Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 ... 317 294
Aleksey4 Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.5860  27 Янв. 24, 03:11
отдохнул.krolikitscool, 26 Янв. 24, 16:45
А может есть какая то книжка умная про эти "отдохнул" и тому подобное поведение эфирных масел? Просто как-то пенять на то что "может" появится не хочется. Хочется физику процесса понять. Типа там, эфир распался, перешёл в более простое соединение или вроде того. А то как то расплычато звучит. Если кто знающий порекомендует, буду крайне признателен.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.5861  27 Янв. 24, 23:15
есть какая то книжка умнаяAleksey4, 27 Янв. 24, 03:11
https://www.rlsnet.ru/...-felinskaya-n.i.

https://www.rlsnet.ru/...11nkug613942561
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.5862  27 Янв. 24, 23:17 (через 2 мин)
Dimas_fish, "404
Страница не существует" по твоей ссылке
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.5863  12 Февр. 24, 22:14
Привет всём. Друзья, у кого нибудь цедра лимона давала неприятный запах? Пару месяцев назад сделал первый джин, настаивание и последующей перегонкой. Получился 50%, очень мягкий и вкусный, при такой спиртуозности. Но он имел неприятный посторонний запах. Я начал вникать, и пришёл к выводу что поймал тряпки. Грешил на ботанику, и больше склонялся к кориандру. И вот на прошлой неделе решил подготавливать ингридиенты для последующих джинов, и начал с цедры лимона. Почистил, высушил и положил в баночку. И вот сегодня открыл понюхать, а там тот самый аромат, который испортил напиток в прошлый раз. Или лимоны такие, или чем то обрабатывают?
Илья77 Доктор наук Барселона 558 161
Отв.5864  12 Февр. 24, 22:17 (через 4 мин)
Или дай понюхать ещё одному человеку. Может это твой нос так реагирует на этот сорт лимонов
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.5865  12 Февр. 24, 22:25 (через 8 мин)
Илья77, я допускаю этот вариант. Но лимоны пахли лимонами, пока цедра не высохла и не полежала несколько дней в баночке. И вот тут этот аромат, который ни с чем не спутаешь. Но согласен что всю тему перечитал, никто про такое не писал. Возможно правда сбой после какого нибудь ковида. Моя приедет, попрошу чтобы понюхала цедру.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5866  12 Февр. 24, 22:28 (через 4 мин)
Jekson, сделай без нее
вообще цедра быстро улетучивается из аромата
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 799
Отв.5867  12 Февр. 24, 22:31 (через 3 мин)
вообще цедра быстро улетучивается из ароматаSGUN, 12 Февр. 24, 22:28
Есть такое. Вот делаешь на грейпфруте - первые недели прям бомба, потом непонятно что.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 844
Отв.5868  12 Февр. 24, 22:50 (через 20 мин)
Но лимоны пахли лимонами, пока цедра не высохла и не полежала несколько дней в баночке.Jekson, 12 Февр. 24, 22:25
Я, например, цедру в морозилке храню. Или свежую кидаю в настойку. Сушеная - ну такое...
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5869  13 Февр. 24, 03:46
Jekson, на джине не ловил такую х@уйню, но регулярно настаиваю сахарную сортировку на свежесрезанной цедре лимона, буквально 50-60 гр цедры на 20 л сортировки на сутки. Приятный желтоватый оттенок и вкус. Бабам нравится, кто крепким не брезгует! Так вот попадаются лимоны, которые чем-то отдают нехорошим, не смогу описать этот запах. Хотя на рынке они вообще ничем не пахнут!
Лимоны все перед очисткой на пару минут в кипяток и под горячей водой металлической мочалкой - обязательная процедура!
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5870  13 Февр. 24, 04:25 (через 40 мин)
Есть специальные средства для мытья овощей и фруктов, типа Био-Мио, и др. Есть без запаха. Вот ими можно отмыть поверхность цитрусовых от парафинов (+воск+сорбиновая к-та)
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.5871  13 Февр. 24, 06:08
чем-то отдают нехорошим, не смогу описать этот запахsersaz, 13 Февр. 24, 03:46
вот именно чем то не хорошим. В Джине я принял это за запах тряпок, при несоблюдении технологии. Только теперь понял что это было. Причём в первый раз это произошло со свежим лимоном и запах появился во время варки. А сейчас к счастью во время сушки. Тоже склоняюсь к тому что лимоны чем то обрабатывают, и просто помыть под холодной водой не достаточно. Спасибо, поищу жидкость для мытья фруктов, более тчательно помою с тёплой водой. И уже сделаю вывод - причина в лимонах или в обработке.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5872  13 Февр. 24, 06:12 (через 5 мин)
помою с тёплой водой.Jekson, 13 Февр. 24, 06:08
С горячей. Что бы руки еле терпели. Потом холодной промыть. Лимон после экзекуции должен "скрипеть".
Corvin72 Кандидат наук Пенза 352 107
Отв.5873  13 Февр. 24, 06:34 (через 22 мин)
Когда выбираешь лимон и другие цитрусовые, поковыряй ногтем кожуру, тогда сразу запах проявляется. Иногда попадаются лимоны, пахнущие чем-то типа солярки или керосина...
Восковой слой хорошо отмывается щеткой под струей горячей воды
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.5874  13 Февр. 24, 21:23
Есть лимоны абхазскиеBotanik, 13 Февр. 24, 20:05
и это главное.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5875  14 Февр. 24, 00:55
свежую кидаю в настойкуCrabe, 12 Февр. 24, 22:50
это дело !
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.5876  15 Февр. 24, 11:05
Правильно настаивать на цитрусовых нужно мало. Насколько помню хватает и пары часовBotanik, 13 Февр. 24, 20:05
про пару часов не знал,век живи век учись,спасибо
Mays77 Бакалавр Калининград 70 19
Отв.5877  15 Февр. 24, 11:10 (через 6 мин)
Вот делаешь на грейпфруте - первые недели прям бомба, потом непонятно что.neva2012, 12 Февр. 24, 22:31
В джинах, где добавляют цитрусовую цедру добавляется еще и фиалковый корень (корень ириса). В забугорных букварях ка то видел, что его добавляют не только для аромата, а для как бы "связывания" аромата цитрусовых. Может его и не хватает?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.5878  15 Февр. 24, 14:44
https://dzen.ru/a/YssU3I4DEDsg0-VS
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.5879  16 Февр. 24, 20:16
На мой взгляд,корешки что продают продают в аптеках-интернет магазинах дрянного качества или вобще не то за что выдают. Ребята может кто подскажет надёжного поставщика корешков,к примеру тот же фиалковый корень где кто приобретает?