sersaz, а разве на 3 дюйма нет такой же этажерки, как на 2 дюйма??
Вроде должно быть серийной каталожной позицией..
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K



Отв.6001 26 Янв. 25, 09:32 (через 29 мин)
Вещь, подтверждаю! Была в наличии 2",sersaz, 26 Янв. 25, 08:25Сережа, в мне вот срочно надо... Если набрать в магазине скажем 5 ситечек и повесить в трубе 2 - такой вариант работать будет?
Добавлено через 1мин.:
Однозначно вернусь к первому варианту! Удобнее некуда, вариация по засыпи вообще безграничная, отвод эфирных масел "за борт", красота!sersaz, 26 Янв. 25, 08:25
как это выглядит? можешь показать?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K


Вот так
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1669/74882/
Добавлено через 3мин.:
Там еще доп опции посмотри, под сита ставится узел отбора и бутылка с герметичной пробкой для отвода конденсата
Смысл в том, чтобы конденсат с эфиркой не тек в куб и не варился в нем, ароматика продукта при таком раскладе ухудшается, поэтому флегма отводится наружу, как и в нормальных джинкорзинах
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1669/74882/
Добавлено через 3мин.:
Там еще доп опции посмотри, под сита ставится узел отбора и бутылка с герметичной пробкой для отвода конденсата
Смысл в том, чтобы конденсат с эфиркой не тек в куб и не варился в нем, ароматика продукта при таком раскладе ухудшается, поэтому флегма отводится наружу, как и в нормальных джинкорзинах

Отв.6003 26 Янв. 25, 10:08 (через 11 мин)
игорь223,
Спасибо большое... примерно так и представил... только сита хотел насадить - на стальную проволоку, нержу для сварочного 0,8 мм - 3 штуки, ближе к ободку..
У меня есть узел нижнего отбора с колпаком - пока поиграюсь с нем, посмотрю как продукт зайдет...
Спасибо большое... примерно так и представил... только сита хотел насадить - на стальную проволоку, нержу для сварочного 0,8 мм - 3 штуки, ближе к ободку..
У меня есть узел нижнего отбора с колпаком - пока поиграюсь с нем, посмотрю как продукт зайдет...
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.6004 26 Янв. 25, 10:51 (через 44 мин)
а разве на 3 дюйма нет такой же этажерки, как на 2 дюйма??игорь223, 26 Янв. 25, 09:04Есть, но 5 этажей! Для 3" многовато будет я думаю, хотелось бы три этажа в царгу 250 мм, чтобы 500-ю не покупать!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.6005 26 Янв. 25, 12:26
Ну, ломать не строить

Отв.6006 26 Янв. 25, 12:47 (через 21 мин)
Есть, но 5 этажей! Для 3" многовато будет я думаю, хотелось бы три этажа в царгу 250 мм, чтобы 500-ю не покупать!sersaz, 26 Янв. 25, 10:51Ковырялся со своим барахлом.. Обнаружил большую упаковку мочалок - проволочных.. Так они просто великолепно затыкают трубу 2-х дюймовую.
И продуваются - будто их и нету.... т.е. вставил пыж (мочалу) - насыпал ингридиенты, сверху протолкнул еще один пыж - с зазором от первого (что бы разбухнул - не заткнули трубу) .. снова засыпал..
в принципе - можно в царгу 1 метр, начиная от середины - легко сделать 3-4 этажа...
Нижняя половина трубы пустая - верхняя половина под дефом заполнена...
И не надо никаких шпилек и сито.. 4 мочалки - выталкиваются без особых усилий...
т.е. кому срочно припрет - вполне можно мачалами (самыми тонкими, из проволоки) и высокой трубой обойтись...
ЗЫ.. народ. подскажите - есть какие косяки с мочалками, пока не накосячил.. ?? Я в этой теме вообще зеленый - начинаю с самого малого...
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Для джина - достаточно простейшего джин-корзины, в виде сетки.. (труба 2 дюйма) .. или все таки - купить полноценный джин-узел..Zapal, 25 Янв. 25, 12:54Используй простой метод перегонки настоя. Многие вернулись к этому способу после "вставок", джин-корзин, сосклетов и прочего.
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 268

.. народ. подскажите - есть какие косяки с мочалками, пока не накосячилZapal, 26 Янв. 25, 12:47сетки ставил без шомпола. Нижнюю прям на грибок уно, на неё засыпка, на неё следующая сетка и т.д. Царга 35 длиной 30см. Сетки резал ножницами , они довольно жёсткие, по краю залужены оловом. В царгу их черенком от лопаты,должны идти туго, не проваливаться от намокшей засыпки. Сетка медная , но жёсткая, ~ 1×1мм. Не зашло потому,что 1.нет готового отработанного рецепта, сколько засыпи на сколько навалки. Заипался подбирать. 2. Вкус не тот,как с болота. Видимо, дело в том, что компонентов пусть 6, а вывариваются они в короткий срок сильно разно,и можжевельник, похоже, хуже всего. С одним компонентом вопросов нет, работает идеально. На хер эти эксперименты. На болоте всё отлично.!

Отв.6009 26 Янв. 25, 15:31
На болоте всё отлично.!СМР, 26 Янв. 25, 14:26
Оказывается нихрена не понимая - в технологии джина, я совершенно случайно (за неимением оборудования) - начал эксперименты с самого эффективного способа..
Ну, инстинкт профессионального алкоголика - не пропьешь..))) Бгг...
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 268

Zapal, на корзинке,безусловно, быстрей с тот момента, когда тебе захотелось джина. Но, сколько же перегонов перегонов надо сделать, чтобы достичь желаемого. Мне трёх не хватило, закончил эксперименты в пользу болота. Имхо, результата для многокомпонентных засыпок на корзинке можно достичь ,но потратив много времени. А потом всё просто ,по накатанному.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 843


результата для многокомпонентных засыпок на корзинке можно достичь ,но потратив много времени.СМР, 26 Янв. 25, 16:20Ну да, настоем конечно быстрее! Залил траву и ждёшь месяц минимум. Что то не устраивает, подкорректировал и опять ждуном сделался... Красота!
начал эксперименты с самого эффективного способа.Zapal, 26 Янв. 25, 15:31Сокслетом уже бы за это время джин сделал и переделал, если нужно бы было.
Добавлено через 4мин.:
Но, сколько же перегонов перегонов надо сделать, чтобы достичь желаемого.СМР, 26 Янв. 25, 16:20Рецепт джина в профильной ветке по сокслету- практически безупречный. По крайней мере как отправная точка- более чем.
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 268

Залил траву и ждёшь месяц минимумSergik73, 26 Янв. 25, 16:28какой месяц, не свисти! 7 дней максимум, а на 8-й перегоняешь.И ничего переделывать не надо. Ну, да, сокстлетом ты бы уже переделал. А зачем, если рецепт безупречный?))) И потом, я же добавил. ИМХО! А ты забыл добавить.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 843


Ну, да, сокстлетом ты бы уже переделалСМР, 26 Янв. 25, 17:02У меня сразу получилось хорошо.
на 8-й перегоняешь.И ничего переделывать не надоСМР, 26 Янв. 25, 17:02Прям чудеса...
Опять забыл... ИМХО!
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 268

156 страниц на ветке,а конкретного рецепта для джин корзины не нашел или не увидел. Пришлось делать опираясь на непроверенную информацию в интернете.mindarhar, 10 Февр. 19, 22:01во как!!! И результ плачевный у коллеги получился в профильной ветке-то. А я после 156-й страницы аналогично конкретного рецепта не нашёл или не увидел.

Отв.6015 26 Янв. 25, 17:30 (через 1 мин)
Вздохнув... Какие фильмы мы потеряли... Как обставить эпизод - под водочку!!!
Каких актеров и божественных актрис...
Владимир Басов - просто бесподобен.. Мой любимый фрагмент...
https://ok.ru/live/4126997094354
Каких актеров и божественных актрис...
Владимир Басов - просто бесподобен.. Мой любимый фрагмент...
https://ok.ru/live/4126997094354
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 843


А я после 156-й страницы аналогично конкретного рецепта не нашёл или не увидел.СМР, 26 Янв. 25, 17:2916ое сообщение. Первая страница, в рецептах по сокслету.
Возможно мне повезло, с ботаникой, с сортировкой, с глазами, и т.п. и результат приличный получился с джином.
Абсент попробую(рецепты в той теме тоже есть), и с виноградной косточкой поколдую...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.6017 26 Янв. 25, 20:04
и с виноградной косточкой поколдую...Sergik73, 26 Янв. 25, 17:47а там что?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K


какой месяц, не свисти! 7 дней максимум, а на 8-й перегоняешьСМР, 26 Янв. 25, 17:02вообще то 48 часов.
В классической советской технологии было так: залил сортировку, загрузил ботанику, и включил нагрев.
Пятилетку в три года, так сказать.
Потом вернулись к немецкой технологии - мацерация 48 часов.
И как бы да, работает безукоризненно
Но каждый дрочит так, как хочит.
50+ лет в детсаду мне такой же недоносок, как и я, выдал эту максиму.
И с тех пор я не спорю.
Кому месяц, кому неделя, а кому просто специи пожевать, и самогоном запить... пусть расцветает сто цветов

Отв.6019 26 Янв. 25, 21:16 (через 22 мин)
50+ лет в детсаду мне такой же недоносок, как и я, выдал эту максиму.игорь223, 26 Янв. 25, 20:54
Хм.. )) А у нас с тобой, Игорь - стеб по самому себе - одинаково схожий))).. Приятно удивлен... Хохотнул...
Очень мало народу на форуме - что, могут шутить над собой... Это есть Гут.. Уважаю...