для коктелей он не сильно подходит.masterpivo, 09 Авг. 24, 11:19- &&&??? почему?
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
burbulator
Кандидат наук
екб
379 49
Отв.5940 09 Авг. 24, 12:33
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38

Отв.5941 09 Авг. 24, 13:32 (через 59 мин)
Для коктелей мне нравится более многотравный рецепт. Просто есть с чем сравнить.
Spirtman
Специалист
Возле столицы
151 50 2

Отв.5942 16 Авг. 24, 23:08
Я делаю гораздо проще. Рассчитал когда то по калькулятору самогонщика. Берешь 1400мл 96% спирта ( на три литра 44-45 градусного продукта), разбавил примерно до 60 процентов алкоголя. Далее: засыпал ингридиенты, постояло чуток(1 неделю- 3 месяца, в зависимости от наличия свободного времени ))) и вперед. Заливаешь в перегонный кубик, разбавил водичкой и вперед. Под разными вакуумами делал от 76 до 91, все нормальные, каждый сам подберет. Чуток голов снял 20-40 мл и далее жду пока полная трех литровая банка наберется. Сказка, а не джин и без заморочек всяких с разбавление и опалисценцией.
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38

Отв.5943 19 Авг. 24, 11:05
Согласно ваших расчетов, после погона, у вас на дне в кубе остатка 0 ?
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
120 8

Отв.5944 19 Авг. 24, 11:42 (через 37 мин)
два раза делал по рецепту, который нашел на одном из профильных сайтов
спирт 40-45% (водка или самогон) – 1 литр;
ягоды можжевельника обыкновенного – 25 грамм;
семена кориандра – 5 грамм;
корица (в палочках) – 1 грамм;
свежая лимонная цедра – 1 грамм;
свежая апельсиновая цедра – 2 грамма;
анис, иссоп, фенхель, солодка – по 1 щепотке.
Рецепт джина
1. Корицу, семена и ягоды раздавить деревянной скалкой, сложить все ингредиенты в стеклянную емкость для настаивания. Залить алкогольной основой, перемешать.
2. Плотно закрыть, настаивать 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивать.
3. Полученный настой профильтровать через несколько слоев марли, твердую часть отжать досуха.
4. Разбавить настойку водой до 18-20%, перегнать на классическом самогонном аппарате (можно с сухопарником). Первые 20-30 мл собрать отдельно и вылить, эта фракция содержит слишком много эфирных масел, портящих вкус домашнего джина.
5. Отбирать продукт до появления мути или падения крепости в струе ниже 45%, после чего закончить перегонку.
Ближе к концу желательно собирать дистиллят небольшими партиями в отдельную емкость, чтобы не упустить момент, когда выход помутнеет.
6. Измерить крепость, разбавить самодельный джин водой до 45-48%. Лучше не понижать крепость до 42% и меньше, иначе пропадут цитрусовые нотки.
7. Разлить напиток в бутылки для хранения, плотно закрыть. Оставить на 7-10 дней в темном прохладном помещении для стабилизации вкуса. Срок годности домашнего джина неограничен.первый раз делал из синего можжевельника, а второй раз из красного. синий ароматнее, но оба напитка понравились
Скрытый текст
Ингредиенты:спирт 40-45% (водка или самогон) – 1 литр;
ягоды можжевельника обыкновенного – 25 грамм;
семена кориандра – 5 грамм;
корица (в палочках) – 1 грамм;
свежая лимонная цедра – 1 грамм;
свежая апельсиновая цедра – 2 грамма;
анис, иссоп, фенхель, солодка – по 1 щепотке.
Рецепт джина
1. Корицу, семена и ягоды раздавить деревянной скалкой, сложить все ингредиенты в стеклянную емкость для настаивания. Залить алкогольной основой, перемешать.
2. Плотно закрыть, настаивать 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивать.
3. Полученный настой профильтровать через несколько слоев марли, твердую часть отжать досуха.
4. Разбавить настойку водой до 18-20%, перегнать на классическом самогонном аппарате (можно с сухопарником). Первые 20-30 мл собрать отдельно и вылить, эта фракция содержит слишком много эфирных масел, портящих вкус домашнего джина.
5. Отбирать продукт до появления мути или падения крепости в струе ниже 45%, после чего закончить перегонку.
Ближе к концу желательно собирать дистиллят небольшими партиями в отдельную емкость, чтобы не упустить момент, когда выход помутнеет.
6. Измерить крепость, разбавить самодельный джин водой до 45-48%. Лучше не понижать крепость до 42% и меньше, иначе пропадут цитрусовые нотки.
7. Разлить напиток в бутылки для хранения, плотно закрыть. Оставить на 7-10 дней в темном прохладном помещении для стабилизации вкуса. Срок годности домашнего джина неограничен.
VikE
Новичок
Гомель
4 1

Отв.5945 21 Авг. 24, 08:53
Здравсвуйте, господа гуру. У меня возник вопрос: в некоторых рецептах джина используется корка горького апельсина, а если взять цедру с обычного, но с белой подстилкой (тоже весьма горькая, пробовал). Каково ваше мнение по этому поводу?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.5946 21 Авг. 24, 09:30 (через 37 мин)
ОДно другое не заменяет, как ты назвал подстилка дает хинную горечь, аромата ноль, мне не заходит совсем.
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38

Отв.5947 22 Авг. 24, 10:53
Цедра памеранца продается с этой белой коркой, но горечь не дает.
Spirtman
Специалист
Возле столицы
151 50 2

Отв.5948 23 Авг. 24, 22:05
на дне в кубе остатка 0masterpivo, 19 Авг. 24, 11:05нет, я же разбавляю водичкой перед перегоном, чтобы не осушило бак. А спирта около нуля остается, а может и ноль.
mikas3025
Новичок
Королев
3

Отв.5949 16 Сент. 24, 17:08
свежий корень фенхеля замена аниса-бадьяна даёт нежный ненавязчивый и в тоже время узнаваемый приятный вкус.Muksipuksi, 10 Апр. 22, 00:47Подскажите, пожалуйста, что имеется в виду под конем фенхеля? В яндексе на картинках есть 2 варианта. Первый, это как корни хрена, второй - как луковица, и в разрезе как луковица.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 844

Отв.5950 16 Сент. 24, 17:18 (через 10 мин)
Подскажите, пожалуйста, что имеется в виду под конем фенхеля? В яндексе на картинках есть 2 варианта. Первый, это как корни хрена, второй - как луковица, и в разрезе как луковица.mikas3025, 16 Сент. 24, 17:08Одно и то же, по разному обрезано. Корень - это нижняя часть, "морковка".

mikas3025
Новичок
Королев
3

Отв.5951 16 Сент. 24, 17:22 (через 5 мин)
Одно и то же, по разному обрезано. Корень - это нижняя часть, "морковка"Может кто подскажет где можно в Москве/Мытищах такую морковку прикупить?
Добавлено через 55мин.:
фишка джина свежий корень фенхеля замена аниса-бадьяна,даёт нежный ненавязчивый и в тоже время узнаваемый приятный вкус.Muksipuksi, 10 Апр. 22, 00:47Если нет возможности найти свежий корень фенхеля сколько аниса-бадьяна в граммах нужно для его замены? плюсминус)))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

mikas3025, анис и бадьян никак не заменят фенхель, потому, что это совершенно другие вкусы и ароматы
mikas3025
Новичок
Королев
3

Отв.5953 17 Сент. 24, 06:44
анис и бадьян никак не заменят фенхель, потому, что это совершенно другие вкусы и ароматыTimmy, 17 Сент. 24, 00:55А семена фенхеля или его трава могут заменить его корень?
max_72
Студент
Тюмень
20 2


masterpivo, а в чем суть этих танцев? Остановить отбор и потом разбавлять водой? Не проще гнать до требуемой крепости в приемной таре? Тем более под вакуумом
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38

Отв.5955 21 Окт. 24, 13:54
Все дело в качестве получаемого продукта!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Джин Makar в бочках Из-под Шелковицы, Выдержанный в Древесине Шелковицы Ограниченным Тиражом
Этот шотландский джин, дистиллированный с использованием 8
растительных компонентов:
ягод можжевельника,
корня дягиля,
лакрицы,
семян кориандра,
лимонной цедры,
коры кассии,
чёрного перца,
розмарина.
Выдерживается в бочках из древесины тутового дерева в
течение 10 недель. Прозрачный, ярко-золотистый.
Аромат: Сосновый. Можжевельник, пикантный лимон, тимьян и лёгкий аромат розмарина - капля воды усиливает эти травяные запахи.
Вкус: Маслянистый аромат сухой древесины, соснового
можжевельника и пряной ванили с тимьяном и пикантным лимоном.
Послевкусие: Сосновый можжевельник, пикантный лимон и чёрный перец с лёгким, но стойким ароматом розмарина.
В целом: Выдержка в бочках из древесины тутового дерева придаёт этому травяному пряному шотландскому джину приятный маслянистый древесный аромат.
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 865


Выдержанный в Древесине Шелковицыmakar123, 04 Дек. 24, 10:04
Выдержка в бочкахА в чем смысл в одном описании использовать два разных названия одного и того же?))
из древесины тутового
дереваmakar123, 04 Дек. 24, 10:04
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


bardo, перевод с забугорного сайта. Умной камерой яндекса по скриншотам. А на прямую не даёт комировать текст. Санкции однако. Как смог...
Р.$. Кроме прикола, что мой ник совпадает наполовину с названием джина, хотел сконцентрировать внимание и на том, что дерево для выдержки напитков может быть не только дубовых видов...
Р.$. Кроме прикола, что мой ник совпадает наполовину с названием джина, хотел сконцентрировать внимание и на том, что дерево для выдержки напитков может быть не только дубовых видов...
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 865


А на прямую не даёт комировать текст.makar123, 04 Дек. 24, 10:10Тебе ввели персональные санкции на редактирование собственных сообщений на форуме?))) Ты гонишь)))