Вот так и жеревер - это виски и можжевельник, в определенном балансе.игорь223, 17 Марта 25, 13:08
Понял! Виски у меня много, так что экспериментировать можно без остановки. Малину я тоже добавляю в джин, мне очень нравится. Да и вообще, по моему мнению, вакуумный джин можно только собирать из отдельных погонов ботаники, иначе получается фигня, слишком концентрированный напиток и не то, что ожидаешь. А так сижу и дозирую шприцем чего больше, чего меньше в сортировку, получается офигенно.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.6101 17 Марта 25, 13:58 (через 42 мин)
А так сижу и дозирую шприцем чего больше, чего меньше в сортировку, получается офигенно.masterpivo, 17 Марта 25, 13:16
Завидую, у меня на это не хватает усидчивости и носа(( А вообще именно это и есть классика ЛВЗ, классика Ароматных Спиртов - когда напитки собираются из банка ароматов!
Добавлено через 1мин.:
Виски лучше для начала брать Сингл Молт, и точно не дымный.
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38
Отв.6102 17 Марта 25, 15:55
У меня все односолодовые вискари. Пойду разбавлять, а то в бочках заливка 62 град.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.6103 26 Марта 25, 15:39
Купил солодку. Написано корень солодки, а там какая то труха и абсолютно не пахнет.Она, что действительно не пахнет? Заварил не много-сладковатая водичка с каким то привкусом.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1
Отв.6104 26 Марта 25, 15:54 (через 15 мин)
сладковатая водичка с каким то привкусом.СУБА, 26 Марта 25, 15:39
От кашля она, по-моему. Сластит немного и привкус своеобразный
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38
Отв.6105 26 Марта 25, 19:04
И так по женеверу есть первый результаты. Взял 100 млл односолодового вискаря 63град и добавил 300 млл можевелового вакуумного дистиллята 40 град, выровнял водой до 40 град общей крепостью. Через 5 дней попробовал, получилось очень интересно, необычный, вискарно-слегка можевеловый вкус. Прям очень не плохо. Мешал в трех разных пропорциях, эта наиболее удачная.Игорь, спасибо за подсказку, все получилось классно! Получился очень легкий и очень питкий напиток!!!
Мы говорим о женевере, благородном напике! А вы пиво, сударь! Ну не серьезно, это уже из области подзаборной мешанины!
Добавлено через 5мин.:
, а где бочка пару лет?SGUN, 26 Марта 25, 19:12
так в том то и вся прелесть, берем выдержанный вискарь, я взял 6 летний из хересной бочки, мешаем с можевеловым дистиллятом и получаем вкус выдержаного женевера! Когда вы пьете сей напиток, то понимаете, что он бочковой!!!!А это добивается именно правильным купажем. Шаг влево или шаг в права и уже не то пальто!!
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.6108 26 Марта 25, 20:43
masterpivo, если есть концентрат щепы, можно попробовать усилить "бочковость" продукта. Я игрался с навеской от 10 до 60 мл на поллитра, остановился на 40мл. Но это вкусовщина, и до выдержанного 10 лет в бочке женевера не добивает, так сказать))
А в целом да, просто нужно поймать свой баланс между можжевеловостью и вискарностью.
П.С. Завидую тебе белой завистью, по поводу своего собственного вискаря!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.6109 26 Марта 25, 20:46 (через 4 мин)
.... шестилетнего
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38
Отв.6110 27 Марта 25, 07:32
шестилетнегоSGUN, 26 Марта 25, 20:46
он в бочке 130 литров, в пересчете на обьем бочки, он приравнивается к 10 летнему вискарю, и по вкусу сильно похож на 10 летний. А вот те вискари, которые залиты в барели и барики , по вкусу и аромату соответствуют своему возрасту.
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
172 96
Отв.6111 27 Марта 25, 07:41 (через 9 мин)
абсолютно не пахнет.СУБА, 26 Марта 25, 15:39
Джиноведы говорят, что солодка не придает своей ароматики, она не дает развалиться ароматике всех остальных ингредиентов. Эдакий стабилизатор.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.6112 27 Марта 25, 08:00 (через 20 мин)
Она, что действительно не пахнет?СУБА, 26 Марта 25, 15:39
Солодку добавляют не для запаха. Корень солодки придаёт напитку сладость и некоторую мягкость (в больших количествах возможно даст лакричный вкус). А так да, хороший корень конечно пахнет, но пересушенный, старый корень может почти не иметь характерного запаха.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2
Отв.6113 27 Марта 25, 08:50 (через 50 мин)
Корень солодки придаёт напитку сладостьNewocelot, 27 Марта 25, 08:00
В настое-да. В дистиллят сладость не переходит.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.6114 27 Марта 25, 09:25 (через 36 мин)
okun, очень даже переходит. Попробуй один и тот же рецепт с солодкой и без
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2
Отв.6115 27 Марта 25, 09:33 (через 8 мин)
Newocelot, я раньше добавлял солодку, сейчас перестал. Разницы не заметил. Х.З., может солодку правильную не нашел. Но сама по себе сладкая была.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.6116 27 Марта 25, 10:03 (через 31 мин)
Переходит конечно и сладость, если с ней переборщить то прям до неприличия.
Но солодка в основном используется как стабилизатор ароматов, уже лет 100+ как минимум. Профессионалы все поголовно ей пользуются, причем не только в джинах
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2
Отв.6117 27 Марта 25, 10:11 (через 8 мин)
солодка в основном используется как стабилизатор ароматов,игорь223, 27 Марта 25, 10:03
А разве не корень дягиля и ириса?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.6118 27 Марта 25, 10:49 (через 38 мин)
а подскажите дилетанту... у меня из ботвы только кориандр и тмин настаиваются и гонятся отдельно от можжа надо ли мне солодку добавлять?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.6119 27 Марта 25, 11:09 (через 20 мин)
SGUN, попробуй тмин не добавлять - возможно тебя и так устроит.
А если хочешь проверить - попробуй добавлять еще и другие специи, САМ оценивая результат. Сам и решишь, нужно оно тебе или нет. Бывают рецепты из двух специй, бывают из 15-ти. Я гоню сейчас из 9-11, и солодка входит в обязательный состав.