Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 288 289 290 291 292 293 294 ... 297 291
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5800  21 Окт. 23, 10:26
Вот похожийokun, 09 Окт. 23, 06:25
И никто ничего не измельчает?!
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5801  21 Окт. 23, 10:29, через 3 мин
sersaz, а зачем?
ну капусту пошинковать можно
хотя и половинками квасят
а огурки с помидорами и яблоками целиком точно
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5802  21 Окт. 23, 10:42, через 13 мин
а зачем?SGUN, 21 Окт. 23, 10:29
Ну не знаю, для лучшей мацерации наверное. Мы же все сначала в ступке давим, потом в джинку...
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5803  21 Окт. 23, 10:44, через 3 мин
sersaz, не, меня вполне целиком устраивает
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5804  21 Окт. 23, 11:07, через 24 мин
SGUN, Ну так ты и не делаешь через джинку, настаиваешь!
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5805  21 Окт. 23, 11:13, через 6 мин
sersaz, угу
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5806  21 Окт. 23, 11:52, через 39 мин
Парни вчера попал на дегустацию Beluga Hunting Herbal Bitter ликёр, настойка на травах. Мне прямо зашёл аромат и вкус. Копал инет по рецептуре. Скрывают и шифруют инфу. Да и бог с ними. В основе солодовый дист. Думаю основа была можевельник. Сначала основу. Потом её усиливают мацерированием. И скорее всего все остальные травки добавляют по такой же схеме. Купаж.
То есть настоять, дистилировать. И мацерировать по отдельности все ингредиенты. Потом смешивать помалу с магнитной мешалкой. Долго, сутки-двое-месяц. На выходе биттер.
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.5807  21 Окт. 23, 17:35
Копал инет по рецептуре. Скрывают и шифруют инфу.makar123, 21 Окт. 23, 11:52
А этот не подойдет? - [сообщение #13268348]
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5808  21 Окт. 23, 17:49, через 14 мин
Paulschen,
Итак: Ликёр Beluga Hunting Berry (Белуга Охотничий Ягодный).Дедушка Самогонщик, 20 Марта 18, 17:34
количественные показатели разных составляющих могут в разы отличатся.Дедушка Самогонщик, 20 Марта 18, 17:34
Это ягодный напиток. Я пишу про на травах. Можно взять за основу травки и сделать на можжевеловой основе джин. Состав интересный для аромата и вкуса.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 394
Отв.5809  21 Окт. 23, 19:54
И никто ничего не измельчает?!sersaz, 21 Окт. 23, 10:26
25.jpg
25. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5810  21 Окт. 23, 21:33
Botanik, Ну это и ежу понятно, поэтому я и удивился, что в видосе насыпают сырье целиком, можжевельник и кориандр вчастности...
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 394
Отв.5811  21 Окт. 23, 22:00, через 27 мин
sersaz, Я так и понял. Просто связку сделал. А мельчить или нет, взвешивать или нет, и тому подобное - это из области состояния психики индивидуума осуществляющего действия и его отношения к окружающей действительности.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5812  21 Окт. 23, 23:04
из области состояния психики индивидуума осуществляющего действия и его отношения к окружающей действительности.Botanik, 21 Окт. 23, 22:00
🤦‍♂️🤭
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5813  22 Окт. 23, 08:36
осуществляющего действия и его отношения к окружающей действительностиBotanik, 21 Окт. 23, 22:00
Олег, скорее всего от узкого уровня ремесленной подготовки. Мы порой ругаем ремесленный подход к хобби. Топим за творчество. Типа творческий человек много читает, имеет склонность к самосточтельному обучению и т.п. , а базовые знания и навыки практики порой отсутствуют. Потому и встречают в штыки твои комментарии. Я заметил, что спорщики с тобой не всегда глубоко понимают суть обсуждаемого. Нахватаются по вершкам знаний, и ремесленного опыта нет толком, вот и непонимание...
Вообще одного чтения книг по винокурению мало. Для более глубокого понимания обсуждаемого выше жизненно необходимо читать учебники базовой химии, по лекарственным растениям, парфюмерии, популярную литературу по истории, географии, традициям, связанную с алкоголем. И по капельке собирать знания. На худой конец имели бы в качестве настольной книги Вюстенфеда.
https://viewer.rusneb.ru/...amp;theme=white.
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.5814  24 Окт. 23, 15:33
Что то у меня совсем не получается джин,делал через сокслет по отдельности 50гр можжевельника(на 2л 50%) и ботанику(кориандр,цедра ,2л 50%).
Уже раза по три перегнал с делением на фракции по 100мл ,всё время жгучий вкус и горчит,особенно первые 200мл,а после них уже и аромат можжевельника забивается ботаникой
Опалесценция была сильная в первых 200мл,позже её не было при смешивании 1ч воды с 2ч продукта(75%)
Исходник - зерновой ректификат,ни жгучести,ни горечи не имел.
bardo Профессор Минск 4.4K 593
Отв.5815  24 Окт. 23, 18:25
На атмосфере скорость отбора будет такой же.okun, 09 Окт. 23, 12:35
Если не учитывать смещения кривой равновесия пар-жидкость при разряжении...то ты конечно прав....но если таки принять во внимание, что при разряжении из одной и той же ССЖ испаряется больше спирта чем при атмосфере....а теплота парообразования спирта ниже чем у воды....то так таки при разряжении отбор будет выше при одинаковой подаваемой мощности...насчет того, что в два раза больше...это конечно завернули....но так таки будет больше...
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5816  24 Окт. 23, 19:50
Просто связку сделал. А мельчить или нет, взвешивать или нет, и тому подобное - это из области состояния психики индивидуума осуществляющего действияBotanik, 21 Окт. 23, 22:00

Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.5817  24 Окт. 23, 20:24, через 34 мин
так таки при разряжении отбор будет выше при одинаковой подаваемой мощностиbardo, 24 Окт. 23, 18:25
вообще-то удельная теплота парообразования растёт с понижением давления.

(Однако при вакууме теплопотери системы будут заметно меньше)
bardo Профессор Минск 4.4K 593
Отв.5818  24 Окт. 23, 21:08, через 45 мин
удельная теплота парообразования растёт с понижением давления.Newocelot, 24 Окт. 23, 20:24
это да...вопрос насколько существенно...
IMG_20231024_204600.png
IMG_20231024_204600. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

но это касательно парообразования...а еще впереди конденсация...плотность спирта ниже а занимаемый им объем соответственно больше...
masterpivo Студент Омск 44 20
Отв.5819  30 Окт. 23, 10:43
Делал дегустацию в лоб забугорных джинов, и вот что получилось.