разбавляется перегнанный можж до 48-50
доливается перегнанная небавленная ботва
она градусов 80+
все просто
Добавлено через 50мин.:

на пару ведерок хватит

48-50SGUN, 05 Февр. 25, 07:38и капнул туда
100-150 млSGUN, 05 Февр. 25, 05:50не разбавленного настоя трав. осталось узнать какого объёма то
ведро бавленного можжаSGUN, 05 Февр. 25, 05:50
осталось узнатьgxtkjdjl, 05 Февр. 25, 15:52Вот и попробуй! Он сам этого не знает, супруга занимается этим! 😂 Попробуй подкатить к ней! 😂😂😂
igordul, пару раз перечитал, но так мне понял конструкции.zippo75, 05 Февр. 25, 06:45Первую я тоже не в курсе, нет рисунка, вторая понятна думаю всем.
ведро считалось 10 л, ... пишу по-русскиSGUN, 06 Февр. 25, 07:39
Серега мало кто понимает что значит БАВЛЕННАЯ и не бавленная, по русски попробуй написатьПетрович31, 05 Февр. 25, 15:32
Главное измельчи как следует, и все получится)игорь223, 10 Февр. 25, 17:11Это необходимо для лучшей вытяжки в спирт или для исключения засора тарелок НБК? Просто я предполагал настоять пару недель в 70 градусном спирте на всех ингредиентах (можжевельник+ вся навеска), отфильтровать через сито настой от всей навески, разбавить ее водой до 15 градусов и пустить через НБК... я уже провел такой эксперимент на маленькой порции (набор для джина из мигбира "Алхимия вкуса", расчитаный на 2 литра спирта) и пропустил через НБК, которую я раньше использовал только для изготовления спирта-сырца перед ректификацией -полученный после НБК спирт разбавил до 47 - никаких помутнений нет, вкус вполне себе (ну еще устоятся должен).. теперь хочу промасштабировать процесс по рецепту MJ-Storm-а london Dry в этой теме, но уже литров на 30 спирта...
Edelweiss, вот популярное изложениеК сожалению у меня нет возможности соблюдать традиции и использовать аламбики для повторной перегонки.. все это уже читал. У меня есть лишь угрюмое согласие супруги иногда (несколько раз в год) занимать на выходные ванную комнату для процессов перегонки. Потому взял от лондон драя лишь рецептуру состава настоя, а дальше действую на основе того оборудования и того времени что у меня имеются... Ну и вот провел эксперимент на малой порции по перегонке джина на НБК - понравилось! и скорость и результат! потому и хочу повторить в большем объеме.
https://dzen.ru/a/ZHnYCqje_w8xA4ut?ysclid=m4rxzbsjj991528251makar123, 10 Февр. 25, 17:34
Так вот, дошли таки руки у меня до сравнительной дистилляции прямотоком и колонной в 4 тарелки.игорь223, 10 Февр. 25, 17:11Колев писал о ректификации настоя можжевельника отдельно от других ботаникалов. Игорь, а как перегонял на колонне под вакуумом ты? Всё вместе или можжевельник отдельно?
Так вот, дошли таки руки у меня до сравнительной дистилляции прямотоком и колонной в 4 тарелки.Игорь, а не было идеи вакуумную буфер колонну поставить и за тестить что останется в накопителе флегмы?
Под вакуумом, в одном случае результат имеет крепость 68%, на колонне 92%.игорь223, 10 Февр. 25, 17:11