Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3960 10 Апр. 20, 12:51
okun, какой?
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.3961 10 Апр. 20, 12:54, через 4 мин
Gale Force
Dodd"s Gin
Может еще какие, так быстро не скажешь.
Dodd"s Gin
Может еще какие, так быстро не скажешь.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3962 10 Апр. 20, 12:56, через 2 мин
okun, так ты с рецептурой давай.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.3963 10 Апр. 20, 12:59, через 4 мин
Rodomir, у меня нет данных по навескам, только качественный состав.
https://londondistillery.com/products/dodds-gin
https://theginisin.com/gin-reviews/gale-force-gin/
Known Botanicals: Angelica, Aniseed, Cassia, Juniper, Lemon, Lemon Verbena, Lemongrass, Mint, Orange, Orris Root
https://londondistillery.com/products/dodds-gin
Можжевельник - с яркой, свежей кожурой лайма вместо более традиционных семян кориандра, это делает джин одновременно элегантным и игривым, бодрящим и мягким - несмотря на более высокий АБВ.
Зелёный лайм и лавровый лавр приветствуют нос, в то время как восхитительное ощущение во рту и восхитительная, тонкая сладость получаются благодаря добавлению чистого меда, собранного из ульев British Honey Company, придающего кремообразность, которая придает цветочные ноты липового цвета и жасмина. Это смягчает освежающие, землистые ментоловые ноты, сопровождаемые вялыми намеками бухты и дягиля , которые, в свою очередь, манят элегантным послевкусием черного и зеленого кардамона с щекоткой мягкой специи и нектара из свежего листа красной малины.
ABV: 49,9%
Juniper -driven with bright, fresh lime peel in place of the more traditional coriander seed, this makes for a gin that is at once elegant and playful, invigorating and mellow - despite the higher ABV.
Verdant lime and bay laurel greet the nose, while the delightful mouthfeel and a delectable, subtle sweetness come from the addition of pure honey collected from The British Honey Company hives, imparting a creaminess that bestows floral notes of lime blossom and jasmine. This mellows the refreshing, earthy menthol notes delivered by lingering hints of bay and angelica , which in turn beckons an elegant finish of black and green cardamom with a tickle of soft spice and nectar from fresh red raspberry leaf.
ABV: 49.9%
https://theginisin.com/gin-reviews/gale-force-gin/
Known Botanicals: Angelica, Aniseed, Cassia, Juniper, Lemon, Lemon Verbena, Lemongrass, Mint, Orange, Orris Root
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.3964 10 Апр. 20, 13:21, через 22 мин
Точно так же есть джины без можжевельника.
Но наверное неправильно их называть джинами, ибо этимлогически происходит от старо-французского geneivre - можжевельник.
При желании можно изготовить джин без кориандра и ягод можжевельника который не специалист не отличит на вкус от "нормального" джина
Не путать Джин и Джинн !!!
Но наверное неправильно их называть джинами, ибо этимлогически происходит от старо-французского geneivre - можжевельник.
При желании можно изготовить джин без кориандра и ягод можжевельника который не специалист не отличит на вкус от "нормального" джина
Не путать Джин и Джинн !!!
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.3965 11 Апр. 20, 13:34
okun, как-то больно "маркетингово" звучит - как ментол может быть землистым? Не тебе в упрёк, просто не могу в голове уложить
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.3966 11 Апр. 20, 13:43, через 10 мин
scatman, так это маркетологами и написано, а гуглом коряво переведено. Я цитаты вставил только для того, что бы был виден состав ботаники.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.3967 11 Апр. 20, 14:12, через 30 мин
okun, а вот за это спасибо) малиновые листья попробую, как вылезут. А с лавровым листом есть у кого-нибудь опыт, примерные навески? В универсальной таблице не нашёл
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3968 11 Апр. 20, 14:58, через 47 мин
А с лавровым листом есть у кого-нибудь опыт,scatman, 11 Апр. 20, 14:12блин , с лаврухой даже экспериментировать страшно. уж больно своеобразен он.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.3969 29 Апр. 20, 14:31
Коллеги, подскажите где можно купить ароматный корень дягиля? А то приобрел какой то-- вообще не пахнет.((((((((
dimitrol
Специалист
Одинцово Московская об
154 33
Отв.3970 01 Мая 20, 10:49
Благодарен за науку, друзья.
Развел 250 гр можжевельника синие ягоды, в Анапе собирал прошлый год .
30 ч ложек кориандра вышло около 50 гр
20 ложек тмина тоже около 40 гр получилось.
Попробую, накрай еще можжевельника гоню сделаюdimitrol, 08 Апр. 20, 16:42
Настаивал недели две.Голов отобрал грамм по 30 с каждой гони, выгнал по 2,6 литра ,залил в 10 л банку , кипяченой водой разбавил, при 48 наипрозрачнейший, до 42 мутнеет при охлаждении, при комнатной практически прозрачный.
Не дождался месяца, накатил вчера граммов триста, холодный пьется замечательно, первая стопка показалась жестковатой, с газировкой не понравился.
Скорее на уровне подсознания присутствует мылкость, возможно перенастаивал лишнего.
Навески ингредиентов считаю нормальными.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.3971 10 Мая 20, 05:14
Коллеги, у кого есть опыт настаивания на щепе?
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.3972 22 Мая 20, 02:07
Коллеги, у кого есть опыт настаивания на щепе?pivnaykus, 10 Мая 20, 05:14Привет! Я настаивал на щепе джин, сделанный из самогона. Самогоном являлся кукурузный дистиллят 40% крепости, которым я довымачивал бочку несколько недель, чуть более месяца. Поскольку пить продукт после вымочки было невозможно из-за так называемой "табуретовки" (очень много дубильных веществ, в основном танины), перегнал дистиллят, разбавил до 65% и добавил можжевельника из расчёта 30 гр. на литр. Через неделю сделал джин, как обычно, прямотоком. И, поставил на щепу, буквально на 2-3 недели. Отмечу, что был оставлен и белый вариант напитка. Так вот, напиток на щепе превзошёл все ожидания. И, соответственно, был явно лучше белого джина. Это исключительно от того, что джин делался из самогона, а не из спирта. Если джин делать из спирта, и настаивать на щепе - результата как минимум не будет, а скорее всего - джин будет жёстким. Кстати, джин, сделанный по голландской схеме (из зернового дистиллята), как правило, выдерживается некоторое время в подержаных бочках.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.3973 22 Мая 20, 02:31, через 25 мин
Если джин делать из спирта, и настаивать на щепе - результата как минимум не будетDmitry177, 22 Мая 20, 02:07ты попробуй. несколько раз. потом вещай.
(ты сам сделал очень грамотно, но выводы настолько категоричные, делать не надо)
и передёргивать
джин, сделанный по голландской схеме (из зернового дистиллята), как правило, выдерживается некоторое время в подержаных бочкахне следует
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.3974 23 Мая 20, 13:47
Если джин делать из спирта, и настаивать на щепе - результата как минимум не будет, а скорее всего - джин будет жёсткимDmitry177, 22 Мая 20, 02:07Делаю на ректификате из сахара, никаких проблем, при дегустации сахарную никто не смог выявить. Подголовники в 10% безжалостно вырезаю при ректе и гуд
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.3975 23 Мая 20, 15:19
A2kAt, давно перестал что-то доказывать, периодически летят высеры не от олдов, которые сами всё прошли.
Так, как у меня проблемы с производством зернового спирта, делаю всё из сахарного. Всё устраивает, а если не тупо копировать рецепты, а ещё и включать голову получается достойный продукт.
Мне наоборот кажется, что зерновой спирт 95% нужно употреблять только в белую- потому как это мягкий продукт.
Так, как у меня проблемы с производством зернового спирта, делаю всё из сахарного. Всё устраивает, а если не тупо копировать рецепты, а ещё и включать голову получается достойный продукт.
Мне наоборот кажется, что зерновой спирт 95% нужно употреблять только в белую- потому как это мягкий продукт.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.3976 23 Мая 20, 18:42
pivnaykus, тоже лень даже читать. Получаю и из сахарной очень мягкий напиток. Например, понять где использовалась кука, а где сахар, можно только по запаху. В то же время после дистилляции настоя с шишкоягодами вообще понять сложно из чего спирт получен, конечно если делать всё по букварю
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3977 23 Мая 20, 19:23, через 42 мин
Так, как у меня проблемы с производством зернового спирта, делаю всё из сахарногоpivnaykus, 23 Мая 20, 15:19
Например, понять где использовалась кука, а где сахар, можно только по запаху.A2kAt, 23 Мая 20, 18:42Коллеги скажу одну умную вещь, только не обижайтесь. Разница не только в зерновой или сахарной. Разница и в органолептике, в запахе, в виде опьянения, скорости протрезвления. Все это разнится в зерновых. Если вы не видите в этом разницы , то таки делайте на основе сахарной, никто ж вас не осудит. Вам же пить.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.3978 24 Мая 20, 05:46
Разница и в органолептике, в запахе, в виде опьянения, скорости протрезвления. Все это разнится в зерновых.Rodomir, 23 Мая 20, 19:23никто с этим и не спорит, это совершнно разные напитки "в белую".
Если вы не видите в этом разницы , то таки делайте на основе сахарной,Rodomir, 23 Мая 20, 19:23
у меня проблемы с производством зернового спиртаpivnaykus, 23 Мая 20, 15:19Коллега, ты читаешь как Ленин, похоже, по диагонали.
Находясь в отпуске, на даче есть и пвк и условия я набиваю им бочки и для "в белую" делаю, в квартире же в кухне 1.75*2.5, побегал с кастрюлями и "завязал", для меня это всё таки хобби, и стараюсь от него получать удовольствие, а не "полосу препятствий".
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.3979 26 Мая 20, 11:39
Подскажите, миндаль в рецептах - это же обыкновенный сушёный миндаль из магазина? Или есть какой-то специальный подвид?