Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 297 197
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3920  02 Апр. 20, 07:49
Потому что гладиолусpivnaykus, 02 Апр. 20, 06:32
Тут ребятки, у каждого свои фломастеры.pivnaykus, 02 Апр. 20, 06:32
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

некоторым это не объяснишь...
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3921  02 Апр. 20, 07:59, через 11 мин
кончились очередные 10 л джина... хорошо что приехали 3 кг можжа по старой цене македонского... есть на чем поставить...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3922  02 Апр. 20, 11:06
Почему до 87 !? Я до 90С беру смело,нету там никаких плохих запахов. IMHO до 87С не доберешь хороших ароматов.Дионис-Бахус, 01 Апр. 20, 21:26
Специально делал пробные заборы по градусам ,по итогу присутствие травы у меня начиналась после 93%,откровенно не вкусное уже 94%Muksipuksi, 01 Апр. 20, 23:13
у каждого свой нос и язык и оборудование, я один раз упустил до 86С, так вкус варенки был все время, пока потихоньку не раздал все 15 литров.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3923  02 Апр. 20, 11:13, через 7 мин
, я один раз упустил до 86С, так вкус варенки был все время, пока потихоньку не раздал все 15 литров.Rodomir, 02 Апр. 20, 11:06
тут ещё такой момент, кто-то мацерирует с болотом, кто-то без. Ты наверное с болотом, или Термометр врёт(проверь в чайнике на кипятке).
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3924  02 Апр. 20, 11:23, через 10 мин
отвечаю сразу - я инженер кип и а.( это насчет датчиков замера температуры) ))) а джин получаю на экстракторе соклеста.
поэтому и писал :

у каждого свой .... и оборудование,Rodomir, 02 Апр. 20, 11:06
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3925  02 Апр. 20, 11:37, через 15 мин
Rodomir, экстракторов тут не густо, поэтому мог и сразу сказать: Засыпаю мало, поэтому гоню до 85* в кубе, как-то так
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
. а то сиди тут вангуй, про разное оборудование.

Добавлено через 1мин.:

я инженер кип и аRodomir, 02 Апр. 20, 11:23
ну и что, обычно сапожник без сапог
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3926  02 Апр. 20, 11:41, через 4 мин
ну и что, обычно сапожник без сапогpivnaykus, 02 Апр. 20, 11:37
могу тебе только посочувствовать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3927  02 Апр. 20, 11:47, через 6 мин
да ладно, шучу
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
.
Давай по делу, сколько в экстрактор входит засыпи в гр.?
Какой состав навески?
И какой алгоритм перегона?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3928  02 Апр. 20, 11:51, через 4 мин
pivnaykus, поищи поиском мои посты, там все есть и навески и спиртуозность. пустых постов практически нет.
вот один вспомнил пост :
[сообщение #13606419]
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3929  02 Апр. 20, 11:59, через 9 мин
Я думал это форум, а это оказывается гуголь
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3930  02 Апр. 20, 12:01, через 2 мин
pivnaykus, я тебе одну ссылку кинул. в левой верхней части страницы есть " поиск по теме"
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3931  02 Апр. 20, 12:02, через 2 мин
поищи поиском мои постыRodomir, 02 Апр. 20, 11:51
Мне помнится утверждения про джин корзину и фотки с Европы.
Что в ЕвропаХ на Сокслет перешли?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3932  02 Апр. 20, 12:03, через 1 мин
PDV, да весна наступила...
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.3933  02 Апр. 20, 13:13
Потому что гладиолус и не здоровый перфекционизм. Я беру в отдельную тару до 80% в струе, затем до 60% в струе,, затем до 40%. Потом хвосты на макс скорости. Пришлось 40% слить в хвост- не понравился. Думаю в следующий раз от 60% до 50% в отдельную тару.pivnaykus, 02 Апр. 20, 06:32

Причем здесь это!? На стр.196 разговор шел о температуре (до87С) , а ты про спиртуозность в СТРУЕ!!!

"Кому и кобыла невеста..." (С) Ильф и Петров
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3934  02 Апр. 20, 14:24
На стр.196 разговор шел о температуре (до87С)Дионис-Бахус, 02 Апр. 20, 13:13
Господин доцент, если ты не догоняешь, возьми калькулятор и посчитай,что:
87*в кубе- 72% в струе-это твоё,
теперь моё 83*-80%; 90,5*-60%; 95,8*-40% это на прямотоке.
Понимаешь разницу? кобыла-невеста.

Добавлено через 2мин.:

95,8* это критически много, в следующий раз попробую до 50%, это будет при 93,8* в кубе.

Добавлено через 2мин.:

А, Souran, в своём мордере пускай до 87% и берёт.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3935  03 Апр. 20, 07:51
да весна наступила...SGUN, 02 Апр. 20, 12:03
Уж полночь близится,а Германа все нет....
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3936  03 Апр. 20, 08:01, через 10 мин
хороший можж последний раз приехал, сухой, крупный, ароматный
щас пойду забуторю еще литров десять...
чтобы время не терять
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3937  03 Апр. 20, 08:17, через 16 мин
чтобы время не терятьSGUN, 03 Апр. 20, 08:01
А вот это правильно
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 35мин.:

я инженер кип и аRodomir, 02 Апр. 20, 11:23
Вот,это многое объясняет....Инженер КИП и А .Ну как пишет,такой и инженер...
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Знакомый слесарь КИП и А,и то знает как пишется...
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3938  03 Апр. 20, 11:10
слесарь КИП и АPDV, 03 Апр. 20, 08:17
ты причастен к этой профессии? Я да.
сообщения удалены (2)
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.3939  03 Апр. 20, 17:00
Господин доцент, если ты не догоняешь, возьми калькулятор и посчитай,что:
87*в кубе- 72% в струе-это твоё,
теперь моё 83*-80%; 90,5*-60%; 95,8*-40% это на прямотоке.pivnaykus, 02 Апр. 20, 14:24

Зачем я должен пересчитывать что то на калькуляторе !? Если разговор идет о температуре отбора - это одно, а о спиртуозности в струе другое. Мягкое и теплое немного разные вещи.
сообщения удалены (5)