и из чего?neva2012, 15 Сент. 23, 14:43- остается синтетика из газпрома.(((
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.5700 15 Сент. 23, 15:25
marder
Доктор наук
Новомосковск
857 279

Dimas_fish,
Бросал бы ты эти шутки за 300.
Бросал бы ты эти шутки за 300.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5702 15 Сент. 23, 16:48 (через 40 мин)
Такое ощущение, что у всех руки из жопы растут!masterpivo, 15 Сент. 23, 11:12А ты думал, мы только автомобили и самолеты делать разучились?)))
Спирт в определенном смысле это монополия, а любое отсутствие конкуренции ведет к деградации.
Рынок коньячных спиртов, к которому я имею тоже очень дилетантское, но отношение, это вообще практически за гранью…но это оффтоп здесь.
А спирт импортный на рынок просто не пустят, потому что спиртпром принадлежит тому, кому он принадлежит.
Точнее РАР, конечно)
Добавлено через 3мин.:
Синтетический спирт дороже зернового (особенно из кукурузы).
Поэтому про синтетику пишут только неосведомленные люди, мягко говоря.
Никто его не будет применять даже по экономическим соображениям, я уж про ГОСТ молчу и РАР
Добавлено через 4мин.:
Gintl это реально топовый продукт, с большим отрывом лидирующий не только на рынке промышленных ЛВЗ изделий, но и на домашнем конкурсном крафте.
Не вижу смысла в дискуссе, два года и многочисленные слепые дегустации обьективно это утверждают.
Я знаю пропись рецепта, но даже не вижу смысла в его изготовлении дома — мне проще купить в магазине.
И в баре домашнем он есть, причем последнее время пропускаю рюмку—две после ужина, розового — это вроде как девчачий вариант, но мне прям зашел—зашел—зашел)))
И это не реклама, могу сфоткать пойти)
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.5703 15 Сент. 23, 18:02
могу сфоткать пойти)игорь223, 15 Сент. 23, 16:48- зачем, у меня тоже и клевер есть и белый..
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 39

Отв.5704 16 Сент. 23, 13:41
И это не реклама, могу сфоткать пойти)игорь223, 15 Сент. 23, 16:48У меня тоже есть и тот и другой, одно огорчает, утром болит голова от пары рюмок, а это тоже показатель топового напитка? Поэтому стоит он у меня в баре, а пью я свой джин, сделанный на вашем оборудовании, по своему рецепту и радуюсь по утрам светлой голове!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5705 16 Сент. 23, 15:01
От пары рюмок голова болит???
Я бы сходил к врачам, серьезно причем советую.
Я бы сходил к врачам, серьезно причем советую.
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 39

Отв.5706 18 Сент. 23, 11:44
От пары рюмок голова болит???Так от своей то не болит!!!!!
Я бы сходил к врачам, серьезно причем советую.игорь223, 16 Сент. 23, 15:01
546
Доцент
Н.Н
1.2K 208
Отв.5707 18 Сент. 23, 13:11
Господа,если рецепт джина(можж+бот.) на 6л спирта,то при раздельной экстракции, с последующим купажом ,для можжевельника и ботаники нужно брать по 3л исходного спирта?
Из ботаники буду использовать кориандр,цедру и чабрец
На сокслете
Из ботаники буду использовать кориандр,цедру и чабрец
На сокслете
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 39

Отв.5708 18 Сент. 23, 13:43 (через 33 мин)
нужно брать по 3л исходного спирта?546, 18 Сент. 23, 13:11Я делаю по литру каждого, потом смешиваю, но у меня вакуум, там получается очень сильный концентрат, который потом разбавляю сортировкой в пропорции 1/3-1/4, поэтому смысла по 3 литра делать нет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5709 18 Сент. 23, 14:06 (через 23 мин)
masterpivo, ааааа
я литров по 20 неразбавленного ваяю...
Добавлено через 1мин.:
че сиськи мять
я литров по 20 неразбавленного ваяю...

Добавлено через 1мин.:
че сиськи мять
546
Доцент
Н.Н
1.2K 208
Отв.5710 18 Сент. 23, 14:21 (через 16 мин)
Вкус со временем сильно изменится,то есть после купажа долго выдерживать что бы оценить конечный итог?
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 39

Отв.5711 19 Сент. 23, 10:54
Вкус со временем сильно изменится, то есть после купажа долго выдерживать что бы оценить конечный итог?546, 18 Сент. 23, 14:21Если купаж сразу нравится, то вкус потом будет только более округлый, хотя могут выйти на первый план сразу не проявившиеся компоненты, скажем цитрусовые. Здесь сложно однозначно сказать что ждет. Но бывает что и не понравившийся образец через время становится очень вкусным.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5712 19 Сент. 23, 11:12 (через 19 мин)
Цитрусовые никогда не выйдут на первый план по мере созревания напитка.
Исключено, они очень нестойкие по времени.
Поэтому, если свежий джин умеренно забит цитросовыми нотками, то есть надежда на гармонизацию.
А если их в меру, то через месяц-два они уйдут далеко на задний план.
Исключено, они очень нестойкие по времени.
Поэтому, если свежий джин умеренно забит цитросовыми нотками, то есть надежда на гармонизацию.
А если их в меру, то через месяц-два они уйдут далеко на задний план.
agbars
Студент
Калуга
46 3

Gintl это реально топовый продукт, с большим отрывом лидирующий не только на рынке промышленных ЛВЗ изделий, но и на домашнем конкурсном крафте.игорь223, 15 Сент. 23, 16:48Если это не секрет техпроцесса - задам вопрос)
Учитывая, что продукт натуральный и меняется даже в бутылке и единоразовый объем производства/перегонки у них не "очень" большой, как они добиваются повторяемости результата в каждой бутылке на полке?
Собирают результаты перегонки, условно, за месяц, смешивают, выдерживают какое-то время и разливают?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5714 21 Сент. 23, 16:09
Этим занимается технолог производства.
По идее он корректирует навеску при приходе новой партии ингредиентов, но как конкретно это делают, я не в курсе.
Результаты каждой перегонки действительно собирают в одном-двух-трех накопительных емкостях, потому что линия по розливу имеет производительность 5000 бутылок в час, и мыть ее от джина в некоторых местах не очень быстро получается))
Поэтому льют сразу партию немаленькую раз-два в месяц.
По идее он корректирует навеску при приходе новой партии ингредиентов, но как конкретно это делают, я не в курсе.
Результаты каждой перегонки действительно собирают в одном-двух-трех накопительных емкостях, потому что линия по розливу имеет производительность 5000 бутылок в час, и мыть ее от джина в некоторых местах не очень быстро получается))
Поэтому льют сразу партию немаленькую раз-два в месяц.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.5715 21 Сент. 23, 16:11 (через 3 мин)
Учитывая, что продукт натуральный и меняется даже в бутылке и единоразовый объем производства/перегонки у них не "очень" большой, как они добиваются повторяемости результата в каждой бутылке на полке?agbars, 21 Сент. 23, 14:53- какой правильный вопрос!
- видимо действует волшебство российского рынка,
даже при том, что такой "офигенный" джин - похоже совсем не идет в продаже, т.к. жаже сетевики продают его с 50-70% скидкой.
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.5716 21 Сент. 23, 16:29 (через 18 мин)
сетевики продают его с 50-70% скидкой.Dimas_fish, 21 Сент. 23, 16:11
Дык это маркетинг: поставят ценник заведомо высокий, а потом его перечеркнут, и напишут новую (реальную) цену. У нас он со скидкой ниже 1300 не опускался.
agbars
Студент
Калуга
46 3

Поэтому льют сразу партию немаленькую раз-два в месяц.игорь223, 21 Сент. 23, 16:09Вопросы уходят в экономическую плоскость, но что мешает им использовать большие кубы? Или в этом случае геометрически растет всё, что над кубом?
Этим занимается технолог производства.игорь223, 21 Сент. 23, 16:09
Поэтому, если свежий джин умеренно забит цитросовыми нотками, то есть надежда на гармонизацию.То,что навеска меняется от качества специй - это понятно. Как добиваются, что бутылка недельной давности аналогична позапрошлогодней?
А если их в меру, то через месяц-два они уйдут далеко на задний план.игорь223, 19 Сент. 23, 11:12
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5718 21 Сент. 23, 21:47
agbars, а вы уверены, что ваш мозг запомнил с позапрошлогоднего употребления все нюансы позапрошлогоднего спиртного?)))
Что касаемо больших обьемов.
Или маленьких.
Все в мире относительно, конечно)
Но экономика работает по схеме «есть потребность — есть способ ее удовлетворить»
Не вдаваясь в дебри.
Вот есть доля рынка в 0.00017%
Или в 50000 бутылок в месяц.
Вопрос — можно иметь 50 миллионов рублей оборотного капитала, чтобы их произвести, продать и получить 59 миллионов ебидта прибыли в этот месяц.
Или взять 600 миллионов кредитных денег, на неебически большом оборудовании выпустить джина на год вперед, и потом
— законсервировать оборудование на безмесяцагод, уволить персонал за ненадобностью
— продавать произведенное весь этот год
— платить ренту за пользование заемным капиталом
и через год взять еще раз кредит и повторить фокус (при условии, что персонал можно будет нанять при расконсервации).
Надеюсь, я доступно обьяснил, что выпуск продукции должен быть в том же темпе, что и потребление этой продукции?
Что касаемо больших обьемов.
Или маленьких.
Все в мире относительно, конечно)
Но экономика работает по схеме «есть потребность — есть способ ее удовлетворить»
Не вдаваясь в дебри.
Вот есть доля рынка в 0.00017%
Или в 50000 бутылок в месяц.
Вопрос — можно иметь 50 миллионов рублей оборотного капитала, чтобы их произвести, продать и получить 59 миллионов ебидта прибыли в этот месяц.
Или взять 600 миллионов кредитных денег, на неебически большом оборудовании выпустить джина на год вперед, и потом
— законсервировать оборудование на безмесяцагод, уволить персонал за ненадобностью
— продавать произведенное весь этот год
— платить ренту за пользование заемным капиталом
и через год взять еще раз кредит и повторить фокус (при условии, что персонал можно будет нанять при расконсервации).
Надеюсь, я доступно обьяснил, что выпуск продукции должен быть в том же темпе, что и потребление этой продукции?
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
438 143

А в чем преимущество вакуумного джина, кроме того, что нет вареных тонов? Перегонка с болотом, не отфильтрованная?