На 10 литров сортировки делал засыпь в джин корзину:
Можжевельник 100 гр., Цедра лимона сухая 5,3 гр., Кардамон шт. 5, Корень фиалковый 1,3 гр., Корень солодки 1,3 гр., Фенхель 2 гр., Перец сычуанский 2 гр., Кориандр 10 гр., Миндаль шт. 2, Корица 0,7 гр. Дягиль 1,3 гр.
Все специи потолок в ступке перед засыпью. Сортировку разбавил до 25.
гнал до 50 в приемной емкости.
На запах можжевельник с цитрусовыми нотками. Стоит отдыхает.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
lostdragon
Студент
Рио-де-Шушары
34 23
Отв.5800 10 Нояб. 23, 14:39
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


lostdragon, а не пробовал случайно сначала настоять ботанику, а потом уже прогнать через джинку с добавлением в нее некоего кол-ва мождеаельника и цедры?
lostdragon
Студент
Рио-де-Шушары
34 23
Отв.5803 10 Нояб. 23, 15:46 (через 5 мин)
lostdragon, а не пробовал случайно сначала настоять ботанику, а потом уже прогнать через джинку с добавлением в нее некоего кол-ва мождеаельника и цедры?sersaz, 10 Нояб. 23, 14:44
Пробовал, для меня жестковато получается.
Добавлено через 2мин.:
маловато будет...
okun, 10 Нояб. 23, 15:42
Мне нормально.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


жестковато получается.lostdragon, 10 Нояб. 23, 15:46В чем жесткость?
Печкин И
Специалист
Россия
133 60
Отв.5805 10 Нояб. 23, 16:18 (через 18 мин)
Перегнал сегодня настой. 2 недели под вакуумной крышкой. 1.5 литра спирта разбавлены до 50%. Ботанику фильтровал. Перед перегоном разбавил 3 литрами воды. Перегон, как и в прошлый раз - на БК 1.5" с дефлегматором и двумя распушенными насадками. Высота насадочной части 60см. Регулировка воды на дефлегматор и холодильник раздельная, зажимами Гофмана. Регулировка напряжения - РМ-2. Все работало очень стабильно. Из исходных 1.5 литров спирта 96.6% получил тело 93% 1.35 л. Разбавил до 42%. Получил почти 3 литра. Запах убойный. Вкус - можжевеловый, сладковатый. Без опалесценции. Делаю так второй раз. Кого угощал - очень понравилось. "Хвостов" получилось немного. В чистом виде - мокрые тряпки. А вот если разбавить 1:3 - настоящий одеколон. 20мл плеснул в тело.
По засыпи - что было под рукой. Можжевельник -20 гр, кориандр -10 гр, черный перец - 5 гр, 1 ч.л. молотого кардамона, совсем чуть-чуть свежей цедры лимона.
По засыпи - что было под рукой. Можжевельник -20 гр, кориандр -10 гр, черный перец - 5 гр, 1 ч.л. молотого кардамона, совсем чуть-чуть свежей цедры лимона.
lostdragon
Студент
Рио-де-Шушары
34 23

В чем жесткость?sersaz, 10 Нояб. 23, 16:01Ну это личные ощущения, для меня слишком много можжевельника.
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118
Отв.5807 29 Нояб. 23, 15:13
Всех приветствую!
Задумался над приготовлением джина. А точнее - над тем, в чем его перегонять. Большие-то кубы есть, а вот маленького нет... Отсюда вопрос - сколько минимально (в % от объема куба) можно заливать настоя для качественной перегонки? Гнать буду на индукции, так что вопрос не про неснижаемый остаток. Просто, наверное, не очень получится, если в 70 литровый куб залить литр настоя...
Задумался над приготовлением джина. А точнее - над тем, в чем его перегонять. Большие-то кубы есть, а вот маленького нет... Отсюда вопрос - сколько минимально (в % от объема куба) можно заливать настоя для качественной перегонки? Гнать буду на индукции, так что вопрос не про неснижаемый остаток. Просто, наверное, не очень получится, если в 70 литровый куб залить литр настоя...
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Choicer, в 12-литровый заливаю 8-9 л...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5809 29 Нояб. 23, 15:46 (через 9 мин)
sersaz, я ему позвонил
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Кстати, и грею его обыкновенной спиральной плиткой 1,9 кВт (по паспорту), брал на ВБ, а регулирую РМЦ.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 271

Вчера было застолье. На столе торговые водка и вино. Скромно пристроил на краю свой джин и наливку арония. Мужская половина со второй перешла исключительно на джин .Пока не кончился к водке не вернулись.Бальзам на душу!!! Арония, впрочем, почти аналогично.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.5813 01 Дек. 23, 14:36
5л кастрюлька , экстрактор Соклета ,andrusha61, 29 Нояб. 23, 22:02
Скрытый текст
Спираль Бруно, детская затея по сравнению со всеми твоими трубочками в ванной! -))))
Chapay
Бакалавр
Москва
64 3

Отв.5814 25 Дек. 23, 11:04
Добрый день! Вчера была первая попытка сделать джин. Поставил 2л. на можжевеловой "Алтайского винокура". Настаивал 3 недели на 40%. Вчера перегнал на колонне с дефлегматором до 92градуса в кубе. Выход 0,7л 93%. Разбавил до 40%... Меня не впечатлило(( Ароматика слабая, вкус почти не чувствуется. НО! В конце добрал еще 100гр до 94градуса в кубе, и вот эти остатки меня впечатлили! Видимо надо было добирать дольше.(( Ведь настаивал то я на чистом самогоне, с уже отобранными хвостами! Посоветуйте, сколько еще можно отобрать и как? Надо ли было вообще использовать дефлегматор? Может остатки перегнать вообще без дефлегматора и царги, как брагу? Пытался смотреть различные видосы, народ как-то эти все моменты опускает, как сами собой разумеющиеся.
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213

Отв.5815 25 Дек. 23, 11:22 (через 18 мин)
Посоветуйте, сколько еще можно отобрать и как? Надо ли было вообще использовать дефлегматор? Может остатки перегнать вообще без дефлегматора и царги, как брагу?Chapay, 25 Дек. 23, 11:04Вот здесь всё расписано.
Chapay
Бакалавр
Москва
64 3

Отв.5816 25 Дек. 23, 11:55 (через 34 мин)
Вот здесь всё расписано.Панда По, 25 Дек. 23, 11:22Чукча не читатель - чукча писатель)))
Шутка!
А если серьезно, то читал, конечно. Но основного ответа на мой вопрос в ТОПЕ нет((
Понятно, вы сейчас начнете кидаться тапками и кричать что в форуме все есть и много раз обсуждалось, но прошу пожалеть новичка и не отправлять читать 200+ страниц форума, я в этой воде утону, а подсказать конкретно по делу! Тем более что я честно пытался искать, ответ, но не нашел...
А вопросов всего 2:
- до какой температуры в кубе гнать?
- Использовать дефлегматор или нет?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.5817 25 Дек. 23, 12:00 (через 5 мин)
Вчера перегнал на колонне с дефлегматором до 92градуса в кубе. Выход 0,7л 93%Chapay, 25 Дек. 23, 11:04прямотоком нужно гнать
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213

Отв.5818 25 Дек. 23, 12:04 (через 4 мин)
Шутка!Chapay, 25 Дек. 23, 11:55Плохая шутка. Читай. И ссылку я дал не на топ, а на тему.
А ответы на эти вопросы
А вопросов всего 2:тебе не помогут, потому что вопросы неправильные.
- до какой температуры в кубе гнать?
- Использовать дефлегматор или нет?Chapay, 25 Дек. 23, 11:55
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5819 25 Дек. 23, 12:07 (через 4 мин)
Chapay, зачем тебе дэф на джине?
и вообще-то настаивают градусов на 70 спирта
я гоню где-то до 70 в струе
давно уже по времени на индукционке
тренируйся
на сотом перегоне по струйке определяться будешь
и вообще-то настаивают градусов на 70 спирта
я гоню где-то до 70 в струе
давно уже по времени на индукционке
тренируйся
на сотом перегоне по струйке определяться будешь
