Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3980 26 Мая 20, 12:11
clandestin, горький миндаль, его просто в магазине не найти. искать надо. он ядовитый.

Отв.3981 26 Мая 20, 12:56 (через 46 мин)
горький миндаль, его просто в магазине не найти.Rodomir, 26 Мая 20, 12:11Попадался в магазине,не помню в каком...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3982 26 Мая 20, 13:09 (через 13 мин)
PDV, я когда делал бомбей сапфир, то заказывал во владимирском интернет магазине.

Отв.3983 26 Мая 20, 14:01 (через 53 мин)
владимирском интернет магазинеRodomir, 26 Мая 20, 13:09Спасибо, но мне неНать Просто где то попадался на глаза...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.3984 26 Мая 20, 14:41 (через 41 мин)
миндаль в рецептахclandestin, 26 Мая 20, 11:39Разумно сделать настой горького миндаля по традиционной рецептуре (когда попадётся горький миндаль)
И добавлять этот настой в полуголовый продукт.
Грамотно сделанного настоя достаточно чайной ложки на литр.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.3985 26 Мая 20, 15:51
Интересно, насколько горький по аромату тогда отличается от обыкновенного.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3986 26 Мая 20, 16:06 (через 16 мин)
Разумно сделать настой горького миндаля по традиционной рецептуре (когда попадётся горький миндаль)Не знаю насчет разумности , просто сделал навеску по рецептуре и засыпал в экстрактор.
И добавлять этот настой в полуголовый продукт.
Грамотно сделанного настоя достаточно чайной ложки на литр.Newocelot, 26 Мая 20, 14:41
Интересно, насколько горький по аромату тогда отличается от обыкновенного.clandestin, 26 Мая 20, 15:51я так понял он именно по аромату и ядовитости отличается от сладкого. если сладкого надо 100 гр, то горького и грамма хватит. имхо.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549

Отв.3987 26 Мая 20, 18:43
Коллеги, подскажите где можно купить ароматный корень дягиля? А то приобрел какой то-- вообще не пахнетokun, 29 Апр. 20, 14:31Поздновато увидел...но всёж. Корень дягеля из пачки как правило не пахнет,либо пахнет отвратно,типо кошачьей мочёй.Что бы проверить,надо оставить приоткрытую пачку в пустом шкафу или ящике,тогда при открывании оного в воздухе будет витать приятный аромат.Это и есть дягель.Вот так он проявляется.В лёгкой форме ароматный,в концентрированной совсем не то.
Перебражкин
Специалист
Москва
146 29

Отв.3988 27 Мая 20, 20:56
Коллеги.Решил приготовить джин и абсент и сейчас пытаюсь выбрать, какой конструкции, лучше всего, джин корзину поставить. И где ее лучше расположить на БК, до дефлегматора или после. Дайте ссылочку на обсуждение или подскажите пожалуйста.
Bombardier
Бакалавр
Москва
80 20

Вставлю свои пару копеек про джин. Я его пью только в коктейлях, поэтому всякие тонкости в травах и специях, да и в сырье тоже, уходят на дальний план.
Я обычный сахарный СС поставил на специи (ягоды можжевельника из аптеки, цедра апельсина, фенхель, бадьян, корицы кусочек) на неделю. Потом перегнал на обычном дистилляторе, в сухопарник которого положил специи, на которых настаивал (кулёк в марле подвесил, чтобы не касалось жидкости). Головы не отбирал, т.к. сэм был уже очищенный от них и проуглёванный, хвосты после 50* отсёк. Разбавил до 47*, опалесценции нет. Получилось просто прекрасно, на первом плане запах и вкус можжевельника, на втором плане и на фоне апельсин и специи. Использую, в основном, в коктейле Негрони (с Мартини Россо и Кампари). От Бифитера не отличить.
Я обычный сахарный СС поставил на специи (ягоды можжевельника из аптеки, цедра апельсина, фенхель, бадьян, корицы кусочек) на неделю. Потом перегнал на обычном дистилляторе, в сухопарник которого положил специи, на которых настаивал (кулёк в марле подвесил, чтобы не касалось жидкости). Головы не отбирал, т.к. сэм был уже очищенный от них и проуглёванный, хвосты после 50* отсёк. Разбавил до 47*, опалесценции нет. Получилось просто прекрасно, на первом плане запах и вкус можжевельника, на втором плане и на фоне апельсин и специи. Использую, в основном, в коктейле Негрони (с Мартини Россо и Кампари). От Бифитера не отличить.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3990 28 Мая 20, 11:40
Перебражкин, имхо экстрактор сокслета до дефлегматора.
Перебражкин
Специалист
Москва
146 29

Отв.3991 28 Мая 20, 13:49
экстрактор сокслета до дефлегматораRodomir, 28 Мая 20, 11:40Прочитал про сокслет. Как раз на джине его и не рекомендуют, т.к. вкус, по мнению некоторых форумчан, получается более вареный с привкусом травы. Сейчас склоняюсь к джин корзине после дефлегматора или вообще без использования дефлегматора, но с установкой джин корзины сверху на царгу. По типу сухопарника (или польского буфера) с нижним сливом. Для производства буду использовать ректификат 96.6. На счет дефлегматора пока есть сомнения.
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.3992 28 Мая 20, 14:22 (через 34 мин)
Интересно, насколько горький по аромату тогда отличается от обыкновенногоclandestin, 26 Мая 20, 15:51
Настолько, что пахнет горьким миндалем, т.к. содержит свободный бензальдегид, который и придает этот запах. Чем мудохаться с поисками горького миндаля, и производством настойки из оного, которая: А - ядовита, Б - портится со временем, если есть доступ воздуха, проще купить горькоминдальное масло, например в леонардо, котрое является чистым бензальдегидом. Его надолго хватает, оно не содержит токсичного цианистого водорода и легко дозируется инсулиновым шприцем.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.3993 28 Мая 20, 15:16 (через 54 мин)
Souran, решил подзабить на миндаль.
Сделаю без него.

Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3994 28 Мая 20, 15:44 (через 29 мин)
Как раз на джине его и не рекомендуют,Перебражкин, 28 Мая 20, 13:49странно конечно. но видать , кто то просто не "умеет готовить кошек".
получается более вареный с привкусом травы.Перебражкин, 28 Мая 20, 13:49ну так варенку нужно отсекать.

Отв.3995 28 Мая 20, 15:57 (через 13 мин)
Прочитал про . Как раз на джине его и не рекомендуют,Перебражкин, 28 Мая 20, 13:49Дык и Радомир в начале выкладывал "Джиноварни для туристов с корзинами...А теперь "переобулся"...Сокслет дает "быстрый" продукт ,джинкорзина-тусклый ,перевод специй.Самый "яркий"- классика,настаивание+перегон+отдых.Далее,если много,разбавить и в следующий раз уменьшить навеску.Сокслет на поток...
Добавлено через 2мин.:
странно конечно. но видать , кто то просто не "умеет готовить кошек".Rodomir, 28 Мая 20, 15:44А можно, не получать...
сообщение удалено
Перебражкин
Специалист
Москва
146 29

Отв.3996 28 Мая 20, 18:06
Далее,если много,разбавить и в следующий раз уменьшить навеску.Сокслет на поток...PDV, 28 Мая 20, 15:57Вот здесь чейто непонятно. Что разбавлять и что на поток. Т.е получается, что лучший способ - это классический. Настаивание на травах и потом перегон настойки. А сокслет тогда зачем? А на тенах в кубе прокатит?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3997 28 Мая 20, 18:43 (через 37 мин)
А сокслет тогда зачем? А на тенах в кубе прокатит?Перебражкин, 28 Мая 20, 18:06сокслет это качество и скорость, но и на нем можно получить концентрат, который спокойно можно довести до питьевого состояния разбавлением сортировкой.
Добавлено через 1мин.:
Т.е получается, что лучший способ - это классический.Перебражкин, 28 Мая 20, 18:06классический это как? да будет холивар.)))
Перебражкин
Специалист
Москва
146 29

Отв.3998 28 Мая 20, 19:57
классический это как?Rodomir, 28 Мая 20, 18:43
Самый "яркий"- классика,настаивание+перегон+отдых.PDV, 28 Мая 20, 15:57

Отв.3999 28 Мая 20, 21:30
это качество и скорость,Rodomir, 28 Мая 20, 18:43Я и сказал,для потока...Для себя любимого-только классика


Просто не понимаю,многократный прогон...Поставить насос...? Как углевание через ...В чем фетиш?