Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 297 186
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3700  14 Окт. 19, 16:44
ну получится с запахом, но не с ароматомberezikoff, 14 Окт. 19, 16:19
давай так.. начнем с вопроса- ты джин делал на эс ? чтобы это утверждать? а я делаю.. и там не запах, там аромат, и поверь фанаты джина, с которыми я дегустирую, отдают предпочтение моему , а не магазинному. и большое скажу, предпоследний раз получился очень насыщенный вкус "бифитера", такой что в чистую его было можно пить, но слишком ароматно. и все 14 литров ушли через коктейли.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3701  14 Окт. 19, 16:59, через 15 мин
Х.з. как возможно 34граммами насытить 14л 60% напитка

Добавлено через 1мин.:

Написал бы 340гр, ещё можно было поверить
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3702  14 Окт. 19, 17:01, через 2 мин
Х.з. как возможно 34граммами насытить 14л 60% напиткаberezikoff, 14 Окт. 19, 16:59
вот поверь..активная экстракция это вещь. и главное никаких килограммов , но ньюансик - не упустить компот.
пысы
34грамм это можжевельник.

Добавлено через 1мин.:

Написал бы 340гр, ещё можно было поверитьberezikoff, 14 Окт. 19, 16:59
послушай, вот честно, мне как то веришь не веришь фиолетово. но знаю , что не один я делаю на ЭС джин. и получается просто волшебно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3703  14 Окт. 19, 17:26, через 25 мин
Вот больше похоже на правду
artreds Бакалавр Balakovo 63 6
Отв.3704  14 Окт. 19, 21:51
Я делаю джин на экстракторе, много джина, осень много джина!))) Экстрактор у меня высотой 70 см, туда помещается почти 450 грамм навески, из них 300 грамм это можжевельник, в куб заливаю 10 литров 60% рисового ректификата. Процесс экстракции длится в течении 8-10 часов, нагрев паром, использую вставку в куб на 50 литов. Выгоняю после экстракции до 92С в кубе, получается примерно 11-12 литров джина, развожу до 47%, опалесценции нет. Так это я к чему, джин получается просто бомбический, пробовал я джин корзины и настаивание, но это все жалкой подобие того, что получается на ЭС. То что экстракция проводится на пару, дает очень большой плюс, компот не перегревается и вареные нотки отсутствуют в принципе. По всякому пробовал и на газу и на индукции, но пару как по мне оказалось вкусней всего. В год делаю около ста пятидесяти литров, разлетается на ура.


Rodomir реально 35 грамм на такой объем мало. Понятно, что мой джин получается очень концентрированным, но народ тащится от этого вкуса и аромата.

Добавлено через 7мин.:

Rodomir,
berezikoff, уже не раз рекомендовал этот магазинчик. хорошее качество, цены, удобная доставка.
https://zkrasa.ru/juniper_berries
 пысы
и практически есть все для нашего увлечения.Rodomir, 13 Окт. 19, 12:01
Дорого. очень дорого, я беру 1 кг за 700 р. магазин Russsam.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3705  15 Окт. 19, 00:01
А был у кого -нибудь опыт сравнить
ЭС и Джин корзину
Где напиток интереснее?
У меня лежат и ЭС и Джин корзина от ХД 2
Пока, просто из за названия планирую использовать ДК
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3706  15 Окт. 19, 03:17
А был у кого -нибудь опыт сравнить
ЭС и Джин корзину
Где напиток интереснее?290366alex, 15 Окт. 19, 00:01
Так вот же, чуть выше ответ:
пробовал я джин корзины и настаивание, но это все жалкой подобие того, что получается на ЭСartreds, 14 Окт. 19, 21:51
Заинтриговала меня тема использования ЭС для изготовления джина. Информация местами противоречивая, пока сам не проверю, точно не пойму. Например, коллега Rodomir использует 34 гр. можжевельника на 14 литров сортировки, а коллега artreds 300 гр. на 10 литров, и в его продукте нет опалесценции. Возможно, это особенность конструкции ЭС, которая не даёт возможность перейти веществам, вызывающим опалесценцию в продукт, либо недостаточная экстракция веществ из шишкоягоды. Какая ещё фишка может быть - флегма, естественно, более крепкая чем спиртосодержащая жидкость в настое. А что, если понастаивать на 80-85% сортировки? В любом случае, это было бы интересно проверить и сравнить джины, полученные разными способами перегонки.

okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3707  15 Окт. 19, 05:09
Процесс экстракции длится в течении 8-10 часов, нагрев паром, использую вставку в куб на 50 литов. Выгоняю после экстракции до 92С в кубеartreds, 14 Окт. 19, 21:51

Весь джин при этом варится более 8-10 часов, и температура варки достигает 92°С. При перегонке настоя ботаники под вакуумом все ингредиенты нагреваются максимум до 60°С, и длится этот процесс в несколько раз меньше. Вопрос-- где образуется меньше вареных тонов?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3708  15 Окт. 19, 07:08
Попробуйте (не торопясь) хотя-бы 25 видов джина. Мнение в процессе будет меняться кардинальноNewocelot, 20 Авг. 19, 23:09
IMG_20191014_191647110.jpg
IMG_20191014_191647110.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20191014_191651151.jpg
IMG_20191014_191651151.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20191014_191456922.jpg
IMG_20191014_191456922.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20191014_191454010.jpg
IMG_20191014_191454010.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20191014_191449709.jpg
IMG_20191014_191449709.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.3709  15 Окт. 19, 07:14, через 7 мин
okun, ответ очевиден)
artreds, а стоит оно того? ЭС ускоряет настаивание, потом всё равно процесс дистилляции, верно?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.3710  15 Окт. 19, 07:29, через 15 мин
а стоит оно того? ЭС ускоряет настаиваниеA2kAt, 15 Окт. 19, 07:14
Для начала, попробуй настаивать чай или кофе.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.3711  15 Окт. 19, 08:25, через 57 мин
Для начала, попробуй настаивать чай или кофе.Ximichestvo, 15 Окт. 19, 07:29
Для начала, попробуй не давать бесполезных советов)
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3712  15 Окт. 19, 08:33, через 9 мин
Попробуйте (не торопясь) хотя-бы 25 видов джина.Newocelot, 20 Авг. 19, 23:09

Где ж столько здоровья то взять  
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
artreds Бакалавр Balakovo 63 6
Отв.3713  15 Окт. 19, 08:59, через 27 мин
okun, дело в том, что ни о каких вареных нотках нет и речи. Но было бы конечно интересно сравнить вакуум против ЭС.

Добавлено через 5мин.:

okun, дело в том, что ни о каких вареных нотках нет и речи. Но было бы конечно интересно сравнить вакуум против ЭС.
artreds, а стоит оно того? ЭС ускоряет настаивание, потом всё равно процесс дистилляции, верно?A2kAt, 15 Окт. 19, 07:14
A2kAt,
а стоит оно того? ЭС ускоряет настаивание, потом всё равно процесс дистилляции, верно?A2kAt, 15 Окт. 19, 07:14
Не совсем понятен вопрос. Разница во вкусе между настаиванием и ЭС огромна. Наверное это того стоит, да быстрей и проще с ЭС. Хотя с джинкой ещё проще, но результат очень скромный.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.3714  15 Окт. 19, 09:24, через 25 мин
Не совсем понятен вопрос. Разница во вкусе между настаиванием и ЭС огромна. Наверное это того стоит, да быстрей и проще с ЭС. Хотя с джинкой ещё проще, но результат очень скромный.artreds, 15 Окт. 19, 08:59
С ЭС быстрее и проще, но ЭС стоит денег, и не малых. В чём разница между настаиванием и ЭС во вкусе? Какие критерии оценки? Если джин в вообщем-то не являет напитком постоянного употребления, то насколько оправдано приобретение и использование ЭС? Какие иные возможности даёт ЭС?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3715  15 Окт. 19, 09:30, через 6 мин
Разница  огромнаartreds, 15 Окт. 19, 08:59
Разница действительно весьма ощутимая. Но в какую сторону - большой вопрос.
Ставил эксперименты и с вакуумный настаиванием и с высокотемпературной экстракцией под давлением (до 100psi) и с паровой высокотемпературной экстракцией.
Выводов об однозначном предпочтении той или иной методике сделать не удалось.

настаивать чай или кофеXimichestvo, 15 Окт. 19, 07:29
Очень хороший пример кстати.
Так что
попробуй не давать бесполезных советовA2kAt, 15 Окт. 19, 08:25
- бессмысленное хамство.


Добавлено через 3мин.:

ЭС стоит денег, и не малыхA2kAt, 15 Окт. 19, 09:24
По сравнению с настоящим картерхэдом - сущие копейки !
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.3716  15 Окт. 19, 09:59, через 29 мин
Очень хороший пример кстати.Newocelot, 15 Окт. 19, 09:30
Ну так на ЭС настаивай свой чай или кофе, а тут иная тема.
сущие копейкиNewocelot, 15 Окт. 19, 09:30
Копейки это если сравнивать 3-хлитровую банку с полиэтиленовой крышкой. Немного приземлись, тут не все космонавты)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3717  15 Окт. 19, 11:16
Rodomir реально 35 грамм на такой объем мало.artreds, 14 Окт. 19, 21:51
коллеги сделайте на эс. а потом можете обсудить. как я понимаю . пока только теоретические предположения.
и еще раз пишу, уже сделал не один и не пять раз, получается все просто восхитительно, если не упустить варенку-компот. один раз это совершил, люди все равно хвалят, но я то ее чувствую, уж очень она узнаваема.

Добавлено через 1мин.:

Какие иные возможности даёт ЭС?A2kAt, 15 Окт. 19, 09:24
главное- делает любые месячные настойки за три часа.тут шульман в своем описании не врет.

Добавлено через 4мин.:

Экстрактор у меня высотой 70 см, туда помещается почти 450 грамм навески, из них 300 грамм это можжевельник, в куб заливаю 10 литров 60% рисового ректификата. Процесс экстракции длится в течении 8-10 часов,artreds, 14 Окт. 19, 21:51
эс шульмана ХД4. 60% рисовый-пшеничный дистиллят(кодзи).Процесс экстракции длится в течении 2-3 часов.
Agronom2000 Студент Дмитров 18 3
Отв.3718  15 Окт. 19, 13:03
Делал по одному рецепту джин, абсент и самбуку на ЭС и мацерацией. Напитки на мой вкус получились хорошие, похожие, но на ЭС не такой яркий вкус и почти нет опалесценции. По скорости изготовления конечно ЭС вне конкурунции.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3719  15 Окт. 19, 14:45
Тут, смотря что считать скоростью. Если только процесс перегонки, то нет. Если со временем настаивания, то да. Самый быстрый джин, который я делал - сегодня поставил болото, а через день перегнал. Можно было и раньше гнать. Это при условии давленых ягод. Коричневый цвет болота был уже через несколько часов.