Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 164 35
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.680  08 Мая 19, 22:17
с мрамором я не только сбраживаю, но и перегоняю, у меня самогон однозначно после мрамора  мягче и чище, хвостов и голов практически нету.михаил65, 08 Мая 19, 21:28
И я тоже. С этого все и началось, еще в 2014 г [сообщение #11877236]
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.681  08 Мая 19, 22:23, через 6 мин
при дображивании пива используют буковые дощечки ,михаил65, 08 Мая 19, 13:08
СТРУЖКУ ЖЕ! Кудрявую стружку! Которая увеличивает поверхность дрожжевого осадка, изменяя кинетику дображивания. Используется одноразово. К здешней гравицапе не имеет отношения.
Хоть через активированный уголь гоняй.Kyd1, 08 Мая 19, 13:29
Через заячий помёт предложи ещё. "... он проймёт! И куды полезней мёду, хоть по вкусу и не мёд."





gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.682  09 Мая 19, 09:01
с мрамором я не только сбраживаю, но и перегоняю, у меня самогон однозначно после мрамора  мягче и чище, хвостов и голов практически нету.
Чем докажешь, кроме слов? Есть лабораторные данные?
  Лабораторные данные тут требуют только от усомнившихся в волшебных свойствах мрамора.
Сейчас посмотрел видео Макарова, там на 140 минуте про мрамор. Приятно осознавать что и умные люди скептически относятся к этому методу. Может быть только пока. А может и нет. Но эйфория немного нездоровая, чуть ли не мраморную настойку уже некоторые готовы пить.



 Абеттор, я понимаю что я тебе лично неприятен, не знаю уж по какой причине. Хотя и догадываюсь. Но все-же не три это сразу, из уважения к Макарову. Или хоть одно видео оставь. С пометкой смотреть на 140 минуте. А лучше все посмотреть. Григорий C, 08 Мая 19, 09:14
михаил65, 08 Мая 19, 21:28
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.683  09 Мая 19, 09:33, через 32 мин
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
дистиллер
пивовар
Отв.690  Сегодня, 09:01  
с мрамором я не только сбраживаю, но и перегоняю, у меня самогон однозначно после мрамора  мягче и чище, хвостов и голов практически нету.
Чем докажешь, кроме слов? Есть лабораторные данные?
  Лабораторные данные тут требуют только от усомнившихся в волшебных свойствах мрамора.
Сейчас посмотрел видео Макарова, там на 140 минуте про мрамор. Приятно осознавать что и умные люди скептически относятся к этому методу. Может быть только пока. А может и нет. Но эйфория немного нездоровая, чуть ли не мраморную настойку уже некоторые готовы пить.



 Абеттор, я понимаю что я тебе лично неприятен, не знаю уж по какой причине. Хотя и догадываюсь. Но все-же не три это сразу, из уважения к Макарову. Или хоть одно видео оставь. С пометкой смотреть на 140 минуте. А лучше все посмотреть.gogolzmej, 09 Мая 19, 09:01
С. Ю.  Макаров все правильно сказал. Интервью очень удачное получилось. И я рекомендую посмотреть всем с начала и до конца, можно несколько раз. Ты же, gogolzmej, скатываешься до фантазий.
сообщение удалено
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.684  09 Мая 19, 10:29, через 56 мин
 gogolzmej ,а зачем мне кому то доказывать,с мрамором брага пресная , без мрамора кислая, гх дорого, я лучше куплю лишний мешок солода или кукурузы, я уже   достаточно мрамором пользуюсь и получаю хорошие результаты,есть с чем сравнить свои без мраморные самогоны,  лично мне по барабану ,кто верит мне или не верит,хотите пробуйте , если умеете не только мрамор использовать , но и всю цепочку, от правильной браги, дробного перегона по Габриэлю или классическому, до отдыха самогона в стекле делать, мне и в голову бы не пришло, например Габриэль61 просить доказать , что его способ перегона работает, когда только я набравшись опыта смог сам повторить его дробный перегон с отделением сивухи сам убедился в этом.

спасибо за видео, учится никогда не поздно, если у тебя в самогоноварении есть свои наработанные методы пиши, мои критерии в самогоноварении ,это без химии , умягчающих добавок, подсластителей и др.  каких либо добавок получить мягкий не жгучий и не горький самогон, исключение бочка , щепа ,  типа полезное лекарство,  это перегородки или скорлупа грецкого ореха и обугленный дуб.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.685  09 Мая 19, 10:59, через 31 мин
Что лучше вместо мрамора солод ? Так и я кажется с этого начал.gogolzmej, 09 Мая 19, 09:52
Опять фантазии! Ты приписываешь С.Ю. то, чего он не говорил. Раскрой глаза и уши. Макаров сказал, что (по его мнению) ПРОЩЕ (но не ЛУЧШЕ) использовать солод.
Это оценочное суждение. Кому-то проще попадья, кому-то поповская дочка.
А хорошо ли то, что мрамор ко всему прочему, уменьшает кислотность, он НЕ ЗНАЕТ.
Будь повнимательнее, коллега.
сообщение удалено
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.686  09 Мая 19, 11:20, через 22 мин
Мне понравился эксперимент коллеги с пемзой. Может быть тоже когда нибудь попробуешь и тебе понравитсяgogolzmej, 09 Мая 19, 11:17
да именно так и сделаю ,  заваренный солод так же использую для подкормки сахарной браги , бродит шипко сильно.
сообщения удалены (3)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.687  09 Мая 19, 12:16, через 56 мин
надеюсь еще кто нибудь задумается, а стоит ли пихать в брагу мрамор.gogolzmej, 09 Мая 19, 12:03
Или же последуют твоему совету - пихать в брагу веник и осиновый кол.
сообщение удалено
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.688  09 Мая 19, 12:46, через 30 мин
а стоит ли пихать в брагу мрамор.gogolzmej, 09 Мая 19, 12:03
Хороший самогон можно получить и без мрамора,  если набрался практики и опыта , то все будет хорошо, без мрамора больше кислот, больше эфиров, после бочки , более выгодный аромат , для коньяков, бренди, кальвадосов, это актуально.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.689  09 Мая 19, 13:20, через 35 мин
gogolzmej Ждем тебя с практическими результатами, но не с фантазиями. Перепалку удалил, уж извини. Ничего личного.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.690  09 Мая 19, 13:43, через 23 мин
Выскажу некоторое свое соображение...
Раньше предлогалось брагу слегка подкислять, т.к. на раннем этапе разбраживания есть опасность заражения браги нежелательной микрофлорой.
Когда дрожжи уже набрали активность фиг там какая посторонняя бацилла сможет развестись.
Т.е. имхо правильно сувать гравицапу не в самом начале, а когда брожение уже набрало активность. А в начале таки брагу подкислять, чтоб дрожжам комфортнее разбраживалось. А вот перед перегонкой уже грвицапствовать.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.691  09 Мая 19, 13:49, через 6 мин
чтоб дрожжам комфортнее разбраживалось.Kotische, 09 Мая 19, 13:43

ничем не подкисляю, зерновую дроблёнка или сахарная, подкормка солод, ставлю температуру 35С, дрожжи пакмайа 25 грамм -50 грамм , мрамора сразу в бак 1 кг на 50 литров, бродит так сильно просто жуть, ни разу не заражалась, если какие у тебя сомнения капсулу дешёвого антибиотика, забыл название.
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.692  09 Мая 19, 13:58, через 9 мин
ничем не подкисляюмихаил65, 09 Мая 19, 13:49
михаил65, в начале брожения дрожжи сами создадут условия для оптимального размножения, в том числе и кислотность. Я "суваю" ГЦ после того как начнется интенсивное брожение.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.693  09 Мая 19, 14:19, через 22 мин
vano11, А свободный запас оставляешь? Я привык работать со 127л бочками,заливаю 120л.
Очковато как то сувать
ГЦ после того как начнется интенсивное брожение.vano11, 09 Мая 19, 13:58
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.694  09 Мая 19, 14:22, через 3 мин
Я на 200 л добавляю 100 мл Орто Фосфорной Кислоты, а через сутки опускаю ГЦ, 0,5 пластик с крошкой 10-15 мм. Гейзер, перемешивает 200 л бочку лучше помпы. Не убираю до перегона.
РН браги 4,5.

Добавлено через 3мин.:

Урий, В 200 л бочке до упора, 230 л. Никаких проблем.
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.695  09 Мая 19, 14:32, через 11 мин
Урий, бочка на 127 есть, но я ее не разу не использовал, у меня еще две бочки по 65 есть, вот их и юзаю. Обычно 10 кг. сахар + 50 лит. воды, запас остается.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.696  09 Мая 19, 14:40, через 8 мин
Урий, Юра, синяя Самарская бочка считается 200 литровой, но всклянь лезет 240 л.
Смысл в 40% СС на 50 л бак (крышка конусная).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.697  09 Мая 19, 15:52
Не поленился и прочитал всю тему. Утверждение о полезности на уровне выше "бла-бла" нашел только одно. Хроматограммы Алексея Т, но чуть ниже он просил на него не ориентироваться. Остальное на уровне мне нравится и пацаны довольны. Если я что-то пропустил, и где-то есть убедительные доказательства пользы этого агрегата, прошу написать мне. Активное постоянное перемешивание считаю вредным - набраживается лишняя сивуха. Об этом есть в книгах. Да это и хроматограммы  подтверждают.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.698  09 Мая 19, 16:19, через 28 мин
Остальное на уровне мне нравится и пацаны довольны.gogolzmej, 09 Мая 19, 15:52
Против общественного мнения не попрёшь.
Активное постоянное перемешивание считаю вредным - набраживается лишняя сивуха. Об этом есть в книгах. Да это и хроматограммы  подтверждают.gogolzmej, 09 Мая 19, 15:52
Ссылку в студию.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.699  09 Мая 19, 16:30, через 11 мин
Abettor, книга анемюллера "дрожжи в пивоварении" подойдёт ?

Добавлено через 8мин.:

Я уже писАл про увеличение массы дрожжей, для скорости
Гц ускоряет в разы и гасит кислОты, тоже в разы. И эаф процентов на 30.
Увеличивает сивуху, на теже 30%alexeyT, 26 Апр. 19, 19:48

Добавлено через 0мин.:

Стр.3469
IMG_20190509_164418.jpg
IMG_20190509_164418.jpg Бражная гравицапа. Сбраживание.