разлил через него джин, он впитал в себя масла, что потом с разливом водкиИлья77, 15 Авг. 25, 20:29какое масло в джине? Купи два или три дозатора, на каждый вид отдельно!!! Стоит сущие копейки!
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
masterpivo
Специалист
Омск
115 48

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.6341 16 Авг. 25, 13:06
разлил через него джин, он впитал в себя масла, что потом с разливом водки делать?Илья77, 15 Авг. 25, 20:29час назад слил жидкость из куба после перегонки джина. Помыл куб с фери и добавил чуть щелочи туда. Вскипятил. Сполоснул водою и запаха нет. Пусть стоит теперь выветривается до следующей перегонки.
А если помпой приходится качать джин из бутыля, то сразу споласкиваю водою, путем прокачки через помпу. Нет никаких проблем. Больше жути тут нагоняют.
masterpivo
Специалист
Омск
115 48

Помыл куб с фери и добавил чуть щелочи туда. Вскипятил. Сполоснул водою и запаха нетАлИвЕр, 16 Авг. 25, 13:06я делаю проще, наливаю в куб немного голов и щеткой смываю со стенок смолянистую накипь, потом промываю водой и все готово, чисто и без запаха!!!
сообщение удалено
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 473

1849р. По такой цене можно десяток взятьmasterpivo, 17 Авг. 25, 18:24Да сущие копейки, че там, надо брать
ПС это сарказм, если что…
masterpivo
Специалист
Омск
115 48

Я Уже десяток заказал!!! На подарки!🎁 А то всегда делема, что подарить! А тут дешево и седрито! У дозатора еще есть функция аэратора, он увеличивает за счет этого ароматику в разы, я на Джине откатал, прикольно!!!
сообщения удалены (2)
masterpivo
Специалист
Омск
115 48

Завязывайте пед понедельником бухатьgxtkjdjl, 17 Авг. 25, 20:28мы перед понедельником только и трезвые, а так все дни недели бухие!
Добавлено через 16ч. 8мин.:
Приехал десяток дозаторов, установил на все бутылки! Очень удобно! Теперь бутылки не надо доставать из холодильника наливаю не отходя от кассы!!!🤣
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.3K 833

Отв.6347 19 Авг. 25, 10:40
Теперь бутылки не надо доставать из холодильника наливаю не отходя от кассы!!!🤣masterpivo, 18 Авг. 25, 16:32А как же "Достал, ощутил тяжесть в руке, почувствовал прохладу, полюбовался на этикетку и цвет содержимого ..."
Добавлено через 2мин.:
Приехал десяток дозаторовmasterpivo, 18 Авг. 25, 16:32Все примерно с одного завода? отличаются только цветом?
или есть конструктивные отличия?
сообщения удалены (2)
masterpivo
Специалист
Омск
115 48

Все примерно с одного завода? отличаются только цветом?Не, я разные брал, и дороже и дешевле. В принципе, все нормально работают, отличаются только погрешностью в дозе
или есть конструктивные отличия?neva2012, 19 Авг. 25, 10:40
Добавлено через 2мин.:
Если рядом поставить биотуалет, то можно будет пить и долго не вставать)))neva2012, 19 Авг. 25, 10:40Это ты уже, я так понимаю, из личного опыта! Да и вообще-то это не пиво, а с вискарика так в туалет не бегается!
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Всем доброго, коллеги!
Сейчас отдыхаю в Питере и наткнулся в Метро на джин, наш, Ладожский, Барристер… Купил, попробовал и прямо гордость за отечество взыграла!
Мягкий, ровный, вообще без углов. Ненавязчивый аромат можжевельника, вот прямо в жилу, во вкусе ничего лишнего, вот мой напиток, порадовался!
Сколько сам не делал, навязчивый вкус и запах одеколона! Вот откуда он берется, знает кто? И может делал кто джин без всяких дополнительных трав, чисто можжевельник, ну или с кориандром, не более?
Сейчас отдыхаю в Питере и наткнулся в Метро на джин, наш, Ладожский, Барристер… Купил, попробовал и прямо гордость за отечество взыграла!
Мягкий, ровный, вообще без углов. Ненавязчивый аромат можжевельника, вот прямо в жилу, во вкусе ничего лишнего, вот мой напиток, порадовался!
Сколько сам не делал, навязчивый вкус и запах одеколона! Вот откуда он берется, знает кто? И может делал кто джин без всяких дополнительных трав, чисто можжевельник, ну или с кориандром, не более?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
696 183

Отв.6350 12 Сент. 25, 15:39
Барристерsersaz, 12 Сент. 25, 14:33- вкусовщина, по мне это больше водка с привкусом можжевельника.
burbulator
Кандидат наук
екб
401 54
Отв.6351 12 Сент. 25, 16:26 (через 47 мин)
Сколько сам не делал, навязчивый вкусsersaz, 12 Сент. 25, 14:33-так ты напиши в Ладогу, спроси что за ароматизатор они юзают, мне лет 20 назад зашел джин из вологды - красная дверь...., прям амюрозия, и продавался он в карусели, по цене в половину водки по акции, купил я его тогда пол коробки, выбулькали почти вес, а тут в кладовке нашел завалившуюся бутылку - вкус не тот, распался, почитал этикетку - а там написано как обычно, вода, спирт, глюкоза и ароматизатор..., ароматизатор - английский, до сх пор можно купить в России., только объем и ценник не гуманный.
masterpivo
Специалист
Омск
115 48

Сколько сам не делал, навязчивый вкус и запах одеколона! Вот откуда онsersaz, 12 Сент. 25, 14:33на вакууме все просто шикарно получается!!! Но есть тонкости, как и в любом деле!
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 473

джин, наш, Ладожский, Барристерsersaz, 12 Сент. 25, 14:33Спирт + бонификатор, на джин в целом, не тянет, мое имхо.
навязчивый вкус и запах одеколона!sersaz, 12 Сент. 25, 14:33Скорее всего спирт твой не дотягивает до нормы, не в обиду
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Все ясно и понятно, всем спасибо!
Nik23
Студент
Санкт-Петербург
39 1
Отв.6355 18 Сент. 25, 21:00
Делаю джин разными способами, но все равно, пока ещё в поиске наилучшего решения. Перегнал настой можжевельника на 70% спирте, который простоял около месяца, и мне показалось что продукт получился какой то плотный и без ярко выраженного запаха можжевельника. Почему? Долго стоял? Возможно потому что сначала он стоял на 70% потом разбавил для перегонки до 30% но так как с оборудованием были проблемы, то развёл ещё и так простоял долго. Можжевельник хороший, из него уже делал настой и перегон.
Ваше мнение?
Добавлено через 1мин.:
И ещё вопрос по схеме изготовления. Есть у кого опыт получения джина на вакуумном сокслете?
Ваше мнение?
Добавлено через 1мин.:
И ещё вопрос по схеме изготовления. Есть у кого опыт получения джина на вакуумном сокслете?
masterpivo
Специалист
Омск
115 48

И ещё вопрос по схеме изготовления. Есть у кого опыт получения джина на вакуумном сокслете?Nik23, 18 Сент. 25, 21:00Посмотри у меня ролик в ютюбе, я там делаю на сокслете под вакуумом, с ним есть нюансы, надо в трубки силиконовые вставлять тонкие спиральки, иначе вакуумом их сжимает и схема установки сокслета должна быть не прямая. Вообщем смотри , я все показываю. Канал Masterpivo. Ролик называется : Особенности работа на экстракторе Сокслета под вакуумом
Илья77
Доктор наук
Барселона
563 164

Отв.6357 19 Сент. 25, 12:45
masterpivo, какой вариант тебя больше устравиает, на сокслете или перегнать настой? И если уловил разницу, то в чем она?
masterpivo
Специалист
Омск
115 48

Перегнать настой на колпачковой колонне, получается интересней джин
igordul
Магистр
Брюссель
233 94
Отв.6359 24 Сент. 25, 10:01
1. Некоторые в Европе (особенно в Восточной) по наивности ориентируются на магазинные джины, и верят всяким надписям, вроде "лондондрай". Бывает думают, что цена определяет качество. Европа уже не та...
2. Разные технологии ароматизации, к примеру
Обыкновенная ромашка аптечная имеет изумительный запах (в верхах), но если ее перегнать то будет ромашка, но ромашка как кирпич, то есть всем понятно - ромашка, и все. Ромашку можно в мешочки поместить и подвесить (с некоторыми иными травами, тем же можжевельником, дополнительно, но более длительно) в мешочек, всего на несколько дней, пока джин готовый отдыхает.
3. Любой классический, настоящий джин при разбавлении дает легкую опалесценцию.
4. Ягода (стибренная с завода для пробы), по аромату и размеру не отличается от мелкого лесного можжевельника Европы.
5. Тмин может быть излишним, и даже лимон, а вот цедра апельсина в небольших количествах не забивает аромат можжевельника, если хочется сохранить именно можжевеловый аромат.
2. Разные технологии ароматизации, к примеру
Обыкновенная ромашка аптечная имеет изумительный запах (в верхах), но если ее перегнать то будет ромашка, но ромашка как кирпич, то есть всем понятно - ромашка, и все. Ромашку можно в мешочки поместить и подвесить (с некоторыми иными травами, тем же можжевельником, дополнительно, но более длительно) в мешочек, всего на несколько дней, пока джин готовый отдыхает.
3. Любой классический, настоящий джин при разбавлении дает легкую опалесценцию.
4. Ягода (стибренная с завода для пробы), по аромату и размеру не отличается от мелкого лесного можжевельника Европы.
5. Тмин может быть излишним, и даже лимон, а вот цедра апельсина в небольших количествах не забивает аромат можжевельника, если хочется сохранить именно можжевеловый аромат.