Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 ... 317 290
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5780  21 Окт. 23, 23:04
из области состояния психики индивидуума осуществляющего действия и его отношения к окружающей действительности.Botanik, 21 Окт. 23, 22:00
🤦‍♂️🤭
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.5781  22 Окт. 23, 08:36
осуществляющего действия и его отношения к окружающей действительностиBotanik, 21 Окт. 23, 22:00
Олег, скорее всего от узкого уровня ремесленной подготовки. Мы порой ругаем ремесленный подход к хобби. Топим за творчество. Типа творческий человек много читает, имеет склонность к самосточтельному обучению и т.п. , а базовые знания и навыки практики порой отсутствуют. Потому и встречают в штыки твои комментарии. Я заметил, что спорщики с тобой не всегда глубоко понимают суть обсуждаемого. Нахватаются по вершкам знаний, и ремесленного опыта нет толком, вот и непонимание...
Вообще одного чтения книг по винокурению мало. Для более глубокого понимания обсуждаемого выше жизненно необходимо читать учебники базовой химии, по лекарственным растениям, парфюмерии, популярную литературу по истории, географии, традициям, связанную с алкоголем. И по капельке собирать знания. На худой конец имели бы в качестве настольной книги Вюстенфеда.
https://viewer.rusneb.ru/...amp;theme=white.
546 Доцент Н.Н 1.2K 208
Отв.5782  24 Окт. 23, 15:33
Что то у меня совсем не получается джин,делал через сокслет по отдельности 50гр можжевельника(на 2л 50%) и ботанику(кориандр,цедра ,2л 50%).
Уже раза по три перегнал с делением на фракции по 100мл ,всё время жгучий вкус и горчит,особенно первые 200мл,а после них уже и аромат можжевельника забивается ботаникой
Опалесценция была сильная в первых 200мл,позже её не было при смешивании 1ч воды с 2ч продукта(75%)
Исходник - зерновой ректификат,ни жгучести,ни горечи не имел.
bardo Профессор Смоленск 7.3K 867
Отв.5783  24 Окт. 23, 18:25
На атмосфере скорость отбора будет такой же.okun, 09 Окт. 23, 12:35
Если не учитывать смещения кривой равновесия пар-жидкость при разряжении...то ты конечно прав....но если таки принять во внимание, что при разряжении из одной и той же ССЖ испаряется больше спирта чем при атмосфере....а теплота парообразования спирта ниже чем у воды....то так таки при разряжении отбор будет выше при одинаковой подаваемой мощности...насчет того, что в два раза больше...это конечно завернули....но так таки будет больше...
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.5784  24 Окт. 23, 19:50
Просто связку сделал. А мельчить или нет, взвешивать или нет, и тому подобное - это из области состояния психики индивидуума осуществляющего действияBotanik, 21 Окт. 23, 22:00

Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5785  24 Окт. 23, 20:24 (через 34 мин)
так таки при разряжении отбор будет выше при одинаковой подаваемой мощностиbardo, 24 Окт. 23, 18:25
вообще-то удельная теплота парообразования растёт с понижением давления.

(Однако при вакууме теплопотери системы будут заметно меньше)
bardo Профессор Смоленск 7.3K 867
Отв.5786  24 Окт. 23, 21:08 (через 45 мин)
удельная теплота парообразования растёт с понижением давления.Newocelot, 24 Окт. 23, 20:24
это да...вопрос насколько существенно...
IMG_20231024_204600.png
IMG_20231024_204600. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

но это касательно парообразования...а еще впереди конденсация...плотность спирта ниже а занимаемый им объем соответственно больше...
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.5787  30 Окт. 23, 10:43
Делал дегустацию в лоб забугорных джинов, и вот что получилось.
546 Доцент Н.Н 1.2K 208
Отв.5788  30 Окт. 23, 11:36 (через 53 мин)
Джины в основном для коктейлей используют и в чистом виде такой напиток будет как одеколон
И джин это всё таки водка,можжевеловая но водка ,а водки без спиртового привкуса не бывает.Хотя пил несколько раз джин(самый обычный из Окея)и водочного вкуса не было,только лёгкий можжевеловый
vorder Студент Пенза 30 5
Отв.5789  30 Окт. 23, 11:54 (через 18 мин)
Что то у меня совсем не получается джин,делал через сокслет по отдельности 50гр можжевельника(на 2л 50%) и ботанику(кориандр,цедра ,2л 50%)546, 24 Окт. 23, 15:33
Может дело в крепости навалки? Я использую 70% для сокслета, экстрагирую можжевельник вместе с ботаникой, жгучести нет. Перегоняю после двух-трех часового отдыха до 65-68% в струе. Разбавляю до 47%. Могу под настроение две-три рюмки без разбавления махнуть, вполне мягко.

"Мягко" для джина, ибо напиток сам по себе достаточно злой)
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.5790  30 Окт. 23, 12:15 (через 22 мин)
"Мягко" для джина, ибо напиток сам по себе достаточно злой)vorder, 30 Окт. 23, 11:54
Не знаю, у меня джин очень мягкий, питкий, без спиртового аромата и привкуса, пьется очень легко. Я его развожу до 40 градусов, после вакуума не мутнеет.
vorder Студент Пенза 30 5
Отв.5791  30 Окт. 23, 12:24 (через 9 мин)
после вакуумаmasterpivo, 30 Окт. 23, 12:15
На вакууме не пробовал. "Злость" моего возможно от крепости, не жжение, а именно резкость. Ну и без опалесценции не так весело, хоть и на свойства не влияет.
546 Доцент Н.Н 1.2K 208
Отв.5792  30 Окт. 23, 13:56
Навалку разную пробовал и на фракции делил
может просто слишком концентрированный получился,буду пробовать спиртом разбавлять до исчезновения жгучести и опалесценции
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 172 96
Отв.5793  30 Окт. 23, 16:25
Может дело в крепости навалки? Я использую 70% для сокслетаvorder, 30 Окт. 23, 11:54
При 40% навалке в сокслет льется 80%. При 70% навалке - 85. Невелика так-то разница
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.5794  31 Окт. 23, 22:35
Доброго времени коллеги! Напишите подробнее проверенный рецепт джина настоем сырья или перегон через корзину. Атмосфера.
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.5795  10 Нояб. 23, 12:21
Дегустация в лоб забугорных джинов, в Хорватии.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5796  10 Нояб. 23, 12:37 (через 16 мин)
Борис ВС, лс посмотри
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5797  10 Нояб. 23, 12:41 (через 5 мин)
SGUN, мне тоже кинь!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5798  10 Нояб. 23, 12:57 (через 16 мин)
sersaz, ок
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5799  10 Нояб. 23, 14:26
Дегустация в лобmasterpivo, 10 Нояб. 23, 12:21
нафига дублировать этот пьяный бред ?