опалесценция должна быть при разбавлении водой-тоником в стакане, но не в бутылке.maxakal, 15 Окт. 19, 20:26полностью согласен! Поэтому иногда, в очень редких случаях когда это случается, я фильтратором и убираю эту муть.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
artreds
Бакалавр
Balakovo
63 6
Отв.3740 15 Окт. 19, 20:42
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.3741 15 Окт. 19, 20:44, через 3 мин
через 2 ватных диска и одну синюю ленту.artreds, 15 Окт. 19, 19:20Неужто помогает ?!
okun
пользователь
Тольятти
5.7K 2.1K
Отв.3742 15 Окт. 19, 21:01, через 18 мин
Неужто помогает ?!Newocelot, 15 Окт. 19, 20:44
Было дело, побеждал опалесценцию тремя ватными дисками + белая лента + фиолетовая лента. Правда это было при фильтрации зернового дистиллята. Джиновую опалисценцию уничтожал разбавлением сортировкой аналогичной спиртуозности.
artreds
Бакалавр
Balakovo
63 6
Отв.3743 15 Окт. 19, 21:11, через 10 мин
Неужто помогает ?!Newocelot, 15 Окт. 19, 20:44Сам удивляюсь, но помогает, я даже видос запилил по этому поводу, попробую найти но чет сомневаюсь. Поверь на слово.
Agronom2000
Студент
Дмитров
18 3
Отв.3744 15 Окт. 19, 21:11, через 1 мин
опалесценция должна быть при разбавлении водой-тоником в стакане, но не в бутылке.maxakal, 15 Окт. 19, 20:26Я это и имел в виду
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 533 4
Отв.3745 15 Окт. 19, 21:41, через 30 мин
Неужто помогает ?!Newocelot, 15 Окт. 19, 20:44пару раз муть убирал обыкновенным фильтр кувшином,а так опалесценция очень редкая ,гоняю джин на экстракторе.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.3746 15 Окт. 19, 21:52, через 12 мин
фильтр кувшиномMuksipuksi, 15 Окт. 19, 21:41Дык там небось угольный. IMHO крайне нежелательно.
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.3747 15 Окт. 19, 21:54, через 2 мин
Newocelot, пойдеть!
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3748 16 Окт. 19, 01:51
Когда у меня экстрактор был из шейкера хд4,artreds, 15 Окт. 19, 20:16Красава!
Ты технологию с работой на джинкорзине напиши пожалуйста.
Ну свой метод
Если можно с навесками
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.3749 16 Окт. 19, 07:33
если считать окупаемость, то надо "гнать" сахарную, и ждать когда тебя сдадут "благодарные почитатели твоего таланта".Alexx_Any, 15 Окт. 19, 17:11и Rodomir,
Не верная трактовка вопроса, в итоге уход в сторону от темы.
Тк свои напитки не продаю (см законодательство), а только дарю или безвозмездно раздаю, то окупаемость только если бы употреблял брендовый джин вместо своего изготовления. С этим сложно, джин и коктейли на его основе скорее экзотика, выпил раз в год и хватит, соотвественно окупаемость с использованием ЭС не моё.
Будем надеяться что тут нет персонажей с повышенной правоохранительной ответственностью) А посему лучше темы извлечения прибыли из винокурения не рассматривать.
Кстати, касательно окупаемости на сахарной это чистой воды профанация, тк в переводе на стоимость производства качественной сортировки 40% кука выходит дешевле сахара.
Коллеги, ещё раз касательно опалесценции. При первом же опыте в изготовлении джина получил очень насыщенный и качественный напиток 60%, который даже при сортировке в 30% не дал мути. Чего там фильтруете хз, наверно сахарный шмурдяк маскируете можжевельником и всё это называете джином)))
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 533 4
Отв.3750 16 Окт. 19, 07:52, через 19 мин
Стала интересна тема вакуумной перегонки,на алкофестах дистилляты,что фруктовые ,что зерновые отличаются чистотой вкуса и аромата. Пробуешь вакуумные джины бомба.
okun
пользователь
Тольятти
5.7K 2.1K
Отв.3751 16 Окт. 19, 08:00, через 8 мин
вакуумные джины бомба.Muksipuksi, 16 Окт. 19, 07:52
Вот и я о том же...
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 533 4
Отв.3752 16 Окт. 19, 08:27, через 28 мин
Вот и я о том же.okun, 16 Окт. 19, 08:00активно курю тему, выбираю вакуумной насос, нетерпится начать эксперименты
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 200
Отв.3753 16 Окт. 19, 08:45, через 18 мин
Стала интересна тема вакуумной перегонки,на алкофестах дистилляты,что фруктовые ,что зерновые отличаются чистотой вкуса и аромата. Пробуешь вакуумные джины бомба.Muksipuksi, 16 Окт. 19, 07:52недавно выгонял под вакуумом эфиры из дрожжевого осадка. для сравнения сделал из того же материала при атмосфере. атмосферную нюхать противно. вакуум реально сохранил все ароматы . с джином это реально мягкий продукт получается.
okun
пользователь
Тольятти
5.7K 2.1K
Отв.3754 16 Окт. 19, 08:46, через 2 мин
выбираю вакуумной насос,Muksipuksi, 16 Окт. 19, 08:27
Первое время можно вакуумировать шприцем Жане+тройник+два аквариумных или автомобильных клапана. В 300р уложишься.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 533 4
Отв.3755 16 Окт. 19, 09:30, через 45 мин
Первое время можно вакуумировать шприцем Жане+тройник+два аквариумных или автомобильных клапана. В 300р уложишься.okun, 16 Окт. 19, 08:46я не для настоя, меня именно дистилляция интересует при низких температурах, как ее провести со шприцом не представляю))) хотя извиняюсь, загуглил и правда можно.
сообщение удалено
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.3756 16 Окт. 19, 14:05
какая тут окупаемость если ты ведешь речь о "безвозмездном"Rodomir, 16 Окт. 19, 11:11Окупаемость у меня условно for personal use, подарки не в счёт.
В моём случае ЭС заменила 3-хлитровая банка с крышкой и 10 суток в тёмном углу. Далее банку после настойки использовал на иные нужды, соотвественно, инвестиций в оборудование для производства джина ноль, за место хранение при настаивании не платил, таким образом инвестиций и окупаемости нет, и условная разница между стоимостью покупного и собственного джина полностью осталась в моём кармане.
Свою окупаемость каждый может просчитать самостоятельно в зависимости от оборота, себестоимости собственного джина и стоимости ЭС.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3757 16 Окт. 19, 15:23
Х.з. как возможно 34граммами насытить 14л 60% напиткатут лазил по инету, все пытаюсь узнать горький миндаль , и случайно натыкаюсь на ветку.. это к вопросу о навесках :
Добавлено через 1мин.:
Написал бы 340гр, ещё можно было поверитьberezikoff, 14 Окт. 19, 16:59
[Рецепт правильного джина.]
можжевельник шишки-ягоды -36,4 кг на 1000 дал
3.6гр на 1л спиртаgarlic, 12 Июня 12, 15:58
artreds
Бакалавр
Balakovo
63 6
Отв.3758 16 Окт. 19, 19:28
Ты технологию с работой на джинкорзине напиши пожалуйста.мой метод это ЭС, джинка была куплена и практически сразу продана в начале моего пути в винокурении))). Но могу записи раскопать, навески, но тока нахера, чушь получалась по сравнению с сокслетом. Или ты имел ввиду экстрактор Сокслета?
Ну свой метод
Если можно с навесками290366alex, 16 Окт. 19, 01:51
Добавлено через 24мин.:
Чувствую еще чуть и пора будет вакуум осваивать))), очень интересно результат попробовать, умом прекрасно понимаю, что вакуум это Вещь! Совсем другие вкусы)))
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3759 17 Окт. 19, 01:48
джинка была куплена и практически сразу продана в начале моего путиartreds, 16 Окт. 19, 19:28
Ну НУ..Понятно.
Ты, это теоретик, что ли?