Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 312 313 314 315 316 317 318 315
masterpivo Специалист Омск 103 42
Отв.6280  10 Июля 25, 18:47
Буду бурить артезианскую скважину, сделаю анализ воды и потом попробую на ней, не знаю, что получится.
Botanik Студент Newочеркасск 24 7
Отв.6281  10 Июля 25, 20:36
0
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 304
Отв.6282  10 Июля 25, 21:44
Ботаник, я без подкола...
Но, как ты мог сравнить атмосферный и вакуумный джин, если ты говорил, что тебе вакуумная установка не нужна (ты и без неё справляешься)? Подмигивающий
Botanik Студент Newочеркасск 24 7
Отв.6283  10 Июля 25, 21:48 (через 5 мин)
0
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.6284  10 Июля 25, 21:52 (через 4 мин)
Вакуумный погон настоя ботаникалов, для получения джина!masterpivo, 10 Июля 25, 16:34
что ты демагогией занимаешься? ты потом соединяешь со спиртом?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 304
Отв.6285  10 Июля 25, 21:54 (через 3 мин)
Ботаник...
Ну вот смотри...
Я умею не плохо работать с обычным железом (не хвастаюсь).
Но сказать, что мое атмосферное лучше вакуумного не могу.
Т.к. я просто не имею вакуум.
А ты в такой же ситуации и авторитетно заявляешь про хуже/лучше.
Для меня это не понятно.
Причём даже будь у меня образец вакуумного напитка я бы тоже не рискнул судить о лучше/хуже, потому, что этот образец не мною сделан (рука разная).
Botanik Студент Newочеркасск 24 7
Отв.6286  10 Июля 25, 21:58 (через 5 мин)
0
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 304
Отв.6287  10 Июля 25, 22:02 (через 4 мин)
Я думаю, что человеку атмосферный продукт просто не зашёл.
Он расстроился, обзавёлся вакуумом и опа - для него получилось то что нужно! И конечно он будет теперь хвалить вакуум!
masterpivo Специалист Омск 103 42
Отв.6288  11 Июля 25, 05:38
Я думаю, что человеку атмосферный продукт просто не зашёл.
Он расстроился, обзавёлся вакуумом и опа - для него получилось то что нужно! И конечно он будет теперь хвалить вакуум!Flokpulman, 10 Июля 25, 22:02
Я уже выше писал, да и не только я, вакуумный джин, это ароматика и вкус свежих ботаникалов, прямо с грядки, а атмосферный, это вкус компота. Мне нравится именно свежая вкусоароматика а не компотная, все познается в сравнении!!! А вот компотный джин отстаивают в своем большинстве те, кто вакуумный даже не пробовал, а только слышал.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.6289  11 Июля 25, 07:17
И на вакууме, и на атмосфере можно сделать замечательный джин. А можно напортачить и там, и там.
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21K
Отв.6290  11 Июля 25, 08:00 (через 44 мин)
okun, согласен полностью.
Но вот только опытные технологи и операторы ЛВЗ-шные почему-то предпочитают вакуумные джины)))

Мы месяц назад снимали одну из двух установленных нами там 4 года назад вакуумных установок - в ярославле, перевозили ее на другой завод.
Так мы приехали, она еще горячая была после варки - до последнего обе юзали.
А на демонтаже собралось полсмены, и хором нас обвиняли в том, что у них забрали "дойную коровку" - на мой резон о том, что нам платят, мы делаем - вообще не реагируя.

Не вижу я смысла тереть атмосфера/вакуум, кипит/не кипит, спирты/дистилляты...пусть расцветают сто цветов.
Spirtman Специалист Возле столицы 152 51 2
Отв.6291  11 Июля 25, 08:20 (через 20 мин)
одну из двух своих вакуумных установок в ярославлеигорь223, 11 Июля 25, 08:00
Насколько мне известно в Ярославле делали вакуумный джин "Gintl". Их технолог Владимир Калганов сейчас перешел В Ладогу и делает джин "Barrister". Не эту ли установку вы перебазировали вслед за главным технологом? Это лишь мое предположение.
человеку атмосферный продукт просто не зашёл.Flokpulman, 10 Июля 25, 22:02
,
обзавёлся вакуумом и опаmasterpivo, 11 Июля 25, 05:38
. Скажу от себя, я долгое время гонял атмосферный джин, и очень мне он заходил, да и не только мне. Но опробовав вакуум, твердо перешел на него. При этом, я не говорю, что атмосфера говно, очень много достойных и вкусных джинов. Я иногда посещаю мероприятия по нашему хобби, и пробую много продуктов, и промышленные употребляю. Все таки, наверное, это дело вкуса каждого человека. Ну и конечно от рецепта зависит. В идеале, конечно изготовить самому разные джины с одинаковой навеской ботаникалов, и потом сравнить. Именно так я и перешел на вакуум, так же сравнивал джины перегнаные под разным разрежением. Остановился на -92 КПА, больше не снижал, у меня насос не шибко мощный. Но, по моему где то здесь в ветке читал про перегон на этом разрежении.
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21K
Отв.6292  11 Июля 25, 08:53 (через 34 мин)
Spirtman, Володя не их технолог, он автор Джинтла))

А там, где он сейчас работает технологом (не ладога и не главным пока) тоже уже стоит наша установка, только в два раза мощнее и больше по обьему.

Я не о конкретном заводе писал, а о том, что когда появляется вакуумная установка, технологи начинают видеть разницу в напитках, сделанных по одной и той же прописи ботаникалов в перегоняемом мацерате
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 304
Отв.6293  11 Июля 25, 10:33
Странный товарищ этот ботаник...
Всё стёр, что сам написал. Зачем?
Правильно его в баню отправили!

Добавлено через 7ч. 27мин.:

водка крепостью 38% гораздо приятнее чем она же но 40%игорь223, 10 Июля 25, 08:20
Должен признаться...
Нет я слышал про 38%, но как то мимо ушей пролетала эта инфа.
А тут вдруг решил - надо попробовать 38%.
Слушайте!
Лучше! Реально лучше!
Буду так делать Улыбающийся
Spirtman Специалист Возле столицы 152 51 2
Отв.6294  11 Июля 25, 23:40
надо попробовать 38%.Flokpulman, 11 Июля 25, 10:33
Ну насчет водки, хлебного вина, возможно. Но все-таки джин, мне кажется надо по-крепче.45-47. В конце концов, его все таки не всегда в чистом виде пьют. А джин тоник на слабоградусном, мне кажется превратится в воду. Имхо
SIARHEY Кандидат наук Белгород 484 94
Отв.6295  11 Июля 25, 23:44 (через 4 мин)
вакуумная установкаигорь223, 11 Июля 25, 08:53
Установка позволяет головы отбирать?
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.6296  12 Июля 25, 06:45
Установка позволяет головы отбирать?SIARHEY, 11 Июля 25, 23:44
Видимо да:
Эфирка (головная часть) кольцуются в следующее болото, либо объединяются с хвостовой частьюигорь223, 15 Июня 25, 14:51
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.6297  12 Июля 25, 12:16
SIARHEY, видос у Игоря посмотри, на трубе, там головы, тело, хвост, в разные ёмкости идут, три клапана отбора (вроде даже 4, один центральный/общий)

Добавлено через 4мин.:

типа так:
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21K
Отв.6298  12 Июля 25, 12:44 (через 28 мин)
Это достаточно давнее видео, первая установка для производства Джинтла)
Щас немного другие, но смысл ровно тот же, конечно дистилляция с фракционированием
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 304
Отв.6299  12 Июля 25, 16:05
джин, мне кажется надо по-крепче.45-47.Spirtman, 11 Июля 25, 23:40
Джин возможно - да!
Просто видимо случайно в джиновой теме зашло обсуждение водки - думаю это не страшно.
А про джин...
Лично я его не люблю.
Не заходит он мне. Дома есть пара/тройка бутылок каких-то старых годов... так и стоят.
Не мой напиток.