Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 304 305 306 307 308 309 310 ... 314 307
bardo Профессор Смоленск 6.5K 789
Отв.6120  11 Февр. 25, 06:41
Кстати...а как ты совместил медленный перегон АС с колпачками? ДЕК на минимальной рабочей мощности?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6121  11 Февр. 25, 06:43 (через 3 мин)
не было идеи вакуумную буфер колонну поставить и за тестить что останется в накопителе флегмыbardo, 11 Февр. 25, 00:04
при перегонке 2-х литров настоя - нет, не было).

на тарелках не было различия барботажа, нbardo, 11 Февр. 25, 00:04
В конце погона был, на нижней тарелке вода уже, кипит очень вяло

Добавлено через 1мин.:

Кстати...а как ты совместил медленный перегон АС с колпачками?bardo, 11 Февр. 25, 06:41
отбирай медленно, куб будет кипеть долго)
bardo Профессор Смоленск 6.5K 789
Отв.6122  11 Февр. 25, 06:52 (через 10 мин)
при перегонке 2-х литров настоя - нет, не было).игорь223, 11 Февр. 25, 06:43
А у тебя ещё остались в каталоге мокропарники? Они вообще держат вакуум? На какой объем жидкости они заточены?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.6123  11 Февр. 25, 08:54
без особых даже признаков еловостиигорь223, 10 Февр. 25, 17:11
там неприятные терпеновые тона.игорь223, 11 Февр. 25, 06:40
Ёлка с головами вылетела.
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.6124  11 Февр. 25, 13:10
Может, кому и пригодится, так сказать, в джиновой веткеигорь223, 10 Февр. 25, 17:11
Спасибо за информацию, попробую сделать, обязательно !!!!
Протон Магистр Воронеж 204 55 2
Отв.6125  11 Февр. 25, 16:24
У немцев это целая глава в книгеигорь223, 11 Февр. 25, 06:40
А где почитать можно эту книгу?🙏🙏🙏
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6126  11 Февр. 25, 16:27 (через 3 мин)
[сообщение #14102975]
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.6127  11 Февр. 25, 16:29 (через 3 мин)
А где почитать можно эту книгу?🙏🙏🙏Протон, 11 Февр. 25, 16:24
https://disk.yandex.ru/i/6B6SPjaXjrUe1g
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.6128  12 Февр. 25, 10:33
В далеком 2018 году небезызвестный олдам Колев опробовал вычитанный у немцев способ работы с можжевельником.игорь223, 10 Февр. 25, 17:11
Зря только умного мужика забанили...
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 439 60
Отв.6129  14 Марта 25, 15:15
Edelweiss, для исключения засора.
Обычная кофемолка прекрасно справляется)

Но если хочешь убирать ботанику при перегонке, фильтруй как привык, дистиллят на атмосфере наверное будет чуть менее ярким и чуть более чистым по ароматикеигорь223, 10 Февр. 25, 18:02
Сделал таки джин (рецепт [сообщение #1086018] - london dry) - настаивал всю ботанику целиком, как продавалась - без помола в мешках чтоб не фильтровать ничего. Мешки переложил в меньшую тару на будущий настой. Перегнал настой на НБК, разбавил до 47, выдержал неделю... просто блеск!!! сравнивали с бифитром покупным - аромат похож! но бифитр спиртягой несет в сравнении с полученным!.. все получилось как и хотел! Всем спасибо.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.6130  14 Марта 25, 15:27 (через 12 мин)
Перегнал настой на НБК, разбавил до 47Edelweiss, 14 Марта 25, 15:15
а можно было разбавить % до 10 и выставив подачу сразу 47 получить, прямо с выхода нбк. даже если 40 на выходе выставить не помутнеет и разводить не надо
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.6131  17 Марта 25, 12:52
Не опишу точно, но чистый и очень мощный аромат, без особых даже признаков еловости - оставлю на отдых в месячишко, потом продегустирую на вкус.игорь223, 10 Февр. 25, 17:11
Попробовал на вашей колпачковой колонне,на вакууме, правда убрал одну тарелку, пятую. По ароматике и вкусу понравилось больше чем на прямотоке, аромат более чистый и яркий вкус. Спасибо за подсказку, однозначно, теперь буду делать только на колонне. Игорь, а рецептом вашего женевера не поделитесь?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6132  17 Марта 25, 13:08 (через 16 мин)
masterpivo, пока не поделюсь, дорабатываю, дошлифовываю.
Вот, АС можжевельника это один из шажочков в этом направлении.

Грубо говоря, женевер это виски с можжевельником, причем - как я и предполагал - их можно поженить и до перегонки (на этапе браги, первого или второго перегона) так и на этапе "бармена"
То есть когда берутся готовые напитки и миксуются в определенной пропорции.

Ну, к примеру, я сделал джин, классический джин, основу.
Потом я сделал ароматный спирт айвы, или малины, или...вариаций много)))

Так вот, когда я миксую малиновый АС и джин, то я получаю...я получаю... я получаю Малиновый джин!)))
Именно так это и делается на производстве.
Причем малиновый джин это совсем иной напиток, чем базовый. Кому то он не заходит, а комуто (мне) он заходит прям шелково!

Вот так и женевер - это виски и можжевельник, в определенном балансе.
Вру конечно, там еще не один компонент, как и в ароматизированном виски, думаю знаешь что это такое. Но смысл не меняется - есть основа, и есть "расширители вкуса".
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.6133  17 Марта 25, 13:16 (через 9 мин)
Вот так и жеревер - это виски и можжевельник, в определенном балансе.игорь223, 17 Марта 25, 13:08
Понял! Виски у меня много, так что экспериментировать можно без остановки. Малину я тоже добавляю в джин, мне очень нравится. Да и вообще, по моему мнению, вакуумный джин можно только собирать из отдельных погонов ботаники, иначе получается фигня, слишком концентрированный напиток и не то, что ожидаешь. А так сижу и дозирую шприцем чего больше, чего меньше в сортировку, получается офигенно.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6134  17 Марта 25, 13:58 (через 42 мин)
А так сижу и дозирую шприцем чего больше, чего меньше в сортировку, получается офигенно.masterpivo, 17 Марта 25, 13:16
Завидую, у меня на это не хватает усидчивости и носа((
А вообще именно это и есть классика ЛВЗ, классика Ароматных Спиртов - когда напитки собираются из банка ароматов!

Добавлено через 1мин.:

Виски лучше для начала брать Сингл Молт, и точно не дымный.
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.6135  17 Марта 25, 15:55
У меня все односолодовые вискари. Пойду разбавлять, а то в бочках заливка 62 град.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.6136  26 Марта 25, 15:39
Купил солодку. Написано корень солодки, а там какая то труха и абсолютно не пахнет.Она, что действительно не пахнет? Заварил не много-сладковатая водичка с каким то привкусом.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.6137  26 Марта 25, 15:54 (через 15 мин)
сладковатая водичка с каким то привкусом.СУБА, 26 Марта 25, 15:39
От кашля она, по-моему. Сластит немного и привкус своеобразный
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.6138  26 Марта 25, 19:04
И так по женеверу есть первый результаты. Взял 100 млл односолодового вискаря 63град и добавил 300 млл можевелового вакуумного дистиллята 40 град, выровнял водой до 40 град общей крепостью. Через 5 дней попробовал, получилось очень интересно, необычный, вискарно-слегка можевеловый вкус. Прям очень не плохо. Мешал в трех разных пропорциях, эта наиболее удачная.Игорь, спасибо за подсказку, все получилось классно! Получился очень легкий и очень питкий напиток!!!

Добавлено через 4мин.:

IMG_3066.jpeg
IMG_3066. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6139  26 Марта 25, 19:12 (через 8 мин)
masterpivo, а где бочка пару лет?