Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 297 194
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.3860  19 Дек. 19, 08:28
Наверное мелкий помол сыграл рольPDV, 19 Дек. 19, 08:23
размолоть, мол, надо для пущего вкуса! Ага! Покрошил!Бубу, 18 Дек. 19, 14:29
Я про что и написал! Молотого не то, что 50 гр на литр - там и пакетика в 5 гр за глаза будет!
Экономия опять же!
Кедровые орехи вот тоже давленные vs целые: совершенно разные напитки! Как и орехи, впрочем.
Кстати: когда фильтровал через носочно-чулочное изделие настойку на молотых шишках сразу при фильтрации уже заметно было избыточное наличие этого "маргарина". Выбросил в помойку вместе с носком.
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.3861  19 Дек. 19, 08:35, через 8 мин
Молотого не то, что 50 гр на литрБубу, 19 Дек. 19, 08:28
Познавательно.
Я 150 гр кладу на 10 л,в следующий раз попробую на 1л
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.3862  19 Дек. 19, 10:07
Бубу, с ботаникой и банками-склянками всё понятно, а собственно алгоритм перегона не описан. Получение масла можжевельника в домашних условиях осуществляется совсем иным способом.
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.3863  19 Дек. 19, 13:40
Получение масла можжевельника в домашних условиях осуществляется совсем иным способомA2kAt, 19 Дек. 19, 10:07
А я где-то написал, что "...выкладываю на всеобщее обозрение метОду получения можжевелового масла в домашних условиях"??? Я предостерег некоторых любителей "помельче и побольше" от неприятностей. Я не претендую ни на что, описал свои грабли. И если я настоял можжевельник на уже очищенном самогоне и перегнал его на прямой "водопроводной" трубе, чтобы убрать мазутный цвет настойки - какая нах тут методика перегона? Включил, нагрел, закапало, собрал в емкость ...
Что-то не совсем врубаюсь в претензии ко мне!

Добавлено через 36мин.:

Залез в сеть, пошукал про "приготовление масла в домашних условиях". Я балдею! От "перегона ягод, хвои и веток" до "залить мелкопорубленые ягоды, хвою и стебли растительным маслом". И - да! - масло можжевельника - яд!!! Но лечит - всё! От нестояния и камней в почках до псориаза!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3864  19 Дек. 19, 15:07
Ну вот намажь хрен, и будет всё тип-топ😀
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.3865  19 Дек. 19, 16:37
Бубу, претензий нет. Подробнее опиши, % сортировки в настойке, когда перегонял на прямотоке в какой момент остановил перегон - % в струе.
Ниже обрывки из твоих разных сообщений
Потом половину погона сплошное масло херачило в приемную емкость!Бубу, 18 Дек. 19, 14:29
Буквально текло масло. Это так или приукрасил? Какая крепость в струе когда потекло масло? Или не масло текло, а типа эмульсии?
масло это, или маргарин был, но ОНО не смешивалось, расслаивалось практически сразу без отстояБубу, 19 Дек. 19, 07:44
Так масло или маргарин, сначало масло текло, потом не смешивается и идёт расслоение. Какая крепость в дисте в момент расслоения?
потом крепкого чистого долил - вроде, полегчало, растворилосьБубу, 19 Дек. 19, 08:12
При какой итоговой крепости всё растворилось?
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.3866  20 Дек. 19, 07:10
% сортировки в настойкеA2kAt, 19 Дек. 19, 16:37
Взял 3 литра 60-65% СС второго погона дробногоБубу, 19 Дек. 19, 06:24
в какой момент остановил перегон - % в струе.A2kAt, 19 Дек. 19, 16:37
Ориентируюсь по температуре в кубе и на нос. До 96 град.С
Это так или приукрасил?A2kAt, 19 Дек. 19, 16:37
Да, приукрасил. С самого начала погона пошло
типа эмульсииA2kAt, 19 Дек. 19, 16:37
, мерзко-белое. Сменил тару, когда пошла слеза. Пока банка наполнялась - ОНО начало расслаиваться. В итоге сверху в банке слой жидкости, похожей на глицерин что ли по консистенции. Понюхал, понял, что это то, ради чего настаивал. Попытался размешать все - не получилось, да и слишком термоядерный вкус был. Взял чистого и развел примерно 1 к 2 (1 часть с маслом, две - чистого). Общий градус разведеного был где-то в районе 75-80. Точнее не вспомню, я тогда еще дневников не вел. Помню только, что джин тоником разводили 1:4 минимум.

Добавлено через 2мин.:

Ну вот намажь хренberezikoff, 19 Дек. 19, 15:07
Ну, ты-то у нас все знаешь, все умеешь! Пробовал?! Помогло?!
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.3867  20 Дек. 19, 10:50
Бубу, настолько всё непрофессионально и сумбурно изложено, что ничего непонятно и повторить не представляется возможным.
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.3868  20 Дек. 19, 11:36, через 47 мин
Да ладно, успокойся! Я же не методичку писал для повторения, не технологическую карту заполнял. И что мешает тебе ПРОФЕССИОНАЛЬНО взять 150 гр. шишек, размолоть их на кофемолке, залить 3-мя литрами 65-70% самогона (или спирта), после 10-ти дневного настаивания перегнать на прямотоке и посмотреть: что там капать начнет - масло или маргарин?!
Создалось впечатление, что ты не только писать грамотно не умеешь, но даже читать влом тебе..
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3869  20 Дек. 19, 14:09
повторить не представляется возможным.A2kAt, 20 Дек. 19, 10:50
и не надо
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3870  20 Дек. 19, 14:34, через 26 мин
И что мешает тебе ПРОФЕССИОНАЛЬНО взять 150 гр. шишек, размолоть их на кофемолке, залить 3-мя литрами 65-70% самогона (или спирта), после 10-ти дневного настаивания перегнать на прямотокеБубу, 20 Дек. 19, 11:36

Главное, не конопли.
Так, для сведения - у можжевельника нет шишек, у него шишкоягоды.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.3871  20 Дек. 19, 16:51
Бубу, не поверишь, крайний раз 100гр шишкоягод заливал сортировкой 4 литра 50% крепостью. Шишкоягоды смял в кашу. 10 суток стояло, перегнал прямотоком до примерно 30% в струе, как компот пошёл, сменил посуду и остатки спирта согнал на рект. Развёл до 50%, чистый дист как слеза младенца с отличным запахом джина и нотками манго - корки мандарина добавлял.
Никакого маргарина, масла, мутняка и тп химозы как у тебя не заметил, даже намёка.
ХЗ чего у тебя там настаивалось, в шишкоягодах 2% масла может быть максимум, те 3гр масла можжевелового в 150гр, и всё эфирное, откуда маргарина ты наварил большой вопрос! Случаем на СС использовал?!)
416ED54A-7F39-4C79-9874-57A303E3B29F.jpeg
416ED54A-7F39-4C79-9874-57A303E3B29F.jpeg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3872  20 Дек. 19, 17:27, через 36 мин
Ориентируюсь по температуре в кубе и на нос. До 96 град.СБубу, 20 Дек. 19, 07:10
просто офигеть... прекращаю гнать при  84-87С в кубе.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3873  20 Дек. 19, 17:42, через 15 мин
просто офигеть... прекращаю гнать при  84-87С в кубе.Rodomir, 20 Дек. 19, 17:27

Не самое корректное сравнение. Он же не написАл, где и как он температуру измеряет. Да и, вообще...
Я, лично, прекращаю отбор тела при отгоне джина, при достижении температуры на выходе из куба 84-85 гр. Цельсия. Но это ни о чём не говорит. Это МОЙ аппарат, это МОИ ощущения по аромату-вкусу-послевкусию, это МОЁ оборудование, это всё - мои личные предпочтения.
У тебя всё это может быть немного другое. Я почему должен на тебя ориентироваться?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3874  20 Дек. 19, 22:30
прекращаю отбор тела при отгоне джинаДедушка Самогонщик, 20 Дек. 19, 17:42
Есть мнение что это лучше делать так:
25.png
25. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

зы: Прочитав первый раз сам удивился. Но сейчас склоняюсь к тому что бы так делать. В своё время был опыт про перегону на пятитарельчатой колонне можжевеловой настойки. Получил можжевеловую водку. Вкус можжевельника был пронзительно чистым. Два этих факта сложившись и начали формировать новую, для меня методу, по производству джина. В будущем.
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.3875  23 Дек. 19, 07:48
Ну, вот так всегда! Начали пись.. термометрами меряться!

A2kAt, ты реально не знаешь, чем отличается маргарин от масла?! Ты реально не можешь отличить 100 гр шишек от 150-ти? Ты реально 50% сортировки не отличаешь от 70% самогона второй перегонки? И 3 литра от 4-х? Давленые ягоды (простите - шишкоягоды!) от перемолотых в пыль на кофемолке?
Не слышишь, что тебе говорят. Не читаешь, что пишут.
Я просто предостерег тех, кто в первый раз захочет сделать можжевеловую водку, от чрезмерной засыпи ягод (шишек) и яростного их измельчения! Я не давал РЕЦЕПТА, я описал СВОИ грабли... Повторять только тебе захотелось! Нет, не только тебе - еще один хрен намазывать пробовал!
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3876  23 Дек. 19, 09:58
Бубу, Не ведись,он тебя тролит.А ты себе сам можешь бан нарисовать,проходили...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3877  23 Дек. 19, 12:38
Я просто предостерег тех, кто в первый раз захочет сделать можжевеловую водку, от чрезмерной засыпи ягод (шишек) и яростного их измельчения!Бубу, 23 Дек. 19, 07:48
есть рекомендации (можжевельник шишки-ягоды -36,4 кг на 1000 дал), но если народу хочется набивать себе шишки, то кто ж им запретить может.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3878  23 Дек. 19, 13:16, через 38 мин
36,4 кг на 1000 далRodomir, 23 Дек. 19, 12:38
Даже если эта "рекомендация" правильная, при значительном изменении объема нельзя пропорционально пересчитывать норму закладки !

И сомнительно что "рекомендация" правильная - 3,6кг/1000Дал = 0,36г/л то есть примерно 3 шишкоягоды на литр
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.3879  23 Дек. 19, 13:26, через 11 мин
то есть примерно 3 шишкоягоды на литрNewocelot, 23 Дек. 19, 13:16
Ты знаешь, я как-то совсем в другую настойку на 2,5 литра кинул 2 (две!) раздавленных ягодки можжевельника - жена потом долго не могла понять, что за настойка! Хрен его знает, как в производстве с этими шишкоягодами поступают - может, и хватает 0,36 г/литр.