Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 297 191
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.3800  23 Нояб. 19, 06:05
Причем для джиноварных менее жёсткие. Не "качество" можжевельника самое важное !Newocelot, 22 Нояб. 19, 22:00
вот имхо совсем не соглашусь
из дерьмового можжа такой же джин и получится
маскировка всякими навесками - как маскировка хреновой самогонки
имхо опять же
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.3801  23 Нояб. 19, 06:12, через 8 мин
SGUN, что значит дерьмовый ? (В твоём понимании)
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.3802  23 Нояб. 19, 06:21, через 9 мин
Newocelot, непонятного происхождения, пересушенный, некалиброванный, хз что и откуда

встречный вопрос - а почему ты для кулинарии требования выше предъявляешь?
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.3803  23 Нояб. 19, 09:49
SGUN, маслянистость и аромат для кулинарии важны.
Для джина излишняя маслянистость вредна , а аромат можно добраться навеской. Всё это конечно IMHO , но неспроста англичане используют тщательно высушенный (в течении минимум года) можжевельник.
некалиброванныйSGUN, 23 Нояб. 19, 06:21
А что калиброванные помидоры лучше некалиброванных ?

откудаSGUN, 23 Нояб. 19, 06:21
Не заметил приемуществ специального македонского можжевельника по сравнению с аптечным (ХЗ, может у меня в округе все аптеки "правильные"?)
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.3804  23 Нояб. 19, 11:18
а аромат можно добраться навескойNewocelot, 23 Нояб. 19, 09:49
а на хрена, если можно использовать качественный? Да и не добьешся ты хорошего аромата хреновым можжевельником.
А что калиброванные помидоры лучше некалиброванных ?Newocelot, 23 Нояб. 19, 09:49
ну этот вопрос к поварам.
Не заметил приемуществ специального македонского можжевельника по сравнению с аптечным (ХЗ, может у меня в округе все аптеки "правильные"?)Newocelot, 23 Нояб. 19, 09:49
он не специальный, просто качественный продукт, в отличии от аптечного.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3805  23 Нояб. 19, 13:32
а аромат можно добраться навескойNewocelot, 23 Нояб. 19, 09:49
лишнее, кофемолка решает
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.3806  24 Нояб. 19, 05:20
таким макаром чай из пакетиков за чай тоже прокатывает, только навеской добить надо...
да и кофе растворимый вполне сойдет за цельнозерновой
як  нема панны Марианны, так и Маринка добже... как говорят поляки

пысы: только в кофемолку пакетики не засовывайте
khaloymes Бакалавр Galway 54 11
Отв.3807  26 Нояб. 19, 13:42
190 страниц. Я так и не нашёл ответа, за которым пришёл. Если настаивать на спирту можжевельник и все другие составляющие, при перегоне, разбавляя всё это до процентов 30 спиртуозности, когда прекращать перегон? Гнать до общего объёма спиртуозности на выходе 40%? Или 70, а потом разбавлять до 40-45? Боюсь, что при разбавлении будет опалесценция, поэтому хочу гнать до того, пока выгон не будет питьевой крепости. Это значит, что придётся гнать примерно до 30% в струе. Не хочу запороть)
anno3 Магистр Тихас 274 47
Отв.3808  26 Нояб. 19, 14:07, через 25 мин
когда прекращать перегон?khaloymes, 26 Нояб. 19, 13:42
Начинаю нюхать от 85 гр в кубе,при 87 гр +- меняю емкость-начинает идти варенка.

Добавлено через 3мин.:

Боюсь, что при разбавлении будет опалесценцияkhaloymes, 26 Нояб. 19, 13:42
Че бояться то?Позавчера выгнал 76% 6 л-разбавил до 48,ниже уже нельзя было-ну это можжевельник дробленый когда.

самый лучший для меня рецепт такой:

2,5 л 60% самогона хорошего
3 ст л. ягод можжевельника (можно аптечных)
цедра 1 лимона и 0,5 апельсина
кориандр 10 г
анис 3 г
настаивать 1 неделю.
ягоды перед настаиванием измельчить, для аромата.
фильтровать, разбавить настой до 30%,перегнать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3809  26 Нояб. 19, 18:26
когда прекращать перегонkhaloymes, 26 Нояб. 19, 13:42
всё зависит от жадности, настаиваю всю байду в 5л 96+, после настаивания сливаю- болото остаётся в дуршлаге. Проливаю его 5л кипятка.
Для меня самое главное 50гр можжевельника на 1л спирта, остальное "фломастеры"

Перегоняю до 60% в струе-болота нет, потом до 40% в отдельную ёмкость, ну там уже органолептика "мутная"

Добавлено через 6мин.:

Пользую рецепт от Гагарина

Джин
На 10 литров:

5 литров 96% спирта;

5 литров воды;

250 гр. целых шишко-ягод можжевельника;

35 граммов кориандра;

15 граммов корицы (можно целой, можно порошком);

25 граммов цедры лимона (с 2-ух средних лимонов);

10 гр. аниса;

10гр. фенхеля;

10гр. солодки.

Солодку не ложу, но ложу мандариновые сушёные корки.
Голов снимаю 50мл. Не разбавляю, пью по чуть.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.3810  27 Нояб. 19, 09:28
Можжевельник вчера получил, хорошо просушенный, шишкоягоды целые, на вкус ёлки норм, чуть сладость присутствует.
AE2FA88C-39CA-4932-8557-CD7DF387288B.jpeg
AE2FA88C-39CA-4932-8557-CD7DF387288B.jpeg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3811  04 Дек. 19, 22:22
Читаю тему периодически, сейчас прочитал последние 7 страниц. Если отбросить, срач, рекламу, саморекламу и т. д., у меня есть пара-тройка вопросов:
1.
Джин Бомбей Сапфир: •   Корень Ириса 0.5 грRodomir, 18 Нояб. 19, 14:11
Что с корнем ириса? Выращиваешь сам? Каковы результаты? Если корень после сушки действительно пахнет настоящей фиалкой, поделись - или за деньги, или на что-то в обмен.
Если используешь фиалковый корень покупной, то - пахнет ли он или нет фиалкой? Я, сколько покупной не покупал, пахнет он хернёй. Если корень пахнет хернёй (а на 99,9% - это так), то добавляешь ли ты его в надежде, что в процессе фиалковый аромат проявится, или это всё для проформы?
2. У кого-нибудь есть настоящий фиалковый корень или это всё из области "попердеть в пустую бочку"?;
3. Кто-нибудь использует корни аира или девясила?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3812  04 Дек. 19, 23:37
Если корень после сушки действительно пахнет настоящей фиалкой, поделись - или за деньги, или на что-то в обмен.
Если используешь фиалковый корень покупной, то - пахнет ли он или нет фиалкой? Я, сколько покупной не покупал, пахнет он хернёй.Дедушка Самогонщик, 04 Дек. 19, 22:22
Аналогично, я и делать пробовал и покупал - нету никакой фиалки, да еше и привкус дает спорный очень.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.3813  04 Дек. 19, 23:48, через 12 мин
Дедушка Самогонщик,
Наконец добрался до своего любимого магазина.

Может их размочить и посадить ?!
15754924661891893933540.jpg
15754924661891893933540.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3814  05 Дек. 19, 03:40
Дедушка Самогонщик, Ага есть
Я его покупаю в германии
Настоящий ирисовый или фиалковый корень
Сушеный рубленый.
Фиалкой он не пахнет.
при настаивании дает легкий цветочный аромат и я бы сказал некую травяную или древесную сладость, типа лакричного корня
Я его добавляю в джинкорзину.
В джине он скорее играет в гармонии органолептики, никогда не чувствовал его выпирания
Хотя я использую очень много интрадиентов и они друг друга забивая дополняют)))
okun пользователь Тольятти 5.7K 2K
Отв.3815  05 Дек. 19, 08:14
3. Кто-нибудь использует корни аираДедушка Самогонщик, 04 Дек. 19, 22:22

Использую. На 6л 96% спирта 5гр.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.3816  05 Дек. 19, 08:17, через 4 мин
играет в гармонии органолептики290366alex, 05 Дек. 19, 03:40
Абсолютно согласен !
(Хотя, как выяснилось, до вчерашнего дня, использовал свой, самовыкопанный корень , который вдруг оказался НЕ Iris Florentina....)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3817  05 Дек. 19, 09:20
О, срач сразу закончился и начался конструктив.
Про проблему фиалкового корня уже писал и не раз, и не только здесь. Сколько не пытался купить, покупные не катят ( уж, извини Newocelot), сколько не пытался вырастить - сука, не вырастает, в смысле тот ирис, который пахнет фиалкой. Я, конечно, настоящий мазохист в этом плане - этой осенью посеял семена (в пятый раз) якобы настоящего германского ириса. ХЗ, что в очередной раз получится, видно будет только через три года.

Ага есть
Я его покупаю в германии
Настоящий ирисовый или фиалковый корень
Сушеный рубленый.
Фиалкой он не пахнет.
при настаивании дает легкий цветочный аромат и я бы сказал некую травяную или древесную сладость, типа лакричного корня290366alex, 05 Дек. 19, 03:40

Вот. Это правда. Замудохался уже покупать, и в Германии, и в Голландии, и в Китае, и, естественно, в России. Отсюда вывод - где ещё есть ирон? Перекопал кучу литературы и обнаружил ссылки на его присутствие в ирном корне (аире) и в корне девясила высокого. Отсюда и вопросы.
Сам пытаюсь подобрать нормальную навеску и того, и другого, но пока не очень доволен. Поэтому и спрашиваю, может у кого уже есть конкретные наработки?
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.3818  05 Дек. 19, 10:51
Дедушка Самогонщик,
Не гони (в смысле не торопись)
Привезу в Россию этого сушёного (orris Florentina) - распробуем для начала не торопясь...
Что с корнем ириса?Дедушка Самогонщик, 04 Дек. 19, 22:22
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3819  05 Дек. 19, 15:56
Что с корнем ириса? Выращиваешь сам? Каковы результаты?Дедушка Самогонщик, 04 Дек. 19, 22:22
Фиалкой он не пахнет.290366alex, 05 Дек. 19, 03:40
отвечаю, взял пожевал, вроде какай то цветочный привкус есть, за запах сказать ничего не могу, так как лежит в общей коробке со всей ботаникой.. пахнет, и запах есть цветочный. покупал у нас во Владимире. расфасован в дешманском полиэтилене.

и возвращаясь к написанному.
18.10. сварил по рецепту бомбей сапфир..Rodomir, 20 Окт. 19, 20:10
джин отдохнул, раскрылся .. вкус спццифический..вот теперь стала проблема и чему отдать предпочтение бомбею или бифитору. ну хорош бомбей.. на языке прямо взрыв ботанического сада.
стоит и  бродит 127 литров на мезге виноградной.. думаю может на основе чачи джин сварить, интересно получится..