Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 303 304 305 306 307 306
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.6100  05 Февр. 25, 07:38
игорь223, ведро
разбавляется перегнанный можж до 48-50
доливается перегнанная небавленная ботва
она градусов 80+
все просто

Добавлено через 50мин.:

IMG_20250205_082354.jpg
IMG_20250205_082354. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

на пару ведерок хватит Улыбающийся
Петрович31 Доктор наук Белгород 987 558 2
Отв.6101  05 Февр. 25, 15:32
SGUN, Серега мало кто понимает что значит БАВЛЕННАЯ и не бавленная, по русски попробуй написать ✍
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.6102  05 Февр. 25, 15:52 (через 21 мин)
как я понял,SGUN, перегнал настой можжевельника и настой других трав, (настаивал можжевельник отдельно, травы отдельно) перегон можжевельника разбавил до
48-50SGUN, 05 Февр. 25, 07:38
и капнул туда
100-150 млSGUN, 05 Февр. 25, 05:50
не разбавленного настоя трав. осталось узнать какого объёма то
ведро бавленного можжаSGUN, 05 Февр. 25, 05:50
sersaz Профессор 14RUS 3.9K 1.3K
Отв.6103  05 Февр. 25, 16:12 (через 20 мин)
осталось узнатьgxtkjdjl, 05 Февр. 25, 15:52
Вот и попробуй! Он сам этого не знает, супруга занимается этим! 😂 Попробуй подкатить к ней! 😂😂😂
igordul Магистр Брюссель 230 86
Отв.6104  05 Февр. 25, 23:28
igordul, пару раз перечитал, но так мне понял конструкции.zippo75, 05 Февр. 25, 06:45
Первую я тоже не в курсе, нет рисунка, вторая понятна думаю всем.

Рисунка у меня нет. Но ведь и так понятно. Как я рецепт проверял? За десять минут наделал бус из можжевельника, первый, самый нижний кусочек ваты. Через недели две ясно видно как спирт по тонкой нитке вытягивает жидкость и испаряет снова. Через три недели готово и отличается от классического висельника в лучшую сторону. Холодные же испарители на разнице температуры давно используют как современные бармены так и африканские племена.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.6105  06 Февр. 25, 07:39
ну вообще по жизни ведро считалось 10 л, если кто не в курсе Улыбающийся
новодельные строительные, да и не только, бывают разнообразных емкостей,
я бы уточнил тогда Улыбающийся
Петрович31, пишу по-русски - неразбавленный дистиллят ботаники
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 755
Отв.6106  06 Февр. 25, 08:48
igordul, это ж сколько нанизывать придется? И куда хлопковый шарик мастырить? Коль понятно, опиши.
Newocelot Профессор Питер 10.8K 2.8K 2
Отв.6107  06 Февр. 25, 19:03
ведро считалось 10 л, ... пишу по-русскиSGUN, 06 Февр. 25, 07:39

Ведро - русская мера объема.
Могла равняться 12 - 15 литрам.
"казённое ведро" - стандартная мера объёма жидкостей ~ 12.29литра.

(Советские оцинкованные вёдра были по 12литров)
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.6108  06 Февр. 25, 19:11 (через 8 мин)
Newocelot, пардон если ошибся
всегда считал 10 л
да и хрен с ним
поплавок всегда есть
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.6109  06 Февр. 25, 19:37 (через 26 мин)
SGUN, тема ведра мы поняли тобой раскрыта, речь о другом

Серега мало кто понимает что значит БАВЛЕННАЯ и не бавленная, по русски попробуй написатьПетрович31, 05 Февр. 25, 15:32

поясни схему " БАВЛЕННАЯ - не бавленная"
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.6110  06 Февр. 25, 19:51 (через 14 мин)
Romanich, ну как бы четырьмя постами выше Улыбающийся
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 438 60
Отв.6111  10 Февр. 25, 16:43
Подскажите, есть какая-то особенность при перегонке настоя для можжевельника на НБК, нужно ли отдельно готовить можжевельник и остальную навеску при настаивании?
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.6112  10 Февр. 25, 17:11 (через 28 мин)
Главное измельчи как следует, и все получится)

Добавлено через 14мин.:

По существу ветки.
В далеком 2018 году небезызвестный олдам Колев опробовал вычитанный у немцев способ работы с можжевельником.
А именно - получение АСпирта с помощью тарельчатой колонны
[сообщение #13438441]
Я эту книгу купил в питере, отсканировал и выложил как раз после этого обсуждения)) - кладезень знаний столетней давности, которые до сих пор применяются в промышленности.

Так вот, дошли таки руки у меня до сравнительной дистилляции прямотоком и колонной в 4 тарелки.
Под вакуумом, в одном случае результат имеет крепость 68%, на колонне 92%.

Гнал с уставкой в дефлегматоре в 1 градус (всю дорогу в районе 30,0С в дефлегматоре, стоп на 31.0С), до воды в Кубе.

Пока окончательно говорить рано, но оба отгона разбавил до 47% и с женой обнюхали молодые спирты.
По обоюдному мнению после колонны явно выигрывает у прямотока.
Не опишу точно, но чистый и очень мощный аромат, без особых даже признаков еловости - оставлю на отдых в месячишко, потом продегустирую на вкус.

Может, кому и пригодится, так сказать, в джиновой ветке (я делал для женевера, но смысл то один)))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.8K
Отв.6113  10 Февр. 25, 17:34 (через 23 мин)
Edelweiss, вот популярное изложение
https://dzen.ru/a/ZHnYCqje_w8xA4ut?ysclid=m4rxzbsjj991528251
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 438 60
Отв.6114  10 Февр. 25, 17:35 (через 1 мин)
Главное измельчи как следует, и все получится)игорь223, 10 Февр. 25, 17:11
Это необходимо для лучшей вытяжки в спирт или для исключения засора тарелок НБК? Просто я предполагал настоять пару недель в 70 градусном спирте на всех ингредиентах (можжевельник+ вся навеска), отфильтровать через сито настой от всей навески, разбавить ее водой до 15 градусов и пустить через НБК... я уже провел такой эксперимент на маленькой порции (набор для джина из мигбира "Алхимия вкуса", расчитаный на 2 литра спирта) и пропустил через НБК, которую я раньше использовал только для изготовления спирта-сырца перед ректификацией -полученный после НБК спирт разбавил до 47 - никаких помутнений нет, вкус вполне себе (ну еще устоятся должен).. теперь хочу промасштабировать процесс по рецепту MJ-Storm-а london Dry в этой теме, но уже литров на 30 спирта...

Добавлено через 12мин.:

Edelweiss, вот популярное изложение
https://dzen.ru/a/ZHnYCqje_w8xA4ut?ysclid=m4rxzbsjj991528251makar123, 10 Февр. 25, 17:34
К сожалению у меня нет возможности соблюдать традиции и использовать аламбики для повторной перегонки.. все это уже читал. У меня есть лишь угрюмое согласие супруги иногда (несколько раз в год) занимать на выходные ванную комнату для процессов перегонки. Потому взял от лондон драя лишь рецептуру состава настоя, а дальше действую на основе того оборудования и того времени что у меня имеются... Ну и вот провел эксперимент на малой порции по перегонке джина на НБК - понравилось! и скорость и результат! потому и хочу повторить в большем объеме.
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.6115  10 Февр. 25, 18:02 (через 28 мин)
Edelweiss, для исключения засора.
Обычная кофемолка прекрасно справляется)

Но если хочешь убирать ботанику при перегонке, фильтруй как привык, дистиллят на атмосфере наверное будет чуть менее ярким и чуть более чистым по ароматике
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.6116  10 Февр. 25, 18:06 (через 5 мин)
Edelweiss,тоже так делаю, видос, вроде есть, на трубе, за метод в этим 1,2,3 темах узнал.
Протон Магистр Воронеж 201 55 2
Отв.6117  10 Февр. 25, 21:56
Так вот, дошли таки руки у меня до сравнительной дистилляции прямотоком и колонной в 4 тарелки.игорь223, 10 Февр. 25, 17:11
Колев писал о ректификации настоя можжевельника отдельно от других ботаникалов. Игорь, а как перегонял на колонне под вакуумом ты? Всё вместе или можжевельник отдельно?
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.6118  11 Февр. 25, 00:04
Так вот, дошли таки руки у меня до сравнительной дистилляции прямотоком и колонной в 4 тарелки.
Под вакуумом, в одном случае результат имеет крепость 68%, на колонне 92%.игорь223, 10 Февр. 25, 17:11
Игорь, а не было идеи вакуумную буфер колонну поставить и за тестить что останется в накопителе флегмы?
А на тарелках не было различия барботажа, ну как при Спиртовом поршне, может там какие есть примеси с промежуточным характером? Всё-таки твоя модульная колонна даёт поболе возможностей в этом плане..
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.6119  11 Февр. 25, 06:40
Протон,мне нужен был именно АС можжевельника для конструирования женевера, поэтому перегонял отдельно.
Можжевеловый дух идет в середине погона и ближе к концу, гнал до воды в кубе. И отбирал головы, потому что там неприятные терпеновые тона.
В других ботаникалах часто бывает наоборот, в головной фракции самая ароматная часть идет, поэтому лучше, хотя и хлопотнее, перегонять отдельно.

Ну или корректировать навеску составляющих с учетом среза части вкусняшек.

У немцев это целая глава в книге, когда они берут ботаникал, дробно на дистилляторе его АС перегоняют в разные баночки, и описывают свойства этих частей, где вкусняшка а где какашка.
Это если заморачиваться, и под себя подгонять напиток))) сомневаюсь я, что на это кто-то кроме немцев способен, тем более в быту)))