Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 286 287 288 289 290 291 292 ... 317 289
OlegO Бакалавр Рига 50 9
Отв.5760  17 Окт. 23, 22:39
Я экспериментирую с джинами какое-то время и вот мои выводы:
1- если настаивал спирты, то их надо перегонять без дефлегматора и РПН - чтобы избежать эффекта вареных специй. Отбор голов- от 10 до 15 проц., тела- до 90 гр.Ц в кубе.
2- очень эффективно использовать джин-корзину - сухопарник насыщая продукт во время перегонки, но нюанс следующий: отбор голов не по процентным долям, а экспериментально - каждые 50 мл смешивать с водой 50/50 на предмет опалесценции и потери в виде голов несколько выше (хотя этот продукт можно собирать и использовать в других дистилляциях джинов предварительно очистив хотя бы холодной фильтрацией). Но отбор тела - тоже до 90 град. в кубе.
Еще экспериментирую с новомодными тенденциями с добавлением разных корешков и фруктово-ягодных, чайных добавок - очень занимательно
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5761  18 Окт. 23, 12:50
Отбор голов- от 10 до 15 процOlegO, 17 Окт. 23, 22:39
это на каком говне нужно настаивать чтоб при перегонке джина были головы ?!
burbulator Кандидат наук екб 382 49
Отв.5762  18 Окт. 23, 18:08
чтоб при перегонкеNewocelot, 18 Окт. 23, 12:50
чтобы были головы достаточно начать греть спирт с различными кислотами...
AlexandrX Студент могилев 27 1
Отв.5763  19 Окт. 23, 02:42
Коллеги, подскажите, в чем смысл отдельного настаивания можжевельника и кориандра с другими специями? Что будет если уже закинул всю ботанику в одну емкость?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5764  19 Окт. 23, 04:57
AlexandrX, очень сложно во вкус попасть
велика вероятность сделать настойку с легким привкусом можжевельника
обычно одна банка травы на 20-30 банок можжа приходится
AlexandrX Студент могилев 27 1
Отв.5765  19 Окт. 23, 17:30
обычно одна банка травы на 20-30 банок можжа приходитсяSGUN, 19 Окт. 23, 04:57
А что это значит?
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.5766  19 Окт. 23, 20:09
AlexandrX, навеска можжевельника по отношению к остальным ингредиентам обычно 1:20 1:30
AlexandrX Студент могилев 27 1
Отв.5767  19 Окт. 23, 23:04
Еще вопрос возник на счет перегона с всей ботаникой или чисто отфильтрованный настой? У меня есть Шульмановский гидролатор - сетка из нержи, что ставится на дно куба 25л. ТАк вот можно ли в паровую зону куба на сетку положить всю ботанику и так перегонять или не стоит и лучше чисто настой отфильтрованный? Заранее спасибо!
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5768  20 Окт. 23, 04:31
перегона с всей ботаникой или чисто отфильтрованный настой?AlexandrX, 19 Окт. 23, 23:04

Можно и так, и сяк. Дело вкуса. Если нет гидролатора и нагрев ТЕНами, то фильтровать обязательно. Либо все ботаниклы подвешивать в кубе в фильтр-мешках.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5769  20 Окт. 23, 06:24
AlexandrX, я через сито отфильтровываю
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5770  21 Окт. 23, 10:26
Вот похожийokun, 09 Окт. 23, 06:25
И никто ничего не измельчает?!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5771  21 Окт. 23, 10:29 (через 3 мин)
sersaz, а зачем?
ну капусту пошинковать можно
хотя и половинками квасят
а огурки с помидорами и яблоками целиком точно
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5772  21 Окт. 23, 10:42 (через 13 мин)
а зачем?SGUN, 21 Окт. 23, 10:29
Ну не знаю, для лучшей мацерации наверное. Мы же все сначала в ступке давим, потом в джинку...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5773  21 Окт. 23, 10:44 (через 3 мин)
sersaz, не, меня вполне целиком устраивает
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5774  21 Окт. 23, 11:07 (через 24 мин)
SGUN, Ну так ты и не делаешь через джинку, настаиваешь!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5775  21 Окт. 23, 11:13 (через 6 мин)
sersaz, угу
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.5776  21 Окт. 23, 11:52 (через 39 мин)
Парни вчера попал на дегустацию Beluga Hunting Herbal Bitter ликёр, настойка на травах. Мне прямо зашёл аромат и вкус. Копал инет по рецептуре. Скрывают и шифруют инфу. Да и бог с ними. В основе солодовый дист. Думаю основа была можевельник. Сначала основу. Потом её усиливают мацерированием. И скорее всего все остальные травки добавляют по такой же схеме. Купаж.
То есть настоять, дистилировать. И мацерировать по отдельности все ингредиенты. Потом смешивать помалу с магнитной мешалкой. Долго, сутки-двое-месяц. На выходе биттер.
Paulschen Специалист Москва 175 107
Отв.5777  21 Окт. 23, 17:35
Копал инет по рецептуре. Скрывают и шифруют инфу.makar123, 21 Окт. 23, 11:52
А этот не подойдет? - [сообщение #13268348]
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.5778  21 Окт. 23, 17:49 (через 14 мин)
Paulschen,
Итак: Ликёр Beluga Hunting Berry (Белуга Охотничий Ягодный).Дедушка Самогонщик, 20 Марта 18, 17:34
количественные показатели разных составляющих могут в разы отличатся.Дедушка Самогонщик, 20 Марта 18, 17:34
Это ягодный напиток. Я пишу про на травах. Можно взять за основу травки и сделать на можжевеловой основе джин. Состав интересный для аромата и вкуса.
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5779  21 Окт. 23, 21:33
Botanik, Ну это и ежу понятно, поэтому я и удивился, что в видосе насыпают сырье целиком, можжевельник и кориандр вчастности...
сообщение удалено