мало 2 суток настаивать.СУБА, 07 Апр. 25, 15:04на многих промышленных производствах настаивают ботаникалы 12-16 часов, или до суток и в перегон. Некоторые вообще не ждут и варят прям с ботаникалами. Им некогда ждать неделями, хотя есть я думаю и с недельными настоями, но скорее всего это какие-либо маленькие винокурни, делающие маленькие эксклюзивные партии напитков с экзотическими ингридиентами.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Spirtman
Специалист
Возле столицы
151 50 2


SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6181 07 Апр. 25, 18:22 (через 6 мин)
Spirtman, а мы на производстве чтоль?
и по месяцу стоИт
и по месяцу стоИт
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.6182 08 Апр. 25, 08:26
СМР,
у тебя вроде " ягоды свежие мягкие"? Я правильно понял?СМР, 07 Апр. 25, 16:37Правильно. Пальцами давятся
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38


Кто делает джин под вакуумом? Я заметил, что если не отобрать головы примерно 100 млл, это как правило легкие эфиры ( не надо путать с отбором голов при дробном погоне), и проморгать начало Хвостов, это как правило тяжелые масла, то при разбавлении полученного концентрата джина до нужного обьема и крепости 40 градусов, получаем ополисценцию. А пить джин 45-47 градусов, в чистом виде, как то не камельфо!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.6184 08 Апр. 25, 09:12 (через 6 мин)
Не, на мой взгляд головная часть не вызывает опалесценцию, много раз гнал без отбора.
Хотя я начал недавно отбирать головы, из расчета примерно 2% от загрузки куба - на мой взгляд ярче (или чище, не знаю как описать ощущение))) ароматика стала при этом.
Хотя я начал недавно отбирать головы, из расчета примерно 2% от загрузки куба - на мой взгляд ярче (или чище, не знаю как описать ощущение))) ароматика стала при этом.
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38


Это я тоже заметил, аромат чище при отборе голов. А вот если под вакуумом гнать не на прямотоке а на колпачковой колонне, ароматика получается еще более тонкой и более чистой! Я это стал делать по подсказке Игоря и был приятно уливлен. Тарелки пропускают более тонкую ароматику не давая проходить более тяжелой, масленистой.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Может много голов отобрал (50мл с 2.5л)СУБА, 07 Апр. 25, 15:04Понюхай их, сразу станет всё понятно.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


пить джин 45-47 градусов, в чистом виде, как то не камельфоmasterpivo, 08 Апр. 25, 09:06Хороший джин крепостью 44-47 прекрасно мягко пьётся, но никакого "CAMEL four".
Опалесценция при разбавлении джина ниже 42об% - один из признаков высокого качества, и это очень даже comme il faut !
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38


На вкус и цвет все фломастеры разные! Теперь наконец-то понял, почему деревенский самогон такой мутный- он высшего качества! Епт, век живи, век учись 🤣
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6189 08 Апр. 25, 11:00 (через 12 мин)
я джин бавлю 48-50
иначе <18 цельсия может опалесцировать
хотя 2 перегона делаю
иначе <18 цельсия может опалесцировать
хотя 2 перегона делаю
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38


А я соседа научил как и сколько отбирать голов и на какой температуре в кубе заканчивать отбор тела при производстве джина на атмосфере , и теперь он разводит до 40 градусов и нет ополисценции!!! Напиток прозрачный, легко пьется, мягкий и вкусный. А до этого приносил мне образцы, мутные как деревенский самогон, страшно было пить и людей угощать!🤣
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


masterpivo, научи!
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38


Уже не могу!Слово дал! У соседа теперь очередь стоит за этим джином, а зачем плодить конкурентов! Здесь нужна и важна технологическая цепочка от постановки браги, до получения спирта марки Люкс( по анализам лаборатории), и уже далее получение джина на основе этого спирта. Одно скажу, что была большая проблема убрать эфиры, по анализам настроили все, долго боролись с эфирами, даже царга пастеризации чистила не в полной мере, и как потом оказалось, что эти эфиры, при производстве Джина, тоже портили и вкус и давали ополисценцию. На вкус и прозрачность джина влияет все. Это кропотливая работа, объяснять сложно.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


он разводит до 40 градусов и нет ополисценции!!!masterpivo, 08 Апр. 25, 11:17Предположу, что это от качества можжевельника зависит.
Добавлено через 2мин.:
Здесь нужна и важна технологическая цепочкаmasterpivo, 08 Апр. 25, 11:48И это конечно. Я куантро делаю - 40* - прозрачный как слеза, а товарищ 6(!) раз перегонял - всё равно мутный
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6194 08 Апр. 25, 11:55 (через 6 мин)
Предположу, что это от качества можжевельника зависит.TerminatorN2, 08 Апр. 25, 11:50тоже предположу
Добавлено через 3мин.:
masterpivo, хоть можж назови
а то крымский и алтайский - полное дерьмо
на мой вкус
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


зачем плодить конкурентовmasterpivo, 08 Апр. 25, 11:48Я от таоего соседа живу в 8000 верстах, нашел конкурента! Так и я умею понторезить, слово он дал!
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 268

а то крымский и алтайский - полное дерьмоSGUN, 08 Апр. 25, 11:55но и опалесценции от них не наблюдалось.Всегда использовал воду с одного родника. А тут вдруг замутнело. Попробовал впервые разливную из автомата по 5руб./литр.И нет опалесценции!
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38


Я купил маленькую установку обратного осмоса, развожу теперь только этой водой, она по показанию прибора как дистиллированная, без солей и примесей.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6198 08 Апр. 25, 12:48 (через 11 мин)
СМР, прости...
у меня артезианка в 300 метрах
трубы асбестовые по трассе
накипь в чайнике ну может раз в два года кипятим
пьем из-под крана
у меня артезианка в 300 метрах
трубы асбестовые по трассе
накипь в чайнике ну может раз в два года кипятим
пьем из-под крана
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.6199 08 Апр. 25, 13:25 (через 38 мин)
научи!sersaz, 08 Апр. 25, 11:35Так в этой же теме всё расписано!