а так все устраивает
лет 10
друзей тоже

попробую в следующем замесе добавить

Отв.6121 27 Марта 25, 22:21
полезные свойства возможно получить только при мацерацииBotanik, 27 Марта 25, 22:19В данной теме люди ДЖИН делают, а не целебные настои
Отв.6122 28 Марта 25, 06:19
Видишь там лакрицу?
Она находится на пятой строчке, и участвует в формировании пяти наиболее известных в мире стилей джина из восьми.игорь223, 28 Марта 25, 06:19
Отв.6125 28 Марта 25, 14:55
хочу никого расстраивать, но солодка не пригодна для дистилляции. Её полезные свойства возможно получить только при мацерации и добавлении этого мацерата в купаж с дистиллятами или ректификатами. Дистиллят из солодки только портит вкус.Botanik, 27 Марта 25, 22:19много слов непонятно о очём. А если кратко и ёмко. Для джина она годна или нет?
А если кратко и ёмко.СМР, 28 Марта 25, 14:55
Лучше один раз самому попробовать, чемдесять раз прислушаться к чужим мнениям, тем более видишь, насколько они бывают полярны.))игорь223, 28 Марта 25, 06:19
Отв.6127 28 Марта 25, 17:40
Отв.6128 28 Марта 25, 17:47 (через 8 мин)
Одна капляmakar123, 28 Марта 25, 17:40ну да.... Если вспомнить, что джин придумали как маскировку плохого зернового самогона...
Отв.6129 28 Марта 25, 18:17 (через 30 мин)
солодку на дист вообще не рассматривают.Тем не менее входит солодка в состав очень многих современных джинов.
Но это не отменяет желания её запихатьmakar123, 28 Марта 25, 17:40
капля сиропа солодки на литр джинаmakar123, 28 Марта 25, 17:40любой опытный дегустатор это легко определит, да и неопытный, при сравнительной дегустации.
Отв.6130 28 Марта 25, 20:00
нужно ароматные спирты очищать ректификациейBotanik, 28 Марта 25, 19:30
Отв.6131 28 Марта 25, 20:05 (через 6 мин)
Отв.6132 28 Марта 25, 20:38 (через 33 мин)
настой можжевельника лучше дистиллировать без укрепленияBotanik, 28 Марта 25, 20:21Это как?
нужно ароматные спирты для него очищать ректификацией.Botanik, 28 Марта 25, 19:30Нет.
Отв.6133 28 Марта 25, 21:25 (через 47 мин)
Отв.6134 28 Марта 25, 21:39 (через 15 мин)
Отв.6135 28 Марта 25, 21:47 (через 8 мин)
Отв.6136 28 Марта 25, 23:21
Для получения джина без сладости во вкусе настой можжевельника лучше дистиллировать без укрепления, а затем ректифицировать.Botanik, 28 Марта 25, 20:21А почему бы сразу не ректифицировать/фракционировать на тарельчатой колонне настой можжевельника без промежуточной дистилляции без укрепления?
Отв.6138 28 Марта 25, 23:33 (через 1 мин)
опыт он далеко выходит за рамки пониманияBotanik, 28 Марта 25, 21:49А ты точно джин варишь ? Или таки оккультизмом занимаешься ?
Отв.6139 28 Марта 25, 23:35 (через 3 мин)
А почему быПротон, 28 Марта 25, 23:33дык многие (по крайней мере некоторые) так и делают.