Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3960 10 Апр. 20, 12:51
okun, какой?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.3961 10 Апр. 20, 12:54 (через 4 мин)
Gale Force
Dodd"s Gin
Может еще какие, так быстро не скажешь.
Dodd"s Gin
Может еще какие, так быстро не скажешь.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3962 10 Апр. 20, 12:56 (через 2 мин)
okun, так ты с рецептурой давай.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.3963 10 Апр. 20, 12:59 (через 4 мин)
Rodomir, у меня нет данных по навескам, только качественный состав.
https://londondistillery.com/products/dodds-gin
https://theginisin.com/gin-reviews/gale-force-gin/
Known Botanicals: Angelica, Aniseed, Cassia, Juniper, Lemon, Lemon Verbena, Lemongrass, Mint, Orange, Orris Root
https://londondistillery.com/products/dodds-gin
Можжевельник - с яркой, свежей кожурой лайма вместо более традиционных семян кориандра, это делает джин одновременно элегантным и игривым, бодрящим и мягким - несмотря на более высокий АБВ.
Зелёный лайм и лавровый лавр приветствуют нос, в то время как восхитительное ощущение во рту и восхитительная, тонкая сладость получаются благодаря добавлению чистого меда, собранного из ульев British Honey Company, придающего кремообразность, которая придает цветочные ноты липового цвета и жасмина. Это смягчает освежающие, землистые ментоловые ноты, сопровождаемые вялыми намеками бухты и дягиля , которые, в свою очередь, манят элегантным послевкусием черного и зеленого кардамона с щекоткой мягкой специи и нектара из свежего листа красной малины.
ABV: 49,9%
Juniper -driven with bright, fresh lime peel in place of the more traditional coriander seed, this makes for a gin that is at once elegant and playful, invigorating and mellow - despite the higher ABV.
Verdant lime and bay laurel greet the nose, while the delightful mouthfeel and a delectable, subtle sweetness come from the addition of pure honey collected from The British Honey Company hives, imparting a creaminess that bestows floral notes of lime blossom and jasmine. This mellows the refreshing, earthy menthol notes delivered by lingering hints of bay and angelica , which in turn beckons an elegant finish of black and green cardamom with a tickle of soft spice and nectar from fresh red raspberry leaf.
ABV: 49.9%
https://theginisin.com/gin-reviews/gale-force-gin/
Known Botanicals: Angelica, Aniseed, Cassia, Juniper, Lemon, Lemon Verbena, Lemongrass, Mint, Orange, Orris Root
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Точно так же есть джины без можжевельника.
Но наверное неправильно их называть джинами, ибо этимлогически происходит от старо-французского geneivre - можжевельник.
При желании можно изготовить джин без кориандра и ягод можжевельника который не специалист не отличит на вкус от "нормального" джина
Не путать Джин и Джинн !!!
Но наверное неправильно их называть джинами, ибо этимлогически происходит от старо-французского geneivre - можжевельник.
При желании можно изготовить джин без кориандра и ягод можжевельника который не специалист не отличит на вкус от "нормального" джина
Не путать Джин и Джинн !!!
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215


okun, как-то больно "маркетингово" звучит - как ментол может быть землистым? Не тебе в упрёк, просто не могу в голове уложить
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.3966 11 Апр. 20, 13:43 (через 10 мин)
scatman, так это маркетологами и написано, а гуглом коряво переведено. Я цитаты вставил только для того, что бы был виден состав ботаники.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215


okun, а вот за это спасибо) малиновые листья попробую, как вылезут. А с лавровым листом есть у кого-нибудь опыт, примерные навески? В универсальной таблице не нашёл
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3968 11 Апр. 20, 14:58 (через 47 мин)
А с лавровым листом есть у кого-нибудь опыт,scatman, 11 Апр. 20, 14:12блин , с лаврухой даже экспериментировать страшно. уж больно своеобразен он.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.3969 29 Апр. 20, 14:31
Коллеги, подскажите где можно купить ароматный корень дягиля? А то приобрел какой то-- вообще не пахнет.((((((((
dimitrol
Специалист
Одинцово Московская об
157 33


Благодарен за науку, друзья.
Развел 250 гр можжевельника синие ягоды, в Анапе собирал прошлый год .
30 ч ложек кориандра вышло около 50 гр
20 ложек тмина тоже около 40 гр получилось.
Попробую, накрай еще можжевельника гоню сделаюdimitrol, 08 Апр. 20, 16:42
Настаивал недели две.Голов отобрал грамм по 30 с каждой гони, выгнал по 2,6 литра ,залил в 10 л банку , кипяченой водой разбавил, при 48 наипрозрачнейший, до 42 мутнеет при охлаждении, при комнатной практически прозрачный.
Не дождался месяца, накатил вчера граммов триста, холодный пьется замечательно, первая стопка показалась жестковатой, с газировкой не понравился.
Скорее на уровне подсознания присутствует мылкость, возможно перенастаивал лишнего.
Навески ингредиентов считаю нормальными.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Коллеги, у кого есть опыт настаивания на щепе?
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.3972 22 Мая 20, 02:07
Коллеги, у кого есть опыт настаивания на щепе?pivnaykus, 10 Мая 20, 05:14Привет! Я настаивал на щепе джин, сделанный из самогона. Самогоном являлся кукурузный дистиллят 40% крепости, которым я довымачивал бочку несколько недель, чуть более месяца. Поскольку пить продукт после вымочки было невозможно из-за так называемой "табуретовки" (очень много дубильных веществ, в основном танины), перегнал дистиллят, разбавил до 65% и добавил можжевельника из расчёта 30 гр. на литр. Через неделю сделал джин, как обычно, прямотоком. И, поставил на щепу, буквально на 2-3 недели. Отмечу, что был оставлен и белый вариант напитка. Так вот, напиток на щепе превзошёл все ожидания. И, соответственно, был явно лучше белого джина. Это исключительно от того, что джин делался из самогона, а не из спирта. Если джин делать из спирта, и настаивать на щепе - результата как минимум не будет, а скорее всего - джин будет жёстким. Кстати, джин, сделанный по голландской схеме (из зернового дистиллята), как правило, выдерживается некоторое время в подержаных бочках.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.3973 22 Мая 20, 02:31 (через 25 мин)
Если джин делать из спирта, и настаивать на щепе - результата как минимум не будетDmitry177, 22 Мая 20, 02:07ты попробуй. несколько раз. потом вещай.
(ты сам сделал очень грамотно, но выводы настолько категоричные, делать не надо)
и передёргивать
джин, сделанный по голландской схеме (из зернового дистиллята), как правило, выдерживается некоторое время в подержаных бочкахне следует
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Отв.3974 23 Мая 20, 13:47
Если джин делать из спирта, и настаивать на щепе - результата как минимум не будет, а скорее всего - джин будет жёсткимDmitry177, 22 Мая 20, 02:07Делаю на ректификате из сахара, никаких проблем, при дегустации сахарную никто не смог выявить. Подголовники в 10% безжалостно вырезаю при ректе и гуд
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.3975 23 Мая 20, 15:19
A2kAt, давно перестал что-то доказывать, периодически летят высеры не от олдов, которые сами всё прошли.
Так, как у меня проблемы с производством зернового спирта, делаю всё из сахарного. Всё устраивает, а если не тупо копировать рецепты, а ещё и включать голову получается достойный продукт.
Мне наоборот кажется, что зерновой спирт 95% нужно употреблять только в белую- потому как это мягкий продукт.
Так, как у меня проблемы с производством зернового спирта, делаю всё из сахарного. Всё устраивает, а если не тупо копировать рецепты, а ещё и включать голову получается достойный продукт.
Мне наоборот кажется, что зерновой спирт 95% нужно употреблять только в белую- потому как это мягкий продукт.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Отв.3976 23 Мая 20, 18:42
pivnaykus, тоже лень даже читать. Получаю и из сахарной очень мягкий напиток. Например, понять где использовалась кука, а где сахар, можно только по запаху. В то же время после дистилляции настоя с шишкоягодами вообще понять сложно из чего спирт получен, конечно если делать всё по букварю
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3977 23 Мая 20, 19:23 (через 42 мин)
Так, как у меня проблемы с производством зернового спирта, делаю всё из сахарногоpivnaykus, 23 Мая 20, 15:19
Например, понять где использовалась кука, а где сахар, можно только по запаху.A2kAt, 23 Мая 20, 18:42Коллеги скажу одну умную вещь, только не обижайтесь. Разница не только в зерновой или сахарной. Разница и в органолептике, в запахе, в виде опьянения, скорости протрезвления. Все это разнится в зерновых. Если вы не видите в этом разницы , то таки делайте на основе сахарной, никто ж вас не осудит. Вам же пить.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Разница и в органолептике, в запахе, в виде опьянения, скорости протрезвления. Все это разнится в зерновых.Rodomir, 23 Мая 20, 19:23никто с этим и не спорит, это совершнно разные напитки "в белую".
Если вы не видите в этом разницы , то таки делайте на основе сахарной,Rodomir, 23 Мая 20, 19:23
у меня проблемы с производством зернового спиртаpivnaykus, 23 Мая 20, 15:19Коллега, ты читаешь как Ленин, похоже, по диагонали.
Находясь в отпуске, на даче есть и пвк и условия я набиваю им бочки и для "в белую" делаю, в квартире же в кухне 1.75*2.5, побегал с кастрюлями и "завязал", для меня это всё таки хобби, и стараюсь от него получать удовольствие, а не "полосу препятствий".
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.3979 26 Мая 20, 11:39
Подскажите, миндаль в рецептах - это же обыкновенный сушёный миндаль из магазина? Или есть какой-то специальный подвид?