Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 197 198 199 200 201 202 203 ... 297 200
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3980  26 Мая 20, 12:11
clandestin, горький миндаль, его просто в магазине не найти. искать надо. он ядовитый.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3981  26 Мая 20, 12:56, через 46 мин
горький миндаль, его просто в магазине не найти.Rodomir, 26 Мая 20, 12:11
Попадался в магазине,не помню в каком...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3982  26 Мая 20, 13:09, через 13 мин
PDV, я когда делал бомбей сапфир, то заказывал во владимирском интернет магазине.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3983  26 Мая 20, 14:01, через 53 мин
владимирском интернет магазинеRodomir, 26 Мая 20, 13:09
Спасибо, но мне неНать Просто где то попадался на глаза...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3984  26 Мая 20, 14:41, через 41 мин
миндаль в рецептахclandestin, 26 Мая 20, 11:39
Разумно сделать настой горького миндаля по традиционной рецептуре (когда попадётся горький миндаль)
И добавлять этот настой в полуголовый продукт.
Грамотно сделанного настоя достаточно чайной ложки на литр.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3985  26 Мая 20, 15:51
Интересно, насколько горький по аромату тогда отличается от обыкновенного.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3986  26 Мая 20, 16:06, через 16 мин
Разумно сделать настой горького миндаля по традиционной рецептуре (когда попадётся горький миндаль)
И добавлять этот настой в полуголовый продукт.
Грамотно сделанного настоя достаточно чайной ложки на литр.Newocelot, 26 Мая 20, 14:41
Не знаю насчет разумности , просто сделал навеску по рецептуре и засыпал в экстрактор.
Интересно, насколько горький по аромату тогда отличается от обыкновенного.clandestin, 26 Мая 20, 15:51
я так понял он именно по аромату и ядовитости отличается от сладкого. если сладкого надо 100 гр, то горького и грамма хватит. имхо.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.3987  26 Мая 20, 18:43
Коллеги, подскажите где можно купить ароматный корень дягиля? А то приобрел какой то-- вообще не пахнетokun, 29 Апр. 20, 14:31
Поздновато увидел...но всёж. Корень дягеля из пачки как правило не пахнет,либо пахнет отвратно,типо кошачьей мочёй.Что бы проверить,надо оставить приоткрытую пачку в пустом шкафу или ящике,тогда при открывании оного в воздухе будет витать приятный аромат.Это и есть дягель.Вот так он проявляется.В лёгкой форме ароматный,в концентрированной совсем не то.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.3988  27 Мая 20, 20:56
Коллеги.Решил приготовить джин и абсент и сейчас пытаюсь выбрать, какой конструкции, лучше всего, джин корзину поставить. И где ее лучше расположить на БК, до дефлегматора или после. Дайте ссылочку на обсуждение или подскажите пожалуйста.
Bombardier Бакалавр Москва 77 20
Отв.3989  27 Мая 20, 21:09, через 14 мин
Вставлю свои пару копеек про джин. Я его пью только в коктейлях, поэтому всякие тонкости в травах и специях, да и в сырье тоже, уходят на дальний план.
Я обычный сахарный СС поставил на специи (ягоды можжевельника из аптеки, цедра апельсина, фенхель, бадьян, корицы кусочек) на неделю. Потом перегнал на обычном дистилляторе, в сухопарник которого положил специи, на которых настаивал (кулёк в марле подвесил, чтобы не касалось жидкости). Головы не отбирал, т.к. сэм был уже очищенный от них и проуглёванный, хвосты после 50* отсёк. Разбавил до 47*, опалесценции нет. Получилось просто прекрасно, на первом плане запах и вкус можжевельника, на втором плане и на фоне апельсин и специи. Использую, в основном, в коктейле Негрони (с Мартини Россо и Кампари). От Бифитера не отличить.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3990  28 Мая 20, 11:40
Перебражкин, имхо экстрактор сокслета до дефлегматора.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.3991  28 Мая 20, 13:49
экстрактор сокслета до дефлегматораRodomir, 28 Мая 20, 11:40
Прочитал про сокслет. Как раз на джине его и не рекомендуют, т.к. вкус, по мнению некоторых форумчан, получается более вареный с привкусом травы. Сейчас склоняюсь к джин корзине после дефлегматора или вообще без использования дефлегматора, но с установкой джин корзины сверху на царгу. По типу сухопарника (или польского буфера) с нижним сливом. Для производства буду использовать ректификат 96.6. На счет дефлегматора пока есть сомнения.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.3992  28 Мая 20, 14:22, через 34 мин
Интересно, насколько горький по аромату тогда отличается от обыкновенногоclandestin, 26 Мая 20, 15:51

Настолько, что пахнет горьким миндалем, т.к. содержит свободный бензальдегид, который и придает этот запах. Чем мудохаться с поисками горького миндаля, и производством настойки из оного, которая: А - ядовита, Б - портится со временем, если есть доступ воздуха, проще купить горькоминдальное масло, например в леонардо, котрое является чистым бензальдегидом. Его надолго хватает, оно не содержит токсичного цианистого водорода и легко дозируется инсулиновым шприцем.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3993  28 Мая 20, 15:16, через 54 мин
Souran, решил подзабить на миндаль. Улыбающийся Сделаю без него.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3994  28 Мая 20, 15:44, через 29 мин
Как раз на джине его и не рекомендуют,Перебражкин, 28 Мая 20, 13:49
странно конечно. но видать , кто то просто не "умеет готовить кошек".
получается более вареный с привкусом травы.Перебражкин, 28 Мая 20, 13:49
ну так варенку нужно отсекать.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3995  28 Мая 20, 15:57, через 13 мин
Прочитал про . Как раз на джине его и не рекомендуют,Перебражкин, 28 Мая 20, 13:49
Дык и Радомир в начале выкладывал "Джиноварни для туристов с корзинами...А теперь "переобулся"...Сокслет дает "быстрый" продукт ,джинкорзина-тусклый ,перевод специй.Самый "яркий"- классика,настаивание+перегон+отдых.Далее,если много,разбавить и в следующий раз уменьшить навеску.Сокслет на поток...

Добавлено через 2мин.:

странно конечно. но видать , кто то просто не "умеет готовить кошек".Rodomir, 28 Мая 20, 15:44
А можно, не получать...
сообщение удалено
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.3996  28 Мая 20, 18:06
Далее,если много,разбавить и в следующий раз уменьшить навеску.Сокслет на поток...PDV, 28 Мая 20, 15:57
Вот здесь чейто непонятно. Что разбавлять и что на поток. Т.е получается, что лучший способ - это классический. Настаивание на травах и потом перегон настойки. А сокслет тогда зачем? А на тенах в кубе прокатит?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3997  28 Мая 20, 18:43, через 37 мин
А сокслет тогда зачем? А на тенах в кубе прокатит?Перебражкин, 28 Мая 20, 18:06
сокслет это качество и скорость, но и на нем можно получить концентрат, который спокойно можно довести до питьевого состояния разбавлением сортировкой.

Добавлено через 1мин.:

Т.е получается, что лучший способ - это классический.Перебражкин, 28 Мая 20, 18:06
классический это как? да будет холивар.)))
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.3998  28 Мая 20, 19:57
классический это как?Rodomir, 28 Мая 20, 18:43
Самый "яркий"- классика,настаивание+перегон+отдых.PDV, 28 Мая 20, 15:57
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3999  28 Мая 20, 21:30
это качество и скорость,Rodomir, 28 Мая 20, 18:43
Я и сказал,для потока...Для себя любимого-только классика
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Джин корзину делал-не понравилось.Сокслет не читал,но неОдобряю...Ну может потому что не читал...
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Просто не понимаю,многократный прогон...Поставить насос...? Как углевание через ...В чем фетиш?