Chapay, быстро тока кошки родятся
за руль тоже сразу сел?
аль самолет за неделю водить научился?
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.5860 25 Дек. 23, 14:06
Chapay
Бакалавр
Москва
56 3
Отв.5861 25 Дек. 23, 14:15, через 10 мин
Зато кратко, четко и по делу. Я пока на него не напоролся много всякого насмотрелся, так что уши вяли даже у меня. Я в дебри не лез, но про основы он рассказывает хорошо.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.5862 25 Дек. 23, 14:17, через 3 мин
Chapay, основы чего?
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.5863 25 Дек. 23, 14:20, через 3 мин
основы чего?SGUN, 25 Дек. 23, 14:17Как бабосы отработать и втереть лохам в уши!
Chapay
Бакалавр
Москва
56 3
Отв.5864 25 Дек. 23, 14:21, через 2 мин
Chapay, основы чего?SGUN, 25 Дек. 23, 14:17самогоноварения. С того как брагу ставить до того как гнать на дистиляторе и колонне.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.5865 25 Дек. 23, 14:27, через 7 мин
Chapay, ну так там и мозг выноси
мы тыт как-бы по серьезному
брагу тебя там уже научили ставить
только толку 0 целых шиш десятых
мы тыт как-бы по серьезному
брагу тебя там уже научили ставить
только толку 0 целых шиш десятых
Chapay
Бакалавр
Москва
56 3
Отв.5866 25 Дек. 23, 14:45, через 18 мин
Chapay, ну так там и мозг выносиВсе с чего-то начинали... А над новичками почему бы не поглумиться, не посамоутверждаться?
мы тыт как-бы по серьезному
брагу тебя там уже научили ставить
только толку 0 целых шиш десятыхSGUN, 25 Дек. 23, 14:27
Для того на форумы и приходят, что бы узнать что-то, для кого-то новое, для кого-то уже обрюзшее и набившее оскомину. Терпимее надо быть к людям! Или тут все только для аксакалов? Ну извините, не заметил швейцара на входе и таблички про дресскод.
сообщения удалены (3)
Sam_2201
Специалист
Нижний Новгород
149 11
Отв.5867 25 Дек. 23, 15:46
тролль недобитыйSGUN, 25 Дек. 23, 14:59"На Форуме можно обсудить любые вопросы связанные с самостоятельным приготовлением алкоголя в домашних условиях.
При общении на Форуме ведите себя цивилизованно и будьте вежливыми по отношению друг к другу." Это одни из первых строчек правил.
"Запрещается публикация сообщений, не содержащих полезную информацию."
"Запрещается оскорбление других участников форума, неуважительное отношение и грубость." Еще пару пунктов из сообщений.
Ты сам то давно читал правила?
сообщения удалены (4)
Anton SPR
Новичок
S-Pb
8
Отв.5868 27 Дек. 23, 23:48
Коллеги, прошу помочь)
Когда-то в инете встречал табличку с процентами навесок рецептуры под разные виды джина.
Не подскажете, где её найти?
Когда-то в инете встречал табличку с процентами навесок рецептуры под разные виды джина.
Не подскажете, где её найти?
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
362 121
Отв.5869 28 Дек. 23, 01:21
Anton SPR,
Типа этой? Не пользуйся ей. Там кориандра дофига. Будет не джин, а кориандровая настойка. Я делал с 1/2 от можжевельника. Получилось слишком пряно.
Типа этой? Не пользуйся ей. Там кориандра дофига. Будет не джин, а кориандровая настойка. Я делал с 1/2 от можжевельника. Получилось слишком пряно.
dokmet
Студент
Воронеж
44 5
Отв.5870 28 Дек. 23, 02:06, через 45 мин
Anton SPR,Этой табличкой можно пользоваться, если не покупать сухой можжевельник в аптеке. С аптечными продуктами надо эксперименти́ровать, возьми и пожуй ягоду - она должна быть маслянистой, сладкой и хвойной.
Типа этой? Не пользуйся ей. Там кориандра дофига. Будет не джин, а кориандровая настойка. Я делал с 1/2 от можжевельника. Получилось слишком пряно.Mr_Greg, 28 Дек. 23, 01:21
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
362 121
Отв.5872 28 Дек. 23, 08:07
С аптечными продуктами надо эксперименти́роватьdokmet, 28 Дек. 23, 02:06Можжевельник был кошернейший из Метро. Можно ложкой есть.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.5873 28 Дек. 23, 08:14, через 8 мин
Mr_Greg, а что мешает перегнать можж отдельно, ботву отдельно и потом аккуратно миксовать, образно, пипеткой?
для придания требуемой ароматики?
а не бабашить все сразу в кучу?
для придания требуемой ароматики?
а не бабашить все сразу в кучу?
Anton SPR
Новичок
S-Pb
8
Отв.5874 28 Дек. 23, 11:33
Спасибо, с таблицей разобрался.
Добавлено через 2мин.:
В ней удобнее сразу все заложить.
Добавлено через 2мин.:
а что мешает перегнать можж отдельно, ботву отдельно и потом аккуратно миксовать, образно, пипеткой?Я раньше делал джин путем настаивания, сейчас перешел на джин-корзину, мне больше нравится по вкусу.
для придания требуемой ароматики?
а не бабашить все сразу в кучу?SGUN, 28 Дек. 23, 08:14
В ней удобнее сразу все заложить.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.5875 28 Дек. 23, 11:36, через 4 мин
Anton SPR, ну тут уже фломастеры....
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
362 121
Отв.5876 28 Дек. 23, 12:32, через 56 мин
можж отдельно, ботву отдельноSGUN, 28 Дек. 23, 08:14Я так и делаю. Только в ботве по большинству рецептам выпирает кориандр. Или делать 20 настоек и смешивать пипетками...?
Если перейти на вакуум, то наверно проще забодяжить одно болото?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.5877 28 Дек. 23, 12:41, через 9 мин
Mr_Greg, по первому рецепту у меня ничего не выпирает
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
362 121
Отв.5878 28 Дек. 23, 13:14, через 34 мин
SGUN,
А какое там соотношение кориандра к можжевельнику? Чайная ложка сколько весит? Просто в таблицах из интернета есть рецепты и 1:2 и даже 1:1, что вроде как перебор.
А какое там соотношение кориандра к можжевельнику? Чайная ложка сколько весит? Просто в таблицах из интернета есть рецепты и 1:2 и даже 1:1, что вроде как перебор.
546
Доктор наук
Н.Н
980 164
Отв.5879 28 Дек. 23, 13:22, через 8 мин
Кориандра по массе нужно 1 к 4-5 от можжевельника