1. Пить джин стопками хорошо, его так и пили
2. Опалесценция это главный признак качества джина, граница 47% примерно, при разбавлении начинается оп. Магазинный джин в основном из синтетики
В коктейлях магазинных имитируют опалесценцию оксидом титана
3. Благородность джину дают: корень дягиля, ириса флорентийского, черный кардамон, аир (травянистость, кому нравится, типа с травами, дает простой ревень, его кожура, дубовый мох с сосен, в настое он имеет грибной яркий аромат, в дистилляте облагораживает букет )
4. Миндаль индийский вы не купите, из орешков сливы или вишни, только настаиванием в небольшой емкости, отдельно, настой. В этой же емкости, одновременно висельник с коркой лимона, с листочками горькой полыни ( в следовых количествах аромат нежности), иссопа.
5. Вместо имбиря, (это давняя ошибка названий) галанган, то есть настоящий калган, тот у которого хвойный аромат, но в лишних количествах он дает перечность, крепость.
6. Недобор ароматов, легкие фракции, если пить так, без разбавления, дает дополнительный висельник в готовом джине.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
igordul
Магистр
Брюссель
230 87
Отв.5920 03 Авг. 24, 15:23
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 271

1.это правильно. Для любителей с тоником чуть больше рюмки.2. Брехня!3.Набор указанных ингредиентов сомнителен для классики. Сосновый мох , ревень вообще пипец!4.Миндаль из орешков? Висельник с лимоном? Это точно о джине?5. Имбирь с хвойным ароматом это второй раз пипец.6.Тут непонятно о чём вооще.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


галанганigordul, 03 Авг. 24, 15:23Нет такого слова в русском языке !
В английском, испанском, французском языке если слово galangal.
Alpínia officinárum (лат) по-русски называется калган лекарственный, альпиния лекарственная или галагал малый. (Не путать с калганом (Potentílla erécta лат.) или калган-трава)
igordul
Магистр
Брюссель
230 87
Отв.5923 03 Авг. 24, 23:48
В английском, испанском, французском языке если слово galangal.Newocelot, 03 Авг. 24, 19:12
Вики
Альпи́ния лека́рственная, или Калга́н лекарственный, или Галангал ма́лый (лат. Alpínia officinárum)
фармац. — Rhizoma Galongae majoris Галанга, кардамон, гальгант — смолистое вещество, добываемое из корневища ост-индского растения альпиния (Alpinia officinarum Hance)
Брокгауз и Эфрон. Источник: т. VIIa (1892 год)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


галанганigordul, 03 Авг. 24, 15:23
Галангалigordul, 03 Авг. 24, 23:48
burbulator
Кандидат наук
екб
380 49
Отв.5925 04 Авг. 24, 09:16
. Сосновый мох , ревень вообще пипец!4СМР, 03 Авг. 24, 18:29- а мне нравиться ферроценовый дух августовских болот, с удовольствием добавил бы его в водку или джин!
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 271

burbulator, джин из тех напитков, ингредиенты в которых традиционны, он консервативнен в этом плане. Если не изменяет память, то таких ингредиентов 12. И соснового мха там нет! Хотя есть мнение, что больше 6 применять не стОит, человек не воспринимает, не ощущает таких изысков. Но, конечно, ежели нравится,то и к брюкам рукава можно пришить.
burbulator
Кандидат наук
екб
380 49
Отв.5927 04 Авг. 24, 11:43 (через 54 мин)
джин из тех напитков, ингредиенты в которых традиционны, он консервативненСМР, 04 Авг. 24, 10:49- ага... как заповеди...
был бы консервативен - пили бы чистым, а не мешали бы с разными сиропами и соками..., консерватизм - он только в зашоренных мозгах...
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 271

burbulator, строго говоря , джин с соком, сиропом это коктейль.Джин джином, коктейль коктейлем, мухи мухами, котлеты котлетами.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


таких ингредиентов 12СМР, 04 Авг. 24, 10:49Сказать такое это то же самое что сказать "всё вино делается из 4х сортов винограда - алиготе, пино-нуар, каберне-совиньон, рислинг" или "всё мясо готовится с тремя специями - соль, чёрный перец, лавровый лист"
12 возможно и оптимальное число ингредиентов. Только у всех производителей эти ингридиенты РАЗНЫЕ.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


дубовый мох с сосенigordul, 03 Авг. 24, 15:23Это как?
burbulator
Кандидат наук
екб
380 49
Отв.5931 04 Авг. 24, 20:04 (через 41 мин)
Это как?TerminatorN2, 04 Авг. 24, 19:23- местный колорит или трудности машинного перевода!)))
igordul
Магистр
Брюссель
230 87
Отв.5932 05 Авг. 24, 12:46
Это как?TerminatorN2, 04 Авг. 24, 19:23Сходи в лес, этот мох реально любит чистый воздух.
Эве́рния сли́вовая, или дубо́вый мох — вид лишайников рода Эверния семейства Пармелиевые. Википедия
сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


или дубо́вый мохigordul, 05 Авг. 24, 12:46Прочитал, действительно, растет на соснах. Если за рыжиками соберусь - посмотрю.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5934 06 Авг. 24, 07:11
Лучше на березе смотри.
Кому не на что смотреть, тут можно пощупать
https://www.aromashka.ru/...621074321965055
https://www.ozon.ru/...os_search=false
Добавлено через 18мин.:
Как делается
https://dzen.ru/...2acg9e865538699
Добавлено через 3мин.:
Для самоделкиных
https://www.avito.ru/..._moh_1946096672
Кому не на что смотреть, тут можно пощупать
https://www.aromashka.ru/...621074321965055
https://www.ozon.ru/...os_search=false
Добавлено через 18мин.:
Как делается
https://dzen.ru/...2acg9e865538699
Добавлено через 3мин.:
Для самоделкиных
https://www.avito.ru/..._moh_1946096672
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38

Отв.5935 08 Авг. 24, 14:03
ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ, МЫ ВОЗМОЖНО ДЕЛАЕМ ОФИГЕННОЕ ЛЕКАРСТВО ДЛЯ МУЖЧИН!!!!!
Друзья, подтвердите или опровергните. С возрастом, в виду физиологических изменений организма, стал просыпаться ночью часа в три в туалет и так было на протяжении долгого времени, пока не стал заниматься вакуумным джином. Заметил, что при употреблении на ночь 20-30 грамм джина, гарантирует сон без пробуждения для похода в туалет. И как только перестаю пить на ночь джин, через пару дней все начинается сначала. Так вот вопрос к знатокам, это только мой случай или еще кто заметил такую особенность. И еще, это такой эффект после вакуумного джина или атмосферный действует так же? Если все подтвердится, то девизом любителей джина может стать слоган " Не пьем, а лечимся, не веселья ради, а здоровья для!"
Друзья, подтвердите или опровергните. С возрастом, в виду физиологических изменений организма, стал просыпаться ночью часа в три в туалет и так было на протяжении долгого времени, пока не стал заниматься вакуумным джином. Заметил, что при употреблении на ночь 20-30 грамм джина, гарантирует сон без пробуждения для похода в туалет. И как только перестаю пить на ночь джин, через пару дней все начинается сначала. Так вот вопрос к знатокам, это только мой случай или еще кто заметил такую особенность. И еще, это такой эффект после вакуумного джина или атмосферный действует так же? Если все подтвердится, то девизом любителей джина может стать слоган " Не пьем, а лечимся, не веселья ради, а здоровья для!"
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5936 08 Авг. 24, 14:46 (через 44 мин)
masterpivo, алкоголизм
все алкаши в 3 часа просыпаются
я тоже
все алкаши в 3 часа просыпаются
я тоже
kvic
Магистр
Тула
242 80
Отв.5937 08 Авг. 24, 15:35 (через 49 мин)
все алкаши в 3 часа просыпаютсяС какой целью?
я тожеSGUN, 08 Авг. 24, 14:46
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.5938 08 Авг. 24, 15:40 (через 6 мин)
Так вот вопрос к знатокам, это только мой случай или еще кто заметил такую особенностьmasterpivo, 08 Авг. 24, 14:03если простатит ещё не сильный, то всё крепкое в таких количествах действует положительно на сон))) дальше видимо надо повышать дозу)))
сообщения удалены (3)
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38

Отв.5939 09 Авг. 24, 11:19
После многочисленных экспериментов с вакуумным джином, получил самый на мой взгляд лучший напиток. Он даже вкусный сразу после погона, не говоря уже о вкусе через месяц. Можете смело повторять. Ниже расписал довольно подробно весь процесс.
Можжевельник из МЕТРО- 50 гр
Тмин 4 гр.
Лимон цедра сушеная 3 гр ( если свежая, с пол среднего лимона)
Цедра апельсина 4 гр. ( если свежая, с пол апельсина)
Дягиль 1.5 гр
Бадьян - 0.4 гр. ( 2 лепестка от звездочки, не больших)
Корица -1.5 грамма.
Настаивать 24 часа в 2 х литрах 70 градусной сортировки.
Погон под вакуумом :
Разбавляем настой еще 2 литрами воды в перегонном кубе, гоним вместе с ботаникой.
При Температуре в паровой зоне 42-44 град. Начинаем погон медленно, с остаточного вакуума 40кРа. Первые фракции отбора в размере примерно 150 мм отбираем отдельно. Тело отбираем 1.4 -1.5 литра, все остальное не отбираем.
Полученное тело разбавляем водой до 40°, ополисценции после вакуума нет, если конечно не хватанули хвостов. Получится концентрата примерно 2.8 литра. Его разбавляем 40° сортировкой до общего объема 4-5 литров, по вашему вкусу. Получается очень приятный на вкус, легкий и питкий джин, без разбавления тоником, для коктелей он не сильно подходит.
Приятель по этому рецепту делал на атмосфере, но на сокслете, получилось очень не плохо, но вкус конечно другой. Параметры погона: температура в кубе примерно 80, 5° может гулять чуть выше, это первые два часа при работе сокслета. Потом отбор первых фракций 150 млл отдельно, погон до температуры в кубе 88, выше уже идут тяжелые хвосты. При разбавлении до 40°, есть ополисценция. Легко лечится вакуумной фильтрацией через рулонную салфетку. У меня есть видео как это делать. В куб можно залить сразу 5 литров 70° сортировки, а можно литра 2, если у вас маленький куб и потом полученый концентрат разбавить сначала водой, а потом довести 40° сортировкой до обьема 4-5 литра, по вкусу.
Можжевельник из МЕТРО- 50 гр
Тмин 4 гр.
Лимон цедра сушеная 3 гр ( если свежая, с пол среднего лимона)
Цедра апельсина 4 гр. ( если свежая, с пол апельсина)
Дягиль 1.5 гр
Бадьян - 0.4 гр. ( 2 лепестка от звездочки, не больших)
Корица -1.5 грамма.
Настаивать 24 часа в 2 х литрах 70 градусной сортировки.
Погон под вакуумом :
Разбавляем настой еще 2 литрами воды в перегонном кубе, гоним вместе с ботаникой.
При Температуре в паровой зоне 42-44 град. Начинаем погон медленно, с остаточного вакуума 40кРа. Первые фракции отбора в размере примерно 150 мм отбираем отдельно. Тело отбираем 1.4 -1.5 литра, все остальное не отбираем.
Полученное тело разбавляем водой до 40°, ополисценции после вакуума нет, если конечно не хватанули хвостов. Получится концентрата примерно 2.8 литра. Его разбавляем 40° сортировкой до общего объема 4-5 литров, по вашему вкусу. Получается очень приятный на вкус, легкий и питкий джин, без разбавления тоником, для коктелей он не сильно подходит.
Приятель по этому рецепту делал на атмосфере, но на сокслете, получилось очень не плохо, но вкус конечно другой. Параметры погона: температура в кубе примерно 80, 5° может гулять чуть выше, это первые два часа при работе сокслета. Потом отбор первых фракций 150 млл отдельно, погон до температуры в кубе 88, выше уже идут тяжелые хвосты. При разбавлении до 40°, есть ополисценция. Легко лечится вакуумной фильтрацией через рулонную салфетку. У меня есть видео как это делать. В куб можно залить сразу 5 литров 70° сортировки, а можно литра 2, если у вас маленький куб и потом полученый концентрат разбавить сначала водой, а потом довести 40° сортировкой до обьема 4-5 литра, по вкусу.