Когда нагрелся до 200 градусов пошел сильный запах серы, открыл духовку, а там из кусков вытекает желтая жижа.Corvin72, 08 Сент. 19, 07:46Возможно это искусственный мрамор? Полимер связующий может потечь при 200грд?
Бражная гравицапа
Rost
Бакалавр
Нерюнгри
87 20
Отв.1360 13 Сент. 19, 01:24
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
344 102
Отв.1361 13 Сент. 19, 05:42
Возможно это искусственный мрамор? Полимер связующий может потечь при 200грд?Rost, 13 Сент. 19, 01:24
Вполне возможно. Плитка была неизвестного происхождения
LunaQ
Специалист
Тихвин
188 90
Отв.1362 14 Сент. 19, 08:24
а вы не думаете что это скорее от увеличения дрожжей?pirk54, 12 Сент. 19, 07:01Бесспорно, увеличение массы дрожжей ускорило сбраживание, но ведь уже подтверждалась и эффективность гравицапы, особенно во второй фазе, когда снижается активность брожения. Я, конечно, могу повторить опыт на прежней навеске, на следующей неделе отпишусь.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.1363 15 Сент. 19, 21:11
но ведь уже подтверждалась и эффективность гравицапы, особенно во второй фазе, когда снижается активность брожения. Я, конечно, могу повторить опыт на прежней навескеLunaQ, 14 Сент. 19, 08:24Не утруждайся, элементарная помпа ускоряет процесс брожения практически в 2 раза,так что всё правильно
Добавлено через 3мин.:
Был запах поднимающегося хлебного теста, была шапка пены. Раздвинул, опустил, - ничего. ((EVlzh, 12 Сент. 19, 10:22Это тоже норм, ты сбродил в идеале, без заражения сторонней флорой и PH ,у тебя не опустился ниже 5.0, поэтому такая реакция, ну или мрамор хрень:) одно из двух ,или ты молодец или..не очень
LunaQ
Специалист
Тихвин
188 90
Отв.1364 18 Сент. 19, 12:34
для чистоты эксперимента, нужно делать все как раньше- 5+0,5/50 и тогда сравнивать время...pirk54, 12 Сент. 19, 07:01Так как я уже бУхнул (и бухнУл )) 6 кг сахара, то и остальную навеску пришлось оставить как в опыте с гравицапой - 6+1/50. Без гравицапы сбраживание длилось 36 часов, то есть в 1,5 раза дольше и на вкус чувствовалась повышенная кислотность. Видео:
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.1365 18 Сент. 19, 19:33
Это тоже норм, ты сбродил в идеале, без заражения сторонней флорой и PH ,у тебя не опустился ниже 5.0, поэтому такая реакция, ну или мрамор хрень:) одно из двух ,или ты молодец или..не оченьВидалый, 15 Сент. 19, 21:11
вчера, - в той же бочке брага на сахаре, завелась сразу.
сегодня утром, - бутылка та же, мрамор из той же партии, + софексил 3 мл. опустил гравицапу и попёрло, не по детски.
Вывод 1 : мрамор не хрень.
Вывод 2 : на манке гравицапа не работает.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.1366 18 Сент. 19, 19:47, через 15 мин
EVlzh, ГЦ работает и на манке и на рисе, просто нет того эффектного фонтана, как на сахаре.
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.1367 18 Сент. 19, 20:25, через 39 мин
Дяптя, я не увидел никакого движения браги на манке в гравицапе, от слова вообще.
LunaQ
Специалист
Тихвин
188 90
Отв.1368 18 Сент. 19, 21:12, через 47 мин
Без гравицапы сбраживание длилось 36 часовLunaQ, 18 Сент. 19, 12:34Сейчас перегонял на СС, по выходу разницы не заметил, а вот жена жалуется, говорит, на гравицапе самогонка не такая вонючая была...
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.1369 18 Сент. 19, 21:27, через 16 мин
вчера, -.....зачем ГЦ опускать ч/з такое длительное время? Опускаю ч/з час, все прекрасно работает.
сегодня утромEVlzh, 18 Сент. 19, 19:33
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.1370 18 Сент. 19, 21:31, через 5 мин
жена жалуется, говорит, на гравицапе самогонка не такая вонючая былаLunaQ, 18 Сент. 19, 21:12да хрень всё это несусветная) плацебо)
ГЦ создаёт поток вверх (если правильно сделана - большие и много куски именно мрамора) так убирается СО2 и перемешивается
но поток этот гораздо меньше, чем поток насоса ватт в 25-35
ну и для ректа - убирает кислотность браги, тупо кислота реагирует с мрамором.
тут надо понимать что у нас продается под видом мрамора - ДА ВСЁ ЧТО УГОДНО ((с) особенности нац. рыбалки)
тут уже к мегаспецам спрашивать наскока это критично для ректа с супер ухищрениями типа отво потом отсна потом отгабри потом двойной или тройной рект)))
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1371 18 Сент. 19, 22:13, через 42 мин
да хрень всё это несусветная) плацебо)Сэмогончик, 18 Сент. 19, 21:31Это утверждение сделано на основе личного опыта, или чисто умозрительно?
но поток этот гораздо меньше, чем поток насоса ватт в 25-35Сэмогончик, 18 Сент. 19, 21:31Насос издаёт шум. Нельзя забывать, что там где есть электричество, там есть потенциальная опасность. По цене обходится дешевле гравицапа.
Мрамор трудно спутать ещё с чем-то. Подлинность мрамора легко устанавливается столовым уксусом.
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.1372 18 Сент. 19, 22:29, через 17 мин
Это утверждение сделано на основе личного опыта, или чисто умозрительно?Abettor, 18 Сент. 19, 22:13сложный вопрос)
щас у меня в бочке и ГЦ и насос)
насос чтобы движуху делал, а ГЦ чисто для раскисления...
так ведь правильно?
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.1373 19 Сент. 19, 04:19
Сэмогончик,
насос чтобы движуху делал, а ГЦ чисто для раскисления...В добавок можно ещё и веслом помешивать,раз пять в сутки.
так ведь правильно?Сэмогончик, 18 Сент. 19, 22:29
pirk54
Бакалавр
Новосибирск
55 1
Отв.1374 19 Сент. 19, 04:55, через 36 мин
зачем ГЦ опускать ч/з такое длительное время? Опускаю ч/з час, все прекрасно работает.Cranium, 18 Сент. 19, 21:27я вообще сразу опускаю... не дома ставлю, нет возможности посещать в любое время...
Добавлено через 1мин.:
а будет ли работать и нужно ли во фруктовую ее класть?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.1375 19 Сент. 19, 04:58, через 4 мин
и веслом помешивать,рУрий, 19 Сент. 19, 04:19весло хотя бы доп нагрев не дает, в отличие от помпы
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.1376 19 Сент. 19, 04:58, через 1 мин
pirk54, А ты как себе представляешь её (ГЦ)роль в процессе брожения?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
весло хотя бы доп нагрев не дает,alexeyT, 19 Сент. 19, 04:58Это смотря как мешать
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1377 19 Сент. 19, 05:49, через 51 мин
я вообще сразу опускаюpirk54, 19 Сент. 19, 04:55А я и не вынимаю.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1378 19 Сент. 19, 06:13, через 24 мин
щас у меня в бочке и ГЦ и насос)Интересная мысль! Для сахарной, может это будет избыточно, но на кодзях стоит попробовать?
насос чтобы движуху делал, а ГЦ чисто для раскисления...
так ведь правильно?Сэмогончик, 18 Сент. 19, 22:29
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.1379 19 Сент. 19, 06:31, через 19 мин
я вот уже совсем перестал понимать логику....
Кодзи = длительное брожжение... для получения лишних кислот - и эфиров...
можно и во фруктовую кинуть, и в односолодовый затор...
в апофеозе - и в пивное сусло...
Кодзи = длительное брожжение... для получения лишних кислот - и эфиров...
можно и во фруктовую кинуть, и в односолодовый затор...
в апофеозе - и в пивное сусло...
сообщение удалено