Но джин-корзины на WB двух видов, какая из них лучше?Vist24, 27 Сент. 23, 06:27Это смотря какое железо у тебя снизу и сверху корзины. Левую можно ставить сразу на куб, а сверху восходящую часть дистиллятора. Правая аналог корзины от Игоря223 требует чуть-чуть дополнительного железа и дистиллятор сразу нисходящий. Зайди на сайт СиВ и посмотри. В любом случае всё железо под джин должно быть отдельным. Иначе все другие напитки полученные через железо, которое ранее использовалось для джина будет с душком можжевельника))). И да! При использовании джин-корзины обязательно сливать снизу жидкость. Я пару раз забывал и получал менее качественный джин. Поэтому я воспользовался советом форумчанина (не помню кто это был) и вместо крана повесил отрезок силиконового шланга (около 70 см.), заглушенного снизу. От начала до конца погона моего объёма шланг наполняется почти полностью.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Протон
Магистр
Воронеж
205 55 2

Отв.5740 27 Сент. 23, 08:30
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.5741 27 Сент. 23, 09:02 (через 33 мин)
От начала до конца погона моего объёма шланг наполняется почти полностью.Протон, 27 Сент. 23, 08:30
У меня шланг опущен в поллитровую емкость, на шланге зажим Гофмана. Как шланг заполняется-- приоткрываю зажим, и сливаю содержимое шланга в емкость. Джинкорзина просто царга 2,5" высотой 70см, заполненная ботаникой. За перегон стекает примерно 300мл. жижи.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5742 27 Сент. 23, 09:04 (через 2 мин)
okun, утепли царгу, если она у тебя голая.
Конденсата станет меньше)
Конденсата станет меньше)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5743 27 Сент. 23, 09:11 (через 8 мин)
насчет отдельного оборудования под джин - согласен на 100%
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.5744 27 Сент. 23, 09:34 (через 24 мин)
игорь223, утеплена двумя слоями трубного утеплителя по 14мм каждый. Там жижа начинает капать примерно с середины погона, и далее все больше.
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.5745 27 Сент. 23, 10:10 (через 36 мин)
Левую можно ставить сразу на куб, а сверху восходящую часть дистиллятора. Правая аналог корзины от Игоря223 требует чуть-чуть дополнительного железа и дистиллятор сразу нисходящий.Протон, 27 Сент. 23, 08:30Железа достаточно, склоняюсь к правой. Посмотрел 3 ролика на ютубе, все трое по разному устанавливают, кто делает с укреплением, кто нет.
Добавлено через 3дн. 4ч. 52мин.:
Ещё вопросик по джин корзине, какой стакан удобнее, перфорированный ( мелкие дырочки или крупные отверстия, типа таких?
Протон
Магистр
Воронеж
205 55 2

Отв.5746 02 Окт. 23, 14:45
какой стакан удобнееVist24, 27 Сент. 23, 10:10У меня нет стакана. Сетка поддерживает засыпь ингредиентов снизу. Сетка в корпус джин-корзины опускается на штанге, сетка по диаметру прорезинена для уплотнения.
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.5747 07 Окт. 23, 15:52
Сегодня сделал ректификат, развел до 45%, получилось 8,5 литров, засыпал туда все ингридиенты для настойки джина, но в меньших объемах, так как джин корзину тоже купил, туда ещё при перегоне можжевельник добавлю. Вопрос так и открыт: с укреплением перегонять 3-й перегон или просто на прямотоке? Блогер Мужское хобби, говорит, что без укрепления, будет вкус варенных тряпок, остальные без укрепления делают.
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.5748 07 Окт. 23, 16:10 (через 19 мин)
Блогер Мужское хобби,Vist24, 07 Окт. 23, 15:52Всех блохеров шли лесом.
сообщения удалены (9)
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.5749 09 Окт. 23, 05:38
Всех блохеров шли лесом.okun, 07 Окт. 23, 16:10Всех послал. А перегонять то как, с укреплением или без?
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.5750 09 Окт. 23, 06:25 (через 48 мин)
А перегонять то как, с укреплением или без?Vist24, 09 Окт. 23, 05:38
Ёмоё, тут целая ветка исписана способами получения джина. Можно делать с укреплением, можно без, можно на экстракторе, можно на вакууме. Любым методом можно получить хороший джин, а можно его испортить.
Вот посмотри, один из вариантов перегонки.
Вот похожий
В обоих видео укрепление происходит перед джин корзиной с ботаникой. В первом укрепляется на флейте, во втором за счет воздушной дефлегмации на восходящем участке.
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 39

Отв.5751 09 Окт. 23, 12:03
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.5752 09 Окт. 23, 12:23 (через 21 мин)
что делает вакуум,masterpivo, 09 Окт. 23, 12:03
Это при какой мощности нагрева идет 50л/ч? Какое при этом разряжение? И как долго будет такая скорость отбора при неизменном давлении и подаваемой мощности?
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 39

Отв.5753 09 Окт. 23, 12:31 (через 9 мин)
Это перегон браги на СС по Методу Шатохина. Нагрев в стандартном ПВК до температуры браги 65-68 градусов.( тэн 12 квт) Разряжение остаточное 25 кпа. При большой температуре перегоняемого продукта, разряжение глубокое не нужно, поэтому можно это делать на любом ПВК. Скорость такую такую можно поддерживать постоянно, но для этого необходимо постоянно корректировать разряжение, ну и нужен очень мощный холодильник.
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.5754 09 Окт. 23, 12:35 (через 4 мин)
что делает вакуум, животворящий,masterpivo, 09 Окт. 23, 12:03Так это не вакуум делает, а
тэн 12 квтmasterpivo, 09 Окт. 23, 12:31На атмосфере скорость отбора будет такой же.
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 39

Отв.5755 09 Окт. 23, 12:38 (через 4 мин)
Нет, только вакуум. На атмосфере, на том же ПВК, при той же мощности тэнов и холодильника, отбор около 25 литров в час, такого напора после холодильника нет. Проверено неоднократно, за базар отвечаю!
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.5756 09 Окт. 23, 12:39 (через 1 мин)
за базар отвечаю!masterpivo, 09 Окт. 23, 12:38
На нобелевку тянет.
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 39

Отв.5757 09 Окт. 23, 12:40 (через 1 мин)
Не смешите мои тапки!
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.5758 09 Окт. 23, 12:47 (через 8 мин)
Не смешитеmasterpivo, 09 Окт. 23, 12:40
Плакать нужно.
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 39

Отв.5759 10 Окт. 23, 09:57
Плакать нужно.okun, 09 Окт. 23, 12:47Ну поплачте, если вам от этого легче станет!