Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 315 316 317 318 319 320 318
masterpivo Специалист Омск 115 48
Отв.6340  16 Авг. 25, 05:04
разлил через него джин, он впитал в себя масла, что потом с разливом водкиИлья77, 15 Авг. 25, 20:29
какое масло в джине? Купи два или три дозатора, на каждый вид отдельно!!! Стоит сущие копейки!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.6341  16 Авг. 25, 13:06
разлил через него джин, он впитал в себя масла, что потом с разливом водки делать?Илья77, 15 Авг. 25, 20:29
час назад слил жидкость из куба после перегонки джина. Помыл куб с фери и добавил чуть щелочи туда. Вскипятил. Сполоснул водою и запаха нет. Пусть стоит теперь выветривается до следующей перегонки.

А если помпой приходится качать джин из бутыля, то сразу споласкиваю водою, путем прокачки через помпу. Нет никаких проблем. Больше жути тут нагоняют.
masterpivo Специалист Омск 115 48
Отв.6342  16 Авг. 25, 13:10 (через 4 мин)
Помыл куб с фери и добавил чуть щелочи туда. Вскипятил. Сполоснул водою и запаха нетАлИвЕр, 16 Авг. 25, 13:06
я делаю проще, наливаю в куб немного голов и щеткой смываю со стенок смолянистую накипь, потом промываю водой и все готово, чисто и без запаха!!!
сообщение удалено
masterpivo Специалист Омск 115 48
Отв.6343  17 Авг. 25, 18:24
IMG_5165.png
IMG_5165. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
на Озоне 1849р. По такой цене можно десяток взять, на все хотелки!🤣👍
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 473
Отв.6344  17 Авг. 25, 19:11 (через 47 мин)
1849р. По такой цене можно десяток взятьmasterpivo, 17 Авг. 25, 18:24
Да сущие копейки, че там, надо брать
ПС это сарказм, если что…
masterpivo Специалист Омск 115 48
Отв.6345  17 Авг. 25, 19:13 (через 2 мин)
Я Уже десяток заказал!!! На подарки!🎁 А то всегда делема, что подарить! А тут дешево и седрито! У дозатора еще есть функция аэратора, он увеличивает за счет этого ароматику в разы, я на Джине откатал, прикольно!!!
сообщения удалены (2)
masterpivo Специалист Омск 115 48
Отв.6346  18 Авг. 25, 16:32
Завязывайте пед понедельником бухатьgxtkjdjl, 17 Авг. 25, 20:28
мы перед понедельником только и трезвые, а так все дни недели бухие!

Добавлено через 16ч. 8мин.:

Приехал десяток дозаторов, установил на все бутылки! Очень удобно! Теперь бутылки не надо доставать из холодильника наливаю не отходя от кассы!!!🤣
IMG_5192.jpeg
IMG_5192.jpeg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.3K 833
Отв.6347  19 Авг. 25, 10:40
Теперь бутылки не надо доставать из холодильника наливаю не отходя от кассы!!!🤣masterpivo, 18 Авг. 25, 16:32
А как же "Достал, ощутил тяжесть в руке, почувствовал прохладу, полюбовался на этикетку и цвет содержимого ..."

Добавлено через 2мин.:

Приехал десяток дозаторовmasterpivo, 18 Авг. 25, 16:32
Все примерно с одного завода? отличаются только цветом?
или есть конструктивные отличия?
сообщения удалены (2)
masterpivo Специалист Омск 115 48
Отв.6348  19 Авг. 25, 10:53 (через 14 мин)
Все примерно с одного завода? отличаются только цветом?
или есть конструктивные отличия?neva2012, 19 Авг. 25, 10:40
Не, я разные брал, и дороже и дешевле. В принципе, все нормально работают, отличаются только погрешностью в дозе

Добавлено через 2мин.:

Если рядом поставить биотуалет, то можно будет пить и долго не вставать)))neva2012, 19 Авг. 25, 10:40
Это ты уже, я так понимаю, из личного опыта! Да и вообще-то это не пиво, а с вискарика так в туалет не бегается!
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.6349  12 Сент. 25, 14:33
Всем доброго, коллеги!
Сейчас отдыхаю в Питере и наткнулся в Метро на джин, наш, Ладожский, Барристер… Купил, попробовал и прямо гордость за отечество взыграла!
Мягкий, ровный, вообще без углов. Ненавязчивый аромат можжевельника, вот прямо в жилу, во вкусе ничего лишнего, вот мой напиток, порадовался!
Сколько сам не делал, навязчивый вкус и запах одеколона! Вот откуда он берется, знает кто? И может делал кто джин без всяких дополнительных трав, чисто можжевельник, ну или с кориандром, не более?
zen Доктор наук Ростов на Дону 696 183
Отв.6350  12 Сент. 25, 15:39
Барристерsersaz, 12 Сент. 25, 14:33
- вкусовщина, по мне это больше водка с привкусом можжевельника.
burbulator Кандидат наук екб 401 54
Отв.6351  12 Сент. 25, 16:26 (через 47 мин)
Сколько сам не делал, навязчивый вкусsersaz, 12 Сент. 25, 14:33
-так ты напиши в Ладогу, спроси что за ароматизатор они юзают, мне лет 20 назад зашел джин из вологды - красная дверь...., прям амюрозия, и продавался он в карусели, по цене в половину водки по акции, купил я его тогда пол коробки, выбулькали почти вес, а тут в кладовке нашел завалившуюся бутылку - вкус не тот, распался, почитал этикетку - а там написано как обычно, вода, спирт, глюкоза и ароматизатор..., ароматизатор - английский, до сх пор можно купить в России., только объем и ценник не гуманный.
masterpivo Специалист Омск 115 48
Отв.6352  12 Сент. 25, 18:27
Сколько сам не делал, навязчивый вкус и запах одеколона! Вот откуда онsersaz, 12 Сент. 25, 14:33
на вакууме все просто шикарно получается!!! Но есть тонкости, как и в любом деле!
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 473
Отв.6353  12 Сент. 25, 18:27 (через 1 мин)
джин, наш, Ладожский, Барристерsersaz, 12 Сент. 25, 14:33
Спирт + бонификатор, на джин в целом, не тянет, мое имхо.
навязчивый вкус и запах одеколона!sersaz, 12 Сент. 25, 14:33
Скорее всего спирт твой не дотягивает до нормы, не в обиду
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.6354  12 Сент. 25, 18:44 (через 18 мин)
Все ясно и понятно, всем спасибо!
Nik23 Студент Санкт-Петербург 39 1
Отв.6355  18 Сент. 25, 21:00
Делаю джин разными способами, но все равно, пока ещё в поиске наилучшего решения. Перегнал настой можжевельника на 70% спирте, который простоял около месяца, и мне показалось что продукт получился какой то плотный и без ярко выраженного запаха можжевельника. Почему? Долго стоял? Возможно потому что сначала он стоял на 70% потом разбавил для перегонки до 30% но так как с оборудованием были проблемы, то развёл ещё и так простоял долго. Можжевельник хороший, из него уже делал настой и перегон.
Ваше мнение?

Добавлено через 1мин.:

И ещё вопрос по схеме изготовления. Есть у кого опыт получения джина на вакуумном сокслете?
masterpivo Специалист Омск 115 48
Отв.6356  19 Сент. 25, 05:07
И ещё вопрос по схеме изготовления. Есть у кого опыт получения джина на вакуумном сокслете?Nik23, 18 Сент. 25, 21:00
Посмотри у меня ролик в ютюбе, я там делаю на сокслете под вакуумом, с ним есть нюансы, надо в трубки силиконовые вставлять тонкие спиральки, иначе вакуумом их сжимает и схема установки сокслета должна быть не прямая. Вообщем смотри , я все показываю. Канал Masterpivo. Ролик называется : Особенности работа на экстракторе Сокслета под вакуумом
Илья77 Доктор наук Барселона 563 164
Отв.6357  19 Сент. 25, 12:45
masterpivo, какой вариант тебя больше устравиает, на сокслете или перегнать настой? И если уловил разницу, то в чем она?
masterpivo Специалист Омск 115 48
Отв.6358  19 Сент. 25, 14:11
Перегнать настой на колпачковой колонне, получается интересней джин
igordul Магистр Брюссель 233 94
Отв.6359  24 Сент. 25, 10:01
1. Некоторые в Европе (особенно в Восточной) по наивности ориентируются на магазинные джины, и верят всяким надписям, вроде "лондондрай". Бывает думают, что цена определяет качество. Европа уже не та...

2. Разные технологии ароматизации, к примеру
Обыкновенная ромашка аптечная имеет изумительный запах (в верхах), но если ее перегнать то будет ромашка, но ромашка как кирпич, то есть всем понятно - ромашка, и все. Ромашку можно в мешочки поместить и подвесить (с некоторыми иными травами, тем же можжевельником, дополнительно, но более длительно) в мешочек, всего на несколько дней, пока джин готовый отдыхает.

3. Любой классический, настоящий джин при разбавлении дает легкую опалесценцию.

4. Ягода (стибренная с завода для пробы), по аромату и размеру не отличается от мелкого лесного можжевельника Европы.

5. Тмин может быть излишним, и даже лимон, а вот цедра апельсина в небольших количествах не забивает аромат можжевельника, если хочется сохранить именно можжевеловый аромат.