Рецепт джина. Можжевеловая водка.
masterpivo
Специалист
Омск
103 42

Буду бурить артезианскую скважину, сделаю анализ воды и потом попробую на ней, не знаю, что получится.

Отв.6281 10 Июля 25, 20:36
0
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 304

Ботаник, я без подкола...
Но, как ты мог сравнить атмосферный и вакуумный джин, если ты говорил, что тебе вакуумная установка не нужна (ты и без неё справляешься)?
Но, как ты мог сравнить атмосферный и вакуумный джин, если ты говорил, что тебе вакуумная установка не нужна (ты и без неё справляешься)?

Отв.6283 10 Июля 25, 21:48 (через 5 мин)
0
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.6284 10 Июля 25, 21:52 (через 4 мин)
Вакуумный погон настоя ботаникалов, для получения джина!masterpivo, 10 Июля 25, 16:34что ты демагогией занимаешься? ты потом соединяешь со спиртом?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 304

Ботаник...
Ну вот смотри...
Я умею не плохо работать с обычным железом (не хвастаюсь).
Но сказать, что мое атмосферное лучше вакуумного не могу.
Т.к. я просто не имею вакуум.
А ты в такой же ситуации и авторитетно заявляешь про хуже/лучше.
Для меня это не понятно.
Причём даже будь у меня образец вакуумного напитка я бы тоже не рискнул судить о лучше/хуже, потому, что этот образец не мною сделан (рука разная).
Ну вот смотри...
Я умею не плохо работать с обычным железом (не хвастаюсь).
Но сказать, что мое атмосферное лучше вакуумного не могу.
Т.к. я просто не имею вакуум.
А ты в такой же ситуации и авторитетно заявляешь про хуже/лучше.
Для меня это не понятно.
Причём даже будь у меня образец вакуумного напитка я бы тоже не рискнул судить о лучше/хуже, потому, что этот образец не мною сделан (рука разная).

Отв.6286 10 Июля 25, 21:58 (через 5 мин)
0
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 304

Я думаю, что человеку атмосферный продукт просто не зашёл.
Он расстроился, обзавёлся вакуумом и опа - для него получилось то что нужно! И конечно он будет теперь хвалить вакуум!
Он расстроился, обзавёлся вакуумом и опа - для него получилось то что нужно! И конечно он будет теперь хвалить вакуум!
masterpivo
Специалист
Омск
103 42

Я думаю, что человеку атмосферный продукт просто не зашёл.Я уже выше писал, да и не только я, вакуумный джин, это ароматика и вкус свежих ботаникалов, прямо с грядки, а атмосферный, это вкус компота. Мне нравится именно свежая вкусоароматика а не компотная, все познается в сравнении!!! А вот компотный джин отстаивают в своем большинстве те, кто вакуумный даже не пробовал, а только слышал.
Он расстроился, обзавёлся вакуумом и опа - для него получилось то что нужно! И конечно он будет теперь хвалить вакуум!Flokpulman, 10 Июля 25, 22:02
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.6289 11 Июля 25, 07:17
И на вакууме, и на атмосфере можно сделать замечательный джин. А можно напортачить и там, и там.
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21K

Отв.6290 11 Июля 25, 08:00 (через 44 мин)
okun, согласен полностью.
Но вот только опытные технологи и операторы ЛВЗ-шные почему-то предпочитают вакуумные джины)))
Мы месяц назад снимали одну из двух установленных нами там 4 года назад вакуумных установок - в ярославле, перевозили ее на другой завод.
Так мы приехали, она еще горячая была после варки - до последнего обе юзали.
А на демонтаже собралось полсмены, и хором нас обвиняли в том, что у них забрали "дойную коровку" - на мой резон о том, что нам платят, мы делаем - вообще не реагируя.
Не вижу я смысла тереть атмосфера/вакуум, кипит/не кипит, спирты/дистилляты...пусть расцветают сто цветов.
Но вот только опытные технологи и операторы ЛВЗ-шные почему-то предпочитают вакуумные джины)))
Мы месяц назад снимали одну из двух установленных нами там 4 года назад вакуумных установок - в ярославле, перевозили ее на другой завод.
Так мы приехали, она еще горячая была после варки - до последнего обе юзали.
А на демонтаже собралось полсмены, и хором нас обвиняли в том, что у них забрали "дойную коровку" - на мой резон о том, что нам платят, мы делаем - вообще не реагируя.
Не вижу я смысла тереть атмосфера/вакуум, кипит/не кипит, спирты/дистилляты...пусть расцветают сто цветов.
Spirtman
Специалист
Возле столицы
152 51 2

Отв.6291 11 Июля 25, 08:20 (через 20 мин)
одну из двух своих вакуумных установок в ярославлеигорь223, 11 Июля 25, 08:00Насколько мне известно в Ярославле делали вакуумный джин "Gintl". Их технолог Владимир Калганов сейчас перешел В Ладогу и делает джин "Barrister". Не эту ли установку вы перебазировали вслед за главным технологом? Это лишь мое предположение.
человеку атмосферный продукт просто не зашёл.Flokpulman, 10 Июля 25, 22:02,
обзавёлся вакуумом и опаmasterpivo, 11 Июля 25, 05:38. Скажу от себя, я долгое время гонял атмосферный джин, и очень мне он заходил, да и не только мне. Но опробовав вакуум, твердо перешел на него. При этом, я не говорю, что атмосфера говно, очень много достойных и вкусных джинов. Я иногда посещаю мероприятия по нашему хобби, и пробую много продуктов, и промышленные употребляю. Все таки, наверное, это дело вкуса каждого человека. Ну и конечно от рецепта зависит. В идеале, конечно изготовить самому разные джины с одинаковой навеской ботаникалов, и потом сравнить. Именно так я и перешел на вакуум, так же сравнивал джины перегнаные под разным разрежением. Остановился на -92 КПА, больше не снижал, у меня насос не шибко мощный. Но, по моему где то здесь в ветке читал про перегон на этом разрежении.
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21K

Отв.6292 11 Июля 25, 08:53 (через 34 мин)
Spirtman, Володя не их технолог, он автор Джинтла))
А там, где он сейчас работает технологом (не ладога и не главным пока) тоже уже стоит наша установка, только в два раза мощнее и больше по обьему.
Я не о конкретном заводе писал, а о том, что когда появляется вакуумная установка, технологи начинают видеть разницу в напитках, сделанных по одной и той же прописи ботаникалов в перегоняемом мацерате
А там, где он сейчас работает технологом (не ладога и не главным пока) тоже уже стоит наша установка, только в два раза мощнее и больше по обьему.
Я не о конкретном заводе писал, а о том, что когда появляется вакуумная установка, технологи начинают видеть разницу в напитках, сделанных по одной и той же прописи ботаникалов в перегоняемом мацерате
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 304

Странный товарищ этот ботаник...
Всё стёр, что сам написал. Зачем?
Правильно его в баню отправили!
Добавлено через 7ч. 27мин.:
Нет я слышал про 38%, но как то мимо ушей пролетала эта инфа.
А тут вдруг решил - надо попробовать 38%.
Слушайте!
Лучше! Реально лучше!
Буду так делать
Всё стёр, что сам написал. Зачем?
Правильно его в баню отправили!
Добавлено через 7ч. 27мин.:
водка крепостью 38% гораздо приятнее чем она же но 40%игорь223, 10 Июля 25, 08:20Должен признаться...
Нет я слышал про 38%, но как то мимо ушей пролетала эта инфа.
А тут вдруг решил - надо попробовать 38%.
Слушайте!
Лучше! Реально лучше!
Буду так делать

Spirtman
Специалист
Возле столицы
152 51 2

Отв.6294 11 Июля 25, 23:40
надо попробовать 38%.Flokpulman, 11 Июля 25, 10:33Ну насчет водки, хлебного вина, возможно. Но все-таки джин, мне кажется надо по-крепче.45-47. В конце концов, его все таки не всегда в чистом виде пьют. А джин тоник на слабоградусном, мне кажется превратится в воду. Имхо
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
484 94
Отв.6295 11 Июля 25, 23:44 (через 4 мин)
вакуумная установкаигорь223, 11 Июля 25, 08:53Установка позволяет головы отбирать?
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.6296 12 Июля 25, 06:45
Установка позволяет головы отбирать?SIARHEY, 11 Июля 25, 23:44Видимо да:
Эфирка (головная часть) кольцуются в следующее болото, либо объединяются с хвостовой частьюигорь223, 15 Июня 25, 14:51
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21K

Это достаточно давнее видео, первая установка для производства Джинтла)
Щас немного другие, но смысл ровно тот же, конечно дистилляция с фракционированием
Щас немного другие, но смысл ровно тот же, конечно дистилляция с фракционированием
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 304

джин, мне кажется надо по-крепче.45-47.Spirtman, 11 Июля 25, 23:40Джин возможно - да!
Просто видимо случайно в джиновой теме зашло обсуждение водки - думаю это не страшно.
А про джин...
Лично я его не люблю.
Не заходит он мне. Дома есть пара/тройка бутылок каких-то старых годов... так и стоят.
Не мой напиток.