Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 292 293 294 295 296 297 295
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.5880  28 Дек. 23, 13:39
Mr_Greg, не взвешивал
я ботву делаю с расчета на 2 л спирта
этой банки хватает банок на 20-25 можжа из того же расчета
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.5881  28 Дек. 23, 15:11
1:2Mr_Greg, 28 Дек. 23, 13:14
для кориандра много, я так сделал, товарищи сказали что перебор. Скорее прав 546,
aleks666 Магистр Армавир 250 67
Отв.5882  28 Дек. 23, 17:05
День добрый
Скажите, а кто-нибудь на НБК джин перегонял? Как результат?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5883  30 Дек. 23, 19:22
Скажите, а кто-нибудь на НБК джин перегонял?aleks666, 28 Дек. 23, 17:05
пробовал раз-нормально зашло. а так то темы есть за это [Ароматные спирты и прочие джины - получение с помощью НБК (с помощью колонны)] [Добавляем вкусоароматику на НБК]
Lavrovsi Студент Санкт-Петербург 26 3
Отв.5884  02 Янв. 24, 13:38
SGUN, не умею выделять получателя. Можно мне тоже рецепт джина?
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 112
Отв.5885  02 Янв. 24, 13:54, через 16 мин
Я не приверженец "старой школы"))). Джин делаю на экстракторе. На 2л 50* сортировки в экстрактор заряжаю 25 г можжевельника, 5 г кориандра,1 г кардамона, цедру лимона 1г, апельсина-2 г, 0,5 г корицы палочка. Можжевельник, кориандр, кардамон и корицу раздавить без фанатизма в ступке. Перегоняю до 90-91* в кубе, дальше, как по мне, тряпки идут. Нежный, питкий, мягкий джин получается.
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.5886  02 Янв. 24, 15:09
тряпки идутkgb, 02 Янв. 24, 13:54
это запах кориандра. Если хочешь побольше аромата кориандра, отбирай дальше, хочешь поменьше этого аромата, прекращай. Конечный результат нужно пробовать через пару месяцев.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5887  02 Янв. 24, 15:11, через 2 мин
дальше, поменьше, прекращайИлья77, 02 Янв. 24, 15:09
Переведи на русский!
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.5888  02 Янв. 24, 15:13, через 3 мин
Переведи на русский!sersaz, 02 Янв. 24, 15:11
Подправил пост.
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 112
Отв.5889  02 Янв. 24, 16:53
Конечный результат нужно пробовать через пару месяцев.Илья77, 02 Янв. 24, 15:09
Тут без вариантов, так и делаю.
Aleksey4 Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.5890  26 Янв. 24, 15:35
Коллеги, кто нибудь сталкивался с ситуацией? Перегнал мацерат можжевельника 15гр на 1л 70%. Перегоняли на ротовапе. Получился дистиллят 80%. Разбавил до 47%. Ещё 5 вкусов присутствовало в джине: Дягель, Солодка, Фенхель, Корица, Кориандр. Через 2 недели после смешивании я этого всего вкус был замечательный, а ещё через 2 недели можжевельник пропал. В чём дело?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.5891  26 Янв. 24, 16:45
В чём дело?Aleksey4, 26 Янв. 24, 15:35
отдохнул.
Через еще 2 недели может появиться.
Aleksey4 Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.5892  27 Янв. 24, 03:11
отдохнул.krolikitscool, 26 Янв. 24, 16:45
А может есть какая то книжка умная про эти "отдохнул" и тому подобное поведение эфирных масел? Просто как-то пенять на то что "может" появится не хочется. Хочется физику процесса понять. Типа там, эфир распался, перешёл в более простое соединение или вроде того. А то как то расплычато звучит. Если кто знающий порекомендует, буду крайне признателен.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.5893  27 Янв. 24, 23:15
есть какая то книжка умнаяAleksey4, 27 Янв. 24, 03:11
https://www.rlsnet.ru/...-felinskaya-n.i.

https://www.rlsnet.ru/...11nkug613942561
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5894  27 Янв. 24, 23:17, через 2 мин
Dimas_fish, "404
Страница не существует" по твоей ссылке
Jekson Магистр Донецк 295 24
Отв.5895  12 Февр. 24, 22:14
Привет всём. Друзья, у кого нибудь цедра лимона давала неприятный запах? Пару месяцев назад сделал первый джин, настаивание и последующей перегонкой. Получился 50%, очень мягкий и вкусный, при такой спиртуозности. Но он имел неприятный посторонний запах. Я начал вникать, и пришёл к выводу что поймал тряпки. Грешил на ботанику, и больше склонялся к кориандру. И вот на прошлой неделе решил подготавливать ингридиенты для последующих джинов, и начал с цедры лимона. Почистил, высушил и положил в баночку. И вот сегодня открыл понюхать, а там тот самый аромат, который испортил напиток в прошлый раз. Или лимоны такие, или чем то обрабатывают?
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.5896  12 Февр. 24, 22:17, через 4 мин
Или дай понюхать ещё одному человеку. Может это твой нос так реагирует на этот сорт лимонов
Jekson Магистр Донецк 295 24
Отв.5897  12 Февр. 24, 22:25, через 8 мин
Илья77, я допускаю этот вариант. Но лимоны пахли лимонами, пока цедра не высохла и не полежала несколько дней в баночке. И вот тут этот аромат, который ни с чем не спутаешь. Но согласен что всю тему перечитал, никто про такое не писал. Возможно правда сбой после какого нибудь ковида. Моя приедет, попрошу чтобы понюхала цедру.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.5898  12 Февр. 24, 22:28, через 4 мин
Jekson, сделай без нее
вообще цедра быстро улетучивается из аромата
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 591
Отв.5899  12 Февр. 24, 22:31, через 3 мин
вообще цедра быстро улетучивается из ароматаSGUN, 12 Февр. 24, 22:28
Есть такое. Вот делаешь на грейпфруте - первые недели прям бомба, потом непонятно что.