Ягоды с АВИТО.okun, 01 Февр. 25, 08:19лучше Македонского пока я ничего не нашел. А так у меня и во дворе растет можжевельник. Но 1 кг на 20 литров уже перебор.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.6060 01 Февр. 25, 12:50
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 656


однозначноSGUN, 01 Февр. 25, 10:06как раз тот случай, когда лучше не доложить... Для первого раза.
4ess
Студент
Воронеж
23 10

Отв.6062 02 Февр. 25, 16:57
ессно отдельно и настой и перегонSGUN, 01 Февр. 25, 08:56
В чём смысл отдельного настаивания и перегонки? Хотелось бы понять физику процесса.
igordul
Магистр
Брюссель
230 87
Отв.6063 05 Февр. 25, 02:14
Некоторые извращения военного времени, начала прошлого века.
Батарейный джин
1.Пробивается труба на улицу, на балкон, к примеру.
Первая емкость с ягодой в комнатном тепле, вторая в холоде. Самое прикольное, это постоянный аппарат, но медленный, только меняй содержание и пей джин.
2. Подобие висельник
Тонкой иголкой с малым ушком продевается хлопковой нитью каждая ягода можжевельника, получаются бусы для подвешивания. На конце внизу , между самогонкой и ягодой, хлопковый шарик, чтобы жидкость с можжевельника не стекала. ( проверил, да через тонкую нить идет испарение, а капли падают на хлопок и не окрашивают содержимое)
Батарейный джин
1.Пробивается труба на улицу, на балкон, к примеру.
Первая емкость с ягодой в комнатном тепле, вторая в холоде. Самое прикольное, это постоянный аппарат, но медленный, только меняй содержание и пей джин.
2. Подобие висельник
Тонкой иголкой с малым ушком продевается хлопковой нитью каждая ягода можжевельника, получаются бусы для подвешивания. На конце внизу , между самогонкой и ягодой, хлопковый шарик, чтобы жидкость с можжевельника не стекала. ( проверил, да через тонкую нить идет испарение, а капли падают на хлопок и не окрашивают содержимое)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6064 05 Февр. 25, 05:50
4ess, на ведро бавленного можжа идет где-то 100-150 мл небавленной ботвы
а то она во вкусе преобладать начинает
у меня жена этим занимается
купажом тобишь
а то она во вкусе преобладать начинает
у меня жена этим занимается
купажом тобишь

zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


igordul, пару раз перечитал, но так мне понял конструкции.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K


zippo75, вот я точно также почитал два раза SGUN-а,
Может, она нам и не надо?
4ess, на ведро бавленного можжа идет где-то 100-150 мл небавленной ботвыSGUN, 05 Февр. 25, 05:50и точно также ничего не понял)))
Может, она нам и не надо?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6067 05 Февр. 25, 07:38 (через 26 мин)
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2

SGUN, Серега мало кто понимает что значит БАВЛЕННАЯ и не бавленная, по русски попробуй написать ✍
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.6069 05 Февр. 25, 15:52 (через 21 мин)
как я понял,SGUN, перегнал настой можжевельника и настой других трав, (настаивал можжевельник отдельно, травы отдельно) перегон можжевельника разбавил до
48-50SGUN, 05 Февр. 25, 07:38и капнул туда
100-150 млSGUN, 05 Февр. 25, 05:50не разбавленного настоя трав. осталось узнать какого объёма то
ведро бавленного можжаSGUN, 05 Февр. 25, 05:50
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


осталось узнатьgxtkjdjl, 05 Февр. 25, 15:52Вот и попробуй! Он сам этого не знает, супруга занимается этим! 😂 Попробуй подкатить к ней! 😂😂😂
igordul
Магистр
Брюссель
230 87
Отв.6071 05 Февр. 25, 23:28
igordul, пару раз перечитал, но так мне понял конструкции.zippo75, 05 Февр. 25, 06:45Первую я тоже не в курсе, нет рисунка, вторая понятна думаю всем.
Рисунка у меня нет. Но ведь и так понятно. Как я рецепт проверял? За десять минут наделал бус из можжевельника, первый, самый нижний кусочек ваты. Через недели две ясно видно как спирт по тонкой нитке вытягивает жидкость и испаряет снова. Через три недели готово и отличается от классического висельника в лучшую сторону. Холодные же испарители на разнице температуры давно используют как современные бармены так и африканские племена.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6072 06 Февр. 25, 07:39
ну вообще по жизни ведро считалось 10 л, если кто не в курсе 
новодельные строительные, да и не только, бывают разнообразных емкостей,
я бы уточнил тогда
Петрович31, пишу по-русски - неразбавленный дистиллят ботаники

новодельные строительные, да и не только, бывают разнообразных емкостей,
я бы уточнил тогда

Петрович31, пишу по-русски - неразбавленный дистиллят ботаники
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.6073 06 Февр. 25, 08:48
igordul, это ж сколько нанизывать придется? И куда хлопковый шарик мастырить? Коль понятно, опиши.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


ведро считалось 10 л, ... пишу по-русскиSGUN, 06 Февр. 25, 07:39
Ведро - русская мера объема.
Могла равняться 12 - 15 литрам.
"казённое ведро" - стандартная мера объёма жидкостей ~ 12.29литра.
(Советские оцинкованные вёдра были по 12литров)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6075 06 Февр. 25, 19:11 (через 8 мин)
Newocelot, пардон если ошибся
всегда считал 10 л
да и хрен с ним
поплавок всегда есть
всегда считал 10 л
да и хрен с ним
поплавок всегда есть
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.6076 06 Февр. 25, 19:37 (через 26 мин)
SGUN, тема ведра мы поняли тобой раскрыта, речь о другом
поясни схему " БАВЛЕННАЯ - не бавленная"
Серега мало кто понимает что значит БАВЛЕННАЯ и не бавленная, по русски попробуй написатьПетрович31, 05 Февр. 25, 15:32
поясни схему " БАВЛЕННАЯ - не бавленная"
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6077 06 Февр. 25, 19:51 (через 14 мин)
Romanich, ну как бы четырьмя постами выше

Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
439 60
Отв.6078 10 Февр. 25, 16:43
Подскажите, есть какая-то особенность при перегонке настоя для можжевельника на НБК, нужно ли отдельно готовить можжевельник и остальную навеску при настаивании?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K


Главное измельчи как следует, и все получится)
Добавлено через 14мин.:
По существу ветки.
В далеком 2018 году небезызвестный олдам Колев опробовал вычитанный у немцев способ работы с можжевельником.
А именно - получение АСпирта с помощью тарельчатой колонны
[сообщение #13438441]
Я эту книгу купил в питере, отсканировал и выложил как раз после этого обсуждения)) - кладезень знаний столетней давности, которые до сих пор применяются в промышленности.
Так вот, дошли таки руки у меня до сравнительной дистилляции прямотоком и колонной в 4 тарелки.
Под вакуумом, в одном случае результат имеет крепость 68%, на колонне 92%.
Гнал с уставкой в дефлегматоре в 1 градус (всю дорогу в районе 30,0С в дефлегматоре, стоп на 31.0С), до воды в Кубе.
Пока окончательно говорить рано, но оба отгона разбавил до 47% и с женой обнюхали молодые спирты.
По обоюдному мнению после колонны явно выигрывает у прямотока.
Не опишу точно, но чистый и очень мощный аромат, без особых даже признаков еловости - оставлю на отдых в месячишко, потом продегустирую на вкус.
Может, кому и пригодится, так сказать, в джиновой ветке (я делал для женевера, но смысл то один)))
Добавлено через 14мин.:
По существу ветки.
В далеком 2018 году небезызвестный олдам Колев опробовал вычитанный у немцев способ работы с можжевельником.
А именно - получение АСпирта с помощью тарельчатой колонны
[сообщение #13438441]
Я эту книгу купил в питере, отсканировал и выложил как раз после этого обсуждения)) - кладезень знаний столетней давности, которые до сих пор применяются в промышленности.
Так вот, дошли таки руки у меня до сравнительной дистилляции прямотоком и колонной в 4 тарелки.
Под вакуумом, в одном случае результат имеет крепость 68%, на колонне 92%.
Гнал с уставкой в дефлегматоре в 1 градус (всю дорогу в районе 30,0С в дефлегматоре, стоп на 31.0С), до воды в Кубе.
Пока окончательно говорить рано, но оба отгона разбавил до 47% и с женой обнюхали молодые спирты.
По обоюдному мнению после колонны явно выигрывает у прямотока.
Не опишу точно, но чистый и очень мощный аромат, без особых даже признаков еловости - оставлю на отдых в месячишко, потом продегустирую на вкус.
Может, кому и пригодится, так сказать, в джиновой ветке (я делал для женевера, но смысл то один)))