Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 308 309 310 311 312 313 314 311
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 461
Отв.6200  01 Апр. 25, 14:05
Т.еСУБА, 01 Апр. 25, 13:05
Не на вакууме.
Без укрепления, конечно.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.6201  02 Апр. 25, 11:42
Так хвосты же полезут очень рано.

градусов 75-70 и хорошSGUN, 29 Марта 25, 11:07
Так без дефа 75-70, это самое тело идет. Или кто то гонит с дефом и хвосты проскакивают уже при 75-70.А кто то без оного гонит и гонит до 45-40, или просто до объема болота?

Добавлено через 12мин.:

Заливаешь 5лАС, отбираешь 5л дистиллята,okun, 31 Марта 25, 13:13
и какая крепость дистилята?
СМР Доцент Тверь 1K 233
Отв.6202  02 Апр. 25, 12:09 (через 28 мин)
СУБА, для болота используется спирт ,в котором уже нет ни голов, ни хвостов. Соответственно при перегонке болота им там неоткуда взяться. Первые капли при перегонке могут собираться отдельно от тела, а могут и не собираться (зависит от рецептуры). Именно они могут давать мутёнку. Но это не головы! К концу перегона при жадности тело завоняет прелыми тряпками, тело можно испортить. Но это опять таки не хвосты! Самое важное своевременно прекратить перегонку. Для своей рецептуры первые капли я никогда не отделяю, а гоню до 40% в струе по баночному попугаю, но нюхаю к концу. О каких головах и хвоста ты ведёшь речь?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6203  02 Апр. 25, 12:12 (через 3 мин)
СУБА, без дэфа
изначально на 2 л спирта 450 мл водички
прям по первому рецепту с первой страницы
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.6204  02 Апр. 25, 13:20
СМР, Хорошо тому у кого есть колонна и С2Н5ОН 96%. А у меня дистилятор выдает при втором перегоне дает только 85%. Вот отсюда головы и хвосты.SGUN, понял- без дэфа.Будем хвосты ловить
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6205  02 Апр. 25, 13:22 (через 3 мин)
СУБА, надо
ну нужен спирт
нужен
СМР Доцент Тверь 1K 233
Отв.6206  02 Апр. 25, 14:15 (через 53 мин)
меня дистилятор выдает при втором перегоне дает только 85%. Вот отсюда головы и хвосты.SGUN, понял- без дэфа.Будем хвосты ловитьСУБА, 02 Апр. 25, 13:20
ну, и хрен с ним. Я как-то пробовал с двойного прямого сахарного диста хорошо почищенного. Больше ты с него вряд ли отожмёшь голов и хвостов прямотоком. Если только отГабри или третий раз. В общем попробуй, сильно ничего не потеряешь.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.6207  03 Апр. 25, 12:38
Взял сэм второй перегонки 83% в пересчете на АС 1.6л.Изготовил болото 2.5л 60%,выдержал 2е суток, отцедил, разбавил 1л воды, перегнал. В результате: 50мл головы 86%, 1.43л-78% тело. Еще отделил 100мл -66% и 100мл-60%. Остальное в хвосты. В первых 100 есть легкий запах специй (скажем так), вторые 100 практически ни чем не пахнут. Вопрос: что с этими 100 и 100 делать? Влить в основной и получить исходные 1.6л или? Пока ни чего не разбавлял.
СМР Доцент Тверь 1K 233
Отв.6208  03 Апр. 25, 14:27
СУБА, двое суток мало, не настоялось. Впрочем, про рецепт не знаю. 100и100 лей в основу, если нет в них запаха прелых тряпок. Имхо!
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.6209  03 Апр. 25, 15:54
маланец, Попробуй вот такой рецепт:
5литров 50%спирт
можжевеловые ягоды-75 гр
кориандр-30гр
корень дягиля-5 гр
корень солодки - 8гр
миндаль горький - 10 гр
корень ириса- 8 гр
цедра лимона - 10 гр
цедра апельсина - 7 гр

настаивать сутки - взбалтывая каждый час.либо полтора суток с минимальными взбалтываниями.
добавить 2.5 литра воды
отсечь голов 200 грамм
хвосты не пропустить!

самое главное не прозевать хвосты....сразу испортят всё содержимое! гнать без единой травинкиasanyo, 07 Июня 13, 05:49
Ответ 822СМР, Делал по этому рецепту. Ягоды свежие мягкие
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 677 1
Отв.6210  03 Апр. 25, 19:49
На мой взгляд, отсекать много голов при перегонке джина сделанного настойкой - лишать напиток запаха можжевельника. Первые капли - да, а дальше - в отбор. Лучше хвостов "недовложить"
Хотя и с джин корзиной тоже самое
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 479
Отв.6211  03 Апр. 25, 21:35
Если "переборщить" с отбором головной фракции (примерно более 50мл на 10л), то велика вероятность того, что делаемый джин получится с разваливающейся органолептикой. Такой джин нужно сбухивать быстро и затем всем рассказывать какой он был замечательный. Более полугода навряд ли такой джин "удержит" стартовую органолетптику. Лучшая проверка качества джина - его хранение в бутылке несколько лет. Если после этого органолептика не изменилась, джин сделан правильно.

Глубже 70% спирта в струе не стоит отбирать тело, при дистилляции без укрепления, именно потому, что дальше идут концевые фракции деформирующие органолептику джина.

* Кто как делает и куда заныривает, личное дело каждого. Я описал своё видение этого момента.
** Кстати, вред головной фракции, при производстве джина, сильно преувеличен. А польза её наличия, в каком-либо количестве, сильно недооценена.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 640
Отв.6212  04 Апр. 25, 08:53
Более полугода навряд ли такой джин "удержит" стартовую органолетптику.Botanik, 03 Апр. 25, 21:35
А я недавно жаловался, что джин выдохся у меня((
"голов" отобрал 0,5/0,7л. (что бы не мутнел) какая досада...
grey921 Кандидат наук Тольятти 448 97 4
Отв.6213  04 Апр. 25, 08:57 (через 5 мин)
А польза её наличия, в каком-либо количестве, сильно недооценена.Botanik, 03 Апр. 25, 21:35
Где то читал, что раньше для усиления "джиновости" в него добавляли скипидар.
сообщения удалены (2)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6214  04 Апр. 25, 09:48 (через 51 мин)
как-то македонским обхожусь....
без скипидара Улыбающийся
сообщения удалены (2)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 677 1
Отв.6215  05 Апр. 25, 05:14
Коллеги! Нос у вас для чего? Чтобы получать по нему после принятия продукта? Вы когда что-то делаете - попробуйте его использовать по прямому назначению. Нюхайте
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 479
Отв.6216  05 Апр. 25, 21:38
При перегонке частое нюхание отгоняемых фракций значительно притупляет восприятие.
При многих видах производства алкоголя стартовая органолептика отличается от органолептики хранения.
Протон Магистр Воронеж 204 55 2
Отв.6217  05 Апр. 25, 22:13 (через 35 мин)
* Интересно будет посмотреть на смолу из можжевельника после многочасовой ректификации.Botanik, 29 Марта 25, 19:38
Ничего там со смолой при вакуумном способе, как в моём случае, критичного не произойдёт. Да и на атмосфере не думаю, что что-то должно случится. А в целом уважаемый Botanik, я просил озвучить мнение (возможно не только твое) почему нужно ректифицировать дистиллят из настоя (как ты пишешь), а не сам настой, а не совет как я должен проводить эксперименты.🤝
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 479
Отв.6218  05 Апр. 25, 22:24 (через 11 мин)
Уважаемый Протон, напишу то, что писал уже не раз. Те кто ищет - находит. Те кто хочет чтобы уговорили, не ищет.

* Самый простой вариант ответить самому себе на интересующие вопросы - это сделать серию производств с разными параметрами. Сравнить полученный результат. Сделать выводы. На их основании умничать в публичном пространстве.
grey921 Кандидат наук Тольятти 448 97 4
Отв.6219  06 Апр. 25, 09:53
почему нужно ректифицировать дистиллятПротон, 05 Апр. 25, 22:13
Выше же есть пояснение, что его нужно не ректифицировать, а повторно дистиллировать. Kolew не так интерпретировал термин из книги.