Крошка мраморная декоративная «Белый лёд», 10 кг
не мелковата будет?
Бражная гравицапа
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17
Отв.1520 12 Нояб. 19, 18:18
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.1521 12 Нояб. 19, 18:39, через 22 мин
Mielofon, Не видно размер. У меня крошка размером 10-20 мм, нормально.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1522 12 Нояб. 19, 18:44, через 5 мин
Mielofon,Любая будет работать.За то в горлышко прямо насыпать можно,не мудрствуя.
Только подсыпай.Я мешок так стравил бесследно.
Только подсыпай.Я мешок так стравил бесследно.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.1523 13 Нояб. 19, 07:37
Mielofon, Стоит внимательней прочитать описание изготовления этого "белого льда" и станет ясно, годен он или нет.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.1524 13 Нояб. 19, 10:55
Стоит внимательней прочитать описание изготовления этого "белого льда" и станет ясно, годен он или нет.KAWAzimodo, 13 Нояб. 19, 07:37идёт речь о покраске мрамора, это вообще нехорошо.
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17
Отв.1525 13 Нояб. 19, 11:54, через 60 мин
идёт речь о покраске мрамора, это вообще нехорошо.Daniil, 13 Нояб. 19, 10:55
Вы думаете они красили белый мрамор в белый цвет?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.1526 13 Нояб. 19, 11:57, через 3 мин
Вы думаете они красили белый мрамор в белый цвет?Mielofon, 13 Нояб. 19, 11:54Mielofon,
Крошка мраморная декоративная БиоМастер «Белый лёд» — материал, получаемый путем дробления и окрашивания мрамора.- как говорил Л.И. Брежнев, "тут так написано".
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17
Отв.1527 13 Нояб. 19, 12:06, через 9 мин
- как говорил Л.И. Брежнев, "тут так написано".Daniil, 13 Нояб. 19, 11:57Вот вижу.
Тогда вопрос ко всем тут: кто нибудь брал такую мраморную крошку?
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 89
Отв.1528 13 Нояб. 19, 12:47, через 42 мин
Писал уже. В любом аквариумном магазине есть мрамор нужной фракции
Роман_Пан
Студент
Россия, Санкт-Петербург
11
Отв.1529 21 Нояб. 19, 00:48
Простите, а зачем вы такой ерундой занимаетесь? Какие гравицапы? Если вам необходимо снизить кислотность сусла можно использовать соду. А дрожжи любят кислоту (в умеренных количествах) и даже не перерабатывают - кислотность сусла понижается после брожения.
Отв.1530 21 Нояб. 19, 00:57, через 10 мин
Роман_Пан, перемешивать содой будешь?
А дрожжи любят кислоту (в умеренных количествах) и даже не перерабатывают - кислотность сусла понижается после брожения.Роман_Пан, 21 Нояб. 19, 00:48Они тебе сами об этом рассказали? Врали же.
Роман_Пан
Студент
Россия, Санкт-Петербург
11
Отв.1531 21 Нояб. 19, 01:05, через 9 мин
А чем сода лучше мрамора? Дрожжи любят слабо-кислую среду-читаем книги, просвещаемся.)))
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1532 21 Нояб. 19, 09:34
А чем сода лучше мрамора?Роман_Пан, 21 Нояб. 19, 01:05Мрамор дает нейтральную реакцию, а сода щелочную.
Отв.1533 21 Нояб. 19, 12:27
кислотность сусла понижается после брожения.Роман_Пан, 21 Нояб. 19, 00:48Прекращай бредить. После задачи дрожжей сусло называют бражкой и после брожения она никогда обратно суслом не становится.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.1534 21 Нояб. 19, 18:40
Роман_Пан,-Андроид-Спам.
Роман_Пан
Студент
Россия, Санкт-Петербург
11
Отв.1535 24 Нояб. 19, 00:44
Мрамор дает нейтральную реакцию, а сода щелочную.Sergnikow, 21 Нояб. 19, 09:34. Вопрос только в том - сколько сыпать. Мрамор реагирует на кислоту. Сода реагирует на кислоту. После нейтрализации кислот, сода будет придавать щелочную реакцию, мрамор нет. Кому что удобнее и ph метр в помощь.
Добавлено через 10мин.:
После задачи дрожжей сусло называют бражкой и после брожения она никогда обратно суслом не становится.Olkan, 21 Нояб. 19, 12:27Спасибо за разъяснения, я в курсе. Слишком витиевато получится если описывать все термины.
Добавлено через 3мин.:
После задачи дрожжей сусло называют бражкой и после брожения она никогда обратно суслом не становится.Olkan, 21 Нояб. 19, 12:27Спасибо за разъяснения, я в курсе. Слишком витиевато получится если описывать все термины.
Метабисульфит
Бакалавр
Санкт-Петербург
73 18
Отв.1536 24 Нояб. 19, 05:03
брожения она никогда обратно суслом не становитсяOlkan, 21 Нояб. 19, 12:27вот прям так круто чтоль? процесс брожения сусла на дрожжах называется ферментацией. Ферментацией СУСЛА. Но в терминах спиртпрома есть понятие "бражка". В виноделии такого понятия "бражка" нет. Так что всё относительно.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.1537 24 Нояб. 19, 08:42
В виноделии такого понятия "бражка" нетМетабисульфит, 24 Нояб. 19, 05:03Да, в виноделии называется "сусло на брожении". Отбродившее сусло - виноматериал.
Отв.1538 26 Нояб. 19, 10:28
вот прям так круто чтоль?Метабисульфит, 24 Нояб. 19, 05:03Ты винодел, тебе можно. Даже в самогонных разделах форума.
кислотность сусла понижается после брожения.Роман_Пан, 21 Нояб. 19, 00:48Титруемая кислотность бражки растёт в процессе брожения.
Метабисульфит
Бакалавр
Санкт-Петербург
73 18
Отв.1539 26 Нояб. 19, 17:58
Ты винодел, тебе можно. Даже в самогонных разделах форума.Olkan, 26 Нояб. 19, 10:28вот как раз сейчас ферментирую очередные 65 литров сусла для последующей дистилляции.
Добавлено через 2мин.:
Титруемая кислотность бражки растёт в процессе брожения.Olkan, 26 Нояб. 19, 10:28вот кстати вопрос хотел задать: а если мы знаем кислотность бражки , то мы же можем посчитать дозу внесения пищевой соды например? и гравицапа как бы и не очень то нужна?