Рецепт джина. Можжевеловая водка.
masterpivo
Бакалавр
Омск
72 36

Отв.6260 11 Апр. 25, 13:29
Македония это и есть страна бывшей Югославии, я выше об этом написал. Можевельник ценится в основном Итальянский и из стран бывшей Югославии, климат там для него самый подходящий. Все остальное- фуфел!
сообщения удалены (3)
Лёха919
Студент
Екатеринбург
32

Отв.6261 03 Мая 25, 09:48
Приветсвую вас, вчера буквально втурую часть джина перегонял, раньеш тоже мутнел ниже 43, раздельно стал настаивать все ингридиенты от можжевельника, и перегонять чуть иначе(можжевельник до 90 в кубе, а ингридиенты до 95-96 в кубе), но в начале одинаково, собираю в отдельную ёмкость и жду пока перестанет мутнеть(в стакан воду и из шланга пару капель мутнеет ещё собираем, перестал мутнеть меняем емкость) джин в дальнейшем стал мягче и прозрачный, хотя все равно разбавляю до 42-43 градусов, по производству (в магазине местном в Екатеринбурге покупал) написано в Польше сделано
masterpivo
Бакалавр
Омск
72 36


Про Польшу,ничего не понял! При чем тут твой джин!?🤣
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.6263 03 Мая 25, 15:56
Лёха919,
(в магазине местном в Екатеринбурге покупал) написано в Польше сделаноНа трассе Уфа-Челябинск в кафе дальнобойщиков "Водила" лобстеры уж больно сильно смахивают на пельмени...
masterpivo
Бакалавр
Омск
72 36


А к Джину какое это имеет отношение???
Лёха919
Студент
Екатеринбург
32

Отв.6265 03 Мая 25, 16:42 (через 44 мин)
Про Польшу,ничего не понял! При чем тут твой джин!?masterpivo, 03 Мая 25, 12:51, там писали ранее в постах что ягода из македонии , у меня вот из польши, магазин нельзя наверно писать по правилам форума, вот и не указал название
Добавлено через 3мин.:
А к Джину какое это имеет отношение?masterpivo, 03 Мая 25, 15:58прочитал на предыдущей страницы предположения что опалесивание может быть из за можжевельника разного производтсва, и написал как у меня,поделился мнением
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 677 1


Делай 47 градусов
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


ягода у меня вот из польши,Лёха919, 03 Мая 25, 16:42Брал недавно на озоне. Привезли польскую ягоду (шишкоягоды).
Я (как потребитель) остался недоволен. Насыпная плотность "польского" можжевельника не менее 0.5, нормальный (хороший), нормально высушенный можжевельник должен иметь насыпную до 0.35.
Лёха919
Студент
Екатеринбург
32

Отв.6268 03 Мая 25, 22:47 (через 26 мин)
Брал недавно на озоне. Привезли польскую ягоду (шишкоягоды).может, не знаю, да и покупал в прошлом году весной 1кг, осталось ещё грамм 400, все равно доделать надо по тихоньку))
Я (как потребитель) остался недоволен. Насыпная плотность "польского" можжевельника не менее 0.5, нормальный (хороший), нормально высушенный можжевельник должен иметь насыпную до 0.35.Newocelot, 03 Мая 25, 22:22
СМР
Доцент
Тверь
1K 232

нормально высушенный можжевельник должен иметь насыпную до 0.35.Newocelot, 03 Мая 25, 22:22от размера сильно зависит. Крупный легче мелкого. Некалиброванный он, хотя на глаз вроде одинаковый.))
grey921
Кандидат наук
Тольятти
448 97 4

Отв.6270 12 Мая 25, 13:04
Я обычно не парюсь, гоню на атмосфере, 5л спирта на болото- 5л джина на выходе.Karelchanin, 29 Марта 25, 14:03А болото на какой крепости перегоняешь?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461

grey921,
болотоgrey921, 12 Мая 25, 13:04
5л 96.6 + 5л воды - это болото
5л воды- промывка.
Перегон, отбор 5лKarelchanin, 31 Марта 25, 13:43
head280
Студент
Москва
10
Отв.6272 22 Мая 25, 11:33
Я на 60% в струе уже тряпки чувствую.grey921, 29 Марта 25, 10:08Много лет назад пришел к выводу, что если заканчивать отбор на 65% в струе, то джин получается идеальный никаких тряпок в ароматах, сколько его потом не разбавляй. Потерь практически нет, поскольку все оставшееся после прекращения отбора джина, в дальнейшем снова попадает на ректификацию. Вода из обратного осмоса на всех этапах производства также значительно улучшает вкус. При крепости готового продукта от 48% до 52% никакой мути не возникает. Спасибо коллеги. Очень полезная ветка форума.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
823 321

Отв.6273 29 Мая 25, 20:03
Коллеги, доброго времени суток...
Кто делает джин через вставку для работы джинкорзины с узлом сбора эфирного масла и узлом промежуточного (полного) отбора от СиВ, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом (навеской ботаники) и режимами дистилляции при изготовлении своего джина.
Заранее благодарен всем откликнувшимся...
Кто делает джин через вставку для работы джинкорзины с узлом сбора эфирного масла и узлом промежуточного (полного) отбора от СиВ, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом (навеской ботаники) и режимами дистилляции при изготовлении своего джина.
Заранее благодарен всем откликнувшимся...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.6274 29 Мая 25, 20:22 (через 19 мин)
Borisoff, а Узел промежуточного (полного) отбора есть, куда будешь
узлом сбора эфирного маслаBorisoff, 29 Мая 25, 20:03подключать?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
823 321

Отв.6275 29 Мая 25, 20:53 (через 32 мин)
gxtkjdjl, поправил.
По существу вопроса, исходя из личного опыта, можешь что присоветовать?
По существу вопроса, исходя из личного опыта, можешь что присоветовать?
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Опубликованы результаты 2025 San Francisco World Spirits Competition в категории GIN.
Мой вкус пока меня не обманул.
Два из трёх моих любимых джинов (Gin Mare Capri и Tanquerey No Ten) заняли первое и второе места !
(Третий из моего личного списка top3 так же получил золотую медаль, но всего одну)
Мой вкус пока меня не обманул.
Два из трёх моих любимых джинов (Gin Mare Capri и Tanquerey No Ten) заняли первое и второе места !
(Третий из моего личного списка top3 так же получил золотую медаль, но всего одну)