masterpivo, делал.
НЕ заходит.
Точнее - раньше заходил, пока меня профессионалы не приучили к крепости в 47%.
Вообще говоря, по поводу крепости джина среди его поклонников ходят тоже жаркие споры))) но тут чистая вкусовщина.
Мне последние пару лет джин ниже 43% кажется как бы разбавленным водою, типа фальшивым.
Фруктовые джины делаю 43%, а чистый 47%
Вкусовщина, говорю же)))
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.6260 10 Июля 25, 08:34
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 862

Отв.6261 10 Июля 25, 08:38 (через 4 мин)
Подумай и об этом, иногда бывает очень полезно))игорь223, 10 Июля 25, 08:20Я в курсе про гидраты и про крепость, но сомневаюсь, что выдержка так сильно влияет на спиртуозность, мое наблюдение...некоторые вискари которые при открытии бутылки при распечатывании бутылки резкие и жуткие, после отстаивания становятся мягче и существенно ароматнее. Один особенно резкий 12 летний экземпляр я аж перелил в банку три литра и выставил в погреб на холод. Его поправило быстро (месяц) и оч существенно. Такое ощущение, что в дистиляте что то переходит из растворенного в воде в растворение в спирте, когда вода дистилята растворяет в себя атмосферный газ, то что то из растворенного в ней переходил в раствор в спирте. Проверить можно залив напиток в автоклав, поднять давление в нем воздухом или углекислым газом и убрав в холод, когда растворимость газов в жидкости выше. Для ускорения с мешалкой в автоклаве в периодическом режиме.
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38

После вакуума мы получаем концентрат джина, и если его правильно разбавить, то ощущения водянистости нет. Я сначала концентрат разбавляю до 38-40 град водой, и только после этого довожу сортировкой до приемлемого вкуса, вот если здесь переборщить с сортировкой, то будет именно ощущение водянистости, нехватки вкусоароматики!
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 862

Отв.6263 10 Июля 25, 08:45 (через 7 мин)
Я сначала концентрат разбавляю до 38-40 град водойmasterpivo, 10 Июля 25, 08:38А водой какой? Осмос? Он бессолевой, там другая растворимость..есть под осмос спец картриджи для подготовки воды для кофе и чая. Все руки не доходят попробовать такую воду.
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38

Только осмос!!! Если разбавить не осмотический водой, то тогда однозначно изменится вкус и не в лучшую сторону
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 862

Отв.6265 10 Июля 25, 08:54 (через 8 мин)
Если разбавить не осмотический водой,masterpivo, 10 Июля 25, 08:46Вот в том то и вопрос какой именно...если с солями жёсткости или железом...то лучше осмос...но не факт, что полностью обессоленная осмосом, лучше чем любая другая. Ты пробовал минерализованную осмотическую? Я нет, все руки не доходят...
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38

Любая минерализация даст непредсказуемый результат или в лучшую или в худшую сторону, нулевой профиль воды ведет себя более предсказуемо! Во вкусе будет именно то, что ты задал ботаникалами, без поправок на непредсказуемую работу солей и примесей содержащихся в воде.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 862

Отв.6267 10 Июля 25, 09:09 (через 8 мин)
во вкусе будет именно то, что ты задал ботаникалами,masterpivo, 10 Июля 25, 09:01Ты ботаникалами не задаш плотность, которую даёт именно солевой состав. Да с чистым осмосом проще, стабильная база, но организм заточен не под осмос....физиологический раствор в медицине не осмотический...
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38

Я перешел на осмос потому, что разбавлял до этого детской водой Агуша. В результате весь джин с его как ты говоришь плотностью, пришлось в результате перегнать! А как получить требуемую плотность, я написал чуть выше, но это касаемо только вакуумного напитка. Я этим способом получаю великолепный джин, о чем ранее и писал. Где-то выше даже выкладывал рецепт. Та плотность, о который ты говоришь, важна для пива, для джина, виски, водки и т д, лучше обратный осмос! Проверено неоднократно, мин нет!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.6269 10 Июля 25, 09:24 (через 12 мин)
Я тоже много лет пользуюсь обратным осмосом. У меня их вообще два - один мощный на входе в жилище, второй под мойкой на кухне))
Но на кухне с минерализатором - иначе организму поплохеет.
Вот такой водой и разбавляю
Но на кухне с минерализатором - иначе организму поплохеет.
Вот такой водой и разбавляю
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38

У меня мощный, на 200 литров в час, без минерализации, я эту воду в основном использую для гидропоники, там нужна только нулевая вода.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.6271 10 Июля 25, 10:42
свежую ароматику и витаминный комплекс (я уже как то писал, что это именно тот случай, когда говорят не пьем а лечимся!!!!)masterpivo, 10 Июля 25, 04:35какие витамины в спирте?

bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 862

Отв.6272 10 Июля 25, 13:00
Но на кухне с минерализатором - иначе организму поплохеет.игорь223, 10 Июля 25, 09:24Лет 20 пользуюсь осмосом без минерализации...ну не молодею конечно...но чтобы поплохело не приметил)
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38

какие витамины в спиртеАлИвЕр, 10 Июля 25, 10:42а ты голову включи, может и догонишь какие!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.6274 10 Июля 25, 16:27 (через 2 мин)
Лет 20 пользуюсь осмосом без минерализацииbardo, 10 Июля 25, 13:00я уже 25.
но чтобы поплохело не приметил)bardo, 10 Июля 25, 13:00я приметил...

masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38

Лет 20 пользуюсь осмосом без минерализации...ну не молодею конечно...но чтобы поплохело не приметил)bardo, 10 Июля 25, 13:00опасное это дело, вы все соли из организма за это время вымыли, а это ни есть гуд!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.6276 10 Июля 25, 16:29 (через 1 мин)
Ну, минерализация нужна как минимум для улучшения вкуса воды.
Можешь купить картридж минерализации, просто воткнуть его на выход осмоса, и вслепую продегустировать воду с\без него.
Зубы в порядке?
Остеопороз или остеопения не диагностированы еще?
Чекап расширенный не вызывает вопросов у педиатра?
Можешь купить картридж минерализации, просто воткнуть его на выход осмоса, и вслепую продегустировать воду с\без него.
Зубы в порядке?
Остеопороз или остеопения не диагностированы еще?
Чекап расширенный не вызывает вопросов у педиатра?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.6277 10 Июля 25, 16:30 (через 2 мин)
а ты голову включи, может и догонишь какие!masterpivo, 10 Июля 25, 16:26и какие же? она у тебя включена. Ты то уже, по ходу, догнал уже

masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38

какие же? она у тебя включена. Ты то уже, по ходу, догнал уже спирт и витамины понятия не совместимые. Гугел в помощь.АлИвЕр, 10 Июля 25, 16:30Совсем видно не догоняешь! Ты вообще-то читал о чем речь шла? Вакуумный погон настоя ботаникалов, для получения джина! Где ты прочитал что я на вакууме спирт гнал??? Все настойки медицинские делают тоже на спирту, им тоже Гугл в помощь?
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 862

Отв.6279 10 Июля 25, 16:46 (через 12 мин)
вслепую продегустировать воду с\без негоигорь223, 10 Июля 25, 16:29"Ватсон, у меня две новости одна хорошая, вторая не очень.
- какая хорошая?
- к нам на ужин прибудут две дамы
- а какая не очень?
- да они обе не очень?"
На вкус отличаются, но обе не очень...не сравнить с колодезной водой на исторической родине деда или нашей местной минеральной.