Muksipuksi, в шаговой доступности ( не реклама, загугли
Здравакраса ру
Не благодари)
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21.1K
Отв.5880 16 Февр. 24, 20:35
Отв.5881 17 Февр. 24, 09:43
игорь223, так точно
zkrasa.ru
специи шикарного качества
zkrasa.ru
специи шикарного качества
ASA007
Специалист
Воронеж
196 21
Отв.5882 18 Февр. 24, 19:27
Стандартная крепость джина? При какой крепости джин должен быть прозрачным?
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.5883 18 Февр. 24, 20:07 (через 40 мин)
ASA007, 47’
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.4K 879
Отв.5884 20 Февр. 24, 12:44
В джинах, где добавляют цитрусовую цедру добавляется еще и фиалковый корень (корень ириса).Mays77, 15 Февр. 24, 11:10Сколько его надо добавлять подскажите?
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
343 168
Отв.5885 20 Февр. 24, 14:37
Сколько его надо добавлять подскажите?neva2012, 20 Февр. 24, 12:44
Вообще-то есть схема по количеству ингредиентов [Рецепт джина. Можжевеловая водка. Страница 5] (отв. 83). Но тут бы ещё разобраться чего и сколько и фиалковый корень и корень ириса (касатик) это одно и то же или нет. Вроде бы такими связывающими свойствами обладает и дягель. Это мне попалось в одном ролике (со 2-й минуты), но насколько это точно информации не нашёл.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.6K 2.3K
Отв.5886 20 Февр. 24, 14:42 (через 6 мин)
(отв. 83).просто хол, 20 Февр. 24, 14:37просто хол,ты на дату ответа ткни, а потом адрес копируй, ответ сразу и будет в ссылке, [сообщение #93607] а то нумерация бывает меняется после чистки.
Paulschen
Специалист
Москва
175 107
Отв.5887 21 Февр. 24, 16:16
фиалковый корень и корень ириса (касатик)это одно и то же или нет просто хол, 20 Февр. 24, 14:37Да, одно и то же. Если делаешь сам, то корень надо не менее полугода сушить - тогда что-то фиалковое пояаляется
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.5888 21 Февр. 24, 16:37 (через 22 мин)
фиалковый корень и корень ириса (касатик) это одно и то же или нетпросто хол, 20 Февр. 24, 14:37
, одно и то же.Paulschen, 21 Февр. 24, 16:16Не совсем - фиалковый корень это корневища ириса флорентийского, а касатиком у нас называют почти все виды ириса.
Да и под названием "фиалковый корень" иногда продают корень фиалки.
P.S. корни своего ириса (не флорентийского) джин не портят.
Но и фиалкой не пахнет.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.8K 873
Отв.5889 21 Февр. 24, 16:44 (через 7 мин)
Ага, ирис именно флорентийский нужон, остальные либо вообще не имеют искомого аромата, или он слабее (Ирис германский).
Anton SPR
Студент
S-Pb
12
Отв.5890 11 Марта 24, 11:45
Коллеги сориентируйте пожалуйста.
У меня есть 10 литров 90 градусного спирта.
После мацерации и последующей перегонки, какое количество джина крепостью 45 градусов я должен получить?
Пытаюсь посчитать потери)
У меня есть 10 литров 90 градусного спирта.
После мацерации и последующей перегонки, какое количество джина крепостью 45 градусов я должен получить?
Пытаюсь посчитать потери)
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.5891 31 Марта 24, 12:20
Провел эксперимент добавления цитрусовых в джин:Готовый уже рабавленый до питьевого джин 45° залил в банку подвесил грейпфрукт и пару лаймов неделя выдержки потом холодная фильтрация.Аромат и вкус цитруса в джине порадовал.
Spirtman
Специалист
Возле столицы
174 69 2
Отв.5892 31 Марта 24, 12:31 (через 11 мин)
Главное не переборщить, чтобы цитрусы можжевельник не забили.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.5893 31 Марта 24, 23:21
Пытаюсь посчитать потери)Anton SPR, 11 Марта 24, 11:45какие потери? на сколько сложно остаток жижи плеснуть обратно в спирт сырец или в ту же брагу?
Илья77
Доктор наук
Барселона
567 165
Отв.5894 01 Апр. 24, 01:09
Главное не переборщить, чтобы цитрусы можжевельник не забили.Spirtman, 31 Марта 24, 12:31стандартная навеска цитрусовых через пару месяцев теряется заметно. Для сохранения вкуса оных используют корень фиалки. Так что если пить сразу, возможен перебор в аротматике, если стоять планируется долго, то может оказаться самое то.
Spirtman
Специалист
Возле столицы
174 69 2
Отв.5895 01 Апр. 24, 21:20
планируется долгоИлья77, 01 Апр. 24, 01:09у меня есть образец джина 3х летний. Там буквально 4 ингредиента (можжевельник, кориандр, кардамон и цедра лимона) Я тогда переборщил с цедрой лимона. Буквально недавно попробовал, цитрус однозначно на первом плане.
Илья77
Доктор наук
Барселона
567 165
Отв.5896 02 Апр. 24, 03:34
Я тогда переборщил с цедрой лимонаSpirtman, 01 Апр. 24, 21:20лимончелло тоже не сильно теряет вкус, но там лимона много. При стандартной джиновой навеске лимон через некоторое время уходит на самые дальние планы.
Anton SPR
Студент
S-Pb
12
Отв.5897 04 Апр. 24, 12:58
какие потери? на сколько сложно остаток жижи плеснуть обратно в спирт сырец или в ту же брагу?Muksipuksi, 31 Марта 24, 23:21Если делать через джин корзину тогда конечно! Сливаешь остаток без всяких проблем.
Но если остаток настоян на можжевельнике, то добавление его куда либо не получится, только в то из чего в дальнейшем будет делаться джин
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.5898 04 Апр. 24, 13:38 (через 41 мин)
ирис именно флорентийский нужон, остальные либо вообще не имеют искомого аромата, или он слабее (Ирис германскийCrabe, 21 Февр. 24, 16:44Iris florentina и iris germanica это синонимы !
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.8K 873
Отв.5899 04 Апр. 24, 17:27
Iris florentina и iris germanica это синонимы !Newocelot, 04 Апр. 24, 13:38
IRIS DE FLORENCE. ИРИС ФЛОРЕНТИЙСКИЙ.
Корень флорентийского ириса получают из растения, произрастающего в Италии и Провансе; в высушенном виде он размером с большой палец, продолговатый, немного приплюснутый, коленчатый, неправильной формы, белого цвета, очень тяжелый, с кисло-
горьким вкусом и очень выраженным запахом фиалок.
Корень ириса флорентийского иногда подменяют корнем ириса германского, последний имеет большое сходство с первым, за исключением менее активного и менее приятного запаха; но чтобы придать ему более выраженный фиалковый аромат, мошенники на некоторое время погружают корни в порошок ириса флорентийского. Самый простой способ распознать этот обман — тщательно почистить корень ириса, вымыть его, высушить и измельчить...
