Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 310 311 312 313 314 313
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.6240  08 Апр. 25, 11:50
он разводит до 40 градусов и нет ополисценции!!!masterpivo, 08 Апр. 25, 11:17
Предположу, что это от качества можжевельника зависит.

Добавлено через 2мин.:

Здесь нужна и важна технологическая цепочкаmasterpivo, 08 Апр. 25, 11:48
И это конечно. Я куантро делаю - 40* - прозрачный как слеза, а товарищ 6(!) раз перегонял - всё равно мутный
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6241  08 Апр. 25, 11:55 (через 6 мин)
Предположу, что это от качества можжевельника зависит.TerminatorN2, 08 Апр. 25, 11:50
тоже предположу

Добавлено через 3мин.:

masterpivo, хоть можж назови
а то крымский и алтайский - полное дерьмо
на мой вкус
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.6242  08 Апр. 25, 12:16 (через 21 мин)
зачем плодить конкурентовmasterpivo, 08 Апр. 25, 11:48
Я от таоего соседа живу в 8000 верстах, нашел конкурента! Так и я умею понторезить, слово он дал!
СМР Доктор наук Тверь 901 204
Отв.6243  08 Апр. 25, 12:26 (через 11 мин)
а то крымский и алтайский - полное дерьмоSGUN, 08 Апр. 25, 11:55
но и опалесценции от них не наблюдалось.Всегда использовал воду с одного родника. А тут вдруг замутнело. Попробовал впервые разливную из автомата по 5руб./литр.И нет опалесценции!
masterpivo Бакалавр Омск 70 35
Отв.6244  08 Апр. 25, 12:37 (через 12 мин)
Я купил маленькую установку обратного осмоса, развожу теперь только этой водой, она по показанию прибора как дистиллированная, без солей и примесей.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6245  08 Апр. 25, 12:48 (через 11 мин)
СМР, прости...
у меня артезианка в 300 метрах
трубы асбестовые по трассе
накипь в чайнике ну может раз в два года кипятим
пьем из-под крана
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.6246  08 Апр. 25, 13:25 (через 38 мин)
научи!sersaz, 08 Апр. 25, 11:35
Так в этой же теме всё расписано!
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.6247  08 Апр. 25, 16:23
иначе <18 цельсия может опалесцироватьSGUN, 08 Апр. 25, 11:00
При -5 выпали белые взеси и на горлышке стекляной бутылки поясок белого налёта...
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.6248  08 Апр. 25, 19:54
Я куантро делаю - 40* - прозрачный как слеза,TerminatorN2, 08 Апр. 25, 11:50
Рецептиком поделись ?
Botanik Доцент Newочеркасск 1.1K 453
Отв.6249  08 Апр. 25, 21:17
и теперь он разводит до 40 градусов и нет ополисценцииmasterpivo, 08 Апр. 25, 11:17
Просто ради интереса сохрани бутылку этого джина хотя бы год. Лучше полтора два. Если органолептика этого джина останется такой же "острой", как и после производства, то ты джиновый волшебник года. Озвучивать результат не надо. Сделай для себя. Как правило, джин не показывающий опалесценцию при содержании в нём 40% этилово спирта, теряет свою исходную органолептику примерно через полгода год. В твоей волшебной технике нет волшебства, есть избыточный отбор голов. Или какая-либо имитация этого процесса.

* Граница отбора хвостов не влияет на наличие опалесценции. Она влияет на наличие или отсутствие привкуса "варёнки" во вкусе джина.
masterpivo Бакалавр Омск 70 35
Отв.6250  09 Апр. 25, 04:09
Из личных наблюдений. Я говорю о вакуумной дистилляции. Если отобрать голов менее 100 грамм и прозевать начало отбора хвастов, то при разведении до 40 градусов гарантированна опалисценция. Значит граница отбора Хвостов, в которых содержатся тяжелые масла, очень даже влияет на опалисценцию.но это в моем случае, у вас видимо по другому. Поэтому я веду отбор по обьему отобранного тела и все тогда получается чики пуки!

Добавлено через 1дн. 9ч. 20мин.:

хоть можж назови
а то крымский и алтайский - полное дерьмо
на мой вкусSGUN, 08 Апр. 25, 11:55
Я покупаю в Метро, отличный можевельник, он по моему итальянский, но это не точно.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 744
Отв.6251  10 Апр. 25, 13:42
он по моему итальянский, но это не точноmasterpivo, 09 Апр. 25, 04:09
Австрия, неплохой можжевельник, сам таким пользуюсь.
727763_5.jpg
727763_5. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
masterpivo Бакалавр Омск 70 35
Отв.6252  10 Апр. 25, 13:45 (через 3 мин)
Он скорее всего фасуется в Австрии, в основном выращивают в Италии и странах бывшей Югославии.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.6253  10 Апр. 25, 14:02 (через 17 мин)
Я покупаю в Метро, отличный можевельник, он по моему итальянский, но это не точно.masterpivo, 09 Апр. 25, 04:09
не точно. Скорее всего. Там прямо написано македонский. Упаковка по 300 гр. Ну или это другой можж. Могу сфоткать упаковку.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6254  10 Апр. 25, 16:01
IMG_20250410_155350.jpg
IMG_20250410_155350. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

македонский
тока щас стОит, как самолет
на ВБ в пару раз дешевле найти можно
... македонский...

Добавлено через 18мин.:

типа вот
IMG_20250410_161536.jpg
IMG_20250410_161536. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.8K 2
Отв.6255  10 Апр. 25, 18:32
прямо написано македонскийАлИвЕр, 10 Апр. 25, 14:02
Только вот нет такой страны "Македония"

Уже более 6и лет

Может можжевельник не свежий ?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6256  10 Апр. 25, 18:38 (через 7 мин)
Newocelot, не свисти
такая страна есть
была и надеюсь будет
https://ru.wikipedia.org/wiki/Северная_Македония
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 744
Отв.6257  10 Апр. 25, 18:44 (через 6 мин)
македонскийSGUN, 10 Апр. 25, 16:01
Пошел на кухню - посмотрел - действительно "Македония".
Botanik Доцент Newочеркасск 1.1K 453
Отв.6258  10 Апр. 25, 20:18
Может можжевельник не свежий ?Newocelot, 10 Апр. 25, 18:32
У специалистов существует мнение, что свежий можжевельник (урожай прошедшего сезона) для производства джина не подходит. Лучше использовать "полежавший" (минимум год), но не высохший.

* В герметичной упаковке можжевельник остаётся свежим многие годы.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 448
Отв.6259  10 Апр. 25, 20:25 (через 7 мин)
Посмотрел свой из Метро- Австрия производитель, Македония
1744305830453792205432664308036.jpg
1744305830453792205432664308036.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.