разлил через него джин, он впитал в себя масла, что потом с разливом водкиИлья77, 15 Авг. 25, 20:29какое масло в джине? Купи два или три дозатора, на каждый вид отдельно!!! Стоит сущие копейки!
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
masterpivo
Специалист
Омск
128 53
Отв.6340 16 Авг. 25, 05:04
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.6341 16 Авг. 25, 13:06
разлил через него джин, он впитал в себя масла, что потом с разливом водки делать?Илья77, 15 Авг. 25, 20:29час назад слил жидкость из куба после перегонки джина. Помыл куб с фери и добавил чуть щелочи туда. Вскипятил. Сполоснул водою и запаха нет. Пусть стоит теперь выветривается до следующей перегонки.
А если помпой приходится качать джин из бутыля, то сразу споласкиваю водою, путем прокачки через помпу. Нет никаких проблем. Больше жути тут нагоняют.
masterpivo
Специалист
Омск
128 53
Отв.6342 16 Авг. 25, 13:10 (через 4 мин)
Помыл куб с фери и добавил чуть щелочи туда. Вскипятил. Сполоснул водою и запаха нетАлИвЕр, 16 Авг. 25, 13:06я делаю проще, наливаю в куб немного голов и щеткой смываю со стенок смолянистую накипь, потом промываю водой и все готово, чисто и без запаха!!!
сообщение удалено
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 479
Отв.6344 17 Авг. 25, 19:11 (через 47 мин)
1849р. По такой цене можно десяток взятьmasterpivo, 17 Авг. 25, 18:24Да сущие копейки, че там, надо брать
ПС это сарказм, если что…
masterpivo
Специалист
Омск
128 53
Отв.6345 17 Авг. 25, 19:13 (через 2 мин)
Я Уже десяток заказал!!! На подарки!🎁 А то всегда делема, что подарить! А тут дешево и седрито! У дозатора еще есть функция аэратора, он увеличивает за счет этого ароматику в разы, я на Джине откатал, прикольно!!!
сообщения удалены (2)
masterpivo
Специалист
Омск
128 53
Отв.6346 18 Авг. 25, 16:32
Завязывайте пед понедельником бухатьgxtkjdjl, 17 Авг. 25, 20:28мы перед понедельником только и трезвые, а так все дни недели бухие!
Добавлено через 16ч. 8мин.:
Приехал десяток дозаторов, установил на все бутылки! Очень удобно! Теперь бутылки не надо доставать из холодильника наливаю не отходя от кассы!!!🤣
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.4K 878
Отв.6347 19 Авг. 25, 10:40
Теперь бутылки не надо доставать из холодильника наливаю не отходя от кассы!!!🤣masterpivo, 18 Авг. 25, 16:32А как же "Достал, ощутил тяжесть в руке, почувствовал прохладу, полюбовался на этикетку и цвет содержимого ..."
Добавлено через 2мин.:
Приехал десяток дозаторовmasterpivo, 18 Авг. 25, 16:32Все примерно с одного завода? отличаются только цветом?
или есть конструктивные отличия?
сообщения удалены (2)
masterpivo
Специалист
Омск
128 53
Отв.6348 19 Авг. 25, 10:53 (через 14 мин)
Все примерно с одного завода? отличаются только цветом?Не, я разные брал, и дороже и дешевле. В принципе, все нормально работают, отличаются только погрешностью в дозе
или есть конструктивные отличия?neva2012, 19 Авг. 25, 10:40
Добавлено через 2мин.:
Если рядом поставить биотуалет, то можно будет пить и долго не вставать)))neva2012, 19 Авг. 25, 10:40Это ты уже, я так понимаю, из личного опыта! Да и вообще-то это не пиво, а с вискарика так в туалет не бегается!
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.6349 12 Сент. 25, 14:33
Всем доброго, коллеги!
Сейчас отдыхаю в Питере и наткнулся в Метро на джин, наш, Ладожский, Барристер… Купил, попробовал и прямо гордость за отечество взыграла!
Мягкий, ровный, вообще без углов. Ненавязчивый аромат можжевельника, вот прямо в жилу, во вкусе ничего лишнего, вот мой напиток, порадовался!
Сколько сам не делал, навязчивый вкус и запах одеколона! Вот откуда он берется, знает кто? И может делал кто джин без всяких дополнительных трав, чисто можжевельник, ну или с кориандром, не более?
Сейчас отдыхаю в Питере и наткнулся в Метро на джин, наш, Ладожский, Барристер… Купил, попробовал и прямо гордость за отечество взыграла!
Мягкий, ровный, вообще без углов. Ненавязчивый аромат можжевельника, вот прямо в жилу, во вкусе ничего лишнего, вот мой напиток, порадовался!
Сколько сам не делал, навязчивый вкус и запах одеколона! Вот откуда он берется, знает кто? И может делал кто джин без всяких дополнительных трав, чисто можжевельник, ну или с кориандром, не более?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
696 184
Отв.6350 12 Сент. 25, 15:39
Барристерsersaz, 12 Сент. 25, 14:33- вкусовщина, по мне это больше водка с привкусом можжевельника.
burbulator
Кандидат наук
екб
416 55
Отв.6351 12 Сент. 25, 16:26 (через 47 мин)
Сколько сам не делал, навязчивый вкусsersaz, 12 Сент. 25, 14:33-так ты напиши в Ладогу, спроси что за ароматизатор они юзают, мне лет 20 назад зашел джин из вологды - красная дверь...., прям амюрозия, и продавался он в карусели, по цене в половину водки по акции, купил я его тогда пол коробки, выбулькали почти вес, а тут в кладовке нашел завалившуюся бутылку - вкус не тот, распался, почитал этикетку - а там написано как обычно, вода, спирт, глюкоза и ароматизатор..., ароматизатор - английский, до сх пор можно купить в России., только объем и ценник не гуманный.
masterpivo
Специалист
Омск
128 53
Отв.6352 12 Сент. 25, 18:27
Сколько сам не делал, навязчивый вкус и запах одеколона! Вот откуда онsersaz, 12 Сент. 25, 14:33на вакууме все просто шикарно получается!!! Но есть тонкости, как и в любом деле!
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 479
Отв.6353 12 Сент. 25, 18:27 (через 1 мин)
джин, наш, Ладожский, Барристерsersaz, 12 Сент. 25, 14:33Спирт + бонификатор, на джин в целом, не тянет, мое имхо.
навязчивый вкус и запах одеколона!sersaz, 12 Сент. 25, 14:33Скорее всего спирт твой не дотягивает до нормы, не в обиду
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.6354 12 Сент. 25, 18:44 (через 18 мин)
Все ясно и понятно, всем спасибо!
Nik23
Бакалавр
Санкт-Петербург
51 1
Отв.6355 18 Сент. 25, 21:00
Делаю джин разными способами, но все равно, пока ещё в поиске наилучшего решения. Перегнал настой можжевельника на 70% спирте, который простоял около месяца, и мне показалось что продукт получился какой то плотный и без ярко выраженного запаха можжевельника. Почему? Долго стоял? Возможно потому что сначала он стоял на 70% потом разбавил для перегонки до 30% но так как с оборудованием были проблемы, то развёл ещё и так простоял долго. Можжевельник хороший, из него уже делал настой и перегон.
Ваше мнение?
Добавлено через 1мин.:
И ещё вопрос по схеме изготовления. Есть у кого опыт получения джина на вакуумном сокслете?
Ваше мнение?
Добавлено через 1мин.:
И ещё вопрос по схеме изготовления. Есть у кого опыт получения джина на вакуумном сокслете?
masterpivo
Специалист
Омск
128 53
Отв.6356 19 Сент. 25, 05:07
И ещё вопрос по схеме изготовления. Есть у кого опыт получения джина на вакуумном сокслете?Nik23, 18 Сент. 25, 21:00Посмотри у меня ролик в ютюбе, я там делаю на сокслете под вакуумом, с ним есть нюансы, надо в трубки силиконовые вставлять тонкие спиральки, иначе вакуумом их сжимает и схема установки сокслета должна быть не прямая. Вообщем смотри , я все показываю. Канал Masterpivo. Ролик называется : Особенности работа на экстракторе Сокслета под вакуумом
Илья77
Доктор наук
Барселона
567 165
Отв.6357 19 Сент. 25, 12:45
masterpivo, какой вариант тебя больше устравиает, на сокслете или перегнать настой? И если уловил разницу, то в чем она?
masterpivo
Специалист
Омск
128 53
Отв.6358 19 Сент. 25, 14:11
Перегнать настой на колпачковой колонне, получается интересней джин
igordul
Магистр
Брюссель
233 94
Отв.6359 24 Сент. 25, 10:01
1. Некоторые в Европе (особенно в Восточной) по наивности ориентируются на магазинные джины, и верят всяким надписям, вроде "лондондрай". Бывает думают, что цена определяет качество. Европа уже не та...
2. Разные технологии ароматизации, к примеру
Обыкновенная ромашка аптечная имеет изумительный запах (в верхах), но если ее перегнать то будет ромашка, но ромашка как кирпич, то есть всем понятно - ромашка, и все. Ромашку можно в мешочки поместить и подвесить (с некоторыми иными травами, тем же можжевельником, дополнительно, но более длительно) в мешочек, всего на несколько дней, пока джин готовый отдыхает.
3. Любой классический, настоящий джин при разбавлении дает легкую опалесценцию.
4. Ягода (стибренная с завода для пробы), по аромату и размеру не отличается от мелкого лесного можжевельника Европы.
5. Тмин может быть излишним, и даже лимон, а вот цедра апельсина в небольших количествах не забивает аромат можжевельника, если хочется сохранить именно можжевеловый аромат.
2. Разные технологии ароматизации, к примеру
Обыкновенная ромашка аптечная имеет изумительный запах (в верхах), но если ее перегнать то будет ромашка, но ромашка как кирпич, то есть всем понятно - ромашка, и все. Ромашку можно в мешочки поместить и подвесить (с некоторыми иными травами, тем же можжевельником, дополнительно, но более длительно) в мешочек, всего на несколько дней, пока джин готовый отдыхает.
3. Любой классический, настоящий джин при разбавлении дает легкую опалесценцию.
4. Ягода (стибренная с завода для пробы), по аромату и размеру не отличается от мелкого лесного можжевельника Европы.
5. Тмин может быть излишним, и даже лимон, а вот цедра апельсина в небольших количествах не забивает аромат можжевельника, если хочется сохранить именно можжевеловый аромат.


