Kolew не так интерпретировал термин из книги.grey921, 06 Апр. 25, 09:53
Ответ не верный. Повторю ещё раз. Чтобы получать
вкус можжевельника в джине без сладости, нужно из настоя получить дистиллят без укрепления, разделив его на фракции, затем среднюю фракцию перегнать с очисткой ректификацией, лучше на короткой тарельчатой колонне с отделением хвостов. Мнение о применимости ректификации основано на личном опыте. Лично мне нравится сладковатый привкус у дистиллята можжевельника, поэтому получаю его дистилляцией.
В книжке написано верно. С этим не спорю. Но считать, что я затупил и не понял, что там написано, это не верно. Поэтому лучше за меня не решать.
Чтобы получать просто джин и не париться, его можно делать многими способами. В том числе и с одной дистилляцией, что я делал в своё время. Мои взгляды на производство не нужно воспринимать как руководство к незамедлительному действию. Я лишь описываю какие-либо элементы своего опыта.