Я тоже губу разгубастил на рецепт, ну ладно.
Может есть у кого рецепт и навеска для вакуума?
Думаю сделать железо вакуумное для джина, но сперва хотелось бы знать чего там и как с ботаникой и уже от этого думать обьем куба
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.4K 4.7K

masterpivo
Специалист
Омск
115 48

не ищи... нет у него рецепта никакогоАлИвЕр, 29 Июля 25, 09:16ну тебе виднее!
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
342 168
Отв.6322 29 Июля 25, 09:49 (через 15 мин)
Какого хрена прицепились к человеку, который записал столько полезных роликов. Всего-то делов зайти в профиль, посмотреть сообщения, там всего 5 страниц, может быть найдёте то что хотели. Похоже, что это тот рецепт- [сообщение #14064332]
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.6323 29 Июля 25, 13:05
ну тебе виднее!masterpivo, 29 Июля 25, 09:34ну ты сказал коллегам чуть выше поискать. А сам его выкладывал год назад. Ты за дураков держишь кого то?
Любое сочетание ботаники и можжевельника можно назвать джином. Лишь бы там можж был. Ты настаиваешь 20 часов. Я считаю что это не о чем. У меня пару недель стоит и только через несколько дней начинает меняться цвет. А по составу, то очень бедненький у тебя ассортимент. Если это тот, что выше просто хол выложил. Просмотри ассортимент составляющих в джинах известных брендов и тебе станет немного понятнее.
masterpivo
Специалист
Омск
115 48

Просмотри ассортимент составляющих в джинах известных брендов и тебе станет немного понятнее.АлИвЕр, 29 Июля 25, 13:05спасибо за подсказку, так и сделаю!!!
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2

Отв.6325 29 Июля 25, 15:33 (через 26 мин)
Может есть у кого рецепт и навеска для вакуума?svarnoy, 29 Июля 25, 09:28Я на вакууме делаю такой же состав, что и для атмосферы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.6326 29 Июля 25, 18:26
спасибо за подсказку, так и сделаю!!!masterpivo, 29 Июля 25, 15:07на первой странице Андрей ссылки сделал на составляющие.
masterpivo
Специалист
Омск
115 48

У меня пару недель стоит и только через несколько дней начинает меняться цветАлИвЕр, 29 Июля 25, 13:05а я вот поставил в среду, сегодня пятница, цвет еще вчера стал темным,( и это заметь, можжевельник целый, не давленый!!!) надо завтра или в воскресение гнать, больше держать смысла не вижу!
Добавлено через 1мин.:

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.6328 08 Авг. 25, 16:42 (через 13 мин)
masterpivo, у тебя под вакуумной. У меня просто так. И с каждым днем все темнеет. Особенно ботаника.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2

поставил в среду, сегодня пятницаmasterpivo, 08 Авг. 25, 16:29Минимум 6 суток (если без "ускорения")
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21.1K

48 часов, дальше будет хуже.
Протон
Магистр
Воронеж
206 55 2

Отв.6331 09 Авг. 25, 10:04
48 часов, дальше будет хуже.игорь223, 09 Авг. 25, 05:25Игорь, принято! Ответь, пожалуйста, на пару вопросов. 🙏 Вся ботаника 48 часов или только можжевельник? И всё таки давить можжевельник или нет?
Раньше давил весь можжевельник. После твоего поста ранее про элитные джины треть раздавил, две трети оставил как есть. Джин вакуумный получился прямо более питким без разбавления. Хотя рано ещё говорить о сложившемся джине. Ему неделя всего. Вообще есть мысль что для пития джина в белую и для коктейлей нужны разные джины. Я, кстати, для коктейлей джин не разбавляю после погона. Зачем в коктейле лишняя вода.
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21.1K

Протон, я настаиваю двое суток.
Мопед с джином не мой, просто это мнение сложилось у профессионалов, я просто эхо исполнил))
В букварях лвз кстати написано, что ботанику насыпают в куб с сортировкой, и перегоняют.
Для улучшения выхода засыпь оставляют на 12 часов.
И с некоторыми ароматными спиртами, особенно с фруктовыми, 12 часов реально достаточно.
С джином я делаю так, как услышал в свое время, и это касалось можжевелового аромата в основном.
А остальные ботаникалы идут "за компанию".
Причем я даже видел, как некоторые части засыпи извлекали из настоя до перегона, чтобы (со слов технолога) не "замылить" или "заварить" продукт
У каждого свои погремушки, короче говоря.
Но насчёт можжевельника я солидарен - древесность появляется лишняя, дубильность, на мой вкус...
Добавлено через 1мин.:
И - да, я его не давлю)
моя погремушка)))
Мопед с джином не мой, просто это мнение сложилось у профессионалов, я просто эхо исполнил))
В букварях лвз кстати написано, что ботанику насыпают в куб с сортировкой, и перегоняют.
Для улучшения выхода засыпь оставляют на 12 часов.
И с некоторыми ароматными спиртами, особенно с фруктовыми, 12 часов реально достаточно.
С джином я делаю так, как услышал в свое время, и это касалось можжевелового аромата в основном.
А остальные ботаникалы идут "за компанию".
Причем я даже видел, как некоторые части засыпи извлекали из настоя до перегона, чтобы (со слов технолога) не "замылить" или "заварить" продукт
У каждого свои погремушки, короче говоря.
Но насчёт можжевельника я солидарен - древесность появляется лишняя, дубильность, на мой вкус...
Добавлено через 1мин.:
И - да, я его не давлю)
моя погремушка)))
masterpivo
Специалист
Омск
115 48

Если можевельник не раздавливать перед настоем, получается более мягкий, более тонкийи и менее резкий напиток. Но это касается вакуума.
Добавлено через 5дн. 3ч. 14мин.:
Разлил сегодня джин в водочную бутылку с колпачком дозатором. Смотрится по моему не плохо. Водочная бутылка и красивая и не дорогая.крепость джина 40 град. Джин После вакуумного погона не мутнеет, если правильно отобрать головы и отсечь вовремя хвосты. Этикетка, бутылка и колпачок с Озона.
Добавлено через 50мин.:
Электронный дозатор на бутылку, точность феноменальная, доза любая! Посмотреть как работает, Можно по ссылке, сюда ролик не закачивается, немного тяжеловат.
Добавлено через 5дн. 3ч. 14мин.:
Разлил сегодня джин в водочную бутылку с колпачком дозатором. Смотрится по моему не плохо. Водочная бутылка и красивая и не дорогая.крепость джина 40 град. Джин После вакуумного погона не мутнеет, если правильно отобрать головы и отсечь вовремя хвосты. Этикетка, бутылка и колпачок с Озона.
Добавлено через 50мин.:
Электронный дозатор на бутылку, точность феноменальная, доза любая! Посмотреть как работает, Можно по ссылке, сюда ролик не закачивается, немного тяжеловат.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.3K 833

Отв.6334 15 Авг. 25, 09:36
сообщение удалено
masterpivo
Специалист
Омск
115 48

На всех не угодить, кому нормальный, кому не гуманный!!!
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21.1K

Я счас купил за 1949 рублей с бесплатной доставкой за 7-10 дней до пункта выдачи в Москве
На мой взгляд гуманнее некуда)
На мой взгляд гуманнее некуда)
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2

за 1949 рублейигорь223, 15 Авг. 25, 10:38Поделись ссылкой с коллегами (если устройство достойное) !
Илья77
Доктор наук
Барселона
563 164

Отв.6338 15 Авг. 25, 20:29
Электронный дозатор на бутылкуmasterpivo, 09 Авг. 25, 14:17разлил через него джин, он впитал в себя масла, что потом с разливом водки делать?
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2

через него джинИлья77, 15 Авг. 25, 20:29Да в общем-то все для джина имеют отдельное оборудование.