудно понять что хуже, магазинная водка или магазинный хлеб, к великому сожалению.
Нельзя терять навыки выживания и опыт.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.484 27 Марта 22, 10:22, через 11 мин
сейчас трудно понять что хуже, магазинная водка или магазинный хлебДяптя, 27 Марта 22, 10:11Свой хлеб намного лучше магазинного, конечно... И по этой причине его съедается больше! А это лишний вес... Про магазинную водку вообще молчу, ибо на нашем Форуме говорить про "это" просто неприлично...
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.485 27 Марта 22, 10:38, через 17 мин
Vagabond0960, Володя, ну ты точно не хуже! Давай "подъем" и поперли печь хлеб! Я вот чейчас краюху "Дарницкого" отрезал, сальца с лучком на него положил, 150 грамм мучного ректа по ГОС на кодзях прям вот "из-под крана" развел и.......... улетел!!! И приснисась мне покупка пекарского камня, чтобы перейти с 80lvl на уровень "БОГ" и выпекать ПОДОВЫЙ хлебушек!
говорить про "это" просто неприличноVagabond0960, 27 Марта 22, 10:22Это анафема, однозначно!
магазинная водка или магазинный хлебДяптя, 27 Марта 22, 10:11Георгич, в алкомаркет уж четвертый год как ни ногой, а вот с хлебушком сложнее все намного! У нас при цене в 40 рублей за буханку (веса даже и не знаю, но легкая такая, если смять, так и в карман поместится!) купить что-то стоящее, вкусное, чтобы хоть неделю пролежал - дастишь фантастишь! Вот это все и сподвигло меня не только на самогонное творчество, но и с твоей сильнейшей подачи и на хлебопечное! Жена до сих пор не верит, что во мне такие таланты зашиты!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.486 28 Марта 22, 06:43
приснисась мне покупка пекарского камня,sersaz, 27 Марта 22, 10:38Недавно приобрёл большую сковороду чугуниевую, попробую её вместо камня...
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.487 28 Марта 22, 09:59
То же вариант...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.488 28 Марта 22, 21:51
То же вариант...sersaz, 28 Марта 22, 09:59У меня есть гусятница большая, правда, "люминевое" литьё... Я в ней делал чабатту такую,"пацанскую" на 1,2 кг... Сначала под крышкой, потом крышку снимаешь и водички в духовку прыскаешь так, от души... Это во время карантина 20-го года. Жаль, фото не сохранил...
Добавлено через 5дн. 11ч. 8мин.:
Эххх... Раззадорился я сегодня, замутил тесто на свою любимую Чабатту, буду в гусятнице выпекать... Думаю, за 2 года навыки не подрастерял! Что получится, выложу позднее...
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.489 03 Апр. 22, 10:05
Vagabond0960, я пробовал в два этапа (с крышкой, потом без крышки), менял в процессе температуры нагрева и видимо природная день победила.
Теперь нагреваю духовку до 200-210°, ставлю гусятницу закрытую крышкой и ровно через 40 минут хлеб готов и пшеничный и ржаной.
Не пересыхает и корочка симпатичная.
Теперь нагреваю духовку до 200-210°, ставлю гусятницу закрытую крышкой и ровно через 40 минут хлеб готов и пшеничный и ржаной.
Не пересыхает и корочка симпатичная.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.490 03 Апр. 22, 10:45, через 41 мин
А у меня очередная партия в томлении!
Результат чуть позже! 😊
Вот он, результат! 😊
Результат чуть позже! 😊
Вот он, результат! 😊
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.491 04 Апр. 22, 06:22
Вчера запарился и забыл про обещанное фото...
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 7мин.:
я пробовал в два этапа (с крышкой, потом без крышки),Дяптя, 03 Апр. 22, 10:05Мне нравится именно двух-этапный процесс: под крышкой хлеб поднимается и пропекается в основном изнутри, а без крышки уже подрумянивается и допекается... Результат хорошо виден на последнем фото в разрезе - корочка не толстая, не пережаренная, мякиш пропечён отлично!
Добавлено через 3мин.:
Не пересыхает и корочка симпатичная.Дяптя, 03 Апр. 22, 10:05Чтобы не пересыхал нужно сразу под полотенце...
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.492 04 Апр. 22, 06:45, через 24 мин
Vagabond0960, красивый хлеб. Видимо каждый из нас приходит к своему пониманию процесса, главное чтобы самому нравилось.
Как говорят пекари, в нашем деле главное это мука и рука.
Фото у меня не выкладываются, не могу своим хлебом похвастаться.
Как говорят пекари, в нашем деле главное это мука и рука.
Фото у меня не выкладываются, не могу своим хлебом похвастаться.
tundra_4
Студент
aksarka
42 6
Отв.493 05 Апр. 22, 11:38
Я подовый не замарачиваюсь с камнем, противень в верх дном под низ сковородку с водой и... все
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.494 07 Апр. 22, 18:24
Очередной "Дарницкий"
Добавлено через 2дн. 20ч. 1мин.:
Ну и очередные выходные не прошли даром!
Добавлено через 2дн. 20ч. 1мин.:
Ну и очередные выходные не прошли даром!
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.495 10 Апр. 22, 15:14
sersaz, Хлеб испечем, водку сделаем, сало насолим, капусты наквасим и будем жить хорошо и весело несмотря ни на что!
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.496 10 Апр. 22, 15:31, через 17 мин
Дяптя, ай золотые слова! А я еще и рыбки наловлю, сахатинки заготовлю и все реально будет хорошо! 😊
Добавлено через 5дн. 1ч. 24мин.:
Обычно выпекаю буханку, жену в это время с кухни выгоняю! Сегодня что-то пошло не так и она притормозила на кухне. Ну и как следствие... Кто там сказал "женщина на корабле приносит несчастье!"
Пока мы с ней ля-ля-ля, забыл переключить темпер с 250 на 200 гр. и все это время жарил бедную булку на повышенных тонах! 😊 Когда очухался, думал достану сухаря горелого! Ан нет, вполне себе в меру поджаристый хлебушек получился! Ранее после доставания из формы приходилось несколько минут допекать без формы, чтобы влагу лишнюю убрать! А тут получился без допека бравенький Дарницкий эксклюзивный вариант! 😊
Добавлено через 5дн. 1ч. 24мин.:
Обычно выпекаю буханку, жену в это время с кухни выгоняю! Сегодня что-то пошло не так и она притормозила на кухне. Ну и как следствие... Кто там сказал "женщина на корабле приносит несчастье!"
Пока мы с ней ля-ля-ля, забыл переключить темпер с 250 на 200 гр. и все это время жарил бедную булку на повышенных тонах! 😊 Когда очухался, думал достану сухаря горелого! Ан нет, вполне себе в меру поджаристый хлебушек получился! Ранее после доставания из формы приходилось несколько минут допекать без формы, чтобы влагу лишнюю убрать! А тут получился без допека бравенький Дарницкий эксклюзивный вариант! 😊
tundra_4
Студент
aksarka
42 6
Отв.497 04 Мая 22, 00:21
Учитесь пацаны, японский хлеб
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.498 04 Мая 22, 09:28
tundra_4,
японский хлебtundra_4, 04 Мая 22, 00:21Ты бы хоть пояснил почему японский? Из Японии, или японец испек?🤔
tundra_4
Студент
aksarka
42 6
Отв.499 04 Июня 22, 00:03
А вот, пшенично-ржаной