ну получится с запахом, но не с ароматомberezikoff, 14 Окт. 19, 16:19давай так.. начнем с вопроса- ты джин делал на эс ? чтобы это утверждать? а я делаю.. и там не запах, там аромат, и поверь фанаты джина, с которыми я дегустирую, отдают предпочтение моему , а не магазинному. и большое скажу, предпоследний раз получился очень насыщенный вкус "бифитера", такой что в чистую его было можно пить, но слишком ароматно. и все 14 литров ушли через коктейли.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3700 14 Окт. 19, 16:44

Х.з. как возможно 34граммами насытить 14л 60% напитка
Добавлено через 1мин.:
Написал бы 340гр, ещё можно было поверить
Добавлено через 1мин.:
Написал бы 340гр, ещё можно было поверить
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3702 14 Окт. 19, 17:01 (через 2 мин)
Х.з. как возможно 34граммами насытить 14л 60% напиткаberezikoff, 14 Окт. 19, 16:59вот поверь..активная экстракция это вещь. и главное никаких килограммов , но ньюансик - не упустить компот.
пысы
34грамм это можжевельник.
Добавлено через 1мин.:
Написал бы 340гр, ещё можно было поверитьberezikoff, 14 Окт. 19, 16:59послушай, вот честно, мне как то веришь не веришь фиолетово. но знаю , что не один я делаю на ЭС джин. и получается просто волшебно.
artreds
Бакалавр
Balakovo
63 6

Отв.3704 14 Окт. 19, 21:51
Я делаю джин на экстракторе, много джина, осень много джина!))) Экстрактор у меня высотой 70 см, туда помещается почти 450 грамм навески, из них 300 грамм это можжевельник, в куб заливаю 10 литров 60% рисового ректификата. Процесс экстракции длится в течении 8-10 часов, нагрев паром, использую вставку в куб на 50 литов. Выгоняю после экстракции до 92С в кубе, получается примерно 11-12 литров джина, развожу до 47%, опалесценции нет. Так это я к чему, джин получается просто бомбический, пробовал я джин корзины и настаивание, но это все жалкой подобие того, что получается на ЭС. То что экстракция проводится на пару, дает очень большой плюс, компот не перегревается и вареные нотки отсутствуют в принципе. По всякому пробовал и на газу и на индукции, но пару как по мне оказалось вкусней всего. В год делаю около ста пятидесяти литров, разлетается на ура.
Rodomir реально 35 грамм на такой объем мало. Понятно, что мой джин получается очень концентрированным, но народ тащится от этого вкуса и аромата.
Добавлено через 7мин.:
Rodomir,
Rodomir реально 35 грамм на такой объем мало. Понятно, что мой джин получается очень концентрированным, но народ тащится от этого вкуса и аромата.
Добавлено через 7мин.:
Rodomir,
berezikoff, уже не раз рекомендовал этот магазинчик. хорошее качество, цены, удобная доставка.Дорого. очень дорого, я беру 1 кг за 700 р. магазин Russsam.
https://zkrasa.ru/juniper_berries
пысы
и практически есть все для нашего увлечения.Rodomir, 13 Окт. 19, 12:01
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.3705 15 Окт. 19, 00:01
А был у кого -нибудь опыт сравнить
ЭС и Джин корзину
Где напиток интереснее?
У меня лежат и ЭС и Джин корзина от ХД 2
Пока, просто из за названия планирую использовать ДК
ЭС и Джин корзину
Где напиток интереснее?
У меня лежат и ЭС и Джин корзина от ХД 2
Пока, просто из за названия планирую использовать ДК
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.3706 15 Окт. 19, 03:17
А был у кого -нибудь опыт сравнитьТак вот же, чуть выше ответ:
ЭС и Джин корзину
Где напиток интереснее?290366alex, 15 Окт. 19, 00:01
пробовал я джин корзины и настаивание, но это все жалкой подобие того, что получается на ЭСartreds, 14 Окт. 19, 21:51Заинтриговала меня тема использования ЭС для изготовления джина. Информация местами противоречивая, пока сам не проверю, точно не пойму. Например, коллега Rodomir использует 34 гр. можжевельника на 14 литров сортировки, а коллега artreds 300 гр. на 10 литров, и в его продукте нет опалесценции. Возможно, это особенность конструкции ЭС, которая не даёт возможность перейти веществам, вызывающим опалесценцию в продукт, либо недостаточная экстракция веществ из шишкоягоды. Какая ещё фишка может быть - флегма, естественно, более крепкая чем спиртосодержащая жидкость в настое. А что, если понастаивать на 80-85% сортировки? В любом случае, это было бы интересно проверить и сравнить джины, полученные разными способами перегонки.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.3707 15 Окт. 19, 05:09
Процесс экстракции длится в течении 8-10 часов, нагрев паром, использую вставку в куб на 50 литов. Выгоняю после экстракции до 92С в кубеartreds, 14 Окт. 19, 21:51
Весь джин при этом варится более 8-10 часов, и температура варки достигает 92°С. При перегонке настоя ботаники под вакуумом все ингредиенты нагреваются максимум до 60°С, и длится этот процесс в несколько раз меньше. Вопрос-- где образуется меньше вареных тонов?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Попробуйте (не торопясь) хотя-бы 25 видов джина. Мнение в процессе будет меняться кардинальноNewocelot, 20 Авг. 19, 23:09
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

okun, ответ очевиден)
artreds, а стоит оно того? ЭС ускоряет настаивание, потом всё равно процесс дистилляции, верно?
artreds, а стоит оно того? ЭС ускоряет настаивание, потом всё равно процесс дистилляции, верно?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.3710 15 Окт. 19, 07:29 (через 15 мин)
а стоит оно того? ЭС ускоряет настаиваниеA2kAt, 15 Окт. 19, 07:14Для начала, попробуй настаивать чай или кофе.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Для начала, попробуй настаивать чай или кофе.Ximichestvo, 15 Окт. 19, 07:29Для начала, попробуй не давать бесполезных советов)
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.3712 15 Окт. 19, 08:33 (через 9 мин)
Попробуйте (не торопясь) хотя-бы 25 видов джина.Newocelot, 20 Авг. 19, 23:09
Где ж столько здоровья то взять

artreds
Бакалавр
Balakovo
63 6

Отв.3713 15 Окт. 19, 08:59 (через 27 мин)
okun, дело в том, что ни о каких вареных нотках нет и речи. Но было бы конечно интересно сравнить вакуум против ЭС.
Добавлено через 5мин.:
okun, дело в том, что ни о каких вареных нотках нет и речи. Но было бы конечно интересно сравнить вакуум против ЭС.
Добавлено через 5мин.:
artreds, а стоит оно того? ЭС ускоряет настаивание, потом всё равно процесс дистилляции, верно?A2kAt, 15 Окт. 19, 07:14A2kAt,
а стоит оно того? ЭС ускоряет настаивание, потом всё равно процесс дистилляции, верно?A2kAt, 15 Окт. 19, 07:14Не совсем понятен вопрос. Разница во вкусе между настаиванием и ЭС огромна. Наверное это того стоит, да быстрей и проще с ЭС. Хотя с джинкой ещё проще, но результат очень скромный.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Не совсем понятен вопрос. Разница во вкусе между настаиванием и ЭС огромна. Наверное это того стоит, да быстрей и проще с ЭС. Хотя с джинкой ещё проще, но результат очень скромный.artreds, 15 Окт. 19, 08:59С ЭС быстрее и проще, но ЭС стоит денег, и не малых. В чём разница между настаиванием и ЭС во вкусе? Какие критерии оценки? Если джин в вообщем-то не являет напитком постоянного употребления, то насколько оправдано приобретение и использование ЭС? Какие иные возможности даёт ЭС?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Разница огромнаartreds, 15 Окт. 19, 08:59Разница действительно весьма ощутимая. Но в какую сторону - большой вопрос.
Ставил эксперименты и с вакуумный настаиванием и с высокотемпературной экстракцией под давлением (до 100psi) и с паровой высокотемпературной экстракцией.
Выводов об однозначном предпочтении той или иной методике сделать не удалось.
настаивать чай или кофеXimichestvo, 15 Окт. 19, 07:29Очень хороший пример кстати.
Так что
попробуй не давать бесполезных советовA2kAt, 15 Окт. 19, 08:25- бессмысленное хамство.
Добавлено через 3мин.:
ЭС стоит денег, и не малыхA2kAt, 15 Окт. 19, 09:24По сравнению с настоящим картерхэдом - сущие копейки !
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Очень хороший пример кстати.Newocelot, 15 Окт. 19, 09:30Ну так на ЭС настаивай свой чай или кофе, а тут иная тема.
сущие копейкиNewocelot, 15 Окт. 19, 09:30Копейки это если сравнивать 3-хлитровую банку с полиэтиленовой крышкой. Немного приземлись, тут не все космонавты)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3717 15 Окт. 19, 11:16
Rodomir реально 35 грамм на такой объем мало.artreds, 14 Окт. 19, 21:51коллеги сделайте на эс. а потом можете обсудить. как я понимаю . пока только теоретические предположения.
и еще раз пишу, уже сделал не один и не пять раз, получается все просто восхитительно, если не упустить варенку-компот. один раз это совершил, люди все равно хвалят, но я то ее чувствую, уж очень она узнаваема.
Добавлено через 1мин.:
Какие иные возможности даёт ЭС?A2kAt, 15 Окт. 19, 09:24главное- делает любые месячные настойки за три часа.тут шульман в своем описании не врет.
Добавлено через 4мин.:
Экстрактор у меня высотой 70 см, туда помещается почти 450 грамм навески, из них 300 грамм это можжевельник, в куб заливаю 10 литров 60% рисового ректификата. Процесс экстракции длится в течении 8-10 часов,artreds, 14 Окт. 19, 21:51эс шульмана ХД4. 60% рисовый-пшеничный дистиллят(кодзи).Процесс экстракции длится в течении 2-3 часов.
Agronom2000
Студент
Дмитров
18 3

Делал по одному рецепту джин, абсент и самбуку на ЭС и мацерацией. Напитки на мой вкус получились хорошие, похожие, но на ЭС не такой яркий вкус и почти нет опалесценции. По скорости изготовления конечно ЭС вне конкурунции.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.3719 15 Окт. 19, 14:45
Тут, смотря что считать скоростью. Если только процесс перегонки, то нет. Если со временем настаивания, то да. Самый быстрый джин, который я делал - сегодня поставил болото, а через день перегнал. Можно было и раньше гнать. Это при условии давленых ягод. Коричневый цвет болота был уже через несколько часов.