Mr_Greg, не взвешивал
я ботву делаю с расчета на 2 л спирта
этой банки хватает банок на 20-25 можжа из того же расчета
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5880 28 Дек. 23, 13:39
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.5881 28 Дек. 23, 15:11
1:2Mr_Greg, 28 Дек. 23, 13:14для кориандра много, я так сделал, товарищи сказали что перебор. Скорее прав 546,
aleks666
Магистр
Армавир
263 68
Отв.5882 28 Дек. 23, 17:05
День добрый
Скажите, а кто-нибудь на НБК джин перегонял? Как результат?
Скажите, а кто-нибудь на НБК джин перегонял? Как результат?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.5883 30 Дек. 23, 19:22
Скажите, а кто-нибудь на НБК джин перегонял?aleks666, 28 Дек. 23, 17:05пробовал раз-нормально зашло. а так то темы есть за это [Ароматные спирты и прочие джины - получение с помощью НБК (с помощью колонны)] [Добавляем вкусоароматику на НБК]
Lavrovsi
Студент
Санкт-Петербург
26 3


SGUN, не умею выделять получателя. Можно мне тоже рецепт джина?
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 117


Я не приверженец "старой школы"))). Джин делаю на экстракторе. На 2л 50* сортировки в экстрактор заряжаю 25 г можжевельника, 5 г кориандра,1 г кардамона, цедру лимона 1г, апельсина-2 г, 0,5 г корицы палочка. Можжевельник, кориандр, кардамон и корицу раздавить без фанатизма в ступке. Перегоняю до 90-91* в кубе, дальше, как по мне, тряпки идут. Нежный, питкий, мягкий джин получается.
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.5886 02 Янв. 24, 15:09
тряпки идутkgb, 02 Янв. 24, 13:54это запах кориандра. Если хочешь побольше аромата кориандра, отбирай дальше, хочешь поменьше этого аромата, прекращай. Конечный результат нужно пробовать через пару месяцев.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


дальше, поменьше, прекращайИлья77, 02 Янв. 24, 15:09Переведи на русский!
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.5888 02 Янв. 24, 15:13 (через 3 мин)
Переведи на русский!sersaz, 02 Янв. 24, 15:11Подправил пост.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 117


Конечный результат нужно пробовать через пару месяцев.Илья77, 02 Янв. 24, 15:09Тут без вариантов, так и делаю.
Aleksey4
Новичок
Санкт-Петербург
2

Коллеги, кто нибудь сталкивался с ситуацией? Перегнал мацерат можжевельника 15гр на 1л 70%. Перегоняли на ротовапе. Получился дистиллят 80%. Разбавил до 47%. Ещё 5 вкусов присутствовало в джине: Дягель, Солодка, Фенхель, Корица, Кориандр. Через 2 недели после смешивании я этого всего вкус был замечательный, а ещё через 2 недели можжевельник пропал. В чём дело?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.5891 26 Янв. 24, 16:45
В чём дело?Aleksey4, 26 Янв. 24, 15:35отдохнул.
Через еще 2 недели может появиться.
Aleksey4
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.5892 27 Янв. 24, 03:11
отдохнул.krolikitscool, 26 Янв. 24, 16:45А может есть какая то книжка умная про эти "отдохнул" и тому подобное поведение эфирных масел? Просто как-то пенять на то что "может" появится не хочется. Хочется физику процесса понять. Типа там, эфир распался, перешёл в более простое соединение или вроде того. А то как то расплычато звучит. Если кто знающий порекомендует, буду крайне признателен.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.5893 27 Янв. 24, 23:15
есть какая то книжка умнаяAleksey4, 27 Янв. 24, 03:11https://www.rlsnet.ru/...-felinskaya-n.i.
https://www.rlsnet.ru/...11nkug613942561
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.5894 27 Янв. 24, 23:17 (через 2 мин)
Dimas_fish, "404
Страница не существует" по твоей ссылке
Страница не существует" по твоей ссылке
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Привет всём. Друзья, у кого нибудь цедра лимона давала неприятный запах? Пару месяцев назад сделал первый джин, настаивание и последующей перегонкой. Получился 50%, очень мягкий и вкусный, при такой спиртуозности. Но он имел неприятный посторонний запах. Я начал вникать, и пришёл к выводу что поймал тряпки. Грешил на ботанику, и больше склонялся к кориандру. И вот на прошлой неделе решил подготавливать ингридиенты для последующих джинов, и начал с цедры лимона. Почистил, высушил и положил в баночку. И вот сегодня открыл понюхать, а там тот самый аромат, который испортил напиток в прошлый раз. Или лимоны такие, или чем то обрабатывают?
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.5896 12 Февр. 24, 22:17 (через 4 мин)
Или дай понюхать ещё одному человеку. Может это твой нос так реагирует на этот сорт лимонов
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Илья77, я допускаю этот вариант. Но лимоны пахли лимонами, пока цедра не высохла и не полежала несколько дней в баночке. И вот тут этот аромат, который ни с чем не спутаешь. Но согласен что всю тему перечитал, никто про такое не писал. Возможно правда сбой после какого нибудь ковида. Моя приедет, попрошу чтобы понюхала цедру.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5898 12 Февр. 24, 22:28 (через 4 мин)
Jekson, сделай без нее
вообще цедра быстро улетучивается из аромата
вообще цедра быстро улетучивается из аромата
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757

Отв.5899 12 Февр. 24, 22:31 (через 3 мин)
вообще цедра быстро улетучивается из ароматаSGUN, 12 Февр. 24, 22:28Есть такое. Вот делаешь на грейпфруте - первые недели прям бомба, потом непонятно что.