Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 164 69
Rost Бакалавр Нерюнгри 87 20
Отв.1360  13 Сент. 19, 01:24
Когда нагрелся до 200 градусов пошел сильный запах серы, открыл духовку, а там из кусков вытекает желтая жижа.Corvin72, 08 Сент. 19, 07:46
Возможно это искусственный мрамор? Полимер связующий может потечь при 200грд?
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.1361  13 Сент. 19, 05:42
Возможно это искусственный мрамор? Полимер связующий может потечь при 200грд?Rost, 13 Сент. 19, 01:24

Вполне возможно. Плитка была неизвестного происхождения
LunaQ Специалист Тихвин 188 90
Отв.1362  14 Сент. 19, 08:24
а вы не думаете что это скорее от увеличения дрожжей?pirk54, 12 Сент. 19, 07:01
Бесспорно, увеличение массы дрожжей ускорило сбраживание, но ведь уже подтверждалась и эффективность гравицапы, особенно во второй фазе, когда снижается активность брожения. Я, конечно, могу повторить опыт на прежней навеске, на следующей неделе отпишусь.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.1363  15 Сент. 19, 21:11
но ведь уже подтверждалась и эффективность гравицапы, особенно во второй фазе, когда снижается активность брожения. Я, конечно, могу повторить опыт на прежней навескеLunaQ, 14 Сент. 19, 08:24
Не утруждайся, элементарная помпа ускоряет процесс брожения практически в 2 раза,так что всё правильно

Добавлено через 3мин.:

Был запах поднимающегося хлебного теста, была шапка пены. Раздвинул, опустил, - ничего. ((EVlzh, 12 Сент. 19, 10:22
Это тоже норм, ты сбродил в идеале, без заражения сторонней флорой и PH ,у тебя не опустился ниже 5.0, поэтому такая реакция, ну или мрамор хрень:) одно из двух ,или ты молодец или..не очень
LunaQ Специалист Тихвин 188 90
Отв.1364  18 Сент. 19, 12:34
для чистоты эксперимента, нужно делать все как раньше- 5+0,5/50 и тогда сравнивать время...pirk54, 12 Сент. 19, 07:01
Так как я уже бУхнул (и бухнУл )) 6 кг сахара, то и остальную навеску пришлось оставить как в опыте с гравицапой - 6+1/50. Без гравицапы сбраживание длилось 36 часов, то есть в 1,5 раза дольше и на вкус чувствовалась повышенная кислотность. Видео:
EVlzh Специалист Волжский 103 18
Отв.1365  18 Сент. 19, 19:33
Это тоже норм, ты сбродил в идеале, без заражения сторонней флорой и PH ,у тебя не опустился ниже 5.0, поэтому такая реакция, ну или мрамор хрень:) одно из двух ,или ты молодец или..не оченьВидалый, 15 Сент. 19, 21:11

вчера, - в той же бочке брага на сахаре, завелась сразу.
сегодня утром, - бутылка та же, мрамор  из той же партии, + софексил 3 мл. опустил гравицапу и   попёрло, не по детски.
Вывод 1 : мрамор не хрень.
Вывод 2 : на манке  гравицапа не работает.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.1366  18 Сент. 19, 19:47, через 15 мин
EVlzh, ГЦ работает и на манке и на рисе, просто нет того эффектного фонтана, как на сахаре.
EVlzh Специалист Волжский 103 18
Отв.1367  18 Сент. 19, 20:25, через 39 мин
Дяптя,  я не увидел никакого движения браги на манке в гравицапе, от слова вообще.
LunaQ Специалист Тихвин 188 90
Отв.1368  18 Сент. 19, 21:12, через 47 мин
Без гравицапы сбраживание длилось 36 часовLunaQ, 18 Сент. 19, 12:34
Сейчас перегонял на СС, по выходу разницы не заметил, а вот жена жалуется, говорит, на гравицапе самогонка не такая вонючая была...
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1369  18 Сент. 19, 21:27, через 16 мин
вчера, -.....
сегодня утромEVlzh, 18 Сент. 19, 19:33
зачем ГЦ опускать ч/з такое длительное время? Опускаю ч/з час, все прекрасно работает.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.1370  18 Сент. 19, 21:31, через 5 мин
жена жалуется, говорит, на гравицапе самогонка не такая вонючая былаLunaQ, 18 Сент. 19, 21:12
да хрень всё это несусветная) плацебо)
ГЦ создаёт поток вверх (если правильно сделана -  большие и много куски именно мрамора) так убирается СО2 и перемешивается
но поток этот гораздо меньше, чем  поток насоса ватт в 25-35
ну и для ректа - убирает кислотность браги, тупо кислота реагирует с  мрамором.
тут надо понимать что у нас продается под видом мрамора - ДА ВСЁ ЧТО УГОДНО ((с) особенности нац. рыбалки)
тут уже к мегаспецам спрашивать наскока это критично для ректа с супер ухищрениями типа отво потом отсна потом отгабри потом двойной или тройной рект)))
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1371  18 Сент. 19, 22:13, через 42 мин
да хрень всё это несусветная) плацебо)Сэмогончик, 18 Сент. 19, 21:31
Это утверждение сделано на основе личного опыта, или чисто умозрительно?
но поток этот гораздо меньше, чем  поток насоса ватт в 25-35Сэмогончик, 18 Сент. 19, 21:31
Насос издаёт шум. Нельзя забывать, что там где  есть электричество, там есть потенциальная опасность. По цене обходится дешевле гравицапа.
Мрамор трудно спутать ещё с чем-то. Подлинность мрамора легко устанавливается столовым уксусом.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.1372  18 Сент. 19, 22:29, через 17 мин
Это утверждение сделано на основе личного опыта, или чисто умозрительно?Abettor, 18 Сент. 19, 22:13
сложный вопрос)
щас у меня в бочке и ГЦ и насос)
насос чтобы движуху делал, а ГЦ чисто для раскисления...
так ведь правильно?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1373  19 Сент. 19, 04:19
Сэмогончик,
насос чтобы движуху делал, а ГЦ чисто для раскисления...
так ведь правильно?Сэмогончик, 18 Сент. 19, 22:29
В добавок можно ещё и  веслом помешивать,раз пять в сутки.
pirk54 Бакалавр Новосибирск 55 1
Отв.1374  19 Сент. 19, 04:55, через 36 мин
зачем ГЦ опускать ч/з такое длительное время? Опускаю ч/з час, все прекрасно работает.Cranium, 18 Сент. 19, 21:27
я вообще сразу опускаю... не дома ставлю, нет возможности посещать в любое время...

Добавлено через 1мин.:

а будет ли работать и нужно ли во фруктовую ее класть?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1375  19 Сент. 19, 04:58, через 4 мин
и  веслом помешивать,рУрий, 19 Сент. 19, 04:19
весло хотя бы доп нагрев не дает, в отличие от помпы
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1376  19 Сент. 19, 04:58, через 1 мин
pirk54, А ты как себе представляешь её (ГЦ)роль в процессе брожения?

Добавлено через 1мин.:

весло хотя бы доп нагрев не дает,alexeyT, 19 Сент. 19, 04:58
Это смотря как мешать
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1377  19 Сент. 19, 05:49, через 51 мин
я вообще сразу опускаюpirk54, 19 Сент. 19, 04:55
А я и не вынимаю.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1378  19 Сент. 19, 06:13, через 24 мин
щас у меня в бочке и ГЦ и насос)
насос чтобы движуху делал, а ГЦ чисто для раскисления...
так ведь правильно?Сэмогончик, 18 Сент. 19, 22:29
Интересная мысль! Для сахарной, может это будет избыточно, но на кодзях стоит попробовать?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1379  19 Сент. 19, 06:31, через 19 мин
я вот уже совсем перестал понимать логику....
Кодзи = длительное брожжение... для получения лишних кислот - и эфиров...
можно и во фруктовую кинуть, и в односолодовый затор...
в апофеозе - и в пивное сусло...
сообщение удалено