Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 309 310 311 312 313 314 315 ... 317 312
СМР Доцент Тверь 1.2K 268
Отв.6220  04 Мая 25, 09:03
нормально высушенный можжевельник должен иметь насыпную до 0.35.Newocelot, 03 Мая 25, 22:22
от размера сильно зависит. Крупный легче мелкого. Некалиброванный он, хотя на глаз вроде одинаковый.))
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.6221  12 Мая 25, 13:04
Я обычно не парюсь, гоню на атмосфере, 5л спирта на болото- 5л джина на выходе.Karelchanin, 29 Марта 25, 14:03
А болото на какой крепости перегоняешь?
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.6222  12 Мая 25, 15:33
grey921,
болотоgrey921, 12 Мая 25, 13:04
5л 96.6 + 5л воды - это болото
5л воды- промывка.
Перегон, отбор 5лKarelchanin, 31 Марта 25, 13:43
head280 Студент Москва 10
Отв.6223  22 Мая 25, 11:33
Я на 60% в струе уже тряпки чувствую.grey921, 29 Марта 25, 10:08
Много лет назад пришел к выводу, что если заканчивать отбор на 65% в струе, то джин получается идеальный никаких тряпок в ароматах, сколько его потом не разбавляй. Потерь практически нет, поскольку все оставшееся после прекращения отбора джина, в дальнейшем снова попадает на ректификацию. Вода из обратного осмоса на всех этапах производства также значительно улучшает вкус. При крепости готового продукта от 48% до 52% никакой мути не возникает. Спасибо коллеги. Очень полезная ветка форума.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 823 321
Отв.6224  29 Мая 25, 20:03
Коллеги, доброго времени суток...
Кто делает джин через вставку для работы джинкорзины с узлом сбора эфирного масла и узлом промежуточного (полного) отбора от СиВ, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом (навеской ботаники) и режимами дистилляции при изготовлении своего джина.

Заранее благодарен всем откликнувшимся...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.6225  29 Мая 25, 20:22 (через 19 мин)
Borisoff, а Узел промежуточного (полного) отбора есть, куда будешь
узлом сбора эфирного маслаBorisoff, 29 Мая 25, 20:03
подключать?
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 823 321
Отв.6226  29 Мая 25, 20:53 (через 32 мин)
gxtkjdjl, поправил.

По существу вопроса, исходя из личного опыта, можешь что присоветовать?
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.6227  31 Мая 25, 10:02
Опубликованы результаты 2025 San Francisco World Spirits Competition в категории GIN.
Мой вкус пока меня не обманул.
Два из трёх моих любимых джинов (Gin Mare Capri и Tanquerey No Ten) заняли первое и второе места !

(Третий из моего личного списка top3 так же получил золотую медаль, но всего одну)
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.6228  11 Июня 25, 21:47
Был сегодня в Италии, купил 3 джина, один вы знаете, а второй японский Roku, считается очень хорошим. Так вот, оба эти джина в подметки не годятся Джину, полученному на вакуумной установке Игоря, Самогон и водка! Игорь, респект и уважуха!!!!

Добавлено через 16мин.:

Но вот вакуумный Окслей, очень похож на мой вакуумный, только крепковат , 47градусов, поэтому и пьется тяжеловато, а мой 40!!!!!!! Легкий, питкий, ароматнийший, так что им есть куда рости🤣
IMG_4236.jpeg
IMG_4236.jpeg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_4237.jpeg
IMG_4237.jpeg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.6229  11 Июня 25, 22:18 (через 31 мин)
японский Roku, считается очень хорошимmasterpivo, 11 Июня 25, 21:47
кем считается ?!
ROKU , на мой вкус, неплохой джин. Но из японских это несомненно самый слабый.
Сравнивать свои напитки надо с лучшими !
(Про бифитер вообще не говорю)

Тем паче что была оказия
Был в Италии, купил 2 джинаmasterpivo, 11 Июня 25, 21:47
Почему не побаловать себя такой итальянской экзотикой как portofino gin ?
Почему не купить великолепный французский или испанский джин, практически недоступный на родине ?
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.6230  11 Июня 25, 22:24 (через 6 мин)
Скажи какой японский лучше? Я что ни пробовал, все гавно! Про Испанский и Итальянский или французский , вообще молчу, это нечто, слабое подобие моего вакуумного!!!🤣 ты сам то это гавно пробовал??
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.6231  11 Июня 25, 22:50 (через 26 мин)
masterpivo, попахивает скрытой рекламой вакуумной установки! Засланный? 😄😄😄
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.6232  11 Июня 25, 22:53 (через 3 мин)
Попахивает настоящим джином, а не атмосферным дерьмом! Ты сначала попробуй сам , а потом пиши! Все познается в сравнении! Вакуумный джин однозначно круче атмосферного, но это исключительно для избранных!! И поверь, это не реклама, это истина!
сообщение удалено
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.6233  11 Июня 25, 23:01 (через 8 мин)
Я под атмосферой и не гоню, потому что знаю что это не то пальто!!! Вакуум рулит! Сам посуди, ароматика при 40 градусах погона и при 84 градусах, это разные вещи! В первом случае это лекарство, а во втором случае, это компот! Поэтому и вкус и аромат разные! Мне с тобой сложно общаться, потому что ты не в теме!!! И еще при этом пробуешь спорить!
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.6234  11 Июня 25, 23:07 (через 7 мин)
гавно пробовал??masterpivo, 11 Июня 25, 22:24
Говна среди массовых Джинов действительно много.

Хорошие японские джины - дело личного вкуса, предпочтения.
Неплохи: Ki-No-Bi, Sakurao, Nikka.
А хорошие французские и испанские джины легко затыкают за пояс расхваленные "вакуумные" Gintle и т.п.

Лично мне в домашних (кустарных или полукустарных) условиях хороший джин проще сделать на вакууме.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6235  12 Июня 25, 04:57
А хорошие французские и испанские джины легко затыкают за пояс расхваленные "вакуумные" Gintle и т.п.Newocelot, 11 Июня 25, 23:07
Это не совсем так, мягко говоря)))

На самом деле любой напиток, это прежде всего болото, сено, ингредиенты имею ввиду.
Взять тот же можжевельник.
В питерской конторе здравакраса за пару лет качество специй упало ниже плинтуса, прям до оторопи.
Я зимой испортил 20 литров джина, купив у них можж 2024-го года, как потом выяснилось - алтайский.
И ведь, дурак, нюхал жеж перед закладкой (но у меня нос попорчен хлорпекрином с армейской молодости, списал на обострение).
Это уже потом профи от джина объяснили мне, посмеиваясь, что надо было брать у них 2023 год, Македонию.

Я со здравокрасой завязал -поехал в Метро, купил задорого можжевельник, и джин поднялся на совершенно другой органолептический уровень.))

Вторая составляющая триады уровня напитка - это многочисленные технологические фишки, которые я не буду описывать, ибо это не мои наработки, не моя интеллектуальная собственность, не мои мозоли.
Но они реально работают, из мелочей складывая картину маслом.
И кстати, часть из них подробная описана в этой самой ветке))
Например способ подготовки можжевельника к настою, время мацерации и т.п.
Часть для меня было новостью, и воспринята по первой со скепсисом - пока не убедился с удивлением, что "это, оказывается, работает!!" ))

Третья составляющая - безусловно вакуум.
Свежевыжатый сок и компот - разные напитки, это объективный факт перехода количества в качество.
Из гавна конфетку не слепишь, но любую конфетку можно изгавнять, грубо говоря.

Только что вернулся из Кузнецка, где смонтировали очередную вакуумную установку для джина - на местном ЛВЗ. Пробную варку делали с заводскими технологами, и с залетными джиноварами, в коллаборации.
Местные учились.
Потом была небольшая дегустация совместная и свежака, и заводской продукции.
Местные офигевали с вакуумного уровня, залетные удивлялись, как на атмосфере местные доселе получали такой прям норм-норм продукт.

В сухом остатке ИМХО.
При прочих равных вакуумный джин/аквавит/фрукты/ягоды на голову круче атмосферных.
Но без понимания многочисленных составляющих процесса вакум не работает.

Добавлено через 10мин.:

Лично мне в домашних (кустарных или полукустарных) условияхNewocelot, 11 Июня 25, 23:07
Домашние условия вообще ничем не отличаются от промышленных, в разрезе ароматической алкашки.
Более того, мы вольны выбирать сами компоненты, начиная со спирта. А на производстве чаще всего технолог работает "с тем, что дают".

Еще один фактор - лень и распиздяйство рядового линейного персонала, нарушающего прописи и технологию.

Именно поэтому продукт, купленный в магазине, зачастую прилично отличается от конкурсного образца. Это не подделка, а та-самая конфетка, которую просто изговняли...
Corvin72 Кандидат наук Пенза 352 107
Отв.6236  12 Июня 25, 20:52
Только что вернулся из Кузнецка, где смонтировали очередную вакуумную установку для джина - на местном ЛВЗ.игорь223, 12 Июня 25, 04:57

Кузнецк, случайно не Пензенской области? Улыбающийся
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6237  13 Июня 25, 04:52
Corvin72, километров 150 в сторону Самары))

У меня от трех дней, там проведенных в поте лица, осталось три ярких воспоминания

Подъездная дорога к городу.
Даже разбитый танковыми траками асфальт - детский сад по сравнению с отремонтированной!! подъездной дорогой к Кузнецку со стороны Пензы

Люди.
Таких общительных, спокойно-доброжелательных и улыбчивых людей уже забыл, когда видел, честно. Настолько непривычно, до удивления. На заводе, в гостинице, в магазинах, в ресторанах, просто на улице. Пипец.

Водка на карельской клюкве.
На самом деле заводские напитки, при их бюджетной наверняка стоимости в рознице, все довольно неплохи. Очень неплохи.
Но с клюквенной водкою я возился последние три месяца, поэтому их продукт меня сначала заинтересовал тупой (реально тупой) этикеткой.
А потом я залип над идеально сбалансированным продуктом, к которому невозможно - на мой взгляд - придраться.
И аромат, и вкус, и послевкусие, и шикарный спирт в основе... прям я бы гордился, если бы это был мой алкоголь.

В итоге эти добрые люди задарили мне несколько бутылок на обратную дорогу)))

17497795065475267238313031262674.jpg
17497795065475267238313031262674. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Corvin72 Кандидат наук Пенза 352 107
Отв.6238  13 Июня 25, 21:24
Corvin72, километров 150 в сторону Самары))игорь223, 13 Июня 25, 04:52

Эх, жаль что не наши, но у нас в Пензенской области тоже начали делать новые напитки, кроме водки.

Насчёт дорог без комментариев, кроме мата слов нету...
сообщения удалены (2)
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6239  14 Июня 25, 07:41
Corvin72, пензенская область. А вообще там предприятие объединяет пять заводов, есть и в самарской области.

Newocelot, мы делаем сейчас 250 и 500 литров полезного объёма установки.
На складе есть и 800 литров, но традиционно первые два еще от советского времени привычны для технологов.
Кстати, я видел и вакуумную советскую еще установку на 200 литров, причем смонтированную. Но не работающую...