Muksipuksi, в шаговой доступности ( не реклама, загугли
Здравакраса ру
Не благодари)
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5880 16 Февр. 24, 20:35
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5881 17 Февр. 24, 09:43
игорь223, так точно
zkrasa.ru
специи шикарного качества
zkrasa.ru
специи шикарного качества
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20

Стандартная крепость джина? При какой крепости джин должен быть прозрачным?
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2

ASA007, 47’
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 799

Отв.5884 20 Февр. 24, 12:44
В джинах, где добавляют цитрусовую цедру добавляется еще и фиалковый корень (корень ириса).Mays77, 15 Февр. 24, 11:10Сколько его надо добавлять подскажите?
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
336 168
Отв.5885 20 Февр. 24, 14:37
Сколько его надо добавлять подскажите?neva2012, 20 Февр. 24, 12:44
Вообще-то есть схема по количеству ингредиентов [Рецепт джина. Можжевеловая водка. Страница 5] (отв. 83). Но тут бы ещё разобраться чего и сколько и фиалковый корень и корень ириса (касатик) это одно и то же или нет. Вроде бы такими связывающими свойствами обладает и дягель. Это мне попалось в одном ролике (со 2-й минуты), но насколько это точно информации не нашёл.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.5886 20 Февр. 24, 14:42 (через 6 мин)
(отв. 83).просто хол, 20 Февр. 24, 14:37просто хол,ты на дату ответа ткни, а потом адрес копируй, ответ сразу и будет в ссылке, [сообщение #93607] а то нумерация бывает меняется после чистки.
Paulschen
Специалист
Москва
175 107


фиалковый корень и корень ириса (касатик)это одно и то же или нет просто хол, 20 Февр. 24, 14:37Да, одно и то же. Если делаешь сам, то корень надо не менее полугода сушить - тогда что-то фиалковое пояаляется
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


фиалковый корень и корень ириса (касатик) это одно и то же или нетпросто хол, 20 Февр. 24, 14:37
, одно и то же.Paulschen, 21 Февр. 24, 16:16Не совсем - фиалковый корень это корневища ириса флорентийского, а касатиком у нас называют почти все виды ириса.
Да и под названием "фиалковый корень" иногда продают корень фиалки.
P.S. корни своего ириса (не флорентийского) джин не портят.
Но и фиалкой не пахнет.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 844

Отв.5889 21 Февр. 24, 16:44 (через 7 мин)
Ага, ирис именно флорентийский нужон, остальные либо вообще не имеют искомого аромата, или он слабее (Ирис германский).
Anton SPR
Новичок
S-Pb
9
Отв.5890 11 Марта 24, 11:45
Коллеги сориентируйте пожалуйста.
У меня есть 10 литров 90 градусного спирта.
После мацерации и последующей перегонки, какое количество джина крепостью 45 градусов я должен получить?
Пытаюсь посчитать потери)
У меня есть 10 литров 90 градусного спирта.
После мацерации и последующей перегонки, какое количество джина крепостью 45 градусов я должен получить?
Пытаюсь посчитать потери)
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.5891 31 Марта 24, 12:20
Провел эксперимент добавления цитрусовых в джин:Готовый уже рабавленый до питьевого джин 45° залил в банку подвесил грейпфрукт и пару лаймов неделя выдержки потом холодная фильтрация.Аромат и вкус цитруса в джине порадовал.
Spirtman
Специалист
Возле столицы
151 50 2

Отв.5892 31 Марта 24, 12:31 (через 11 мин)
Главное не переборщить, чтобы цитрусы можжевельник не забили.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.5893 31 Марта 24, 23:21
Пытаюсь посчитать потери)Anton SPR, 11 Марта 24, 11:45какие потери? на сколько сложно остаток жижи плеснуть обратно в спирт сырец или в ту же брагу?
Илья77
Доктор наук
Барселона
558 161

Отв.5894 01 Апр. 24, 01:09
Главное не переборщить, чтобы цитрусы можжевельник не забили.Spirtman, 31 Марта 24, 12:31стандартная навеска цитрусовых через пару месяцев теряется заметно. Для сохранения вкуса оных используют корень фиалки. Так что если пить сразу, возможен перебор в аротматике, если стоять планируется долго, то может оказаться самое то.
Spirtman
Специалист
Возле столицы
151 50 2

Отв.5895 01 Апр. 24, 21:20
планируется долгоИлья77, 01 Апр. 24, 01:09у меня есть образец джина 3х летний. Там буквально 4 ингредиента (можжевельник, кориандр, кардамон и цедра лимона) Я тогда переборщил с цедрой лимона. Буквально недавно попробовал, цитрус однозначно на первом плане.
Илья77
Доктор наук
Барселона
558 161

Отв.5896 02 Апр. 24, 03:34
Я тогда переборщил с цедрой лимонаSpirtman, 01 Апр. 24, 21:20лимончелло тоже не сильно теряет вкус, но там лимона много. При стандартной джиновой навеске лимон через некоторое время уходит на самые дальние планы.
Anton SPR
Новичок
S-Pb
9
Отв.5897 04 Апр. 24, 12:58
какие потери? на сколько сложно остаток жижи плеснуть обратно в спирт сырец или в ту же брагу?Muksipuksi, 31 Марта 24, 23:21Если делать через джин корзину тогда конечно! Сливаешь остаток без всяких проблем.
Но если остаток настоян на можжевельнике, то добавление его куда либо не получится, только в то из чего в дальнейшем будет делаться джин
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


ирис именно флорентийский нужон, остальные либо вообще не имеют искомого аромата, или он слабее (Ирис германскийCrabe, 21 Февр. 24, 16:44Iris florentina и iris germanica это синонимы !
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 844

Отв.5899 04 Апр. 24, 17:27
Iris florentina и iris germanica это синонимы !Newocelot, 04 Апр. 24, 13:38
IRIS DE FLORENCE. ИРИС ФЛОРЕНТИЙСКИЙ.
Корень флорентийского ириса получают из растения, произрастающего в Италии и Провансе; в высушенном виде он размером с большой палец, продолговатый, немного приплюснутый, коленчатый, неправильной формы, белого цвета, очень тяжелый, с кисло-
горьким вкусом и очень выраженным запахом фиалок.
Корень ириса флорентийского иногда подменяют корнем ириса германского, последний имеет большое сходство с первым, за исключением менее активного и менее приятного запаха; но чтобы придать ему более выраженный фиалковый аромат, мошенники на некоторое время погружают корни в порошок ириса флорентийского. Самый простой способ распознать этот обман — тщательно почистить корень ириса, вымыть его, высушить и измельчить...