Я экспериментирую с джинами какое-то время и вот мои выводы:
1- если настаивал спирты, то их надо перегонять без дефлегматора и РПН - чтобы избежать эффекта вареных специй. Отбор голов- от 10 до 15 проц., тела- до 90 гр.Ц в кубе.
2- очень эффективно использовать джин-корзину - сухопарник насыщая продукт во время перегонки, но нюанс следующий: отбор голов не по процентным долям, а экспериментально - каждые 50 мл смешивать с водой 50/50 на предмет опалесценции и потери в виде голов несколько выше (хотя этот продукт можно собирать и использовать в других дистилляциях джинов предварительно очистив хотя бы холодной фильтрацией). Но отбор тела - тоже до 90 град. в кубе.
Еще экспериментирую с новомодными тенденциями с добавлением разных корешков и фруктово-ягодных, чайных добавок - очень занимательно
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
OlegO
Бакалавр
Рига
50 9
Отв.5760 17 Окт. 23, 22:39
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Отбор голов- от 10 до 15 процOlegO, 17 Окт. 23, 22:39это на каком говне нужно настаивать чтоб при перегонке джина были головы ?!
burbulator
Кандидат наук
екб
382 49
Отв.5762 18 Окт. 23, 18:08
чтоб при перегонкеNewocelot, 18 Окт. 23, 12:50чтобы были головы достаточно начать греть спирт с различными кислотами...
AlexandrX
Студент
могилев
27 1
Отв.5763 19 Окт. 23, 02:42
Коллеги, подскажите, в чем смысл отдельного настаивания можжевельника и кориандра с другими специями? Что будет если уже закинул всю ботанику в одну емкость?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5764 19 Окт. 23, 04:57
AlexandrX, очень сложно во вкус попасть
велика вероятность сделать настойку с легким привкусом можжевельника
обычно одна банка травы на 20-30 банок можжа приходится
велика вероятность сделать настойку с легким привкусом можжевельника
обычно одна банка травы на 20-30 банок можжа приходится
AlexandrX
Студент
могилев
27 1
Отв.5765 19 Окт. 23, 17:30
обычно одна банка травы на 20-30 банок можжа приходитсяSGUN, 19 Окт. 23, 04:57А что это значит?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

AlexandrX, навеска можжевельника по отношению к остальным ингредиентам обычно 1:20 1:30
AlexandrX
Студент
могилев
27 1
Отв.5767 19 Окт. 23, 23:04
Еще вопрос возник на счет перегона с всей ботаникой или чисто отфильтрованный настой? У меня есть Шульмановский гидролатор - сетка из нержи, что ставится на дно куба 25л. ТАк вот можно ли в паровую зону куба на сетку положить всю ботанику и так перегонять или не стоит и лучше чисто настой отфильтрованный? Заранее спасибо!
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.5768 20 Окт. 23, 04:31
перегона с всей ботаникой или чисто отфильтрованный настой?AlexandrX, 19 Окт. 23, 23:04
Можно и так, и сяк. Дело вкуса. Если нет гидролатора и нагрев ТЕНами, то фильтровать обязательно. Либо все ботаниклы подвешивать в кубе в фильтр-мешках.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5769 20 Окт. 23, 06:24
AlexandrX, я через сито отфильтровываю
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.5770 21 Окт. 23, 10:26
Вот похожийokun, 09 Окт. 23, 06:25И никто ничего не измельчает?!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5771 21 Окт. 23, 10:29 (через 3 мин)
sersaz, а зачем?
ну капусту пошинковать можно
хотя и половинками квасят
а огурки с помидорами и яблоками целиком точно
ну капусту пошинковать можно
хотя и половинками квасят
а огурки с помидорами и яблоками целиком точно
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.5772 21 Окт. 23, 10:42 (через 13 мин)
а зачем?SGUN, 21 Окт. 23, 10:29Ну не знаю, для лучшей мацерации наверное. Мы же все сначала в ступке давим, потом в джинку...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5773 21 Окт. 23, 10:44 (через 3 мин)
sersaz, не, меня вполне целиком устраивает
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.5774 21 Окт. 23, 11:07 (через 24 мин)
SGUN, Ну так ты и не делаешь через джинку, настаиваешь!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5775 21 Окт. 23, 11:13 (через 6 мин)
sersaz, угу
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Парни вчера попал на дегустацию Beluga Hunting Herbal Bitter ликёр, настойка на травах. Мне прямо зашёл аромат и вкус. Копал инет по рецептуре. Скрывают и шифруют инфу. Да и бог с ними. В основе солодовый дист. Думаю основа была можевельник. Сначала основу. Потом её усиливают мацерированием. И скорее всего все остальные травки добавляют по такой же схеме. Купаж.
То есть настоять, дистилировать. И мацерировать по отдельности все ингредиенты. Потом смешивать помалу с магнитной мешалкой. Долго, сутки-двое-месяц. На выходе биттер.
То есть настоять, дистилировать. И мацерировать по отдельности все ингредиенты. Потом смешивать помалу с магнитной мешалкой. Долго, сутки-двое-месяц. На выходе биттер.
Paulschen
Специалист
Москва
175 107

Отв.5777 21 Окт. 23, 17:35
Копал инет по рецептуре. Скрывают и шифруют инфу.makar123, 21 Окт. 23, 11:52А этот не подойдет? - [сообщение #13268348]
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Paulschen,
Итак: Ликёр Beluga Hunting Berry (Белуга Охотничий Ягодный).Дедушка Самогонщик, 20 Марта 18, 17:34
количественные показатели разных составляющих могут в разы отличатся.Дедушка Самогонщик, 20 Марта 18, 17:34Это ягодный напиток. Я пишу про на травах. Можно взять за основу травки и сделать на можжевеловой основе джин. Состав интересный для аромата и вкуса.
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Botanik, Ну это и ежу понятно, поэтому я и удивился, что в видосе насыпают сырье целиком, можжевельник и кориандр вчастности...
сообщение удалено