Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 294
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.5860  25 Дек. 23, 14:06
Chapay, быстро тока кошки родятся Улыбающийся
за руль тоже сразу сел?
аль самолет за неделю водить научился?
Chapay Бакалавр Москва 56 3
Отв.5861  25 Дек. 23, 14:15, через 10 мин
Зато кратко, четко и по делу. Я пока на него не напоролся много всякого насмотрелся, так что уши вяли даже у меня. Я в дебри не лез, но про основы он рассказывает хорошо.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.5862  25 Дек. 23, 14:17, через 3 мин
Chapay, основы чего?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5863  25 Дек. 23, 14:20, через 3 мин
основы чего?SGUN, 25 Дек. 23, 14:17
Как бабосы отработать и втереть лохам в уши!
Chapay Бакалавр Москва 56 3
Отв.5864  25 Дек. 23, 14:21, через 2 мин
Chapay, основы чего?SGUN, 25 Дек. 23, 14:17
самогоноварения. С того как брагу ставить до того как гнать на дистиляторе и колонне.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.5865  25 Дек. 23, 14:27, через 7 мин
Chapay, ну так там и мозг выноси
мы тыт как-бы по серьезному Улыбающийся
брагу тебя там уже научили ставить Улыбающийся
только толку 0 целых шиш десятых
Chapay Бакалавр Москва 56 3
Отв.5866  25 Дек. 23, 14:45, через 18 мин
Chapay, ну так там и мозг выноси
мы тыт как-бы по серьезному
брагу тебя там уже научили ставить
только толку 0 целых шиш десятыхSGUN, 25 Дек. 23, 14:27
Все с чего-то начинали... А над новичками почему бы не поглумиться, не посамоутверждаться?
Для того на форумы и приходят, что бы узнать что-то, для кого-то новое, для кого-то уже обрюзшее и набившее оскомину. Терпимее надо быть к людям! Или тут все только для аксакалов? Ну извините, не заметил швейцара на входе и таблички про дресскод.
сообщения удалены (3)
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.5867  25 Дек. 23, 15:46
тролль недобитыйSGUN, 25 Дек. 23, 14:59
"На Форуме можно обсудить любые вопросы связанные с самостоятельным приготовлением алкоголя в домашних условиях.
При общении на Форуме ведите себя цивилизованно и будьте вежливыми по отношению друг к другу." Это одни из первых строчек правил.
"Запрещается публикация сообщений, не содержащих полезную информацию."
"Запрещается оскорбление других участников форума, неуважительное отношение и грубость." Еще пару пунктов из сообщений.
Ты сам то давно читал правила?
сообщения удалены (4)
Anton SPR Новичок S-Pb 8
Отв.5868  27 Дек. 23, 23:48
Коллеги, прошу помочь)
Когда-то в инете встречал табличку с процентами навесок рецептуры под разные виды джина.
Не подскажете, где её найти?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.5869  28 Дек. 23, 01:21
Anton SPR,
Типа этой? Не пользуйся ей. Там кориандра дофига. Будет не джин, а кориандровая настойка. Я делал с 1/2 от можжевельника. Получилось слишком пряно.
Screenshot_20231228_011659.jpg
Screenshot_20231228_011659.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
dokmet Студент Воронеж 44 5
Отв.5870  28 Дек. 23, 02:06, через 45 мин
Anton SPR,
Типа этой? Не пользуйся ей. Там кориандра дофига. Будет не джин, а кориандровая настойка. Я делал с 1/2 от можжевельника. Получилось слишком пряно.Mr_Greg, 28 Дек. 23, 01:21
Этой табличкой можно пользоваться, если не покупать сухой можжевельник в аптеке. С аптечными продуктами надо эксперименти́ровать, возьми и пожуй ягоду - она должна быть маслянистой, сладкой и хвойной.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5871  28 Дек. 23, 07:05
Вот
[сообщение #93607]
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.5872  28 Дек. 23, 08:07
С аптечными продуктами надо эксперименти́роватьdokmet, 28 Дек. 23, 02:06
Можжевельник был кошернейший из Метро. Можно ложкой есть.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.5873  28 Дек. 23, 08:14, через 8 мин
Mr_Greg, а что мешает перегнать можж отдельно, ботву отдельно и потом аккуратно миксовать, образно, пипеткой?
для придания требуемой ароматики?
а не бабашить все сразу в кучу?
Anton SPR Новичок S-Pb 8
Отв.5874  28 Дек. 23, 11:33
Спасибо, с таблицей разобрался.

Добавлено через 2мин.:

а что мешает перегнать можж отдельно, ботву отдельно и потом аккуратно миксовать, образно, пипеткой?
для придания требуемой ароматики?
а не бабашить все сразу в кучу?SGUN, 28 Дек. 23, 08:14
Я раньше делал джин путем настаивания, сейчас перешел на джин-корзину, мне больше нравится по вкусу.
В ней удобнее сразу все заложить.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.5875  28 Дек. 23, 11:36, через 4 мин
Anton SPR, ну тут уже фломастеры....
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.5876  28 Дек. 23, 12:32, через 56 мин
можж отдельно, ботву отдельноSGUN, 28 Дек. 23, 08:14
Я так и делаю. Только в ботве по большинству рецептам выпирает кориандр. Или делать 20 настоек и смешивать пипетками...?
Если перейти на вакуум, то наверно проще забодяжить одно болото?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.5877  28 Дек. 23, 12:41, через 9 мин
Mr_Greg, по первому рецепту у меня ничего не выпирает
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.5878  28 Дек. 23, 13:14, через 34 мин
SGUN,
А какое там соотношение кориандра к можжевельнику? Чайная ложка сколько весит? Просто в таблицах из интернета есть рецепты и 1:2 и даже 1:1, что вроде как перебор.
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.5879  28 Дек. 23, 13:22, через 8 мин
Кориандра по массе нужно 1 к 4-5 от можжевельника