Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 ... 314 290
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5780  09 Окт. 23, 06:25
А перегонять то как, с укреплением или без?Vist24, 09 Окт. 23, 05:38

Ёмоё, тут целая ветка исписана способами получения джина. Можно делать с укреплением, можно без, можно на экстракторе, можно на вакууме. Любым методом можно получить хороший джин, а можно его испортить.
Вот посмотри, один из вариантов перегонки.

Вот похожий


В обоих видео укрепление происходит перед джин корзиной с ботаникой. В первом укрепляется на флейте, во втором за счет воздушной дефлегмации на восходящем участке.
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.5781  09 Окт. 23, 12:03
Может немного и не в тему, но посмотрите, что делает вакуум, животворящий, при правильном холодильнике!


Добавлено через 14мин.:

Вот так я собираю вакуумный джин, считаю этот способ самым разумным, можно получить различные вкусы и ароматы, и концентрацию.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5782  09 Окт. 23, 12:23 (через 21 мин)
что делает вакуум,masterpivo, 09 Окт. 23, 12:03

Это при какой мощности нагрева идет 50л/ч? Какое при этом разряжение? И как долго будет такая скорость отбора при неизменном давлении и подаваемой мощности?
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.5783  09 Окт. 23, 12:31 (через 9 мин)
Это перегон браги на СС по Методу Шатохина. Нагрев в стандартном ПВК до температуры браги 65-68 градусов.( тэн 12 квт) Разряжение остаточное 25 кпа. При большой температуре перегоняемого продукта, разряжение глубокое не нужно, поэтому можно это делать на любом ПВК. Скорость такую такую можно поддерживать постоянно, но для этого необходимо постоянно корректировать разряжение, ну и нужен очень мощный холодильник.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5784  09 Окт. 23, 12:35 (через 4 мин)
что делает вакуум, животворящий,masterpivo, 09 Окт. 23, 12:03
Так это не вакуум делает, а
тэн 12 квтmasterpivo, 09 Окт. 23, 12:31
На атмосфере скорость отбора будет такой же.
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.5785  09 Окт. 23, 12:38 (через 4 мин)
Нет, только вакуум. На атмосфере, на том же ПВК, при той же мощности тэнов и холодильника, отбор около 25 литров в час, такого напора после холодильника нет. Проверено неоднократно, за базар отвечаю!
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5786  09 Окт. 23, 12:39 (через 1 мин)
за базар отвечаю!masterpivo, 09 Окт. 23, 12:38

На нобелевку тянет.
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.5787  09 Окт. 23, 12:40 (через 1 мин)
Не смешите мои тапки!
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5788  09 Окт. 23, 12:47 (через 8 мин)
Не смешитеmasterpivo, 09 Окт. 23, 12:40

Плакать нужно.
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.5789  10 Окт. 23, 09:57
Плакать нужно.okun, 09 Окт. 23, 12:47
Ну поплачте, если вам от этого легче станет!
OlegO Студент Рига 40 9
Отв.5790  17 Окт. 23, 22:39
Я экспериментирую с джинами какое-то время и вот мои выводы:
1- если настаивал спирты, то их надо перегонять без дефлегматора и РПН - чтобы избежать эффекта вареных специй. Отбор голов- от 10 до 15 проц., тела- до 90 гр.Ц в кубе.
2- очень эффективно использовать джин-корзину - сухопарник насыщая продукт во время перегонки, но нюанс следующий: отбор голов не по процентным долям, а экспериментально - каждые 50 мл смешивать с водой 50/50 на предмет опалесценции и потери в виде голов несколько выше (хотя этот продукт можно собирать и использовать в других дистилляциях джинов предварительно очистив хотя бы холодной фильтрацией). Но отбор тела - тоже до 90 град. в кубе.
Еще экспериментирую с новомодными тенденциями с добавлением разных корешков и фруктово-ягодных, чайных добавок - очень занимательно
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.5791  18 Окт. 23, 12:50
Отбор голов- от 10 до 15 процOlegO, 17 Окт. 23, 22:39
это на каком говне нужно настаивать чтоб при перегонке джина были головы ?!
burbulator Кандидат наук екб 360 47
Отв.5792  18 Окт. 23, 18:08
чтоб при перегонкеNewocelot, 18 Окт. 23, 12:50
чтобы были головы достаточно начать греть спирт с различными кислотами...
AlexandrX Студент могилев 27 1
Отв.5793  19 Окт. 23, 02:42
Коллеги, подскажите, в чем смысл отдельного настаивания можжевельника и кориандра с другими специями? Что будет если уже закинул всю ботанику в одну емкость?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5794  19 Окт. 23, 04:57
AlexandrX, очень сложно во вкус попасть
велика вероятность сделать настойку с легким привкусом можжевельника
обычно одна банка травы на 20-30 банок можжа приходится
AlexandrX Студент могилев 27 1
Отв.5795  19 Окт. 23, 17:30
обычно одна банка травы на 20-30 банок можжа приходитсяSGUN, 19 Окт. 23, 04:57
А что это значит?
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 452
Отв.5796  19 Окт. 23, 20:09
AlexandrX, навеска можжевельника по отношению к остальным ингредиентам обычно 1:20 1:30
AlexandrX Студент могилев 27 1
Отв.5797  19 Окт. 23, 23:04
Еще вопрос возник на счет перегона с всей ботаникой или чисто отфильтрованный настой? У меня есть Шульмановский гидролатор - сетка из нержи, что ставится на дно куба 25л. ТАк вот можно ли в паровую зону куба на сетку положить всю ботанику и так перегонять или не стоит и лучше чисто настой отфильтрованный? Заранее спасибо!
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5798  20 Окт. 23, 04:31
перегона с всей ботаникой или чисто отфильтрованный настой?AlexandrX, 19 Окт. 23, 23:04

Можно и так, и сяк. Дело вкуса. Если нет гидролатора и нагрев ТЕНами, то фильтровать обязательно. Либо все ботаниклы подвешивать в кубе в фильтр-мешках.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5799  20 Окт. 23, 06:24
AlexandrX, я через сито отфильтровываю