иначе <18 цельсия может опалесцироватьSGUN, 08 Апр. 25, 11:00При -5 выпали белые взеси и на горлышке стекляной бутылки поясок белого налёта...
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352


andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.6201 08 Апр. 25, 19:54
Я куантро делаю - 40* - прозрачный как слеза,TerminatorN2, 08 Апр. 25, 11:50Рецептиком поделись ?
сообщение удалено
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38

Отв.6202 09 Апр. 25, 04:09
Из личных наблюдений. Я говорю о вакуумной дистилляции. Если отобрать голов менее 100 грамм и прозевать начало отбора хвастов, то при разведении до 40 градусов гарантированна опалисценция. Значит граница отбора Хвостов, в которых содержатся тяжелые масла, очень даже влияет на опалисценцию.но это в моем случае, у вас видимо по другому. Поэтому я веду отбор по обьему отобранного тела и все тогда получается чики пуки!
Добавлено через 1дн. 9ч. 20мин.:
Добавлено через 1дн. 9ч. 20мин.:
хоть можж назовиЯ покупаю в Метро, отличный можевельник, он по моему итальянский, но это не точно.
а то крымский и алтайский - полное дерьмо
на мой вкусSGUN, 08 Апр. 25, 11:55
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38

Отв.6204 10 Апр. 25, 13:45 (через 3 мин)
Он скорее всего фасуется в Австрии, в основном выращивают в Италии и странах бывшей Югославии.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.6205 10 Апр. 25, 14:02 (через 17 мин)
Я покупаю в Метро, отличный можевельник, он по моему итальянский, но это не точно.masterpivo, 09 Апр. 25, 04:09не точно. Скорее всего. Там прямо написано македонский. Упаковка по 300 гр. Ну или это другой можж. Могу сфоткать упаковку.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6206 10 Апр. 25, 16:01
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


прямо написано македонскийАлИвЕр, 10 Апр. 25, 14:02Только вот нет такой страны "Македония"
Уже более 6и лет
Может можжевельник не свежий ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6208 10 Апр. 25, 18:38 (через 7 мин)
Newocelot, не свисти
такая страна есть
была и надеюсь будет
https://ru.wikipedia.org/wiki/Северная_Македония
такая страна есть
была и надеюсь будет
https://ru.wikipedia.org/wiki/Северная_Македония
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 797

Отв.6209 10 Апр. 25, 18:44 (через 6 мин)
македонскийSGUN, 10 Апр. 25, 16:01Пошел на кухню - посмотрел - действительно "Македония".
сообщение удалено
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

Посмотрел свой из Метро- Австрия производитель, Македония
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38

Отв.6211 11 Апр. 25, 13:29
Македония это и есть страна бывшей Югославии, я выше об этом написал. Можевельник ценится в основном Итальянский и из стран бывшей Югославии, климат там для него самый подходящий. Все остальное- фуфел!
сообщения удалены (3)
Лёха919
Студент
Екатеринбург
32

Отв.6212 03 Мая 25, 09:48
Приветсвую вас, вчера буквально втурую часть джина перегонял, раньеш тоже мутнел ниже 43, раздельно стал настаивать все ингридиенты от можжевельника, и перегонять чуть иначе(можжевельник до 90 в кубе, а ингридиенты до 95-96 в кубе), но в начале одинаково, собираю в отдельную ёмкость и жду пока перестанет мутнеть(в стакан воду и из шланга пару капель мутнеет ещё собираем, перестал мутнеть меняем емкость) джин в дальнейшем стал мягче и прозрачный, хотя все равно разбавляю до 42-43 градусов, по производству (в магазине местном в Екатеринбурге покупал) написано в Польше сделано
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38


Про Польшу,ничего не понял! При чем тут твой джин!?🤣
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.6214 03 Мая 25, 15:56
Лёха919,
(в магазине местном в Екатеринбурге покупал) написано в Польше сделаноНа трассе Уфа-Челябинск в кафе дальнобойщиков "Водила" лобстеры уж больно сильно смахивают на пельмени...
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38


А к Джину какое это имеет отношение???
Лёха919
Студент
Екатеринбург
32

Отв.6216 03 Мая 25, 16:42 (через 44 мин)
Про Польшу,ничего не понял! При чем тут твой джин!?masterpivo, 03 Мая 25, 12:51, там писали ранее в постах что ягода из македонии , у меня вот из польши, магазин нельзя наверно писать по правилам форума, вот и не указал название
Добавлено через 3мин.:
А к Джину какое это имеет отношение?masterpivo, 03 Мая 25, 15:58прочитал на предыдущей страницы предположения что опалесивание может быть из за можжевельника разного производтсва, и написал как у меня,поделился мнением
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Делай 47 градусов
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


ягода у меня вот из польши,Лёха919, 03 Мая 25, 16:42Брал недавно на озоне. Привезли польскую ягоду (шишкоягоды).
Я (как потребитель) остался недоволен. Насыпная плотность "польского" можжевельника не менее 0.5, нормальный (хороший), нормально высушенный можжевельник должен иметь насыпную до 0.35.
Лёха919
Студент
Екатеринбург
32

Отв.6219 03 Мая 25, 22:47 (через 26 мин)
Брал недавно на озоне. Привезли польскую ягоду (шишкоягоды).может, не знаю, да и покупал в прошлом году весной 1кг, осталось ещё грамм 400, все равно доделать надо по тихоньку))
Я (как потребитель) остался недоволен. Насыпная плотность "польского" можжевельника не менее 0.5, нормальный (хороший), нормально высушенный можжевельник должен иметь насыпную до 0.35.Newocelot, 03 Мая 25, 22:22