Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 164 78
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1540  26 Нояб. 19, 18:29
гравицапа как бы и не очень то нужнаМетабисульфит, 26 Нояб. 19, 17:58
А перемешивать,как насос сода будет?
Метабисульфит Бакалавр Санкт-Петербург 73 18
Отв.1541  26 Нояб. 19, 23:21
А перемешивать,как насос сода будет?FOX65, 26 Нояб. 19, 18:29
а зачем её перемешивать? Температурный процесс при брожении сам всё прекрасно перемешивает.А для нейтрализайции кислоты соду можно вносить в осветленную брагу. Снятую с осадка. Перемешал палкой и всё.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1542  27 Нояб. 19, 05:14
а зачем её перемешивать?Метабисульфит, 26 Нояб. 19, 23:21
выведение CO2, угнетающего жизнедеятельность дрожжей. В итоге ускорение сбраживания
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1543  27 Нояб. 19, 09:38
а если мы знаем кислотность бражки , то мы же можем посчитать дозу внесения пищевой соды например? и гравицапа как бы и не очень то нужна?Метабисульфит, 26 Нояб. 19, 17:58
Титровать надо, чтобы знать. Но это и не надо.
1. Отлить 1% (например) бражки.
2. Прилить раствор соды до требуемого pH, измеряя объём. Мне кажется, сода лучше кальцинированная.
3. Пересчитать.
4. Подщелочить весь объём бражки.

Это, если очень хочется содой. Но зачем?
Из мрамора в бражку попадает кальций, который связывает тяжёлые кислоты. И, как правильно многие здесь пишут, ГЦ перемешивает, уменьшая CO2. Я много лет насосом пользовался. Но тянуть провод и сверлить лишнее отверстие в крышке после изобретения гравицапы теперь влом.
Метабисульфит Бакалавр Санкт-Петербург 73 18
Отв.1544  27 Нояб. 19, 15:12
Это, если очень хочется содой. Но зачем?Olkan, 27 Нояб. 19, 09:38
Согласен.Вообще лично для меня ощелачивать брагу вопрос спорный, ИМХо конечно. Например при внесении бентонита тоже происходит ощелачивание, но при этом еще более важная часть для органолептики всего последующего продукта - это осаждение всякого набродившего говна. Взвесь и муть содержат белковые и сернистые соединения в виде трупов дрожжей и прочего побочного продукта. Чем чище брага идущая на кипячение, тем чище продукт. Инверт - это еще один важный этап для хорошей браги. Известно что молекула сахара в рот дрожжам не лезет и они вынуждены её связи разрывать затрачивая энергию и вырабатывая при этом лишнее говно, а инверт, который представлен в виде фруктозы и глюкозы им в рот отлично влезает, ну и при перегонке браги использовать медные мочалки. Я когда брагу перегоняю у меня сырец прям как одеколон пахнет очень ароматный, фруктово-цветочный запах.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1545  27 Нояб. 19, 15:57, через 45 мин
фруктово-цветочный запах.Метабисульфит, 27 Нояб. 19, 15:12
А самогон из сахара?
У некоторых хлебом пахнет и они этим сильно гордятся.
Сейчас спецы скажут какие яды фруктами и хлебом пахнут,ну там дюшес еще.
Да у меня знакомый хвастал,что у него дюшесом пахнет,очень вкусно.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1546  27 Нояб. 19, 16:36, через 40 мин
Поменьше гипотез. Побольше практики, коллеги!
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1547  27 Нояб. 19, 17:21, через 46 мин
Побольше практикиAbettor, 27 Нояб. 19, 16:36
Да куда больше.Мешок мрамора за месяц растворился.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.1548  27 Нояб. 19, 17:45, через 25 мин
Кстати о птичках. У нас есть цех по производству сварочных электродов, а там в обмазке используется мрамор. Раньше его возили с Крыма, сейчас крошку закупают в Казахстане. Хотел было взять для гравицапы, но отсоветовали, мол Семипалатинск, ядрёные испытания и всё такое. Теперь репу чешу, как бы это проверить, не хочется радиацию, пусть даже слабую, в питьё сунуть.
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.1549  27 Нояб. 19, 19:10
Теперь репу чешуvrolan, 27 Нояб. 19, 17:45
vrolan, очень просто, проверяется индивидуальным радиационным дозиметром, например. Когда лет десять назад все играли в С.Т.А.Л.К.Е.Р., многие фанаты эти приборчики напокупали. Тоже где-то лежит
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1550  27 Нояб. 19, 19:28, через 18 мин
Или в санстанцию подойти, у них тоже есть приборы радиационного контроля.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.1551  27 Нояб. 19, 21:36
Индивидуальный дозиметр есть, и не один, только у него чуйка слабая. А вот в санстанцию съездить это мысль.
Метабисульфит Бакалавр Санкт-Петербург 73 18
Отв.1552  28 Нояб. 19, 01:19
А самогон из сахара?FOX65, 27 Нояб. 19, 15:57
да из сахара, инвертированного.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1553  28 Нояб. 19, 02:41
Метабисульфит,Где то писали и вроде Макаров,что из инвертированного,как и из фруктов больше метанола (вроде)набраживает.
С тех пор я бросил все инвертирование,а по началу баловался.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1554  28 Нояб. 19, 07:48
Я когда брагу перегоняю у меня сырец прям как одеколон пахнет очень ароматный, фруктово-цветочный запах.Метабисульфит, 27 Нояб. 19, 15:12
Цианистый калий вроде тоже ПРИЯТНО пахнет....
Любой запах - это ПРИМЕСЬ. насколько она токсична - нужно определять
где-то попадались ГХ с инверта... ничего заслуживающего внимания....
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1555  28 Нояб. 19, 08:20, через 33 мин
Где то писали ,что из инвертированного,как и из фруктов больше метанола (вроде)набраживает.FOX65, 28 Нояб. 19, 02:41
В инверте на 30% больше, у Григория в ГХ
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.1556  28 Нояб. 19, 10:16
Цианистый калий вроде тоже ПРИЯТНО пахнет...alexeyT, 28 Нояб. 19, 07:48
Этилацетат в малых концентрациях тоже аромат, а не вонь. Фруктовый.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1557  28 Нояб. 19, 12:40
Муравьиноэтиловый эфир,Уксуснометиловый эфир   ,Уксусноэтиловый эфир ,Пропиловый спирт,Изомасляноэтиловый эфир,Изомасляноэтиловый эфир ,Масляноэтиловый эфир ,Изовалериановоэтиловый ,Уксусноизоамиловый эфир ,Изовалерианово-изоамиловый спирт , а так же фурфурол, цианид, этилацетат - вкусно пахнут! Ну и за соединения " изиков " не забываем - тот самый " Дюшес "
Кажись список не полный , но на память не надеюсь а искать лень )))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1558  28 Нояб. 19, 13:53
В инверте на 30% больше, у Григория в ГХSergnikow, 28 Нояб. 19, 08:20
Даже если так - от сахара метанола набраживает пренебрежимо мало, опасности нет.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1559  28 Нояб. 19, 14:39, через 46 мин
Коллеги,вчера приобрёл мелкий мраморный щебень,на вид чистый,но в мраморной пыли,нужно ли его промывать и просушивать или в духовке прокалить?
E8B8E0D0-1B01-4171-8AE1-A50E64390B99.jpeg
E8B8E0D0-1B01-4171-8AE1-A50E64390B99.jpeg Бражная гравицапа. Сбраживание.