Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 164 38
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.740  12 Мая 19, 07:06
хрен от них спирту дождёшьсяУрий, 12 Мая 19, 06:56
Так об том и речь, что надо взять книжку - Технология спирта, там подробно расписано какие условия рекомендованы именно для спиртового брожения. Могу ошибаться, но по моему там разница тольно в налиции/отсутствии кислорода.
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.741  12 Мая 19, 08:33
Так об том и речь, что надо взять книжку - Технология спирта, там подробно расписано какие условия рекомендованы именно для спиртового брожения. Могу ошибаться, но по моему там разница тольно в налиции/отсутствии кислорода.Kotische, 12 Мая 19, 07:06
Эти технологии написаны для спиртзаводов. Никому в голову не приходит получать спирт из чистого сахара в заводских условиях. Там используется либо крахмалсодержащее сырье, либо отходы от производства сахара, либо продукты гидролиза целлюлозы. Таким образом, есть существенные отличия в составе сусла. Вот и приходится для сахара искать свои добавки для работы дрожжей. Бражная гравицапа нам в помощь. Может быть и на спирзаводах когда ни-будь будут яблони цвести БГ применяться, массой по 100 и более кг.  Веселый
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.742  12 Мая 19, 09:25, через 53 мин
пиздец страсти кипят...
я как эту тему прочёл, сразу попробовал, мне понравилось, бродит быстро, вкус слабо выраженная горчинка...
Там используется либо крахмалсодержащее сырье, либо отходы от производства сахара, либо продукты гидролиза целлюлозы.Abettor, 12 Мая 19, 08:33
ну китайцы ещё говно используют, может даже с гравицапой, оно же бродит...вы же не думаете что столько пшеницы в рф растёт сколько водки в магазинах?
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.743  12 Мая 19, 10:03, через 39 мин
Вот и получается,те кто попробовал и сработало ЗА!
Те кто не пробовал,или не сработало ищут оправдание.
Что то это мне напоминает.
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.744  12 Мая 19, 10:55, через 52 мин
Урий, По моему у всех кто пробовал сработало, просто у кого то после консультаций и доработок. Остаются те кто не пробовал.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.745  12 Мая 19, 11:07, через 13 мин
Охренеть дискуссия!

А всего то надо "попробовал - понравилось - пользуюсь" или "попробовал - не понравилось - выкинул".

Теоретические изыскания... ГХ... Дрожжевые расы...
И больше всего негатива, как обычно, от тех, кто и не пробовал даже!
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.746  12 Мая 19, 11:32, через 26 мин
я всегда ориентируюсь по запаху))) вот к примеру на воронежских и белорусских дрожжах мне запах браги не нравился, а вот инверт на турбоспиртовых мне нравился и я его 2 года делал и на гравицапе мне запах нравится и быстро, 2 дня....и СС мне запах на ПБ+ПК не нравится, а под вакуумом и на НБК нравится, ну я и делаю на НБК потому что быстрее, хули тут спорить ваще...нравится не нравится спи моя красавица
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.747  13 Мая 19, 08:47
во что нашел....  . прямой и после него КОН.(+Щ). Температура чуть повыше, 32*с
Скажу честно - не титровал. просто бахнул 0.2 гр на литр АС
и все равно, кислоты снизились в 2.3 раза.
Что необычно, сивуха тоже снизилась с 5 гр до 4.3 гр


Добавлено через 4мин.:

а тут - дубль.  при повышенной Т=34*с, с насосом (РН) и ГЦ (РЦ)
тут все банально, при прочих равных ГЦ придушила кислоту в 2.9 раза

32п.jpg
32п.jpg Бражная гравицапа. Сбраживание.
32прЩ.jpg
32прЩ.jpg Бражная гравицапа. Сбраживание.
34РГ.jpg
34РГ.jpg Бражная гравицапа. Сбраживание.
34РН.jpg
34РН.jpg Бражная гравицапа. Сбраживание.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.748  13 Мая 19, 09:11, через 24 мин
во что нашел....  . прямой и после него КОН.(+Щ). Температура чуть повыше, 32*с
Скажу честно - не тировал. просто бахнул 0.2 гр на литр АС
и все равно, кислоты снизились в 2.3 раза.
Что необычно, сивуха тоже снизилась с 5 гр до 4.3 гр


Добавлено через 4мин.:

а тут - дубль.  при повышенной Т, с насосом (РН) и ГЦ (РЦ)alexeyT, 13 Мая 19, 08:47

на ГХ это просто  сбраживание с тем или иным условием , я первый перегон  делаю с мрамором в баке, кислота в самогонных конечных фракциях ни разу не встречалась.
для меня ГХ дорого, если кому интересно могу через неделю дать образец на ГХ сс  фруктовоягодного самогона перегнанного с мрамором на прямотоке.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.749  13 Мая 19, 09:14, через 4 мин
кислота в самогонных конечных фракциях ни разу не встречалась.михаил65, 13 Мая 19, 09:11
ее просто в хроматограф не завели.
Стандартный анализ ГХ на спирт кислоты не показывает. там всего 9 примесей.
Тут = 29
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.750  13 Мая 19, 09:19, через 6 мин
ее просто в хроматограф не завели.
Стандартный анализ ГХ на спирт кислоты не показывает. там всего 9 примесей.
Тут = 29alexeyT, 13 Мая 19, 09:14
я про то , что я сбраживаю при 35С, на минимальной веске дрожжей ПАКМАЙА 25-50 грамм на 50 литров браги без химии , с мрамором в баке и перегон делаю с мрамором в баке, вот бы интересно сделать ГХ для таких условий.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.751  13 Мая 19, 09:27, через 8 мин
михаил65, Сорри, но я наигрался... с конца ноября....

Итак, На спирт
1. ГМ = 5, Тстарт = 28, выше 34*с - нужно охлаждать. + ГЦ. Закладка дрожжей в 1.5-2 раза больше обычной
Это дает - сбраживание за ОДНИ сутки и кислОты 140-200 мг на литр АС. Вместо 400-500 после прямого перегона в СС
2. КОН в СС . около 0.2 гр /литр АС. снижает кислОты еще в 2-3 раза
Итого = 40-50 мг/литр АС. в 100-200 раз менее, чем изначально было в браге БЕЗ прикормки и в 10 раз меньше , чем обычный подход

михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.752  13 Мая 19, 09:37, через 11 мин
михаил65, Сорри, но я наигрался... с конца ноября....alexeyT, 13 Мая 19, 09:27

я про перегон с мрамором, за щелочь и любую другую химию в  СС  мне бы   голову оторвали, я с химией не дружу ни под каким предлогом, даже за деньги и минимизацию сивухи.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.753  13 Мая 19, 10:14, через 38 мин
я сбраживаю при 35С, на минимальной веске дрожжей ПАКМАЙА 25-50 грамм на 50 литров браги без химиимихаил65, 13 Мая 19, 09:19
Закладка дрожжей в 1.5-2 раза больше обычнойalexeyT, 13 Мая 19, 09:27
Прямо противоположный подход. Я за золотую середину: меньше дрожжей (и прикормки стало быть удобрениями тоже) в 2 раза. И будет счастье.
просто хол Магистр Кропоткин 298 146
Отв.754  13 Мая 19, 11:16
Я за золотую середину: меньше дрожжей (и прикормки стало быть удобрениями тоже) в 2 раза. И будет счастье.Abettor, 13 Мая 19, 10:14
  А в каких пропорциях изменится скорость сбраживания? Тут звучали цифры: сутки, максимум двое -это хорошо. Про ГМ понятно, что перейдя от 1:5 к 1:4 время брожения удваивается, а при уменьшении навески дрожжей как?
сообщение удалено
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.755  13 Мая 19, 11:49, через 34 мин
AlexDol, крайний раз на 18 литров воды комнатной температуры 4 кг сахара, стандартную пачку дрожжей с48 (не помню сколько она весом), гравицапу сразу, без подогрева ровно сутки. Стояла в квартире. Саморазогрев примерно до 30-33 град. Окончание резкое.
Выход фактический 2,1 ас, но я до 98,5-99 градусов гоню.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.756  13 Мая 19, 11:59, через 10 мин
а при уменьшении навески дрожжей как?просто хол, 13 Мая 19, 11:16
При уменьшении навески в 2 раза, время увеличивается в 2 раза. Т.е. 4 -5 суток.
Но повторю вопрос, за 30 часов у меня ну никак процесс сбраживания не заканчивается, поэтому вопрос к   участникам темы. Пожалуйста расскажите про успешный опыт. Спасибо!AlexDol, 13 Мая 19, 11:39
На рисунке видно, что дрожжи Саф-момент (С-М/Т) на 30 часов почти полностью все сбраживают (не достаёт 3%). Т.е. если тщательно поддерживать температурный режим, вполне можно уложиться в 30 часов. Без подкормки дрожжи бродят более 160 часов (более 6 суток).
Образцы на графиках без термостатирования, но кое как теплоизолированы.
Две верхние линии - дрожжи без минеральной подкормки.
Расшифровка дрожжей:
1. С-Л - Саф-Левюр (Без добавок),
2. Ашан - Ашан (Без добавок),
3. С-М/Т Саф-Момент,
4. С-Л/Т Саф-Левюр,
5. С-Л/Т2 Саф-Левюр то же,
6. Has/Т Hasmaya,
Индекс */Т обозначает "Турбо" (Турбо своими руками, в домашних условиях, по бражному калькулятору, состав для ленивых).
Индекс */Т2 - дополнительно добавлены 2 таблетки панкреатина на литр сусла.
Прикрепил файл Project СЛ 0904.avi . Там идет "фильм" про потерю веса при брожении С-Л за счет выделения углекислоты. Взвешивание происходит каждые 5 минут. Смена изображения экрана - каждые 15 минут. 60 часов пролетают за 4 минуты.
2019-05-13_10-27-15.png
2019-05-13_10-27-15.png Бражная гравицапа. Сбраживание.
01 Дрожжи Ашан.jpg
01 Дрожжи Ашан.jpg Бражная гравицапа. Сбраживание.
03 Дрожжи С Момент.jpg
03 Дрожжи С Момент.jpg Бражная гравицапа. Сбраживание.
09 Дрожжи.jpg
09 Дрожжи.jpg Бражная гравицапа. Сбраживание.

Project СЛ 0904.avi 19.0 Мб
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.757  13 Мая 19, 12:05, через 7 мин
Abettor, а сокращения названий дрожжей расшифруй, плиз.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.758  13 Мая 19, 13:14
саф левюры и саф моменты популярные , но думаю самый стандарт это пакмайа , бекмайа, из нашенских прессованных это люкс 100 грамовая пачка
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.759  13 Мая 19, 15:48
Abettor, а сокращения названий дрожжей расшифруй, плиз.михаил65, 13 Мая 19, 13:14
Расшифровал, отредактировал.