Или если есть сразу готовые рецепты для корзиныclandestin, 24 Сент. 19, 15:59пока сам не наработаешь практически ,на своем оборудовании и заготовленных тобою ингредиентах напиток который бы нравился тебе и твоим друзьям и особенно подругам -все советы и таблицы только примерные, не существует единого рецепта и метода и каждый имеет право на существование.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 561 2
Отв.3640 24 Сент. 19, 20:02
clandestin,
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3641 24 Сент. 19, 20:04 (через 3 мин)
Петрович31, Петрович, привет!
джинчик к Москве готовишь?
джинчик к Москве готовишь?
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 561 2
Отв.3642 24 Сент. 19, 20:25 (через 22 мин)
конечно и не только к Москве...есть немало городов в том числе за пределами СНГ где ждут и радуются после умеренного возлияния данного моего напитка...мне например твой джин зашел очень даже хорошо, но это не значит что я откажусь от своих методов и оборудования, у меня экстрактор сокслета притом самопальный...для себя выработал технологию раздельной вытяжки и последующего смешивания...а так у каждого свои фломастеры и джинов достаточно много с различными вкусами и даже разного цвета...на встречу привозил 9 литров ...домой не вернулось ничего-значит не только мне и моим близким нравится.

Отв.3643 24 Сент. 19, 20:38 (через 13 мин)
не существует единого рецепта и метода и каждый имеет право на существованиеПетрович31, 24 Сент. 19, 20:02Золотые слова



Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549

Отв.3644 01 Окт. 19, 08:37
Посещение одним человеком "джиноварни" в Англии https://www.scienceofdrink.com/...switch_lang/ru/
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


Впервые попробовал сделать джин. На 1л рисовый ндрф взял 50гр аптечного можжевельника (пачка на фото, ягод было ровно 50гр!), семена кориандра, цельной корицы, цедру лимона, 1.5л воды. Ягоды можжевельник немного сплющил. Настаивал 10 дней, каждый день взбалтывал. Перегонял на утеплённом прямотоке, сливал через сито, один раз промывал водой. Головы не отбирал, пробовал на вкус первые 20гр, очень вкусно получилось, но послевкусие как елочных опилок жевал. На 30% остановил отбор, тк пошёл варёно-травяной запах. Получилось чуть больше 1.5л 60% итоговой крепости. Очень духовито, мозг и нос прочищает сразу. Навеску ягод надо меньше для употребления в чистом виде, но в коктейле с холодным Schweppes отлично заходит!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3646 05 Окт. 19, 09:03 (через 9 мин)
A2kAt, обычно на 75 отбор заканчиваю, остальное в оборотку
на 30 вся ботва в отборе
и гони ботву отдельно
имхо
на 30 вся ботва в отборе
и гони ботву отдельно
имхо
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


SGUN, у меня дистилляция с 70% только началась) После 30% слил к головохвостам на рект.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3648 05 Окт. 19, 10:09 (через 10 мин)
A2kAt, прости, как даже на прямотоке 70 градусная навалка может начинать идти с 70 градусов крепости ?
чей-то я не догоняю....
наверное старый стал совсем...
пысы: какой нафиг рект? а ишшо разок отдистиллировать?
бородатый анекдот:
француз: женщина - как пластинка, играешь-играешь, а потом выбрасываешь..
грузин: слющяй, зачем вибрасиваещь, пэрэворачиваещь, и опять играэщь!!!
чей-то я не догоняю....
наверное старый стал совсем...
пысы: какой нафиг рект? а ишшо разок отдистиллировать?
бородатый анекдот:
француз: женщина - как пластинка, играешь-играешь, а потом выбрасываешь..
грузин: слющяй, зачем вибрасиваещь, пэрэворачиваещь, и опять играэщь!!!
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3649 05 Окт. 19, 10:46 (через 37 мин)
Народ , кто делал джин с диким миндалем? А то собрался делать "бомбей сапфир" и что то напрягает ядовитый миндаль добавлять. Хотя и пишут, что при термообработке он нейтрализуется.Но вот не нашел при какой температуре это происходит.


Навеску ягод надо меньше для употребления в чистом виде,A2kAt, 05 Окт. 19, 08:55я их не мял, поэтому 50гр-как раз на литр 96% у меня получается.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.3651 05 Окт. 19, 10:56 (через 8 мин)
Лишний аромат всегда можно убрать добавлением сортировки.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3652 05 Окт. 19, 11:08 (через 12 мин)
Лишний аромат всегда можно убрать добавлением сортировки.okun, 05 Окт. 19, 10:56так и получаем магазинное пойло... что сразу в сортировку не бабахнуть бутылочку "джина"?

Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3653 05 Окт. 19, 11:10 (через 2 мин)
Лишний аромат всегда можно убрать добавлением сортировки.okun, 05 Окт. 19, 10:56бывает и такое, получаешь крутой концентрат. спокойно разбавляется сортировкой из того же выгона.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


SGUN, старый ап, вней называется, только кастрюлю и восходящую часть утеплил. Навалка не 70% была: 1л ндрф 95%, 1.5л воды на настое, примерно 1.5л воды на промывке остатков спирта - получается чутка меньше 24% в навалке.
После 30%, как пошёл травянистый запах, остатки спирта отжал и отправил к головохвостам от других дистилляций на последующую ректификацию.
berezikoff, что ягоды мять можно где-то тут вычитал. В целом позитив получил от первого джина. Буду теперь бодяжить на 10л.
После 30%, как пошёл травянистый запах, остатки спирта отжал и отправил к головохвостам от других дистилляций на последующую ректификацию.
berezikoff, что ягоды мять можно где-то тут вычитал. В целом позитив получил от первого джина. Буду теперь бодяжить на 10л.
Лишний аромат всегда можно убрать добавлением сортировки.okun, 05 Окт. 19, 10:56Да не, это лишнее. В коктейль больше тоника и отлично идёт!


Буду теперь бодяжить на 10л.A2kAt, 05 Окт. 19, 11:15так и делаю,5л спирта + два пролива кипятком болота в дуршлаге по 3л, в итоге на 60% заканчиваю, до 40% а отдельную тару, хвосты в следующий СС.
Добавлено через 2мин.:
Прямоток высокий от Джоллера, специально не утеплял что-бы не большое укрепление было.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


на 75 отбор заканчиваюSGUN, 05 Окт. 19, 09:03
в итоге на 60% заканчиваюberezikoff, 05 Окт. 19, 11:22
После 30% слил к головохвостамA2kAt, 05 Окт. 19, 09:59Не гоните ягоды вместе с болотом и не будет вам хвостов. При перегоне настоя ягод (только ягод) нет "хвостов" , вообще нет, зато есть ароматные воды которые тож можно использовать.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


Newocelot, с ягодами и не гнал
сливал через ситоA2kAt, 05 Окт. 19, 08:55
нет "хвостов" , вообще нет, зато есть ароматные воды которые тож можно использоватьNewocelot, 05 Окт. 19, 11:40Не путаешь? Елки в начале погона идут, в конце варёная трава, и барда так же пахнет.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.3658 05 Окт. 19, 11:58 (через 1 мин)
На 10 литров использовал 500гр. можжевельника. После выгона на моё имхо ,ну очень можжевельник выпирает,хотя многим понравилось. Для себя решил ,что 350-375 грамм будет достаточно.
Чтобы немного сгдадить сильный запах без разбовления напитка(кому не очень нравиться выпирающая ягода можжевельника) ,оставтье на месяц банку с открытой крышкой.Я сверху просто салфетку положил,чтоб пыль и мусор не залетели. Лишние резкие эфиры улетели и напиток немного округлился и стал более сбалансированным.
Чтобы немного сгдадить сильный запах без разбовления напитка(кому не очень нравиться выпирающая ягода можжевельника) ,оставтье на месяц банку с открытой крышкой.Я сверху просто салфетку положил,чтоб пыль и мусор не залетели. Лишние резкие эфиры улетели и напиток немного округлился и стал более сбалансированным.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


с ягодами и не гналA2kAt, 05 Окт. 19, 11:57Я говорил о ягодах вместе с "болотом"
Елки в начале погона идут, в конце варёная траваA2kAt, 05 Окт. 19, 11:57Ёлки отдельно, трава отдельно! Откуда в конце ёлок трава окажется ?!