Крошка мраморная декоративная «Белый лёд», 10 кг
не мелковата будет?
Бражная гравицапа
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17

Отв.1520 12 Нояб. 19, 18:18
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.1521 12 Нояб. 19, 18:39 (через 22 мин)
Mielofon, Не видно размер. У меня крошка размером 10-20 мм, нормально.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1522 12 Нояб. 19, 18:44 (через 5 мин)
Mielofon,Любая будет работать.За то в горлышко прямо насыпать можно,не мудрствуя.
Только подсыпай.Я мешок так стравил бесследно.
Только подсыпай.Я мешок так стравил бесследно.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

Mielofon, Стоит внимательней прочитать описание изготовления этого "белого льда" и станет ясно, годен он или нет.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1524 13 Нояб. 19, 10:55
Стоит внимательней прочитать описание изготовления этого "белого льда" и станет ясно, годен он или нет.KAWAzimodo, 13 Нояб. 19, 07:37идёт речь о покраске мрамора, это вообще нехорошо.
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17

Отв.1525 13 Нояб. 19, 11:54 (через 60 мин)
идёт речь о покраске мрамора, это вообще нехорошо.Daniil, 13 Нояб. 19, 10:55

Вы думаете они красили белый мрамор в белый цвет?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1526 13 Нояб. 19, 11:57 (через 3 мин)
Вы думаете они красили белый мрамор в белый цвет?Mielofon, 13 Нояб. 19, 11:54Mielofon,
Крошка мраморная декоративная БиоМастер «Белый лёд» — материал, получаемый путем дробления и окрашивания мрамора.- как говорил Л.И. Брежнев, "тут так написано".
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17

Отв.1527 13 Нояб. 19, 12:06 (через 9 мин)
- как говорил Л.И. Брежнев, "тут так написано".Daniil, 13 Нояб. 19, 11:57Вот вижу.
Тогда вопрос ко всем тут: кто нибудь брал такую мраморную крошку?
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90

Писал уже. В любом аквариумном магазине есть мрамор нужной фракции
Роман_Пан
Студент
Россия, Санкт-Петербург
11


Простите, а зачем вы такой ерундой занимаетесь? Какие гравицапы? Если вам необходимо снизить кислотность сусла можно использовать соду. А дрожжи любят кислоту (в умеренных количествах) и даже не перерабатывают - кислотность сусла понижается после брожения.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.1530 21 Нояб. 19, 00:57 (через 10 мин)
Роман_Пан, перемешивать содой будешь?
А дрожжи любят кислоту (в умеренных количествах) и даже не перерабатывают - кислотность сусла понижается после брожения.Роман_Пан, 21 Нояб. 19, 00:48Они тебе сами об этом рассказали? Врали же.
Роман_Пан
Студент
Россия, Санкт-Петербург
11


А чем сода лучше мрамора? Дрожжи любят слабо-кислую среду-читаем книги, просвещаемся.)))
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1532 21 Нояб. 19, 09:34
А чем сода лучше мрамора?Роман_Пан, 21 Нояб. 19, 01:05Мрамор дает нейтральную реакцию, а сода щелочную.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.1533 21 Нояб. 19, 12:27
кислотность сусла понижается после брожения.Роман_Пан, 21 Нояб. 19, 00:48Прекращай бредить. После задачи дрожжей сусло называют бражкой и после брожения она никогда обратно суслом не становится.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.1534 21 Нояб. 19, 18:40
Роман_Пан,-Андроид-Спам.
Роман_Пан
Студент
Россия, Санкт-Петербург
11


Мрамор дает нейтральную реакцию, а сода щелочную.Sergnikow, 21 Нояб. 19, 09:34. Вопрос только в том - сколько сыпать. Мрамор реагирует на кислоту. Сода реагирует на кислоту. После нейтрализации кислот, сода будет придавать щелочную реакцию, мрамор нет. Кому что удобнее и ph метр в помощь.
Добавлено через 10мин.:
После задачи дрожжей сусло называют бражкой и после брожения она никогда обратно суслом не становится.Olkan, 21 Нояб. 19, 12:27Спасибо за разъяснения, я в курсе. Слишком витиевато получится если описывать все термины.
Добавлено через 3мин.:
После задачи дрожжей сусло называют бражкой и после брожения она никогда обратно суслом не становится.Olkan, 21 Нояб. 19, 12:27Спасибо за разъяснения, я в курсе. Слишком витиевато получится если описывать все термины.
Метабисульфит
Бакалавр
Санкт-Петербург
73 18

Отв.1536 24 Нояб. 19, 05:03
брожения она никогда обратно суслом не становитсяOlkan, 21 Нояб. 19, 12:27вот прям так круто чтоль? процесс брожения сусла на дрожжах называется ферментацией. Ферментацией СУСЛА. Но в терминах спиртпрома есть понятие "бражка". В виноделии такого понятия "бражка" нет. Так что всё относительно.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1537 24 Нояб. 19, 08:42
В виноделии такого понятия "бражка" нетМетабисульфит, 24 Нояб. 19, 05:03Да, в виноделии называется "сусло на брожении". Отбродившее сусло - виноматериал.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.1538 26 Нояб. 19, 10:28
вот прям так круто чтоль?Метабисульфит, 24 Нояб. 19, 05:03Ты винодел, тебе можно. Даже в самогонных разделах форума.


кислотность сусла понижается после брожения.Роман_Пан, 21 Нояб. 19, 00:48Титруемая кислотность бражки растёт в процессе брожения.
Метабисульфит
Бакалавр
Санкт-Петербург
73 18

Отв.1539 26 Нояб. 19, 17:58
Ты винодел, тебе можно. Даже в самогонных разделах форума.Olkan, 26 Нояб. 19, 10:28


Добавлено через 2мин.:
Титруемая кислотность бражки растёт в процессе брожения.Olkan, 26 Нояб. 19, 10:28вот кстати вопрос хотел задать: а если мы знаем кислотность бражки , то мы же можем посчитать дозу внесения пищевой соды например? и гравицапа как бы и не очень то нужна?