Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 309 310 311 312 313 314 312
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.6220  06 Апр. 25, 10:04
Коллеги! Нос у вас для чего? Чтобы получать по нему после принятия продукта? Вы когда что-то делаете - попробуйте его использовать по прямому назначению. НюхайтеTerminatorN2, 05 Апр. 25, 05:14
лет 8 уже ничего не нюхаю
тупо время и тупо капли
все на автоматом Улыбающийся
Spirtman Специалист Возле столицы 143 46 2
Отв.6221  06 Апр. 25, 16:00
лет 8 уже ничего не нюхаюSGUN, 06 Апр. 25, 10:04
я четыре года не нюхаю, как перешел на вакуум. Все загерметизировано, шлюзов нет. Просто выставляю на плитке нужное время, за которое набирается определенное количество напитка.
сообщение удалено
Протон Магистр Воронеж 204 55 2
Отв.6222  06 Апр. 25, 17:04
Выше же есть пояснение, что его нужно не ректифицировать, а повторно дистиллировать. Kolew не так интерпретировал термин из книги.grey921, 06 Апр. 25, 09:53
«Ректифицировать» по определению Kolew, который выше пояснил, что считает ректификацией практически всё что идёт с возвратом флегмы. А так понятно, что повторная дистилляция на тарельчатой колонне. Только я спросил мнение, а нужна ли она промежуточная прямоточная дистилляция. Буду пробовать обходиться без неё, дистиллируя настой на тарельчатой колонне. Посмотрим, что получится.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 20.9K
Отв.6223  06 Апр. 25, 19:17
Не нужна, конечно-же, не парься)

Когда у тебя есть скальпель - нет нужды махать топором!
Botanik Доцент Newочеркасск 1.1K 450
Отв.6224  06 Апр. 25, 19:28 (через 11 мин)
Kolew не так интерпретировал термин из книги.grey921, 06 Апр. 25, 09:53
Ответ не верный. Повторю ещё раз. Чтобы получать вкус можжевельника в джине без сладости, нужно из настоя получить дистиллят без укрепления, разделив его на фракции, затем среднюю фракцию перегнать с очисткой ректификацией, лучше на короткой тарельчатой колонне с отделением хвостов. Мнение о применимости ректификации основано на личном опыте. Лично мне нравится сладковатый привкус у дистиллята можжевельника, поэтому получаю его дистилляцией.

В книжке написано верно. С этим не спорю. Но считать, что я затупил и не понял, что там написано, это не верно. Поэтому лучше за меня не решать.

Чтобы получать просто джин и не париться, его можно делать многими способами. В том числе и с одной дистилляцией, что я делал в своё время. Мои взгляды на производство не нужно воспринимать как руководство к незамедлительному действию. Я лишь описываю какие-либо элементы своего опыта.
сообщение удалено
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.6225  07 Апр. 25, 15:04
Сейчас попробовал то, что изготовил по рецепту (отв.6209 от 3.04.) разбавил тоником.Вывод: мало 2 суток настаивать. В чистом виде из банки запах ягод хорошо чувствуется, при разбавлении тоником запах исчез. Может много голов отобрал (50мл с 2.5л) Во вкусе присутствует что то деревянное, похоже от какого то корня. Может ну их нафиг? Или надо дать подольше выстояться?
Попробовал не разведеный.Фигня какая то.Можно это все запустить в новое болото по другому более короткому рецепту?
СМР Доктор наук Тверь 897 201
Отв.6226  07 Апр. 25, 16:37
Сейчас попробовал то, что изготовил по рецептуСУБА, 07 Апр. 25, 15:04
у тебя вроде " ягоды свежие мягкие"? Я правильно понял?
Spirtman Специалист Возле столицы 143 46 2
Отв.6227  07 Апр. 25, 18:17
мало 2 суток настаивать.СУБА, 07 Апр. 25, 15:04
на многих промышленных производствах настаивают ботаникалы 12-16 часов, или до суток и в перегон. Некоторые вообще не ждут и варят прям с ботаникалами. Им некогда ждать неделями, хотя есть я думаю и с недельными настоями, но скорее всего это какие-либо маленькие винокурни, делающие маленькие эксклюзивные партии напитков с экзотическими ингридиентами.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.6228  07 Апр. 25, 18:22 (через 6 мин)
Spirtman, а мы на производстве чтоль?
и по месяцу стоИт
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.6229  08 Апр. 25, 08:26
СМР,
у тебя вроде " ягоды свежие мягкие"? Я правильно понял?СМР, 07 Апр. 25, 16:37
Правильно. Пальцами давятся
masterpivo Бакалавр Омск 70 35
Отв.6230  08 Апр. 25, 09:06 (через 41 мин)
Кто делает джин под вакуумом? Я заметил, что если не отобрать головы примерно 100 млл, это как правило легкие эфиры ( не надо путать с отбором голов при дробном погоне), и проморгать начало Хвостов, это как правило тяжелые масла, то при разбавлении полученного концентрата джина до нужного обьема и крепости 40 градусов, получаем ополисценцию. А пить джин 45-47 градусов, в чистом виде, как то не камельфо!
игорь223 Академик таганрог 30.7K 20.9K
Отв.6231  08 Апр. 25, 09:12 (через 6 мин)
Не, на мой взгляд головная часть не вызывает опалесценцию, много раз гнал без отбора.

Хотя я начал недавно отбирать головы, из расчета примерно 2% от загрузки куба - на мой взгляд ярче (или чище, не знаю как описать ощущение))) ароматика стала при этом.
masterpivo Бакалавр Омск 70 35
Отв.6232  08 Апр. 25, 09:17 (через 5 мин)
Это я тоже заметил, аромат чище при отборе голов. А вот если под вакуумом гнать не на прямотоке а на колпачковой колонне, ароматика получается еще более тонкой и более чистой! Я это стал делать по подсказке Игоря и был приятно уливлен. Тарелки пропускают более тонкую ароматику не давая проходить более тяжелой, масленистой.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.6233  08 Апр. 25, 09:42 (через 26 мин)
Может много голов отобрал (50мл с 2.5л)СУБА, 07 Апр. 25, 15:04
Понюхай их, сразу станет всё понятно.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.8K 2
Отв.6234  08 Апр. 25, 10:47
пить джин 45-47 градусов, в чистом виде, как то не камельфоmasterpivo, 08 Апр. 25, 09:06
Хороший джин крепостью 44-47 прекрасно мягко пьётся, но никакого "CAMEL four".
Опалесценция при разбавлении джина ниже 42об% - один из признаков высокого качества, и это очень даже comme il faut !
masterpivo Бакалавр Омск 70 35
Отв.6235  08 Апр. 25, 10:48 (через 2 мин)
На вкус и цвет все фломастеры разные! Теперь наконец-то понял, почему деревенский самогон такой мутный- он высшего качества! Епт, век живи, век учись 🤣
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.6236  08 Апр. 25, 11:00 (через 12 мин)
я джин бавлю 48-50
иначе <18 цельсия может опалесцировать
хотя 2 перегона делаю
masterpivo Бакалавр Омск 70 35
Отв.6237  08 Апр. 25, 11:17 (через 18 мин)
А я соседа научил как и сколько отбирать голов и на какой температуре в кубе заканчивать отбор тела при производстве джина на атмосфере , и теперь он разводит до 40 градусов и нет ополисценции!!! Напиток прозрачный, легко пьется, мягкий и вкусный. А до этого приносил мне образцы, мутные как деревенский самогон, страшно было пить и людей угощать!🤣
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.6238  08 Апр. 25, 11:35 (через 18 мин)
masterpivo, научи!
masterpivo Бакалавр Омск 70 35
Отв.6239  08 Апр. 25, 11:48 (через 13 мин)
Уже не могу!Слово дал! У соседа теперь очередь стоит за этим джином, а зачем плодить конкурентов! Здесь нужна и важна технологическая цепочка от постановки браги, до получения спирта марки Люкс( по анализам лаборатории), и уже далее получение джина на основе этого спирта. Одно скажу, что была большая проблема убрать эфиры, по анализам настроили все, долго боролись с эфирами, даже царга пастеризации чистила не в полной мере, и как потом оказалось, что эти эфиры, при производстве Джина, тоже портили и вкус и давали ополисценцию. На вкус и прозрачность джина влияет все. Это кропотливая работа, объяснять сложно.