Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 294 295 296 297 298 299 300 ... 317 297
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.5920  03 Авг. 24, 15:23
1. Пить джин стопками хорошо, его так и пили
2. Опалесценция это главный признак качества джина, граница 47% примерно, при разбавлении начинается оп. Магазинный джин в основном из синтетики
В коктейлях магазинных имитируют опалесценцию оксидом титана
3. Благородность джину дают: корень дягиля, ириса флорентийского, черный кардамон, аир (травянистость, кому нравится, типа с травами, дает простой ревень, его кожура, дубовый мох с сосен, в настое он имеет грибной яркий аромат, в дистилляте облагораживает букет )
4. Миндаль индийский вы не купите, из орешков сливы или вишни, только настаиванием в небольшой емкости, отдельно, настой. В этой же емкости, одновременно висельник с коркой лимона, с листочками горькой полыни ( в следовых количествах аромат нежности), иссопа.
5. Вместо имбиря, (это давняя ошибка названий) галанган, то есть настоящий калган, тот у которого хвойный аромат, но в лишних количествах он дает перечность, крепость.

6. Недобор ароматов, легкие фракции, если пить так, без разбавления, дает дополнительный висельник в готовом джине.
СМР Доцент Тверь 1.3K 271
Отв.5921  03 Авг. 24, 18:29
1.это правильно. Для любителей с тоником чуть больше рюмки.2. Брехня!3.Набор указанных ингредиентов сомнителен для классики. Сосновый мох , ревень вообще пипец!4.Миндаль из орешков? Висельник с лимоном? Это точно о джине?5. Имбирь с хвойным ароматом это второй раз пипец.6.Тут непонятно о чём вооще.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5922  03 Авг. 24, 19:12 (через 44 мин)
галанганigordul, 03 Авг. 24, 15:23
Нет такого слова в русском языке !
В английском, испанском, французском языке если слово galangal.
Alpínia officinárum (лат) по-русски называется калган лекарственный, альпиния лекарственная или галагал малый. (Не путать с калганом (Potentílla erécta лат.) или калган-трава)
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.5923  03 Авг. 24, 23:48
В английском, испанском, французском языке если слово galangal.Newocelot, 03 Авг. 24, 19:12

Вики
Альпи́ния лека́рственная, или Калга́н лекарственный, или Галангал ма́лый (лат. Alpínia officinárum)

фармац. — Rhizoma Galongae majoris Галанга, кардамон, гальгант — смолистое вещество, добываемое из корневища ост-индского растения альпиния (Alpinia officinarum Hance)
Брокгауз и Эфрон. Источник: т. VIIa (1892 год)
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5924  04 Авг. 24, 00:41 (через 53 мин)
галанганigordul, 03 Авг. 24, 15:23
Галангалigordul, 03 Авг. 24, 23:48
burbulator Кандидат наук екб 380 49
Отв.5925  04 Авг. 24, 09:16
. Сосновый мох , ревень вообще пипец!4СМР, 03 Авг. 24, 18:29
- а мне нравиться ферроценовый дух августовских болот, с удовольствием добавил бы его в водку или джин!
СМР Доцент Тверь 1.3K 271
Отв.5926  04 Авг. 24, 10:49
burbulator, джин из тех напитков, ингредиенты в которых традиционны, он консервативнен в этом плане. Если не изменяет память, то таких ингредиентов 12. И соснового мха там нет! Хотя есть мнение, что больше 6 применять не стОит, человек не воспринимает, не ощущает таких изысков. Но, конечно, ежели нравится,то и к брюкам рукава можно пришить.
burbulator Кандидат наук екб 380 49
Отв.5927  04 Авг. 24, 11:43 (через 54 мин)
джин из тех напитков, ингредиенты в которых традиционны, он консервативненСМР, 04 Авг. 24, 10:49
- ага... как заповеди...
был бы консервативен - пили бы чистым, а не мешали бы с разными сиропами и соками..., консерватизм - он только в зашоренных мозгах...
СМР Доцент Тверь 1.3K 271
Отв.5928  04 Авг. 24, 11:51 (через 9 мин)
burbulator, строго говоря , джин с соком, сиропом это коктейль.Джин джином, коктейль коктейлем, мухи мухами, котлеты котлетами.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5929  04 Авг. 24, 12:20 (через 30 мин)
таких ингредиентов 12СМР, 04 Авг. 24, 10:49
Сказать такое это то же самое что сказать "всё вино делается из 4х сортов винограда - алиготе, пино-нуар, каберне-совиньон, рислинг" или "всё мясо готовится с тремя специями - соль, чёрный перец, лавровый лист"

12 возможно и оптимальное число ингредиентов. Только у всех производителей эти ингридиенты РАЗНЫЕ.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.5930  04 Авг. 24, 19:23
дубовый мох с сосенigordul, 03 Авг. 24, 15:23
Это как?
burbulator Кандидат наук екб 380 49
Отв.5931  04 Авг. 24, 20:04 (через 41 мин)
Это как?TerminatorN2, 04 Авг. 24, 19:23
- местный колорит или трудности машинного перевода!)))
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.5932  05 Авг. 24, 12:46
Это как?TerminatorN2, 04 Авг. 24, 19:23
Сходи в лес, этот мох реально любит чистый воздух.
Эве́рния сли́вовая, или дубо́вый мох — вид лишайников рода Эверния семейства Пармелиевые. Википедия
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.5933  06 Авг. 24, 04:12
или дубо́вый мохigordul, 05 Авг. 24, 12:46
Прочитал, действительно, растет на соснах. Если за рыжиками соберусь - посмотрю.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.5934  06 Авг. 24, 07:11
Лучше на березе смотри.

Кому не на что смотреть, тут можно пощупать
https://www.aromashka.ru/...621074321965055

https://www.ozon.ru/...os_search=false

Добавлено через 18мин.:

Как делается
https://dzen.ru/...2acg9e865538699

Добавлено через 3мин.:

Для самоделкиных

https://www.avito.ru/..._moh_1946096672
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.5935  08 Авг. 24, 14:03
ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ, МЫ ВОЗМОЖНО ДЕЛАЕМ ОФИГЕННОЕ ЛЕКАРСТВО ДЛЯ МУЖЧИН!!!!!
Друзья, подтвердите или опровергните. С возрастом, в виду физиологических изменений организма, стал просыпаться ночью часа в три в туалет и так было на протяжении долгого времени, пока не стал заниматься вакуумным джином. Заметил, что при употреблении на ночь 20-30 грамм джина, гарантирует сон без пробуждения для похода в туалет. И как только перестаю пить на ночь джин, через пару дней все начинается сначала. Так вот вопрос к знатокам, это только мой случай или еще кто заметил такую особенность. И еще, это такой эффект после вакуумного джина или атмосферный действует так же? Если все подтвердится, то девизом любителей джина может стать слоган " Не пьем, а лечимся, не веселья ради, а здоровья для!"
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5936  08 Авг. 24, 14:46 (через 44 мин)
masterpivo, алкоголизм
все алкаши в 3 часа просыпаются
я тоже
kvic Магистр Тула 242 80
Отв.5937  08 Авг. 24, 15:35 (через 49 мин)
все алкаши в 3 часа просыпаются
я тожеSGUN, 08 Авг. 24, 14:46
С какой целью?
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5938  08 Авг. 24, 15:40 (через 6 мин)
Так вот вопрос к знатокам, это только мой случай или еще кто заметил такую особенностьmasterpivo, 08 Авг. 24, 14:03
если простатит ещё не сильный, то всё крепкое в таких количествах действует положительно на сон))) дальше видимо надо повышать дозу)))
сообщения удалены (3)
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.5939  09 Авг. 24, 11:19
После многочисленных экспериментов с вакуумным джином, получил самый на мой взгляд лучший напиток. Он даже вкусный сразу после погона, не говоря уже о вкусе через месяц. Можете смело повторять. Ниже расписал довольно подробно весь процесс.

Можжевельник из МЕТРО- 50 гр
Тмин 4 гр.
Лимон цедра сушеная 3 гр ( если свежая, с пол среднего лимона)
Цедра апельсина 4 гр. ( если свежая, с пол апельсина)
Дягиль 1.5 гр
Бадьян - 0.4 гр. ( 2 лепестка от звездочки, не больших)
Корица -1.5 грамма.
Настаивать 24 часа в 2 х литрах 70 градусной сортировки.
Погон под вакуумом :
Разбавляем настой еще 2 литрами воды в перегонном кубе, гоним вместе с ботаникой.
При Температуре в паровой зоне 42-44 град. Начинаем погон медленно, с остаточного вакуума 40кРа. Первые фракции отбора в размере примерно 150 мм отбираем отдельно. Тело отбираем 1.4 -1.5 литра, все остальное не отбираем.
Полученное тело разбавляем водой до 40°, ополисценции после вакуума нет, если конечно не хватанули хвостов. Получится концентрата примерно 2.8 литра. Его разбавляем 40° сортировкой до общего объема 4-5 литров, по вашему вкусу. Получается очень приятный на вкус, легкий и питкий джин, без разбавления тоником, для коктелей он не сильно подходит.
Приятель по этому рецепту делал на атмосфере, но на сокслете, получилось очень не плохо, но вкус конечно другой. Параметры погона: температура в кубе примерно 80, 5° может гулять чуть выше, это первые два часа при работе сокслета. Потом отбор первых фракций 150 млл отдельно, погон до температуры в кубе 88, выше уже идут тяжелые хвосты. При разбавлении до 40°, есть ополисценция. Легко лечится вакуумной фильтрацией через рулонную салфетку. У меня есть видео как это делать. В куб можно залить сразу 5 литров 70° сортировки, а можно литра 2, если у вас маленький куб и потом полученый концентрат разбавить сначала водой, а потом довести 40° сортировкой до обьема 4-5 литра, по вкусу.