Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 295 296 297 298 299 300 301 ... 317 298
burbulator Кандидат наук екб 379 49
Отв.5940  09 Авг. 24, 12:33
для коктелей он не сильно подходит.masterpivo, 09 Авг. 24, 11:19
- &&&??? почему?
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.5941  09 Авг. 24, 13:32 (через 59 мин)
Для коктелей мне нравится более многотравный рецепт. Просто есть с чем сравнить.
Spirtman Специалист Возле столицы 151 50 2
Отв.5942  16 Авг. 24, 23:08
Я делаю гораздо проще. Рассчитал когда то по калькулятору самогонщика. Берешь 1400мл 96% спирта ( на три литра 44-45 градусного продукта), разбавил примерно до 60 процентов алкоголя. Далее: засыпал ингридиенты, постояло чуток(1 неделю- 3 месяца, в зависимости от наличия свободного времени ))) и вперед. Заливаешь в перегонный кубик, разбавил водичкой и вперед. Под разными вакуумами делал от 76 до 91, все нормальные, каждый сам подберет. Чуток голов снял 20-40 мл и далее жду пока полная трех литровая банка наберется. Сказка, а не джин и без заморочек всяких с разбавление и опалисценцией.
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.5943  19 Авг. 24, 11:05
Согласно ваших расчетов, после погона, у вас на дне в кубе остатка 0 ?
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 120 8
Отв.5944  19 Авг. 24, 11:42 (через 37 мин)
два раза делал по рецепту, который нашел на одном из профильных сайтов
Скрытый текстИнгредиенты:

спирт 40-45% (водка или самогон) – 1 литр;
ягоды можжевельника обыкновенного – 25 грамм;
семена кориандра – 5 грамм;
корица (в палочках) – 1 грамм;
свежая лимонная цедра – 1 грамм;
свежая апельсиновая цедра – 2 грамма;
анис, иссоп, фенхель, солодка – по 1 щепотке.
Рецепт джина
1. Корицу, семена и ягоды раздавить деревянной скалкой, сложить все ингредиенты в стеклянную емкость для настаивания. Залить алкогольной основой, перемешать.

2. Плотно закрыть, настаивать 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивать.

3. Полученный настой профильтровать через несколько слоев марли, твердую часть отжать досуха.

4. Разбавить настойку водой до 18-20%, перегнать на классическом самогонном аппарате (можно с сухопарником). Первые 20-30 мл собрать отдельно и вылить, эта фракция содержит слишком много эфирных масел, портящих вкус домашнего джина.

5. Отбирать продукт до появления мути или падения крепости в струе ниже 45%, после чего закончить перегонку.

Ближе к концу желательно собирать дистиллят небольшими партиями в отдельную емкость, чтобы не упустить момент, когда выход помутнеет.

6. Измерить крепость, разбавить самодельный джин водой до 45-48%. Лучше не понижать крепость до 42% и меньше, иначе пропадут цитрусовые нотки.

7. Разлить напиток в бутылки для хранения, плотно закрыть. Оставить на 7-10 дней в темном прохладном помещении для стабилизации вкуса. Срок годности домашнего джина неограничен.
первый раз делал из синего можжевельника, а второй раз из красного. синий ароматнее, но оба напитка понравились
VikE Новичок Гомель 4 1
Отв.5945  21 Авг. 24, 08:53
Здравсвуйте, господа гуру. У меня возник вопрос: в некоторых рецептах джина используется корка горького апельсина, а если взять цедру с обычного, но с белой подстилкой (тоже весьма горькая, пробовал). Каково ваше мнение по этому поводу?
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5946  21 Авг. 24, 09:30 (через 37 мин)
ОДно другое не заменяет, как ты назвал подстилка дает хинную горечь, аромата ноль, мне не заходит совсем.
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.5947  22 Авг. 24, 10:53
Цедра памеранца продается с этой белой коркой, но горечь не дает.
Spirtman Специалист Возле столицы 151 50 2
Отв.5948  23 Авг. 24, 22:05
на дне в кубе остатка 0masterpivo, 19 Авг. 24, 11:05
нет, я же разбавляю водичкой перед перегоном, чтобы не осушило бак. А спирта около нуля остается, а может и ноль.
mikas3025 Новичок Королев 3
Отв.5949  16 Сент. 24, 17:08
свежий корень фенхеля замена аниса-бадьяна даёт нежный ненавязчивый и в тоже время узнаваемый приятный вкус.Muksipuksi, 10 Апр. 22, 00:47
Подскажите, пожалуйста, что имеется в виду под конем фенхеля? В яндексе на картинках есть 2 варианта. Первый, это как корни хрена, второй - как луковица, и в разрезе как луковица.
луковица1.jpg
луковица1.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
луковица.jpeg
луковица.jpeg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
корень.jpg
корень.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 844
Отв.5950  16 Сент. 24, 17:18 (через 10 мин)
Подскажите, пожалуйста, что имеется в виду под конем фенхеля? В яндексе на картинках есть 2 варианта. Первый, это как корни хрена, второй - как луковица, и в разрезе как луковица.mikas3025, 16 Сент. 24, 17:08
Одно и то же, по разному обрезано. Корень - это нижняя часть, "морковка".
фенх.jpg
фенх. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
mikas3025 Новичок Королев 3
Отв.5951  16 Сент. 24, 17:22 (через 5 мин)
Одно и то же, по разному обрезано. Корень - это нижняя часть, "морковка"
Может кто подскажет где можно в Москве/Мытищах такую морковку прикупить?

Добавлено через 55мин.:

фишка джина свежий корень фенхеля замена аниса-бадьяна,даёт нежный ненавязчивый и в тоже время узнаваемый приятный вкус.Muksipuksi, 10 Апр. 22, 00:47
Если нет возможности найти свежий корень фенхеля сколько аниса-бадьяна в граммах нужно для его замены? плюсминус)))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.5952  17 Сент. 24, 00:55
mikas3025, анис и бадьян никак не заменят фенхель, потому, что это совершенно другие вкусы и ароматы
mikas3025 Новичок Королев 3
Отв.5953  17 Сент. 24, 06:44
анис и бадьян никак не заменят фенхель, потому, что это совершенно другие вкусы и ароматыTimmy, 17 Сент. 24, 00:55
А семена фенхеля или его трава могут заменить его корень?
max_72 Студент Тюмень 20 2
Отв.5954  16 Окт. 24, 17:08
masterpivo, а в чем суть этих танцев? Остановить отбор и потом разбавлять водой? Не проще гнать до требуемой крепости в приемной таре? Тем более под вакуумом
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.5955  21 Окт. 24, 13:54
Все дело в качестве получаемого продукта!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.5956  04 Дек. 24, 10:04

Джин Makar в бочках Из-под Шелковицы, Выдержанный в Древесине Шелковицы Ограниченным Тиражом
Этот шотландский джин, дистиллированный с использованием 8
растительных компонентов:
ягод можжевельника,
корня дягиля,
лакрицы,
семян кориандра,
лимонной цедры,
коры кассии,
чёрного перца,
розмарина.
Выдерживается в бочках из древесины тутового дерева в
течение 10 недель. Прозрачный, ярко-золотистый.
Аромат: Сосновый. Можжевельник, пикантный лимон, тимьян и лёгкий аромат розмарина - капля воды усиливает эти травяные запахи.
Вкус: Маслянистый аромат сухой древесины, соснового
можжевельника и пряной ванили с тимьяном и пикантным лимоном.
Послевкусие: Сосновый можжевельник, пикантный лимон и чёрный перец с лёгким, но стойким ароматом розмарина.
В целом: Выдержка в бочках из древесины тутового дерева придаёт этому травяному пряному шотландскому джину приятный маслянистый древесный аромат.
bardo Профессор Смоленск 7.3K 865
Отв.5957  04 Дек. 24, 10:07 (через 4 мин)
Выдержанный в Древесине Шелковицыmakar123, 04 Дек. 24, 10:04
Выдержка в бочках
из древесины тутового
дереваmakar123, 04 Дек. 24, 10:04
А в чем смысл в одном описании использовать два разных названия одного и того же?))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.5958  04 Дек. 24, 10:10 (через 4 мин)
bardo, перевод с забугорного сайта. Умной камерой яндекса по скриншотам. А на прямую не даёт комировать текст. Санкции однако. Как смог...
Р.$. Кроме прикола, что мой ник совпадает наполовину с названием джина, хотел сконцентрировать внимание и на том, что дерево для выдержки напитков может быть не только дубовых видов...
bardo Профессор Смоленск 7.3K 865
Отв.5959  04 Дек. 24, 10:16 (через 6 мин)
А на прямую не даёт комировать текст.makar123, 04 Дек. 24, 10:10
Тебе ввели персональные санкции на редактирование собственных сообщений на форуме?))) Ты гонишь)))