Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 307 308 309 310 311 312 313 ... 317 310
Spirtman Специалист Возле столицы 151 50 2
Отв.6180  07 Апр. 25, 18:17
мало 2 суток настаивать.СУБА, 07 Апр. 25, 15:04
на многих промышленных производствах настаивают ботаникалы 12-16 часов, или до суток и в перегон. Некоторые вообще не ждут и варят прям с ботаникалами. Им некогда ждать неделями, хотя есть я думаю и с недельными настоями, но скорее всего это какие-либо маленькие винокурни, делающие маленькие эксклюзивные партии напитков с экзотическими ингридиентами.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6181  07 Апр. 25, 18:22 (через 6 мин)
Spirtman, а мы на производстве чтоль?
и по месяцу стоИт
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.6182  08 Апр. 25, 08:26
СМР,
у тебя вроде " ягоды свежие мягкие"? Я правильно понял?СМР, 07 Апр. 25, 16:37
Правильно. Пальцами давятся
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.6183  08 Апр. 25, 09:06 (через 41 мин)
Кто делает джин под вакуумом? Я заметил, что если не отобрать головы примерно 100 млл, это как правило легкие эфиры ( не надо путать с отбором голов при дробном погоне), и проморгать начало Хвостов, это как правило тяжелые масла, то при разбавлении полученного концентрата джина до нужного обьема и крепости 40 градусов, получаем ополисценцию. А пить джин 45-47 градусов, в чистом виде, как то не камельфо!
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6184  08 Апр. 25, 09:12 (через 6 мин)
Не, на мой взгляд головная часть не вызывает опалесценцию, много раз гнал без отбора.

Хотя я начал недавно отбирать головы, из расчета примерно 2% от загрузки куба - на мой взгляд ярче (или чище, не знаю как описать ощущение))) ароматика стала при этом.
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.6185  08 Апр. 25, 09:17 (через 5 мин)
Это я тоже заметил, аромат чище при отборе голов. А вот если под вакуумом гнать не на прямотоке а на колпачковой колонне, ароматика получается еще более тонкой и более чистой! Я это стал делать по подсказке Игоря и был приятно уливлен. Тарелки пропускают более тонкую ароматику не давая проходить более тяжелой, масленистой.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.6186  08 Апр. 25, 09:42 (через 26 мин)
Может много голов отобрал (50мл с 2.5л)СУБА, 07 Апр. 25, 15:04
Понюхай их, сразу станет всё понятно.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.6187  08 Апр. 25, 10:47
пить джин 45-47 градусов, в чистом виде, как то не камельфоmasterpivo, 08 Апр. 25, 09:06
Хороший джин крепостью 44-47 прекрасно мягко пьётся, но никакого "CAMEL four".
Опалесценция при разбавлении джина ниже 42об% - один из признаков высокого качества, и это очень даже comme il faut !
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.6188  08 Апр. 25, 10:48 (через 2 мин)
На вкус и цвет все фломастеры разные! Теперь наконец-то понял, почему деревенский самогон такой мутный- он высшего качества! Епт, век живи, век учись 🤣
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6189  08 Апр. 25, 11:00 (через 12 мин)
я джин бавлю 48-50
иначе <18 цельсия может опалесцировать
хотя 2 перегона делаю
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.6190  08 Апр. 25, 11:17 (через 18 мин)
А я соседа научил как и сколько отбирать голов и на какой температуре в кубе заканчивать отбор тела при производстве джина на атмосфере , и теперь он разводит до 40 градусов и нет ополисценции!!! Напиток прозрачный, легко пьется, мягкий и вкусный. А до этого приносил мне образцы, мутные как деревенский самогон, страшно было пить и людей угощать!🤣
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.6191  08 Апр. 25, 11:35 (через 18 мин)
masterpivo, научи!
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.6192  08 Апр. 25, 11:48 (через 13 мин)
Уже не могу!Слово дал! У соседа теперь очередь стоит за этим джином, а зачем плодить конкурентов! Здесь нужна и важна технологическая цепочка от постановки браги, до получения спирта марки Люкс( по анализам лаборатории), и уже далее получение джина на основе этого спирта. Одно скажу, что была большая проблема убрать эфиры, по анализам настроили все, долго боролись с эфирами, даже царга пастеризации чистила не в полной мере, и как потом оказалось, что эти эфиры, при производстве Джина, тоже портили и вкус и давали ополисценцию. На вкус и прозрачность джина влияет все. Это кропотливая работа, объяснять сложно.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.6193  08 Апр. 25, 11:50 (через 3 мин)
он разводит до 40 градусов и нет ополисценции!!!masterpivo, 08 Апр. 25, 11:17
Предположу, что это от качества можжевельника зависит.

Добавлено через 2мин.:

Здесь нужна и важна технологическая цепочкаmasterpivo, 08 Апр. 25, 11:48
И это конечно. Я куантро делаю - 40* - прозрачный как слеза, а товарищ 6(!) раз перегонял - всё равно мутный
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6194  08 Апр. 25, 11:55 (через 6 мин)
Предположу, что это от качества можжевельника зависит.TerminatorN2, 08 Апр. 25, 11:50
тоже предположу

Добавлено через 3мин.:

masterpivo, хоть можж назови
а то крымский и алтайский - полное дерьмо
на мой вкус
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.6195  08 Апр. 25, 12:16 (через 21 мин)
зачем плодить конкурентовmasterpivo, 08 Апр. 25, 11:48
Я от таоего соседа живу в 8000 верстах, нашел конкурента! Так и я умею понторезить, слово он дал!
СМР Доцент Тверь 1.2K 268
Отв.6196  08 Апр. 25, 12:26 (через 11 мин)
а то крымский и алтайский - полное дерьмоSGUN, 08 Апр. 25, 11:55
но и опалесценции от них не наблюдалось.Всегда использовал воду с одного родника. А тут вдруг замутнело. Попробовал впервые разливную из автомата по 5руб./литр.И нет опалесценции!
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.6197  08 Апр. 25, 12:37 (через 12 мин)
Я купил маленькую установку обратного осмоса, развожу теперь только этой водой, она по показанию прибора как дистиллированная, без солей и примесей.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6198  08 Апр. 25, 12:48 (через 11 мин)
СМР, прости...
у меня артезианка в 300 метрах
трубы асбестовые по трассе
накипь в чайнике ну может раз в два года кипятим
пьем из-под крана
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.6199  08 Апр. 25, 13:25 (через 38 мин)
научи!sersaz, 08 Апр. 25, 11:35
Так в этой же теме всё расписано!