Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 ... 317 288
Протон Магистр Воронеж 205 55 2
Отв.5740  27 Сент. 23, 08:30
Но джин-корзины на WB двух видов, какая из них лучше?Vist24, 27 Сент. 23, 06:27
Это смотря какое железо у тебя снизу и сверху корзины. Левую можно ставить сразу на куб, а сверху восходящую часть дистиллятора. Правая аналог корзины от Игоря223 требует чуть-чуть дополнительного железа и дистиллятор сразу нисходящий. Зайди на сайт СиВ и посмотри. В любом случае всё железо под джин должно быть отдельным. Иначе все другие напитки полученные через железо, которое ранее использовалось для джина будет с душком можжевельника))). И да! При использовании джин-корзины обязательно сливать снизу жидкость. Я пару раз забывал и получал менее качественный джин. Поэтому я воспользовался советом форумчанина (не помню кто это был) и вместо крана повесил отрезок силиконового шланга (около 70 см.), заглушенного снизу. От начала до конца погона моего объёма шланг наполняется почти полностью.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5741  27 Сент. 23, 09:02 (через 33 мин)
От начала до конца погона моего объёма шланг наполняется почти полностью.Протон, 27 Сент. 23, 08:30

У меня шланг опущен в поллитровую емкость, на шланге зажим Гофмана. Как шланг заполняется-- приоткрываю зажим, и сливаю содержимое шланга в емкость. Джинкорзина просто царга 2,5" высотой 70см, заполненная ботаникой. За перегон стекает примерно 300мл. жижи.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.5742  27 Сент. 23, 09:04 (через 2 мин)
okun, утепли царгу, если она у тебя голая.
Конденсата станет меньше)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5743  27 Сент. 23, 09:11 (через 8 мин)
насчет отдельного оборудования под джин - согласен на 100%
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5744  27 Сент. 23, 09:34 (через 24 мин)
игорь223, утеплена двумя слоями трубного утеплителя по 14мм каждый. Там жижа начинает капать примерно с середины погона, и далее все больше.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.5745  27 Сент. 23, 10:10 (через 36 мин)
Левую можно ставить сразу на куб, а сверху восходящую часть дистиллятора. Правая аналог корзины от Игоря223 требует чуть-чуть дополнительного железа и дистиллятор сразу нисходящий.Протон, 27 Сент. 23, 08:30
Железа достаточно, склоняюсь к правой. Посмотрел 3 ролика на ютубе, все трое по разному устанавливают, кто делает с укреплением, кто нет.

Добавлено через 3дн. 4ч. 52мин.:

Ещё вопросик по джин корзине, какой стакан удобнее, перфорированный ( мелкие дырочки или крупные отверстия, типа таких?
с. дж.кор.png
с. дж.кор.png Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Протон Магистр Воронеж 205 55 2
Отв.5746  02 Окт. 23, 14:45
какой стакан удобнееVist24, 27 Сент. 23, 10:10
У меня нет стакана. Сетка поддерживает засыпь ингредиентов снизу. Сетка в корпус джин-корзины опускается на штанге, сетка по диаметру прорезинена для уплотнения.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.5747  07 Окт. 23, 15:52
Сегодня сделал ректификат, развел до 45%, получилось 8,5 литров, засыпал туда все ингридиенты для настойки джина, но в меньших объемах, так как джин корзину тоже купил, туда ещё при перегоне можжевельник добавлю. Вопрос так и открыт: с укреплением перегонять 3-й перегон или просто на прямотоке? Блогер Мужское хобби, говорит, что без укрепления, будет вкус варенных тряпок, остальные без укрепления делают.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5748  07 Окт. 23, 16:10 (через 19 мин)
Блогер Мужское хобби,Vist24, 07 Окт. 23, 15:52
Всех блохеров шли лесом.
сообщения удалены (9)
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.5749  09 Окт. 23, 05:38
Всех блохеров шли лесом.okun, 07 Окт. 23, 16:10
Всех послал. А перегонять то как, с укреплением или без?
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5750  09 Окт. 23, 06:25 (через 48 мин)
А перегонять то как, с укреплением или без?Vist24, 09 Окт. 23, 05:38

Ёмоё, тут целая ветка исписана способами получения джина. Можно делать с укреплением, можно без, можно на экстракторе, можно на вакууме. Любым методом можно получить хороший джин, а можно его испортить.
Вот посмотри, один из вариантов перегонки.

Вот похожий


В обоих видео укрепление происходит перед джин корзиной с ботаникой. В первом укрепляется на флейте, во втором за счет воздушной дефлегмации на восходящем участке.
masterpivo Бакалавр Омск 98 39
Отв.5751  09 Окт. 23, 12:03
Может немного и не в тему, но посмотрите, что делает вакуум, животворящий, при правильном холодильнике!


Добавлено через 14мин.:

Вот так я собираю вакуумный джин, считаю этот способ самым разумным, можно получить различные вкусы и ароматы, и концентрацию.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5752  09 Окт. 23, 12:23 (через 21 мин)
что делает вакуум,masterpivo, 09 Окт. 23, 12:03

Это при какой мощности нагрева идет 50л/ч? Какое при этом разряжение? И как долго будет такая скорость отбора при неизменном давлении и подаваемой мощности?
masterpivo Бакалавр Омск 98 39
Отв.5753  09 Окт. 23, 12:31 (через 9 мин)
Это перегон браги на СС по Методу Шатохина. Нагрев в стандартном ПВК до температуры браги 65-68 градусов.( тэн 12 квт) Разряжение остаточное 25 кпа. При большой температуре перегоняемого продукта, разряжение глубокое не нужно, поэтому можно это делать на любом ПВК. Скорость такую такую можно поддерживать постоянно, но для этого необходимо постоянно корректировать разряжение, ну и нужен очень мощный холодильник.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5754  09 Окт. 23, 12:35 (через 4 мин)
что делает вакуум, животворящий,masterpivo, 09 Окт. 23, 12:03
Так это не вакуум делает, а
тэн 12 квтmasterpivo, 09 Окт. 23, 12:31
На атмосфере скорость отбора будет такой же.
masterpivo Бакалавр Омск 98 39
Отв.5755  09 Окт. 23, 12:38 (через 4 мин)
Нет, только вакуум. На атмосфере, на том же ПВК, при той же мощности тэнов и холодильника, отбор около 25 литров в час, такого напора после холодильника нет. Проверено неоднократно, за базар отвечаю!
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5756  09 Окт. 23, 12:39 (через 1 мин)
за базар отвечаю!masterpivo, 09 Окт. 23, 12:38

На нобелевку тянет.
masterpivo Бакалавр Омск 98 39
Отв.5757  09 Окт. 23, 12:40 (через 1 мин)
Не смешите мои тапки!
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5758  09 Окт. 23, 12:47 (через 8 мин)
Не смешитеmasterpivo, 09 Окт. 23, 12:40

Плакать нужно.
masterpivo Бакалавр Омск 98 39
Отв.5759  10 Окт. 23, 09:57
Плакать нужно.okun, 09 Окт. 23, 12:47
Ну поплачте, если вам от этого легче станет!