Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 311 312 313 314 314
masterpivo Бакалавр Омск 72 36
Отв.6260  11 Апр. 25, 13:29
Македония это и есть страна бывшей Югославии, я выше об этом написал. Можевельник ценится в основном Итальянский и из стран бывшей Югославии, климат там для него самый подходящий. Все остальное- фуфел!
сообщения удалены (3)
Лёха919 Студент Екатеринбург 32
Отв.6261  03 Мая 25, 09:48
Приветсвую вас, вчера буквально втурую часть джина перегонял, раньеш тоже мутнел ниже 43, раздельно стал настаивать все ингридиенты от можжевельника, и перегонять чуть иначе(можжевельник до 90 в кубе, а ингридиенты до 95-96 в кубе), но в начале одинаково, собираю в отдельную ёмкость и жду пока перестанет мутнеть(в стакан воду и из шланга пару капель мутнеет ещё собираем, перестал мутнеть меняем емкость) джин в дальнейшем стал мягче и прозрачный, хотя все равно разбавляю до 42-43 градусов, по производству (в магазине местном в Екатеринбурге покупал) написано в Польше сделано
masterpivo Бакалавр Омск 72 36
Отв.6262  03 Мая 25, 12:51
Про Польшу,ничего не понял! При чем тут твой джин!?🤣
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.6263  03 Мая 25, 15:56
Лёха919,
(в магазине местном в Екатеринбурге покупал) написано в Польше сделано
На трассе Уфа-Челябинск в кафе дальнобойщиков "Водила" лобстеры уж больно сильно смахивают на пельмени...
masterpivo Бакалавр Омск 72 36
Отв.6264  03 Мая 25, 15:58 (через 3 мин)
А к Джину какое это имеет отношение???
Лёха919 Студент Екатеринбург 32
Отв.6265  03 Мая 25, 16:42 (через 44 мин)
Про Польшу,ничего не понял! При чем тут твой джин!?masterpivo, 03 Мая 25, 12:51
, там писали ранее в постах что ягода из македонии , у меня вот из польши, магазин нельзя наверно писать по правилам форума, вот и не указал название

Добавлено через 3мин.:

А к Джину какое это имеет отношение?masterpivo, 03 Мая 25, 15:58
прочитал на предыдущей страницы предположения что опалесивание может быть из за можжевельника разного производтсва, и написал как у меня,поделился мнением
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 677 1
Отв.6266  03 Мая 25, 20:47
Делай 47 градусов
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.6267  03 Мая 25, 22:22
ягода у меня вот из польши,Лёха919, 03 Мая 25, 16:42
Брал недавно на озоне. Привезли польскую ягоду (шишкоягоды).
Я (как потребитель) остался недоволен. Насыпная плотность "польского" можжевельника не менее 0.5, нормальный (хороший), нормально высушенный можжевельник должен иметь насыпную до 0.35.
Лёха919 Студент Екатеринбург 32
Отв.6268  03 Мая 25, 22:47 (через 26 мин)
Брал недавно на озоне. Привезли польскую ягоду (шишкоягоды).
Я (как потребитель) остался недоволен. Насыпная плотность "польского" можжевельника не менее 0.5, нормальный (хороший), нормально высушенный можжевельник должен иметь насыпную до 0.35.Newocelot, 03 Мая 25, 22:22
может, не знаю, да и покупал в прошлом году весной 1кг, осталось ещё грамм 400, все равно доделать надо по тихоньку))
СМР Доцент Тверь 1K 232
Отв.6269  04 Мая 25, 09:03
нормально высушенный можжевельник должен иметь насыпную до 0.35.Newocelot, 03 Мая 25, 22:22
от размера сильно зависит. Крупный легче мелкого. Некалиброванный он, хотя на глаз вроде одинаковый.))
grey921 Кандидат наук Тольятти 448 97 4
Отв.6270  12 Мая 25, 13:04
Я обычно не парюсь, гоню на атмосфере, 5л спирта на болото- 5л джина на выходе.Karelchanin, 29 Марта 25, 14:03
А болото на какой крепости перегоняешь?
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 461
Отв.6271  12 Мая 25, 15:33
grey921,
болотоgrey921, 12 Мая 25, 13:04
5л 96.6 + 5л воды - это болото
5л воды- промывка.
Перегон, отбор 5лKarelchanin, 31 Марта 25, 13:43
head280 Студент Москва 10
Отв.6272  22 Мая 25, 11:33
Я на 60% в струе уже тряпки чувствую.grey921, 29 Марта 25, 10:08
Много лет назад пришел к выводу, что если заканчивать отбор на 65% в струе, то джин получается идеальный никаких тряпок в ароматах, сколько его потом не разбавляй. Потерь практически нет, поскольку все оставшееся после прекращения отбора джина, в дальнейшем снова попадает на ректификацию. Вода из обратного осмоса на всех этапах производства также значительно улучшает вкус. При крепости готового продукта от 48% до 52% никакой мути не возникает. Спасибо коллеги. Очень полезная ветка форума.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 823 321
Отв.6273  29 Мая 25, 20:03
Коллеги, доброго времени суток...
Кто делает джин через вставку для работы джинкорзины с узлом сбора эфирного масла и узлом промежуточного (полного) отбора от СиВ, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом (навеской ботаники) и режимами дистилляции при изготовлении своего джина.

Заранее благодарен всем откликнувшимся...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.6274  29 Мая 25, 20:22 (через 19 мин)
Borisoff, а Узел промежуточного (полного) отбора есть, куда будешь
узлом сбора эфирного маслаBorisoff, 29 Мая 25, 20:03
подключать?
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 823 321
Отв.6275  29 Мая 25, 20:53 (через 32 мин)
gxtkjdjl, поправил.

По существу вопроса, исходя из личного опыта, можешь что присоветовать?
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.6276  31 Мая 25, 10:02
Опубликованы результаты 2025 San Francisco World Spirits Competition в категории GIN.
Мой вкус пока меня не обманул.
Два из трёх моих любимых джинов (Gin Mare Capri и Tanquerey No Ten) заняли первое и второе места !

(Третий из моего личного списка top3 так же получил золотую медаль, но всего одну)