Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 308 309 310 311 312 313 314 ... 317 311
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.6200  08 Апр. 25, 16:23
иначе <18 цельсия может опалесцироватьSGUN, 08 Апр. 25, 11:00
При -5 выпали белые взеси и на горлышке стекляной бутылки поясок белого налёта...
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.6201  08 Апр. 25, 19:54
Я куантро делаю - 40* - прозрачный как слеза,TerminatorN2, 08 Апр. 25, 11:50
Рецептиком поделись ?
сообщение удалено
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.6202  09 Апр. 25, 04:09
Из личных наблюдений. Я говорю о вакуумной дистилляции. Если отобрать голов менее 100 грамм и прозевать начало отбора хвастов, то при разведении до 40 градусов гарантированна опалисценция. Значит граница отбора Хвостов, в которых содержатся тяжелые масла, очень даже влияет на опалисценцию.но это в моем случае, у вас видимо по другому. Поэтому я веду отбор по обьему отобранного тела и все тогда получается чики пуки!

Добавлено через 1дн. 9ч. 20мин.:

хоть можж назови
а то крымский и алтайский - полное дерьмо
на мой вкусSGUN, 08 Апр. 25, 11:55
Я покупаю в Метро, отличный можевельник, он по моему итальянский, но это не точно.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 797
Отв.6203  10 Апр. 25, 13:42
он по моему итальянский, но это не точноmasterpivo, 09 Апр. 25, 04:09
Австрия, неплохой можжевельник, сам таким пользуюсь.
727763_5.jpg
727763_5. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.6204  10 Апр. 25, 13:45 (через 3 мин)
Он скорее всего фасуется в Австрии, в основном выращивают в Италии и странах бывшей Югославии.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.6205  10 Апр. 25, 14:02 (через 17 мин)
Я покупаю в Метро, отличный можевельник, он по моему итальянский, но это не точно.masterpivo, 09 Апр. 25, 04:09
не точно. Скорее всего. Там прямо написано македонский. Упаковка по 300 гр. Ну или это другой можж. Могу сфоткать упаковку.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6206  10 Апр. 25, 16:01
IMG_20250410_155350.jpg
IMG_20250410_155350. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

македонский
тока щас стОит, как самолет
на ВБ в пару раз дешевле найти можно
... македонский...

Добавлено через 18мин.:

типа вот
IMG_20250410_161536.jpg
IMG_20250410_161536. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.6207  10 Апр. 25, 18:32
прямо написано македонскийАлИвЕр, 10 Апр. 25, 14:02
Только вот нет такой страны "Македония"

Уже более 6и лет

Может можжевельник не свежий ?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6208  10 Апр. 25, 18:38 (через 7 мин)
Newocelot, не свисти
такая страна есть
была и надеюсь будет
https://ru.wikipedia.org/wiki/Северная_Македония
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 797
Отв.6209  10 Апр. 25, 18:44 (через 6 мин)
македонскийSGUN, 10 Апр. 25, 16:01
Пошел на кухню - посмотрел - действительно "Македония".
сообщение удалено
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.6210  10 Апр. 25, 20:25
Посмотрел свой из Метро- Австрия производитель, Македония
1744305830453792205432664308036.jpg
1744305830453792205432664308036.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.6211  11 Апр. 25, 13:29
Македония это и есть страна бывшей Югославии, я выше об этом написал. Можевельник ценится в основном Итальянский и из стран бывшей Югославии, климат там для него самый подходящий. Все остальное- фуфел!
сообщения удалены (3)
Лёха919 Студент Екатеринбург 32
Отв.6212  03 Мая 25, 09:48
Приветсвую вас, вчера буквально втурую часть джина перегонял, раньеш тоже мутнел ниже 43, раздельно стал настаивать все ингридиенты от можжевельника, и перегонять чуть иначе(можжевельник до 90 в кубе, а ингридиенты до 95-96 в кубе), но в начале одинаково, собираю в отдельную ёмкость и жду пока перестанет мутнеть(в стакан воду и из шланга пару капель мутнеет ещё собираем, перестал мутнеть меняем емкость) джин в дальнейшем стал мягче и прозрачный, хотя все равно разбавляю до 42-43 градусов, по производству (в магазине местном в Екатеринбурге покупал) написано в Польше сделано
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.6213  03 Мая 25, 12:51
Про Польшу,ничего не понял! При чем тут твой джин!?🤣
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.6214  03 Мая 25, 15:56
Лёха919,
(в магазине местном в Екатеринбурге покупал) написано в Польше сделано
На трассе Уфа-Челябинск в кафе дальнобойщиков "Водила" лобстеры уж больно сильно смахивают на пельмени...
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.6215  03 Мая 25, 15:58 (через 3 мин)
А к Джину какое это имеет отношение???
Лёха919 Студент Екатеринбург 32
Отв.6216  03 Мая 25, 16:42 (через 44 мин)
Про Польшу,ничего не понял! При чем тут твой джин!?masterpivo, 03 Мая 25, 12:51
, там писали ранее в постах что ягода из македонии , у меня вот из польши, магазин нельзя наверно писать по правилам форума, вот и не указал название

Добавлено через 3мин.:

А к Джину какое это имеет отношение?masterpivo, 03 Мая 25, 15:58
прочитал на предыдущей страницы предположения что опалесивание может быть из за можжевельника разного производтсва, и написал как у меня,поделился мнением
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.6217  03 Мая 25, 20:47
Делай 47 градусов
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.6218  03 Мая 25, 22:22
ягода у меня вот из польши,Лёха919, 03 Мая 25, 16:42
Брал недавно на озоне. Привезли польскую ягоду (шишкоягоды).
Я (как потребитель) остался недоволен. Насыпная плотность "польского" можжевельника не менее 0.5, нормальный (хороший), нормально высушенный можжевельник должен иметь насыпную до 0.35.
Лёха919 Студент Екатеринбург 32
Отв.6219  03 Мая 25, 22:47 (через 26 мин)
Брал недавно на озоне. Привезли польскую ягоду (шишкоягоды).
Я (как потребитель) остался недоволен. Насыпная плотность "польского" можжевельника не менее 0.5, нормальный (хороший), нормально высушенный можжевельник должен иметь насыпную до 0.35.Newocelot, 03 Мая 25, 22:22
может, не знаю, да и покупал в прошлом году весной 1кг, осталось ещё грамм 400, все равно доделать надо по тихоньку))