Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 286 287 288 289 290 291 292 ... 314 289
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.5760  24 Сент. 23, 10:43
поскольку вакуум далеко не везде уместен.Crabe, 24 Сент. 23, 09:54
я бы сказал кое—где неуместен)))
Но в качестве вспомогательной технологии для купажей он хорош, вопросоу нет =)Crabe, 24 Сент. 23, 09:54
Это мне вообще непонятно, но не суть.

Вакуумная технология это лишь средство, технологический прием.
А вот доводка продукта до нужной органолептики это уже ближе к искусству, и упорству экспериментатора
Тут что атмосфера, что вакуум — вообще никаких различий нет.

К примеру, возьмем джин.

Состав засыпи
Навеска каждого компонента
Качество специй, коррекция рецепта от свежести и силы специй
Фракционирование при перегонке

Прикинь, сколько степеней свободы в этих четырех строках?!!

Добавлено через 3мин.:

Большое спасибо, мил человек, но заказать такси на Дубровку за 8000 верст не имею возможности, уж простите!sersaz, 24 Сент. 23, 09:17
мое дело предложить.
Paulschen Специалист Москва 175 106
Отв.5761  24 Сент. 23, 11:52
Ожидал нектар от вакуума, но его не случилосьShobby, 24 Сент. 23, 09:21
На днях попробовал яблочный "белый" дистиллят на вакууме, без какой-либо выдержки в бочках. Шикарнейший запах яблок. Мягкий вкус (в котором яблоки, впрочем, не чувствуются).
Задумался "а не попробовать ли вакуум самому".
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.5762  24 Сент. 23, 12:15 (через 24 мин)
сколько степеней свободы в этих четырех строкахигорь223, 24 Сент. 23, 10:43
Задумался "а не попробовать ли вакуум самомуPaulschen, 24 Сент. 23, 11:52
В пользовании выкуумных технологий есть один пребольшой плюс. Вот этих степеней свободы может быть на порядок больше ежели расширить список сырья и будующих основ под напиток, создать коллекцию эссенций, хоть взять за основу напитки итальянцев, латинос, китайцев, да те же наши позабытые рецептуры восстановить похоже.. чего только стоит указания комитета пищепрома после революции. Таких напитков, что наших, что иностранных описанных в литературе лет на сто эксперементировать хватит. И самое главное чтобы не распылять силы, каждый может свободно подобрать напиток по доступным ингредиентам в своей местности. Вплоть до изготовления своего собственного. Премиум и эксклюзив😏
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.5763  24 Сент. 23, 12:37 (через 22 мин)
создать коллекцию эссенцийmakar123, 24 Сент. 23, 12:15
Только учебники тут немного другие понадобятся, не винокуренные, в основном парфюмерные.
Там какраз рассматриваются эссенции и искусство их комбинирования...
И можно найти еще несколько технологий извлечения ароматов помимо дистилляции, пусть даже вакуумной.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.5764  24 Сент. 23, 19:57
Шикарнейший запах яблок. Мягкий вкус (в котором яблоки, впрочем, не чувствуются).Paulschen, 24 Сент. 23, 11:52
Запах яблок дело не хитрое, а вот с мягким вкусом уже сложнее. Мои напитки жёстко ваты, и то вакуум, который я пробовал был ничуть не мягче. Хотя тут возможно дело в крепости. Сделай меньше 40 градусов и напиток становится явно мягче.
Мне почему то кажется что вакуум позволяет не вываривать сырьё, но вот химические примеси по идее должны себя повести так же как и этанол. То есть Т кипения у них точно так же упадёт. А значит и в отбор они полетят так же как и при атмосферное давлении.
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.5765  24 Сент. 23, 20:22 (через 26 мин)
То есть Т кипения у них точно так же упадёт. А значит и в отбор они полетят так же как и при атмосферное давлении.Shobby, 24 Сент. 23, 19:57
Не совсем, но примерно так.
Вот, например коньяки, при атмосферном и в вакууме:
375690.jpg
375690. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.5766  27 Сент. 23, 04:51
Рассматриваю возможность покупки внешней джин-корзины. Как корзины в сравнении с перегоном настоя, есть смысл в покупке?Pomorian, 11 Сент. 23, 13:37
Тоже хотел задать данный вопрос. Прочитал последние страниц 40, про сравнение перегона настойки с джин-корзиной, сеточкой в диоптр или экстрактором почти ничего.
Ни одна корзине не даст аромата, как вакуумная перегонка! Это небо и земля!masterpivo, 12 Сент. 23, 12:39
А если нет вакуума? Про простой перегон настоя спрашивали.

джин-корзина форева!sersaz, 24 Марта 23, 12:27
Ещё было написано, что джин-корзина и перегон настоя дает разные вкусы, кто то же наверняка пользовался разными методами, какой больше понравился?
Протон Магистр Воронеж 204 55 2
Отв.5767  27 Сент. 23, 06:14
про сравнение перегона настойки с джин-корзиной, сеточкой в диоптр или экстрактором почти ничего.Vist24, 27 Сент. 23, 04:51
У меня ситуация такая, что сравнить могу только джин-корзину от Игоря223 с вакуумной перегонкой. Болото на атмосфере не перегонял. И в том и в другом случае джин получался на мой вкус и на вкус моих знакомых. При одной и той же навеске ингредиентов вакуумный джин гораздо более насыщенный. На вакууме схватил жуткую опалесценцию при разбавлении до 45%. С чем связано не могу сказать. Возможно навеску нужно делать меньше на вакууме. Возможно это связано с тем, что болото настаивалось месяца полтора (не специально, так получилось). Но тебя больше интересует джин-корзина, как я понимаю. Так вот… Лучший самодельный джин я пробовал как раз сделанный этим способом одним из форумчан. На дегустации, кстати, он на слёте Винокуров Черноземья занял первое место пару лет назад, если не ошибаюсь. Ну и неоспоримое преимущество джин-корзины - это то, что от момента как у тебя появилось время сделать джин до его дегустации свежеразбавленного проходит всего несколько часов.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.5768  27 Сент. 23, 06:27 (через 13 мин)
Но тебя больше интересует джин-корзина, как я понимаю. Так вот… Лучший самодельный джин я пробовал как раз сделанный этим способом одним из форумчан.Протон, 27 Сент. 23, 06:14
Да. Но джин-корзины на WB двух видов, какая из них лучше?
Бункер для диоптра думаю вообще не имеет смысл рассматривать?
дж. корзина..png
дж. корзина..png Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
корзина..png
корзина..png Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5769  27 Сент. 23, 07:50
Vist24, у меня нет джин-корзины, сравнивать не с чем
много лет делаю чисто настойным
меня все устраивает
Игорь пробовал мой джин
да и дипломчиков имеется
литров по 10 в месяц делаю, друзья его прилюбливают
Протон Магистр Воронеж 204 55 2
Отв.5770  27 Сент. 23, 08:30 (через 41 мин)
Но джин-корзины на WB двух видов, какая из них лучше?Vist24, 27 Сент. 23, 06:27
Это смотря какое железо у тебя снизу и сверху корзины. Левую можно ставить сразу на куб, а сверху восходящую часть дистиллятора. Правая аналог корзины от Игоря223 требует чуть-чуть дополнительного железа и дистиллятор сразу нисходящий. Зайди на сайт СиВ и посмотри. В любом случае всё железо под джин должно быть отдельным. Иначе все другие напитки полученные через железо, которое ранее использовалось для джина будет с душком можжевельника))). И да! При использовании джин-корзины обязательно сливать снизу жидкость. Я пару раз забывал и получал менее качественный джин. Поэтому я воспользовался советом форумчанина (не помню кто это был) и вместо крана повесил отрезок силиконового шланга (около 70 см.), заглушенного снизу. От начала до конца погона моего объёма шланг наполняется почти полностью.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5771  27 Сент. 23, 09:02 (через 33 мин)
От начала до конца погона моего объёма шланг наполняется почти полностью.Протон, 27 Сент. 23, 08:30

У меня шланг опущен в поллитровую емкость, на шланге зажим Гофмана. Как шланг заполняется-- приоткрываю зажим, и сливаю содержимое шланга в емкость. Джинкорзина просто царга 2,5" высотой 70см, заполненная ботаникой. За перегон стекает примерно 300мл. жижи.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.5772  27 Сент. 23, 09:04 (через 2 мин)
okun, утепли царгу, если она у тебя голая.
Конденсата станет меньше)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5773  27 Сент. 23, 09:11 (через 8 мин)
насчет отдельного оборудования под джин - согласен на 100%
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5774  27 Сент. 23, 09:34 (через 24 мин)
игорь223, утеплена двумя слоями трубного утеплителя по 14мм каждый. Там жижа начинает капать примерно с середины погона, и далее все больше.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.5775  27 Сент. 23, 10:10 (через 36 мин)
Левую можно ставить сразу на куб, а сверху восходящую часть дистиллятора. Правая аналог корзины от Игоря223 требует чуть-чуть дополнительного железа и дистиллятор сразу нисходящий.Протон, 27 Сент. 23, 08:30
Железа достаточно, склоняюсь к правой. Посмотрел 3 ролика на ютубе, все трое по разному устанавливают, кто делает с укреплением, кто нет.

Добавлено через 3дн. 4ч. 52мин.:

Ещё вопросик по джин корзине, какой стакан удобнее, перфорированный ( мелкие дырочки или крупные отверстия, типа таких?
с. дж.кор.png
с. дж.кор.png Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Протон Магистр Воронеж 204 55 2
Отв.5776  02 Окт. 23, 14:45
какой стакан удобнееVist24, 27 Сент. 23, 10:10
У меня нет стакана. Сетка поддерживает засыпь ингредиентов снизу. Сетка в корпус джин-корзины опускается на штанге, сетка по диаметру прорезинена для уплотнения.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.5777  07 Окт. 23, 15:52
Сегодня сделал ректификат, развел до 45%, получилось 8,5 литров, засыпал туда все ингридиенты для настойки джина, но в меньших объемах, так как джин корзину тоже купил, туда ещё при перегоне можжевельник добавлю. Вопрос так и открыт: с укреплением перегонять 3-й перегон или просто на прямотоке? Блогер Мужское хобби, говорит, что без укрепления, будет вкус варенных тряпок, остальные без укрепления делают.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5778  07 Окт. 23, 16:10 (через 19 мин)
Блогер Мужское хобби,Vist24, 07 Окт. 23, 15:52
Всех блохеров шли лесом.
сообщения удалены (9)
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.5779  09 Окт. 23, 05:38
Всех блохеров шли лесом.okun, 07 Окт. 23, 16:10
Всех послал. А перегонять то как, с укреплением или без?