Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 301 302 303 304 305 306 307 ... 317 304
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.6060  01 Февр. 25, 12:50
Ягоды с АВИТО.okun, 01 Февр. 25, 08:19
лучше Македонского пока я ничего не нашел. А так у меня и во дворе растет можжевельник. Но 1 кг на 20 литров уже перебор.
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 656
Отв.6061  01 Февр. 25, 14:05
однозначноSGUN, 01 Февр. 25, 10:06
как раз тот случай, когда лучше не доложить... Для первого раза.
4ess Студент Воронеж 23 10
Отв.6062  02 Февр. 25, 16:57
ессно отдельно и настой и перегонSGUN, 01 Февр. 25, 08:56

В чём смысл отдельного настаивания и перегонки? Хотелось бы понять физику процесса.
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.6063  05 Февр. 25, 02:14
Некоторые извращения военного времени, начала прошлого века.

Батарейный джин
1.Пробивается труба на улицу, на балкон, к примеру.
Первая емкость с ягодой в комнатном тепле, вторая в холоде. Самое прикольное, это постоянный аппарат, но медленный, только меняй содержание и пей джин.
2. Подобие висельник
Тонкой иголкой с малым ушком продевается хлопковой нитью каждая ягода можжевельника, получаются бусы для подвешивания. На конце внизу , между самогонкой и ягодой, хлопковый шарик, чтобы жидкость с можжевельника не стекала. ( проверил, да через тонкую нить идет испарение, а капли падают на хлопок и не окрашивают содержимое)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6064  05 Февр. 25, 05:50
4ess, на ведро бавленного можжа идет где-то 100-150 мл небавленной ботвы
а то она во вкусе преобладать начинает
у меня жена этим занимается
купажом тобишь Улыбающийся
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.6065  05 Февр. 25, 06:45 (через 56 мин)
igordul, пару раз перечитал, но так мне понял конструкции.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6066  05 Февр. 25, 07:13 (через 28 мин)
zippo75, вот я точно также почитал два раза SGUN-а,
4ess, на ведро бавленного можжа идет где-то 100-150 мл небавленной ботвыSGUN, 05 Февр. 25, 05:50
и точно также ничего не понял)))

Может, она нам и не надо?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6067  05 Февр. 25, 07:38 (через 26 мин)
игорь223, ведро
разбавляется перегнанный можж до 48-50
доливается перегнанная небавленная ботва
она градусов 80+
все просто

Добавлено через 50мин.:

IMG_20250205_082354.jpg
IMG_20250205_082354. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

на пару ведерок хватит Улыбающийся
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.6068  05 Февр. 25, 15:32
SGUN, Серега мало кто понимает что значит БАВЛЕННАЯ и не бавленная, по русски попробуй написать ✍
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.6069  05 Февр. 25, 15:52 (через 21 мин)
как я понял,SGUN, перегнал настой можжевельника и настой других трав, (настаивал можжевельник отдельно, травы отдельно) перегон можжевельника разбавил до
48-50SGUN, 05 Февр. 25, 07:38
и капнул туда
100-150 млSGUN, 05 Февр. 25, 05:50
не разбавленного настоя трав. осталось узнать какого объёма то
ведро бавленного можжаSGUN, 05 Февр. 25, 05:50
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.6070  05 Февр. 25, 16:12 (через 20 мин)
осталось узнатьgxtkjdjl, 05 Февр. 25, 15:52
Вот и попробуй! Он сам этого не знает, супруга занимается этим! 😂 Попробуй подкатить к ней! 😂😂😂
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.6071  05 Февр. 25, 23:28
igordul, пару раз перечитал, но так мне понял конструкции.zippo75, 05 Февр. 25, 06:45
Первую я тоже не в курсе, нет рисунка, вторая понятна думаю всем.

Рисунка у меня нет. Но ведь и так понятно. Как я рецепт проверял? За десять минут наделал бус из можжевельника, первый, самый нижний кусочек ваты. Через недели две ясно видно как спирт по тонкой нитке вытягивает жидкость и испаряет снова. Через три недели готово и отличается от классического висельника в лучшую сторону. Холодные же испарители на разнице температуры давно используют как современные бармены так и африканские племена.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6072  06 Февр. 25, 07:39
ну вообще по жизни ведро считалось 10 л, если кто не в курсе Улыбающийся
новодельные строительные, да и не только, бывают разнообразных емкостей,
я бы уточнил тогда Улыбающийся
Петрович31, пишу по-русски - неразбавленный дистиллят ботаники
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.6073  06 Февр. 25, 08:48
igordul, это ж сколько нанизывать придется? И куда хлопковый шарик мастырить? Коль понятно, опиши.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.6074  06 Февр. 25, 19:03
ведро считалось 10 л, ... пишу по-русскиSGUN, 06 Февр. 25, 07:39

Ведро - русская мера объема.
Могла равняться 12 - 15 литрам.
"казённое ведро" - стандартная мера объёма жидкостей ~ 12.29литра.

(Советские оцинкованные вёдра были по 12литров)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6075  06 Февр. 25, 19:11 (через 8 мин)
Newocelot, пардон если ошибся
всегда считал 10 л
да и хрен с ним
поплавок всегда есть
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.6076  06 Февр. 25, 19:37 (через 26 мин)
SGUN, тема ведра мы поняли тобой раскрыта, речь о другом

Серега мало кто понимает что значит БАВЛЕННАЯ и не бавленная, по русски попробуй написатьПетрович31, 05 Февр. 25, 15:32

поясни схему " БАВЛЕННАЯ - не бавленная"
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6077  06 Февр. 25, 19:51 (через 14 мин)
Romanich, ну как бы четырьмя постами выше Улыбающийся
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 439 60
Отв.6078  10 Февр. 25, 16:43
Подскажите, есть какая-то особенность при перегонке настоя для можжевельника на НБК, нужно ли отдельно готовить можжевельник и остальную навеску при настаивании?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6079  10 Февр. 25, 17:11 (через 28 мин)
Главное измельчи как следует, и все получится)

Добавлено через 14мин.:

По существу ветки.
В далеком 2018 году небезызвестный олдам Колев опробовал вычитанный у немцев способ работы с можжевельником.
А именно - получение АСпирта с помощью тарельчатой колонны
[сообщение #13438441]
Я эту книгу купил в питере, отсканировал и выложил как раз после этого обсуждения)) - кладезень знаний столетней давности, которые до сих пор применяются в промышленности.

Так вот, дошли таки руки у меня до сравнительной дистилляции прямотоком и колонной в 4 тарелки.
Под вакуумом, в одном случае результат имеет крепость 68%, на колонне 92%.

Гнал с уставкой в дефлегматоре в 1 градус (всю дорогу в районе 30,0С в дефлегматоре, стоп на 31.0С), до воды в Кубе.

Пока окончательно говорить рано, но оба отгона разбавил до 47% и с женой обнюхали молодые спирты.
По обоюдному мнению после колонны явно выигрывает у прямотока.
Не опишу точно, но чистый и очень мощный аромат, без особых даже признаков еловости - оставлю на отдых в месячишко, потом продегустирую на вкус.

Может, кому и пригодится, так сказать, в джиновой ветке (я делал для женевера, но смысл то один)))