Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 ... 297 188
artreds Бакалавр Balakovo 63 6
Отв.3740  15 Окт. 19, 20:42
опалесценция должна быть при разбавлении водой-тоником в стакане, но не в бутылке.maxakal, 15 Окт. 19, 20:26
полностью согласен! Поэтому иногда, в очень редких случаях когда это случается, я фильтратором и убираю эту муть.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3741  15 Окт. 19, 20:44, через 3 мин
через 2 ватных диска и одну синюю ленту.artreds, 15 Окт. 19, 19:20
Неужто помогает ?!
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.3742  15 Окт. 19, 21:01, через 18 мин
Неужто помогает ?!Newocelot, 15 Окт. 19, 20:44

Было дело, побеждал опалесценцию тремя ватными дисками + белая лента + фиолетовая лента. Правда это было при фильтрации зернового дистиллята. Джиновую опалисценцию уничтожал разбавлением сортировкой аналогичной спиртуозности.
artreds Бакалавр Balakovo 63 6
Отв.3743  15 Окт. 19, 21:11, через 10 мин
Неужто помогает ?!Newocelot, 15 Окт. 19, 20:44
Сам удивляюсь, но помогает, я даже видос запилил по этому поводу, попробую найти но чет сомневаюсь. Поверь на слово.
Agronom2000 Студент Дмитров 18 3
Отв.3744  15 Окт. 19, 21:11, через 1 мин
опалесценция должна быть при разбавлении водой-тоником в стакане, но не в бутылке.maxakal, 15 Окт. 19, 20:26
Я это и имел в виду
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 533 4
Отв.3745  15 Окт. 19, 21:41, через 30 мин
Неужто помогает ?!Newocelot, 15 Окт. 19, 20:44
пару раз муть убирал обыкновенным фильтр кувшином,а так опалесценция очень редкая ,гоняю джин на экстракторе.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3746  15 Окт. 19, 21:52, через 12 мин
фильтр кувшиномMuksipuksi, 15 Окт. 19, 21:41
Дык там небось угольный. IMHO крайне нежелательно.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3747  15 Окт. 19, 21:54, через 2 мин
Newocelot, пойдеть! 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3748  16 Окт. 19, 01:51
Когда у меня экстрактор был из шейкера хд4,artreds, 15 Окт. 19, 20:16
Красава!

Ты технологию с работой на джинкорзине напиши пожалуйста.
Ну свой метод
Если можно с навесками
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.3749  16 Окт. 19, 07:33
если считать окупаемость, то надо "гнать" сахарную, и ждать когда тебя сдадут "благодарные почитатели твоего таланта".Alexx_Any, 15 Окт. 19, 17:11
и Rodomir,
Не верная трактовка вопроса, в итоге уход в сторону от темы.
Тк свои напитки не продаю (см законодательство), а только дарю или безвозмездно раздаю, то окупаемость только если бы употреблял брендовый джин вместо своего изготовления. С этим сложно, джин и коктейли на его основе скорее экзотика, выпил раз в год и хватит, соотвественно окупаемость с использованием ЭС не моё.
Будем надеяться что тут нет персонажей с повышенной правоохранительной ответственностью) А посему лучше темы извлечения прибыли из винокурения не рассматривать.
Кстати, касательно окупаемости на сахарной это чистой воды профанация, тк в переводе на стоимость производства качественной сортировки 40% кука выходит дешевле сахара.
Коллеги, ещё раз касательно опалесценции. При первом же опыте в изготовлении джина получил очень насыщенный и качественный напиток 60%, который даже при сортировке в 30% не дал мути. Чего там фильтруете хз, наверно сахарный шмурдяк маскируете можжевельником и всё это называете джином)))
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 533 4
Отв.3750  16 Окт. 19, 07:52, через 19 мин
Стала интересна тема вакуумной перегонки,на алкофестах дистилляты,что фруктовые ,что зерновые отличаются чистотой вкуса и аромата. Пробуешь вакуумные джины бомба.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.3751  16 Окт. 19, 08:00, через 8 мин
вакуумные джины бомба.Muksipuksi, 16 Окт. 19, 07:52

Вот и я о том же...
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 533 4
Отв.3752  16 Окт. 19, 08:27, через 28 мин
Вот и я о том же.okun, 16 Окт. 19, 08:00
активно курю тему, выбираю вакуумной насос, нетерпится начать эксперименты
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.3753  16 Окт. 19, 08:45, через 18 мин
Стала интересна тема вакуумной перегонки,на алкофестах дистилляты,что фруктовые ,что зерновые отличаются чистотой вкуса и аромата. Пробуешь вакуумные джины бомба.Muksipuksi, 16 Окт. 19, 07:52
недавно выгонял под вакуумом эфиры из дрожжевого осадка. для сравнения сделал из того же материала при атмосфере. атмосферную нюхать противно. вакуум реально сохранил все ароматы . с джином это реально мягкий продукт получается.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.3754  16 Окт. 19, 08:46, через 2 мин
выбираю вакуумной насос,Muksipuksi, 16 Окт. 19, 08:27

Первое время можно вакуумировать шприцем Жане+тройник+два аквариумных или автомобильных клапана. В 300р уложишься.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 533 4
Отв.3755  16 Окт. 19, 09:30, через 45 мин
Первое время можно вакуумировать шприцем Жане+тройник+два аквариумных или автомобильных клапана. В 300р уложишься.okun, 16 Окт. 19, 08:46
я не для настоя, меня именно дистилляция интересует при низких температурах, как ее провести со шприцом не представляю))) хотя извиняюсь, загуглил и правда можно.
сообщение удалено
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.3756  16 Окт. 19, 14:05
какая тут окупаемость если ты ведешь речь о "безвозмездном"Rodomir, 16 Окт. 19, 11:11
Окупаемость у меня условно for personal use, подарки не в счёт.
В моём случае ЭС заменила 3-хлитровая банка с крышкой и 10 суток в тёмном углу. Далее банку после настойки использовал на иные нужды, соотвественно, инвестиций в оборудование для производства джина ноль, за место хранение при настаивании не платил, таким образом инвестиций и окупаемости нет, и условная разница между стоимостью покупного и собственного джина полностью осталась в моём кармане.
Свою окупаемость каждый может просчитать самостоятельно в зависимости от оборота, себестоимости собственного джина и стоимости ЭС.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3757  16 Окт. 19, 15:23
Х.з. как возможно 34граммами насытить 14л 60% напитка

Добавлено через 1мин.:

Написал бы 340гр, ещё можно было поверитьberezikoff, 14 Окт. 19, 16:59
тут лазил по инету, все пытаюсь узнать горький миндаль , и случайно натыкаюсь на ветку.. это к вопросу о навесках :
[Рецепт правильного джина.]

можжевельник шишки-ягоды -36,4 кг на 1000 дал

3.6гр на 1л спиртаgarlic, 12 Июня 12, 15:58
artreds Бакалавр Balakovo 63 6
Отв.3758  16 Окт. 19, 19:28
Ты технологию с работой на джинкорзине напиши пожалуйста.
Ну свой метод
Если можно с навесками290366alex, 16 Окт. 19, 01:51
мой метод это ЭС, джинка была куплена и практически сразу продана в начале моего пути в винокурении))). Но могу записи раскопать, навески, но тока нахера, чушь получалась по сравнению с сокслетом. Или ты имел ввиду экстрактор Сокслета?

Добавлено через 24мин.:

Чувствую еще чуть и пора будет вакуум осваивать))), очень интересно результат попробовать, умом прекрасно понимаю, что вакуум это Вещь! Совсем другие вкусы)))
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3759  17 Окт. 19, 01:48
джинка была куплена и практически сразу продана в начале моего путиartreds, 16 Окт. 19, 19:28

Ну НУ..Понятно.
Ты, это теоретик, что ли?