Т.еСУБА, 01 Апр. 25, 13:05Не на вакууме.
Без укрепления, конечно.
Т.еСУБА, 01 Апр. 25, 13:05Не на вакууме.
градусов 75-70 и хорошSGUN, 29 Марта 25, 11:07Так без дефа 75-70, это самое тело идет. Или кто то гонит с дефом и хвосты проскакивают уже при 75-70.А кто то без оного гонит и гонит до 45-40, или просто до объема болота?
Заливаешь 5лАС, отбираешь 5л дистиллята,okun, 31 Марта 25, 13:13и какая крепость дистилята?
меня дистилятор выдает при втором перегоне дает только 85%. Вот отсюда головы и хвосты.SGUN, понял- без дэфа.Будем хвосты ловитьСУБА, 02 Апр. 25, 13:20ну, и хрен с ним. Я как-то пробовал с двойного прямого сахарного диста хорошо почищенного. Больше ты с него вряд ли отожмёшь голов и хвостов прямотоком. Если только отГабри или третий раз. В общем попробуй, сильно ничего не потеряешь.
маланец, Попробуй вот такой рецепт:Ответ 822СМР, Делал по этому рецепту. Ягоды свежие мягкие
5литров 50%спирт
можжевеловые ягоды-75 гр
кориандр-30гр
корень дягиля-5 гр
корень солодки - 8гр
миндаль горький - 10 гр
корень ириса- 8 гр
цедра лимона - 10 гр
цедра апельсина - 7 гр
настаивать сутки - взбалтывая каждый час.либо полтора суток с минимальными взбалтываниями.
добавить 2.5 литра воды
отсечь голов 200 грамм
хвосты не пропустить!
самое главное не прозевать хвосты....сразу испортят всё содержимое! гнать без единой травинкиasanyo, 07 Июня 13, 05:49
Более полугода навряд ли такой джин "удержит" стартовую органолетптику.Botanik, 03 Апр. 25, 21:35А я недавно жаловался, что джин выдохся у меня((
А польза её наличия, в каком-либо количестве, сильно недооценена.Botanik, 03 Апр. 25, 21:35Где то читал, что раньше для усиления "джиновости" в него добавляли скипидар.
* Интересно будет посмотреть на смолу из можжевельника после многочасовой ректификации.Botanik, 29 Марта 25, 19:38Ничего там со смолой при вакуумном способе, как в моём случае, критичного не произойдёт. Да и на атмосфере не думаю, что что-то должно случится. А в целом уважаемый Botanik, я просил озвучить мнение (возможно не только твое) почему нужно ректифицировать дистиллят из настоя (как ты пишешь), а не сам настой, а не совет как я должен проводить эксперименты.🤝
почему нужно ректифицировать дистиллятПротон, 05 Апр. 25, 22:13Выше же есть пояснение, что его нужно не ректифицировать, а повторно дистиллировать. Kolew не так интерпретировал термин из книги.