Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 ... 314 183
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 561 2
Отв.3640  24 Сент. 19, 20:02
clandestin,
Или если есть сразу готовые рецепты для корзиныclandestin, 24 Сент. 19, 15:59
пока сам не наработаешь практически ,на своем оборудовании и заготовленных тобою ингредиентах напиток который бы нравился тебе и твоим друзьям и особенно подругам -все советы и таблицы только примерные, не существует единого рецепта и метода и каждый имеет право на существование.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3641  24 Сент. 19, 20:04 (через 3 мин)
Петрович31, Петрович, привет!
джинчик к Москве готовишь?
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 561 2
Отв.3642  24 Сент. 19, 20:25 (через 22 мин)
конечно и не только к Москве...есть немало городов в том числе за пределами СНГ где ждут и радуются после умеренного возлияния данного моего напитка...мне например твой джин зашел очень даже хорошо, но это не значит что я откажусь от своих методов и оборудования, у меня экстрактор сокслета притом самопальный...для себя выработал технологию раздельной вытяжки и последующего смешивания...а так у каждого свои фломастеры и джинов достаточно много с различными вкусами и даже разного цвета...на встречу привозил 9 литров ...домой не вернулось ничего-значит не только мне и моим близким нравится.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.3643  24 Сент. 19, 20:38 (через 13 мин)
не существует единого рецепта и метода и каждый имеет право на существованиеПетрович31, 24 Сент. 19, 20:02
Золотые слова
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.3644  01 Окт. 19, 08:37
Посещение одним человеком "джиноварни" в Англии https://www.scienceofdrink.com/...switch_lang/ru/
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.3645  05 Окт. 19, 08:55
Впервые попробовал сделать джин. На 1л рисовый ндрф взял 50гр аптечного можжевельника (пачка на фото, ягод было ровно 50гр!), семена кориандра, цельной корицы, цедру лимона, 1.5л воды. Ягоды можжевельник немного сплющил. Настаивал 10 дней, каждый день взбалтывал. Перегонял на утеплённом прямотоке, сливал через сито, один раз промывал водой. Головы не отбирал, пробовал на вкус первые 20гр, очень вкусно получилось, но послевкусие как елочных опилок жевал. На 30% остановил отбор, тк пошёл варёно-травяной запах. Получилось чуть больше 1.5л 60% итоговой крепости. Очень духовито, мозг и нос прочищает сразу. Навеску ягод надо меньше для употребления в чистом виде, но в коктейле с холодным Schweppes отлично заходит!
C9B4A283E52B42E4BDEBA60A55EDF903.jpeg
C9B4A283E52B42E4BDEBA60A55EDF903.jpeg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3646  05 Окт. 19, 09:03 (через 9 мин)
A2kAt, обычно на 75 отбор заканчиваю, остальное в оборотку
на 30 вся ботва в отборе
и гони ботву отдельно
имхо
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.3647  05 Окт. 19, 09:59 (через 56 мин)
SGUN, у меня дистилляция с 70% только началась) После 30% слил к головохвостам на рект.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3648  05 Окт. 19, 10:09 (через 10 мин)
A2kAt, прости, как даже на прямотоке 70 градусная навалка может начинать идти с 70 градусов крепости ?
чей-то я не догоняю....
наверное старый стал совсем...

пысы: какой нафиг рект? а ишшо разок отдистиллировать?

бородатый анекдот:
француз: женщина - как пластинка, играешь-играешь, а потом выбрасываешь..
грузин: слющяй, зачем вибрасиваещь, пэрэворачиваещь, и опять играэщь!!!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3649  05 Окт. 19, 10:46 (через 37 мин)
Народ , кто делал джин с диким миндалем? А то собрался делать "бомбей сапфир" и что то напрягает ядовитый миндаль добавлять. Хотя и пишут, что при термообработке он нейтрализуется.Но вот не нашел при какой температуре это происходит.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3650  05 Окт. 19, 10:49 (через 4 мин)
Навеску ягод надо меньше для употребления в чистом виде,A2kAt, 05 Окт. 19, 08:55
я их не мял, поэтому 50гр-как раз на литр 96% у меня получается.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.3651  05 Окт. 19, 10:56 (через 8 мин)
Лишний аромат всегда можно убрать добавлением сортировки.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3652  05 Окт. 19, 11:08 (через 12 мин)
Лишний аромат всегда можно убрать добавлением сортировки.okun, 05 Окт. 19, 10:56
так и получаем магазинное пойло... что сразу в сортировку не бабахнуть бутылочку "джина"? Улыбающийся
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3653  05 Окт. 19, 11:10 (через 2 мин)
Лишний аромат всегда можно убрать добавлением сортировки.okun, 05 Окт. 19, 10:56
бывает и такое, получаешь крутой концентрат. спокойно разбавляется сортировкой из того же выгона.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.3654  05 Окт. 19, 11:15 (через 5 мин)
SGUN, старый ап, вней называется, только кастрюлю и восходящую часть утеплил. Навалка не 70% была: 1л ндрф 95%, 1.5л воды на настое, примерно 1.5л воды на промывке остатков спирта - получается чутка меньше 24% в навалке.
После 30%, как пошёл травянистый запах, остатки спирта отжал и отправил к головохвостам от других дистилляций на последующую ректификацию.
berezikoff, что ягоды мять можно где-то тут вычитал. В целом позитив получил от первого джина. Буду теперь бодяжить на 10л.
Лишний аромат всегда можно убрать добавлением сортировки.okun, 05 Окт. 19, 10:56
Да не, это лишнее. В коктейль больше тоника и отлично идёт!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3655  05 Окт. 19, 11:22 (через 8 мин)
Буду теперь бодяжить на 10л.A2kAt, 05 Окт. 19, 11:15
так и делаю,5л спирта + два пролива кипятком болота в дуршлаге по 3л, в итоге на 60% заканчиваю, до 40% а отдельную тару, хвосты в следующий СС.

Добавлено через 2мин.:

Прямоток высокий от Джоллера, специально не утеплял что-бы не большое укрепление было.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.3656  05 Окт. 19, 11:40 (через 18 мин)
на 75 отбор заканчиваюSGUN, 05 Окт. 19, 09:03
в итоге на 60% заканчиваюberezikoff, 05 Окт. 19, 11:22
После 30% слил к головохвостамA2kAt, 05 Окт. 19, 09:59
Не гоните ягоды вместе с болотом и не будет вам хвостов. При перегоне настоя ягод (только ягод) нет "хвостов" , вообще нет, зато есть ароматные воды которые тож можно использовать.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.3657  05 Окт. 19, 11:57 (через 18 мин)
Newocelot, с ягодами и не гнал
сливал через ситоA2kAt, 05 Окт. 19, 08:55
нет "хвостов" , вообще нет, зато есть ароматные воды которые тож можно использоватьNewocelot, 05 Окт. 19, 11:40
Не путаешь? Елки в начале погона идут, в конце варёная трава, и барда так же пахнет.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.3658  05 Окт. 19, 11:58 (через 1 мин)
На 10 литров использовал 500гр. можжевельника. После выгона на моё имхо ,ну очень можжевельник выпирает,хотя многим понравилось. Для себя решил ,что 350-375 грамм будет достаточно.

Чтобы немного сгдадить сильный запах без разбовления напитка(кому не очень нравиться выпирающая ягода можжевельника) ,оставтье на месяц банку с открытой крышкой.Я сверху просто салфетку положил,чтоб пыль и мусор не залетели. Лишние резкие эфиры улетели и напиток немного округлился и стал более сбалансированным.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.3659  05 Окт. 19, 12:08 (через 11 мин)
с ягодами и не гналA2kAt, 05 Окт. 19, 11:57
Я говорил о ягодах вместе с "болотом"
Елки в начале погона идут, в конце варёная траваA2kAt, 05 Окт. 19, 11:57
Ёлки отдельно, трава отдельно! Откуда в конце ёлок трава окажется ?!