Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 ... 314 288
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.5740  19 Сент. 23, 10:54
Вкус со временем сильно изменится, то есть после купажа долго выдерживать что бы оценить конечный итог?546, 18 Сент. 23, 14:21
Если купаж сразу нравится, то вкус потом будет только более округлый, хотя могут выйти на первый план сразу не проявившиеся компоненты, скажем цитрусовые. Здесь сложно однозначно сказать что ждет. Но бывает что и не понравившийся образец через время становится очень вкусным.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.5741  19 Сент. 23, 11:12 (через 19 мин)
Цитрусовые никогда не выйдут на первый план по мере созревания напитка.

Исключено, они очень нестойкие по времени.
Поэтому, если свежий джин умеренно забит цитросовыми нотками, то есть надежда на гармонизацию.
А если их в меру, то через месяц-два они уйдут далеко на задний план.
agbars Студент Калуга 44 3
Отв.5742  21 Сент. 23, 14:53
Gintl это реально топовый продукт, с большим отрывом лидирующий не только на рынке промышленных ЛВЗ изделий, но и на домашнем конкурсном крафте.игорь223, 15 Сент. 23, 16:48
Если это не секрет техпроцесса - задам вопрос)
Учитывая, что продукт натуральный и меняется даже в бутылке и единоразовый объем производства/перегонки у них не "очень" большой, как они добиваются повторяемости результата в каждой бутылке на полке?
Собирают результаты перегонки, условно, за месяц, смешивают, выдерживают какое-то время и разливают?
Отв.5743  21 Сент. 23, 16:09
Этим занимается технолог производства.
По идее он корректирует навеску при приходе новой партии ингредиентов, но как конкретно это делают, я не в курсе.

Результаты каждой перегонки действительно собирают в одном-двух-трех накопительных емкостях, потому что линия по розливу имеет производительность 5000 бутылок в час, и мыть ее от джина в некоторых местах не очень быстро получается))

Поэтому льют сразу партию немаленькую раз-два в месяц.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.5744  21 Сент. 23, 16:11 (через 3 мин)
Учитывая, что продукт натуральный и меняется даже в бутылке и единоразовый объем производства/перегонки у них не "очень" большой, как они добиваются повторяемости результата в каждой бутылке на полке?agbars, 21 Сент. 23, 14:53
- какой правильный вопрос!
- видимо действует волшебство российского рынка,
даже при том, что такой "офигенный" джин - похоже совсем не идет в продаже, т.к. жаже сетевики продают его с 50-70% скидкой.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5745  21 Сент. 23, 16:29 (через 18 мин)
сетевики продают его с 50-70% скидкой.Dimas_fish, 21 Сент. 23, 16:11

Дык это маркетинг: поставят ценник заведомо высокий, а потом его перечеркнут, и напишут новую (реальную) цену. У нас он со скидкой ниже 1300 не опускался.
agbars Студент Калуга 44 3
Отв.5746  21 Сент. 23, 16:49 (через 21 мин)
Поэтому льют сразу партию немаленькую раз-два в месяц.игорь223, 21 Сент. 23, 16:09
Вопросы уходят в экономическую плоскость, но что мешает им использовать большие кубы? Или в этом случае геометрически растет всё, что над кубом?
Этим занимается технолог производства.игорь223, 21 Сент. 23, 16:09
Поэтому, если свежий джин умеренно забит цитросовыми нотками, то есть надежда на гармонизацию.
А если их в меру, то через месяц-два они уйдут далеко на задний план.игорь223, 19 Сент. 23, 11:12
То,что навеска меняется от качества специй - это понятно. Как добиваются, что бутылка недельной давности аналогична позапрошлогодней?
Отв.5747  21 Сент. 23, 21:47
agbars, а вы уверены, что ваш мозг запомнил с позапрошлогоднего употребления все нюансы позапрошлогоднего спиртного?)))

Что касаемо больших обьемов.
Или маленьких.

Все в мире относительно, конечно)
Но экономика работает по схеме «есть потребность — есть способ ее удовлетворить»
Не вдаваясь в дебри.
Вот есть доля рынка в 0.00017%
Или в 50000 бутылок в месяц.

Вопрос — можно иметь 50 миллионов рублей оборотного капитала, чтобы их произвести, продать и получить 59 миллионов ебидта прибыли в этот месяц.

Или взять 600 миллионов кредитных денег, на неебически большом оборудовании выпустить джина на год вперед, и потом
— законсервировать оборудование на безмесяцагод, уволить персонал за ненадобностью
— продавать произведенное весь этот год
— платить ренту за пользование заемным капиталом
и через год взять еще раз кредит и повторить фокус (при условии, что персонал можно будет нанять при расконсервации).

Надеюсь, я доступно обьяснил, что выпуск продукции должен быть в том же темпе, что и потребление этой продукции?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.5748  21 Сент. 23, 22:13 (через 26 мин)
А в чем преимущество вакуумного джина, кроме того, что нет вареных тонов? Перегонка с болотом, не отфильтрованная?
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.5749  22 Сент. 23, 13:48
А в чем преимущество вакуумного джина, кроме того, что нет вареных тонов?Mr_Greg, 21 Сент. 23, 22:13
Купи бутылку вакуумного джина и обычного и сравни. Вот только тогда и поймешь в чем отличие, иначе, на пальцах всех тонкостей не объяснишь.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.5750  23 Сент. 23, 00:47
всех тонкостей не объяснишьmasterpivo, 22 Сент. 23, 13:48
Ну, пока я только присматриваюсь к вакуумному оборудованию. Думаю взять самый дешевый насос и кегу литров на 20 и греть в кастрюле на водяной бане. Так все таки болото, фильтруется перед перегонкой или нет? Есть еще планы на узо и самбуку.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 479
Отв.5751  23 Сент. 23, 22:40
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Важность вакуумного оборудования для производства любого алкоголя весьма сильно преувеличена.

Производить качественный алкоголь возможно на многих видах сборок оборудования. Вероятно, в том числе и на вакуумных сборках.
Отв.5752  24 Сент. 23, 06:01
Пиздеть — не мешки ворочать, как известно.

Не вижу смысла дискутировать с человеком, который

— не имеет вакуумного оборудования и опыта работы с ним
— не участвует в конкурсах регионального и федерального уровня крафтового алкоголя
— напитки которого никому не известны и неинтересны

Однако могу рассказать о том, что

1. Последние пару лет на конкурсы в московских тусовках не принимают (или очень неохотно принимают) вакуумные напитки.
По простой причине — атмосферникам неинтересно участвовать в конкуренции с вакуумщиками)))

2. Этим летом я плотно занимался дымными солодами и дистилятами
В этом случае применение вакуумной перегонки дает не просто разительный, но космически разительный эффект по результатам.
К примеру, добавление к классическому вискарю 2-3 процентов вакуумного белого дистиллята превращает его в хорошо сбалансированный напиток островного типа (ну может солености чуток меньше классики)))
Жена вообще говорит, что вакуумный дистиллят это жидкая мазь вишневского, настолько в нем сохранен и сконцентрирован торфяной вкусоаромат, по сравнению с атмосферной контрольной перегонкой.

Так что да: пиздеть — не мешки ворочать…
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.5753  24 Сент. 23, 06:46 (через 45 мин)
Так что да: пиздеть — не мешки ворочать…игорь223, 24 Сент. 23, 06:01
Игорь, Почта России возит без проблем напитки! 😊🤭
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.5754  24 Сент. 23, 06:48 (через 3 мин)
sersaz, Привет. Я готов..
Отв.5755  24 Сент. 23, 08:21
Я тоже готов, присылай.
Или ты хочешь в конкурсе ближайшем принять участие?

Ну, еще вариант — приезжай к нам на Дубровку, в представительство завода.
Там есть небольшая коллекция пробников, наверное сейчас больше трехсот бутылочек.
В том числе и призовые напитки наших коллег, и мои есть, и Жени Шатохина, и покупатели оборудования приносят погордиться своими.
И вакуумные, и атмосферные — вполне себе обьективный срез крафтового домашнего алкоголя, на мой взгляд.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.5756  24 Сент. 23, 09:17 (через 56 мин)
приезжай к нам на Дубровкуигорь223, 24 Сент. 23, 08:21
Большое спасибо, мил человек, но заказать такси на Дубровку за 8000 верст не имею возможности, уж простите!
Я готов..makar123, 24 Сент. 23, 06:48
Он сказал: Поехали!
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.5757  24 Сент. 23, 09:21 (через 5 мин)
игорь223,
На сборище пробовал вакуум. Тема была белые и маловыдержанные фруктовые дистиллят. Ожидал нектар от вакуума, но его не случилось. В общем в тот раз для меня лично вакуум не выстрелил.

Добавлено через 4мин.:

это жидкая мазь вишневского, настолько в нем сохранен и сконцентрирован торфяной вкусоароматигорь223, 24 Сент. 23, 06:01
Вкусоощущение настолько субъективно, что аж жуть берет. Пробовал крафтовый дымный вискарь, долго не мог понять что же он мне напоминает. Потом понял. Шпалы. Креозот.
А это был обычный вискарь, не вакуумный. Боюсь даже представить концентрацию креозота в вакуумном аналоге мази Вишневского).
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.5758  24 Сент. 23, 09:54 (через 33 мин)
На сборище пробовал вакуум. Тема была белые и маловыдержанные фруктовые дистиллят. Ожидал нектар от вакуума, но его не случилось. В общем в тот раз для меня лично вакуум не выстрелил.Shobby, 24 Сент. 23, 09:21

Этож форменная вкусовщина, привычка, мода и где-то даже идеология, как у немцев со шнапсом.
Увлечение вакуумом прокатывалось за последние 200 лет уже не раз, люди радуются новому вкусу, воспринимая его как прорыв, лет через 5 он забывается как мода на пиво из томатов, а народ возвращается к традиционной двойной перегонке, поскольку вакуум далеко не везде уместен.

Но в качестве вспомогательной технологии для купажей он хорош, вопросоу нет =)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.5759  24 Сент. 23, 10:07 (через 14 мин)
Поехалиsersaz, 24 Сент. 23, 09:17
Свяжемся. Сегодня съезжу в Питер за фанерой и на разведку.
Боюсь даже представить концентрацию креозота в вакуумномShobby, 24 Сент. 23, 09:21
Там работают на отличие, условия, ИМХО. Нагрев меньше, следовательно изменений в сырье меньше. Может они и более привычны при классике. Но тут что есть то есть. Особенно на фруктах работает. Зерно в виде хлеба устойчиво формирует вкус человека. Чего на вакууме при низких температурах не хватает. Но он вытягивает всё красиво с солода. Фактически солод проходит реакции Майара. Какие то изменения вкуса, что делает его более приемлемым для разнообразия вкусов в готовом продукте. Да и любая термообработка хоть зерна, хоть любой другой продукт, изменит аромат и вкус, что и вытягивает ласково вакуум. Как и что подготавливают и есть сегодняшние терзания и эксперименты. Это более тонкий инструмент в руках винокура. Конечно до сих пор идёт процесс накопления знаний и опыта. Интересно быть в процессе событий участником, а не наблюдать со стороны.
сообщение удалено