Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 310
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.6180  28 Марта 25, 23:33
опыт он далеко выходит за рамки пониманияBotanik, 28 Марта 25, 21:49
А ты точно джин варишь ? Или таки оккультизмом занимаешься ?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.6181  28 Марта 25, 23:35 (через 3 мин)
А почему быПротон, 28 Марта 25, 23:33
дык многие (по крайней мере некоторые) так и делают.
И в промышленности такой метод используется.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.6182  29 Марта 25, 09:33
Осилил только 60стр. И пока не понял при каких показания АСП начинать отбор хвостов. Может уже пришли к какому то выводу? Пока делал только из покупных наборов для джина разных производителей и наименований, и гнал до 40% в струе. Получал, что похожее на джин (при бавлении до 43% не опалесцирует). Понял одно- анис и все ему подобное не для меня.(задолбался выковыривать эти семечки из наборов).
Сейчас получил разную ботанику буду пробовать самостоятельно варить. Потому и задал вопрос. Не охота по старым граблям ходить.
grey921 Кандидат наук Тольятти 449 97 4
Отв.6183  29 Марта 25, 10:08 (через 35 мин)
гнал до 40% в струе.СУБА, 29 Марта 25, 09:33
Я на 60% в струе уже тряпки чувствую.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.6184  29 Марта 25, 11:03 (через 56 мин)
гнал до 40%СУБА, 29 Марта 25, 09:33
А общая сколько получилась?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6185  29 Марта 25, 11:07 (через 5 мин)
градусов 75-70 и хорош
я по времени на плитке и на струйке давно работаю Улыбающийся
СМР Доцент Тверь 1K 234
Отв.6186  29 Марта 25, 11:33 (через 26 мин)
градусов 75-70 и хороSGUN, 29 Марта 25, 11:07
я на свою рецептуру до 45% в струе. Далее основную банку убираю, начинаю по маленьким с тщательным контролем на " тряпки". В основном до 40% приемлемо, редко до38%. Потом то, что прошло контроль, в основную. Если специи каждый раз с разных партий, % могут сильно различаться.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6187  29 Марта 25, 11:52 (через 19 мин)
СМР, у меня ботва отдельно
миксуется потом
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 461
Отв.6188  29 Марта 25, 14:03
И пока не понял при каких показания АСП начинать отбор хвостовСУБА, 29 Марта 25, 09:33
Ориентируйся на объем, сколько литров спирта потратил на болото, столько по объему забираешь джина, остальное в другую тару и под нюх. После попробуешь, захочешь и добавишь в общую тару.
Я обычно не парюсь, гоню на атмосфере, 5л спирта на болото- 5л джина на выходе. Только разбавить до своих 47% или 43%
masterpivo Бакалавр Омск 72 36
Отв.6189  29 Марта 25, 16:25
Напиток получился вот такого цвета, очень приятный, вискарный, сладковатый вкус с очень далекими нотками можжевельника, очень питкий. Этикетку состряпал на скорую руку. Год на бутылке соответствует году заливки в бочку вискарного спирта.
IMG_3079.jpeg
IMG_3079.jpeg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Spirtman Специалист Возле столицы 148 49 2
Отв.6190  29 Марта 25, 16:55 (через 31 мин)
Взял 100 млл односолодового вискаря 63град и добавил 300 млл можевелового вакуумного дистиллятаmasterpivo, 26 Марта 25, 19:04
а что, так можно было?)))Попробовать тоже что ли?
masterpivo Бакалавр Омск 72 36
Отв.6191  29 Марта 25, 16:56 (через 2 мин)
Оказывается не только можно но и нужно! Еще раз Спасибо Игорю за подсказку!!!
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 677 1
Отв.6192  29 Марта 25, 18:22
Ориентируйся на объемKarelchanin, 29 Марта 25, 14:03
Поддерживаю. Всегда на объем ориентируюсь, и не только при изготовлении джина. В струе никогда не измеряю.
masterpivo Бакалавр Омск 72 36
Отв.6193  29 Марта 25, 19:18 (через 56 мин)
Попробовать тоже что ли?Spirtman, 29 Марта 25, 16:55
главное соблюсти пропорции что я написал! Сегодня купажировал новую партию, но немного не подрассчитал, вискаря налил на 300 грамм больше чем надо было и сразу совсем не тот вкус, более жесткий и не питкий!
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 480
Отв.6194  29 Марта 25, 19:38 (через 21 мин)
При производстве джина лучше делать две дистилляции без укрепления для получения ароматного спирта из можжевельника. На отбор хвостов лучше переходить примерно на 70% спирта в струе.

А почему бы сразу не ректифицировать/фракционировать на тарельчатой колонне настой можжевельника без промежуточной дистилляции без укрепления?Протон, 28 Марта 25, 23:33
Почему бы и нет. Сделай и опиши. А лучше сделай и так и сяк. И опиши. Я четыре года назад сделал столько джина нескольких видов, что мне хватит ещё на несколько лет. Поэтому играйся с этим сам.

* Интересно будет посмотреть на смолу из можжевельника после многочасовой ректификации.

** В моей реальности дистилляция - это перегонка на простом дистилляторе без укрепления. Дистилляция с укреплением - перегонка на дистилляторе с возвратом флегмы, ректификация - перегонка на каком-либо виде колонн (или других приспособлений) с очисткой за счёт разделения при помощи противоточного массообмена между паром и жидкостью.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.6195  30 Марта 25, 07:21
* При переводе зарубежных источников зачастую понятие "дистилляция" и "ректификация" синонимы. Например "водка, полученная пятикратной дистилляцией" при проверке оказывается продуктом непрерывки на 5 колоннах.

Добавлено через 21ч. 7мин.:

нужно ароматные спирты из можжевельника очищать ректификацией.Botanik, 28 Марта 25, 19:30
Вот что называет ректификацией часто тобой цитируемый Вюстенфельд:
ректификация.png
ректификация. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Т.е. простое укрепление прямыми перегонами. А то что мы сейчас называем ректификацией он называет дефлегмацией. Отсюда путаница.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.6196  31 Марта 25, 12:57
Karelchanin,
Ориентируйся на объем, сколько литров спирта потратил на болото, столько по объему забираешь джина, остальное в другую тару и под нюх. После попробуешь, захочешь и добавишь в общую тару.
Я обычно не парюсь, гоню на атмосфере, 5л спирта на болото- 5л джина на выходе.Karelchanin, 29 Марта 25, 14:03

5л АС? Или? Я тебя понял так:5л АС разводишь (допустим до 70%) до 6.8л. Настаиваешь и перегоняешь, отбирая 5% голов 250мл, 5л тела, остальное хвосты. Или разбавляешь (допустим до 30%) и перегоняешь опять те же 5л? И гонишь с укреплением (включая деф) или? У меня просто дистилятор не выдает при второй перегонке с дефом больше 85%, поэтому АС у меня нет.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.6197  31 Марта 25, 13:13 (через 17 мин)
СУБА, Заливаешь 5лАС, отбираешь 5л дистиллята, остальное в хвосты. Я перегоняю настой на 50об.%. Залил 10л, отобрал 5л.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 461
Отв.6198  31 Марта 25, 13:43 (через 30 мин)
СУБА,
Заливаешь 5лАС, отбираешь 5л дистиллята, остальное в хвостыokun, 31 Марта 25, 13:13
Именно так. Потом эти 5л дистиллята разводишь до нужной тебе крепости. Я обычно до 47% делаю.
5л 96.6 + 5л воды - это болото
5л воды- промывка.
Перегон, отбор 5л
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.6199  01 Апр. 25, 13:05
Karelchanin,
Я обычно не парюсь, гоню на атмосфере,Karelchanin, 29 Марта 25, 14:03

Т.е. без укрепления?