Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 290 291 292 293 294 295 296 ... 317 293
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.5840  28 Дек. 23, 08:07
С аптечными продуктами надо эксперименти́роватьdokmet, 28 Дек. 23, 02:06
Можжевельник был кошернейший из Метро. Можно ложкой есть.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5841  28 Дек. 23, 08:14 (через 8 мин)
Mr_Greg, а что мешает перегнать можж отдельно, ботву отдельно и потом аккуратно миксовать, образно, пипеткой?
для придания требуемой ароматики?
а не бабашить все сразу в кучу?
Anton SPR Новичок S-Pb 9
Отв.5842  28 Дек. 23, 11:33
Спасибо, с таблицей разобрался.

Добавлено через 2мин.:

а что мешает перегнать можж отдельно, ботву отдельно и потом аккуратно миксовать, образно, пипеткой?
для придания требуемой ароматики?
а не бабашить все сразу в кучу?SGUN, 28 Дек. 23, 08:14
Я раньше делал джин путем настаивания, сейчас перешел на джин-корзину, мне больше нравится по вкусу.
В ней удобнее сразу все заложить.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5843  28 Дек. 23, 11:36 (через 4 мин)
Anton SPR, ну тут уже фломастеры....
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.5844  28 Дек. 23, 12:32 (через 56 мин)
можж отдельно, ботву отдельноSGUN, 28 Дек. 23, 08:14
Я так и делаю. Только в ботве по большинству рецептам выпирает кориандр. Или делать 20 настоек и смешивать пипетками...?
Если перейти на вакуум, то наверно проще забодяжить одно болото?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5845  28 Дек. 23, 12:41 (через 9 мин)
Mr_Greg, по первому рецепту у меня ничего не выпирает
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.5846  28 Дек. 23, 13:14 (через 34 мин)
SGUN,
А какое там соотношение кориандра к можжевельнику? Чайная ложка сколько весит? Просто в таблицах из интернета есть рецепты и 1:2 и даже 1:1, что вроде как перебор.
546 Доцент Н.Н 1.2K 208
Отв.5847  28 Дек. 23, 13:22 (через 8 мин)
Кориандра по массе нужно 1 к 4-5 от можжевельника
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5848  28 Дек. 23, 13:39 (через 17 мин)
Mr_Greg, не взвешивал
я ботву делаю с расчета на 2 л спирта
этой банки хватает банок на 20-25 можжа из того же расчета
Сергей Шу Кандидат наук Москва 380 88
Отв.5849  28 Дек. 23, 15:11
1:2Mr_Greg, 28 Дек. 23, 13:14
для кориандра много, я так сделал, товарищи сказали что перебор. Скорее прав 546,
aleks666 Магистр Армавир 263 68
Отв.5850  28 Дек. 23, 17:05
День добрый
Скажите, а кто-нибудь на НБК джин перегонял? Как результат?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.5851  30 Дек. 23, 19:22
Скажите, а кто-нибудь на НБК джин перегонял?aleks666, 28 Дек. 23, 17:05
пробовал раз-нормально зашло. а так то темы есть за это [Ароматные спирты и прочие джины - получение с помощью НБК (с помощью колонны)] [Добавляем вкусоароматику на НБК]
Lavrovsi Студент Санкт-Петербург 26 3
Отв.5852  02 Янв. 24, 13:38
SGUN, не умею выделять получателя. Можно мне тоже рецепт джина?
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 306 118
Отв.5853  02 Янв. 24, 13:54 (через 16 мин)
Я не приверженец "старой школы"))). Джин делаю на экстракторе. На 2л 50* сортировки в экстрактор заряжаю 25 г можжевельника, 5 г кориандра,1 г кардамона, цедру лимона 1г, апельсина-2 г, 0,5 г корицы палочка. Можжевельник, кориандр, кардамон и корицу раздавить без фанатизма в ступке. Перегоняю до 90-91* в кубе, дальше, как по мне, тряпки идут. Нежный, питкий, мягкий джин получается.
Илья77 Доктор наук Барселона 558 161
Отв.5854  02 Янв. 24, 15:09
тряпки идутkgb, 02 Янв. 24, 13:54
это запах кориандра. Если хочешь побольше аромата кориандра, отбирай дальше, хочешь поменьше этого аромата, прекращай. Конечный результат нужно пробовать через пару месяцев.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5855  02 Янв. 24, 15:11 (через 2 мин)
дальше, поменьше, прекращайИлья77, 02 Янв. 24, 15:09
Переведи на русский!
Илья77 Доктор наук Барселона 558 161
Отв.5856  02 Янв. 24, 15:13 (через 3 мин)
Переведи на русский!sersaz, 02 Янв. 24, 15:11
Подправил пост.
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 306 118
Отв.5857  02 Янв. 24, 16:53
Конечный результат нужно пробовать через пару месяцев.Илья77, 02 Янв. 24, 15:09
Тут без вариантов, так и делаю.
Aleksey4 Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.5858  26 Янв. 24, 15:35
Коллеги, кто нибудь сталкивался с ситуацией? Перегнал мацерат можжевельника 15гр на 1л 70%. Перегоняли на ротовапе. Получился дистиллят 80%. Разбавил до 47%. Ещё 5 вкусов присутствовало в джине: Дягель, Солодка, Фенхель, Корица, Кориандр. Через 2 недели после смешивании я этого всего вкус был замечательный, а ещё через 2 недели можжевельник пропал. В чём дело?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.5859  26 Янв. 24, 16:45
В чём дело?Aleksey4, 26 Янв. 24, 15:35
отдохнул.
Через еще 2 недели может появиться.