Это долгая и дорогая подготовка, с неясным результатом. Но если что то получается кайфу нет предела.makar123, 27 Янв. 25, 12:42
вот не нравится мне эта долгая , дорогая подготовка с неясным результатом. Так дрочить не надо!🙁
burbulator
Кандидат наук
екб
344 46
Отв.6061 27 Янв. 25, 18:10
собираю джин в кучуmakar123, 27 Янв. 25, 12:42
- мысли сначала в кучу собери)))
сообщение удалено
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
318 155
Отв.6062 28 Янв. 25, 00:45
Ладно... рассказываю.makar123, 27 Янв. 25, 15:31
Температуры и глубина вакуума это самый большой секрет. Тебе никто и никогда не расскажет.makar123, 27 Янв. 25, 15:31
Ну и еще я заметил, что разные ботаникалы раскрываются по разному при разном разрежении, надо экспериментировать.Spirtman, 27 Янв. 25, 14:35
Золотыя слова,игорь223 этим постоянно занимается и никаких секретов из этого не делает, всё рассказывает. Все рецепты напитков получились эмпирически в результате многочисленных проб и ошибок.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K
Отв.6063 28 Янв. 25, 02:26
Я рассказаваю, по ладно... так как не считаю себя мастером. Это мои собственные наработки. И опыт. И прошу не делать из меня ни жмота ни профи. Слишком мал багаж. И все, вот такие нраво заключительные высказывания ко мне не относите. Иначе и в самом деле проще сказать ой браццы припез...л. И спать спокойно. Вот честно даже пожалел, что вылез. Потому как сейчас начнётся. Этот путь не понацея. Это один из вариантов. И он самый сложный и требующий реально много самостоятельной работы. Вот позанимайся капельками года два. И нам будет о чём поговорить. Реально впервые за всё время общения на форуме зря ляпнул... вот что у нас за форум такой куда дверьку не откроешь обязательно кто то недоволен. Люди, что занимаются подобным делом за свою жизнь порой одну две рецептуры создают. Всего. Удачных. Посмотри например историю самых продаваемых в мире настоек. И может чего поймёшь. просто хол, Это я тебе. Ответил. Чтобы ты понял где я со своими секретами, а где реальность.. меньше всего хотелось быть записанным в менторы. Закиданным тапками... или чтобы некто указывал
мысли сначала в кучу собери)))burbulator, 27 Янв. 25, 18:10
строго. 🤣 Писец... Р.$. И да, если я например самым подробным образом распишу методу и навески. И кто то захочет повторить. Ничего одинакового не получится. У меня не получилось. Неужели у других получится. Люди годами подбирают ботаникалы, чтобы соответствовали сорта, виды. Условия выращивания время сбора и подготовка к продаже, хранение и хз ещё что. Одна какая нибудь мелочь и всё.. летит в тартарары. Возьми стручки ванили. Их блин столько... и стоят они бл. столько, что у многих желание пропадает заниматься этой х. Не говоря уже о скляночках, мешалках, железках, химии..
Добавлено через 49мин.:
Мне интересны несколько другие напитки чем можжевеловая классическая тема. Например грибные. У наших распез..лов хватает ума при слове грибы связать их только с "мухоморами". И стебаться по этой мысли. Простой Шайлушань, или Варварку с медом и карамелью никто не делал, или Ночино единицы... Хотя можжевельник использовать как основу звучания очень интересно научится. И чтобы совсем уж глубоко, экстракт свежий и тот же экстракт после хранения нескольких лет совсем разные жидкости. Порой один даже пробовать не захочешь. А другой куда не добавишь везде в тему. Потом мой порог восприятия и другого человека совсем разные вещи. Я уже писал, что делал простейшие напитки. Два, три ингредиента. И в дегустации десяток человек даже основу не могут указать. Совсем. Вот так бывает. Банан от клубники не отличают. А чего говорить тогда за кардамон, шафран, экстрагон.. перцы... за дубовые экстракты. Листья вишни и смородины. Они уж точно в доступе. Иль об ферментации ботаникалов. Или об экзотических бобах, того же кофе. Если человек ни разу Иван чай не ферментировал. Куда ему заниматься вакуумными экстрактами. Душистыми водами и аромамаслами. Да тот же мёд. Года два надо плотно работать, чтобы погрузиться в первые результаты. Это поле непаханное дел. Но.. проще ведь взять от пяти аптечных травок, отвесить, пачку можжевельника, засыпать в куб, в джинку напихать шкурок цитрусовых с ближайшего магнита и горсть зёрен кофе, сыпануть пакет кристаллической ванили и ветку сосны, вереска или полыни, дистиллировать. Воды туда с Ашана. (: кеккеккек. Можно еще за выращивание хлорофила потереть.. за вишнёвые косточки, за кожуру граната. За Аронию. Которую мне уже драником в ж запихали не раз отдельные придурки. За Антоновку, что по их же понятиям можно найти только обнеся чей то сад как хулиган Квакин. Чего только не сделаешь и не вытерпишь ради хобби. Р.$. Можно еще обсудить арахисовую водку со вкусом сливочного стаута. Хотя это уже будет перебор🙂
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.6064 28 Янв. 25, 06:28
Поставил себе китайский ИИ DeepSeek называется Который обрушил отчасти вообще рынок обслуги ИИ в мире вчера, но я за другое. Почитал последние посты, и задал Дипу вопрос - как приготовить джин? Вот ответ:
Джин — это алкогольный напиток, который изготавливается путем перегонки зернового спирта с добавлением различных ботанических ингредиентов, главным из которых является можжевельник. Вот базовый рецепт изготовления джина в домашних условиях:
### Ингредиенты: - 1 литр нейтрального зернового спирта (крепость около 96%) - 20 грамм ягод можжевельника (сушеных) - 5 грамм кориандра (семена) - 2 грамма цедры лимона (сушеной или свежей) - 2 грамма цедры апельсина (сушеной или свежей) - 1 грамм корня дягиля (по желанию) - 1 грамм корня солодки (по желанию) - 1 грамм корицы (по желанию) - 1 грамм кардамона (по желанию) - 500 мл воды (для разбавления)
### Оборудование: - Большая стеклянная банка с крышкой - Дистиллятор (или самогонный аппарат) - Фильтр (например, марля или кофейный фильтр) - Бутылки для хранения
### Процесс приготовления:
1. **Настой спирта:** - Поместите все ботанические ингредиенты (можжевельник, кориандр, цедру лимона и апельсина, корень дягиля, корень солодки, корицу и кардамон) в стеклянную банку. - Залейте их зерновым спиртом. - Плотно закройте банку и оставьте настаиваться в темном месте на 24–48 часов. Время настаивания можно регулировать в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.
2. **Дистилляция:** - Перелейте настой в дистиллятор. Если у вас нет дистиллятора, можно использовать самогонный аппарат. - Начните процесс дистилляции, собирая первые 50 мл отдельно (этот фракция содержит вредные примеси и не используется). - Собирайте основной дистиллят до тех пор, пока крепость не упадет ниже 60%. Обычно это около 500–700 мл.
3. **Разбавление:** - Разбавьте дистиллят водой до желаемой крепости (обычно 40–45%). - Профильтруйте жидкость через марлю или кофейный фильтр для удаления возможных осадков.
4. **Выдержка и хранение:** - Перелейте джин в бутылки и дайте ему "отдохнуть" несколько дней перед употреблением. Это позволит вкусам лучше интегрироваться.
### Советы: - Экспериментируйте с ботаническими ингредиентами, чтобы создать уникальный вкус. Например, можно добавить розмарин, лаванду или перец. - Если у вас нет дистиллятора, можно использовать метод холодного настаивания (без дистилляции), но вкус будет менее чистым.
### Важно: - Соблюдайте местное законодательство, так как изготовление алкоголя в домашних условиях может быть запрещено в некоторых странах.
Приятного приготовления! 🍸
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.6065 28 Янв. 25, 06:34 (через 7 мин)
Заметьте, здесь реально собрано все, что мы обсуждали последнее время Ингредиенты - дана база джина и расцветка (то есть обязательные компоненты и по желанию) Время настаивания и спиртуозность сортировки Оборудование для перегона Процесс перегона и правило дробления Финишная доводка и отдых.
Думаю, если новичок в ароматных спиртах повторит этот вот рецепт, то получит продукт, который четко будет идентифицирован опытным выпивохой именно как джин!))
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760
Отв.6066 28 Янв. 25, 08:09
По ощущениям вся душистая ароматика вылетела через насос.Mr_Greg, 27 Янв. 25, 14:05
Легко проверить..поставь между дефлегматором и насосом промежуточную ёмкость/ёмкости с максимально доступным охлаждением, например ССЖ с температурой морозилки в окружении аккумуляторов холода и пробулькивай отводимые насосом воздух и пары через нее (натекания в систему должны быть минимальными)
Добавлено через 23ч. 44мин.:
Поставил себе китайский ИИ DeepSeek называетсяигорь223, 28 Янв. 25, 06:28
Игорь, а можешь спросить его что будет алкогольным продуктом будущего?
сообщение удалено
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
819 233
Отв.6067 29 Янв. 25, 12:06
Что то не совсем понял ИИ. Берем 1л. спирт 96% добавляем 0.5 воды и получаем 1.5л. 65%. Сделали настой 65%. Заливаем в дистилятор, включаем нагрев (а не еб...нёт? как же ТБ?) Из 1.5л 65% отбираем 500-700мл(не установленой крепости(допустим 80%) до 60%. (а куда кубовый остаток еще 700мл? там же вода и спирт)и разводим до 40-45%, это 500мл воды. Итого: из 1.5л настоя 65% мы получаем 1.1-1.2л 45% джина. Как то небезопасно и расточительно. Может разводить ну хотя бы до 30% и перегонять до 40-45% в приемной емкости? ИМХО. Хвостов то у нас нет. Сейчас имеется "Настойка Джин Бомбей" 2л 43% сделал как в рецепте на упаковке, настаивал 10 дней. Вчера поробовал 50мл с джин тоником, не допил.Кишки взбунтовались. Хочу перегнать разбавив до 20%, поэтому полез в эту ветку. А тут на тебе, еще и укрепить надо 65%. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K
Отв.6068 29 Янв. 25, 12:15 (через 9 мин)
а не еб...нёт?СУБА, 29 Янв. 25, 12:06
а чего ебанёт то? при отГариеливании и крепче заливают.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
819 233
Отв.6069 29 Янв. 25, 12:40 (через 26 мин)
Понял, почитал, вник. Вопрос по ТБ снят.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 190
Отв.6070 29 Янв. 25, 13:04 (через 24 мин)
Хвостов то у нас нет.СУБА, 29 Янв. 25, 12:06
Джиновых хвостов как раз будет очень много. Когда делал джин как не пытался отрезать эти хвосты всё равно мутнело и горчинка была,понял что нужно было просто через КНК прогнать и проблем бы не было
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K
Отв.6071 29 Янв. 25, 13:40 (через 36 мин)
Хочу перегнать разбавив до 20%СУБА, 29 Янв. 25, 12:06
я до 10% разбавляю, не по соображения ТБ, а потому что настой перегоняю на НБК, выставив подачу так что бы в отборе 40% было. тогда и не мутнеет и разводить не надо.
gxtkjdjl, спс, я на сокслете не буду рисковать, пишут 70%+ так и залью.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
819 233
Отв.6075 29 Янв. 25, 17:41
Джиновых хвостов как раз будет очень много.546, 29 Янв. 25, 13:04
. А откуда они берутся? Они вроде как обрезаны?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K
Отв.6076 29 Янв. 25, 18:19 (через 39 мин)
я на сокслетеМоржов, 29 Янв. 25, 15:36
это другое.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K
Отв.6077 29 Янв. 25, 18:21 (через 3 мин)
. А откуда они берутся? Они вроде как обрезаны?СУБА, 29 Янв. 25, 17:41
Хвосты или там еще чего... а дело было так. Спирт чистейший 2й перегонки. Сушка яблок. Залил пятёру л. Простояло под вакс месяца 2. Потом разбавлял АВ яблок.... в общем что-то сцыкотно было, много пектина. А его гидролиз это метанол. Несколько л прямотоком перегонял.. и отобрал пробу на гх. Посылал на ГХ. Так вот метанола было в допустимых пределах. Даже очень мало. А вот альдегидов зашкалило.
igordul
Магистр
Брюссель
230 86
Отв.6078 30 Янв. 25, 03:19
Поставил себе китайский ИИ DeepSeek называетсяигорь223, 28 Янв. 25, 06:28
R1 кнопку главное не забыть нажать, а то многие забывают.
Основные ингредиенты: Нейтральный спирт (например, зерновой спирт крепостью 96%) — 1 литр.
Можжевельник (основа для джина) — 30 г.
Китайские травы и специи (дозировки можно менять по вкусу):
Цветы хризантемы (菊花, júhuā) — 5 г (аромат и лёгкая горчинка).
Корень солодки (甘草, gāncǎo) — 3 г (сладковатый привкус).
Ягоды годжи (枸杞, gǒuqǐ) — 10 г (фруктовые ноты).
Сычуаньский перец (花椒, huājiāo) — 2 г (лёгкая острота и цитрусовый аромат).
Корица кассия (肉桂, ròuguì) — 1 палочка.
Имбирь свежий — 10 г (острота и свежесть).
Анис звёздчатый (八角, bājiǎo) — 2 звездочки.
Лимонная цедра — цедра 1 лимона (для кислоты).
Процесс приготовления: Настой спирта:
Смешайте все травы, специи и цедру в стеклянной банке.
Залейте их нейтральным спиртом, плотно закройте ёмкость и настаивайте в тёмном месте 3–5 дней (время зависит от желаемой интенсивности вкуса).
Каждый день встряхивайте банку.
Дистилляция (опционально):
Если у вас есть дистиллятор, процедите настой и перегоните его, чтобы получить более чистый и мягкий вкус. Это требует навыков и оборудования.
Разбавление:
Разбавьте полученный спирт дистиллированной водой до крепости 40–45%. Проверяйте крепость спиртометром.
Фильтрация и выдержка:
Профильтруйте джин через угольный или бумажный фильтр.
Дайте ему «отдохнуть» в стеклянной бутылке 1–2 недели для гармонизации вкуса.
--------------------------------------------
Сейчас уже никого не пускают туда из Европы. Вчера так же от Амазона вышел Qwen2.5-Max https://chat.qwenlm.ai, тоже крутой и рассуждающий/
Qwen2.5-Max 2:17 am Вы абсолютно правы! Джин без ягод можжевельника — это уже не совсем джин, ведь именно можжевельник придает этому напитку его характерный вкус и аромат. Давайте исправим это упущение и создадим полноценный рецепт китайского джина с акцентом на можжевельник, но при этом сохраним богатство китайских трав и специй.
Ингредиенты: Нейтральный спирт (40-50% ABV) — 1 литр (Можно использовать водку или нейтральный спиртовой раствор.) Ягоды можжевельника — 2 столовые ложки (основной ингредиент для джина) Корень имбиря — 30 граммов (тонко нарезанный) Корица китайская (кассия) — 1 палочка (около 5 см) Звездчатый анис — 2 звездочки Семена фенхеля — 1 чайная ложка Корень женьшеня — 5-10 граммов (тонкие ломтики) Лимонная цедра — 1 столовая ложка (без белой части) Корень горечавки китайской (Gentiana scabra) — 5 граммов (опционально, для горьковатых нот) Листья мяты перечной — 5-6 листиков Юньнаньский зеленый чай — 1 столовая ложка (или другой качественный зеленый чай) Бутоны гвоздики — 3-4 штуки Кориандр — 1 чайная ложка семян Кардамон — 2-3 стручка Вода для разбавления — около 200 мл (по необходимости)
-----------------------------------------
И китайский чисто, открыли для всех не только китайцыв, но не такой крутой https://kimi.moonshot.cn/
от рецепт травяного джина в китайском стиле.: Материал 750 мл водки крепостью 40% : в качестве базового ликера 20 г сухих ягод можжевельника : около 1/4 стакана, придают джину классический хвойный вкус. 8 грамм цельного кориандра : около 2 столовых ложек, придает цитрусовый и слегка пряный вкус. 2 грамма сушеной апельсиновой цедры : около 1½ чайной ложки, придает свежий цитрусовый аромат. 2 грамма сушеной цедры лимона : около 1 чайной ложки для яркого лимонного вкуса. 3 грамма цельной корицы : около 1 палочки, придает сладкий древесный аромат. 1 стручок мускатного ореха : добавляет теплую сладость и аромат. 1 стручок гвоздики : придает уникальный аромат и вкус. 1 стручок ванили : добавляет сладкий ванильный аромат. 1 щепотка корня горечавки : придает легкую горечь и уравновешивает общий вкус. 1 щепотка корня ириса : добавляет аромат и вкус. Этапы производства Подготовьте ингредиенты : подготовьте все ингредиенты, убедившись, что травы и специи сухие, чтобы они имели лучший вкус. Смешайте ингредиенты : поместите все ингредиенты в чистую стеклянную банку и добавьте водку. Замачивание : Закройте стеклянную банку и поместите ее в прохладное место для замачивания. Время замачивания обычно составляет 24–48 часов, в течение которых банку можно время от времени встряхивать, чтобы материалы лучше раскрыли аромат. Процедить : после завершения заваривания процедите настоянную жидкость в другую чистую емкость, используя мелкоячеистое сито или кофейный фильтр, чтобы удалить остатки трав и специй. Розлив : Поместите отфильтрованный джин в чистую бутылку и храните ее закрытой. Выдержка : Если возможно, дайте джину выстояться в прохладном месте в течение определенного периода времени, обычно 2-4 недели, это позволит вкусам созреть и смешаться.
------------------------------------------
Эти Роботы скоро не только рецепты будут давать, но и пить джин за нас.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.6079 30 Янв. 25, 10:37
Профильтруйте джин через угольный ...... фильтр.igordul, 30 Янв. 25, 03:19