из области состояния психики индивидуума осуществляющего действия и его отношения к окружающей действительности.Botanik, 21 Окт. 23, 22:00🤦♂️🤭
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


осуществляющего действия и его отношения к окружающей действительностиBotanik, 21 Окт. 23, 22:00Олег, скорее всего от узкого уровня ремесленной подготовки. Мы порой ругаем ремесленный подход к хобби. Топим за творчество. Типа творческий человек много читает, имеет склонность к самосточтельному обучению и т.п. , а базовые знания и навыки практики порой отсутствуют. Потому и встречают в штыки твои комментарии. Я заметил, что спорщики с тобой не всегда глубоко понимают суть обсуждаемого. Нахватаются по вершкам знаний, и ремесленного опыта нет толком, вот и непонимание...
Вообще одного чтения книг по винокурению мало. Для более глубокого понимания обсуждаемого выше жизненно необходимо читать учебники базовой химии, по лекарственным растениям, парфюмерии, популярную литературу по истории, географии, традициям, связанную с алкоголем. И по капельке собирать знания. На худой конец имели бы в качестве настольной книги Вюстенфеда.
https://viewer.rusneb.ru/...amp;theme=white.
546
Доцент
Н.Н
1.2K 208
Отв.5782 24 Окт. 23, 15:33
Что то у меня совсем не получается джин,делал через сокслет по отдельности 50гр можжевельника(на 2л 50%) и ботанику(кориандр,цедра ,2л 50%).
Уже раза по три перегнал с делением на фракции по 100мл ,всё время жгучий вкус и горчит,особенно первые 200мл,а после них уже и аромат можжевельника забивается ботаникой
Опалесценция была сильная в первых 200мл,позже её не было при смешивании 1ч воды с 2ч продукта(75%)
Исходник - зерновой ректификат,ни жгучести,ни горечи не имел.
Уже раза по три перегнал с делением на фракции по 100мл ,всё время жгучий вкус и горчит,особенно первые 200мл,а после них уже и аромат можжевельника забивается ботаникой
Опалесценция была сильная в первых 200мл,позже её не было при смешивании 1ч воды с 2ч продукта(75%)
Исходник - зерновой ректификат,ни жгучести,ни горечи не имел.
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 867

Отв.5783 24 Окт. 23, 18:25
На атмосфере скорость отбора будет такой же.okun, 09 Окт. 23, 12:35Если не учитывать смещения кривой равновесия пар-жидкость при разряжении...то ты конечно прав....но если таки принять во внимание, что при разряжении из одной и той же ССЖ испаряется больше спирта чем при атмосфере....а теплота парообразования спирта ниже чем у воды....то так таки при разряжении отбор будет выше при одинаковой подаваемой мощности...насчет того, что в два раза больше...это конечно завернули....но так таки будет больше...
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


так таки при разряжении отбор будет выше при одинаковой подаваемой мощностиbardo, 24 Окт. 23, 18:25вообще-то удельная теплота парообразования растёт с понижением давления.
(Однако при вакууме теплопотери системы будут заметно меньше)
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 867

Отв.5786 24 Окт. 23, 21:08 (через 45 мин)
удельная теплота парообразования растёт с понижением давления.Newocelot, 24 Окт. 23, 20:24это да...вопрос насколько существенно...

но это касательно парообразования...а еще впереди конденсация...плотность спирта ниже а занимаемый им объем соответственно больше...
546
Доцент
Н.Н
1.2K 208
Отв.5788 30 Окт. 23, 11:36 (через 53 мин)
Джины в основном для коктейлей используют и в чистом виде такой напиток будет как одеколон
И джин это всё таки водка,можжевеловая но водка ,а водки без спиртового привкуса не бывает.Хотя пил несколько раз джин(самый обычный из Окея)и водочного вкуса не было,только лёгкий можжевеловый
И джин это всё таки водка,можжевеловая но водка ,а водки без спиртового привкуса не бывает.Хотя пил несколько раз джин(самый обычный из Окея)и водочного вкуса не было,только лёгкий можжевеловый
vorder
Студент
Пенза
30 5
Отв.5789 30 Окт. 23, 11:54 (через 18 мин)
Что то у меня совсем не получается джин,делал через сокслет по отдельности 50гр можжевельника(на 2л 50%) и ботанику(кориандр,цедра ,2л 50%)546, 24 Окт. 23, 15:33Может дело в крепости навалки? Я использую 70% для сокслета, экстрагирую можжевельник вместе с ботаникой, жгучести нет. Перегоняю после двух-трех часового отдыха до 65-68% в струе. Разбавляю до 47%. Могу под настроение две-три рюмки без разбавления махнуть, вполне мягко.
"Мягко" для джина, ибо напиток сам по себе достаточно злой)
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 38

Отв.5790 30 Окт. 23, 12:15 (через 22 мин)
"Мягко" для джина, ибо напиток сам по себе достаточно злой)vorder, 30 Окт. 23, 11:54Не знаю, у меня джин очень мягкий, питкий, без спиртового аромата и привкуса, пьется очень легко. Я его развожу до 40 градусов, после вакуума не мутнеет.
vorder
Студент
Пенза
30 5
Отв.5791 30 Окт. 23, 12:24 (через 9 мин)
после вакуумаmasterpivo, 30 Окт. 23, 12:15На вакууме не пробовал. "Злость" моего возможно от крепости, не жжение, а именно резкость. Ну и без опалесценции не так весело, хоть и на свойства не влияет.
546
Доцент
Н.Н
1.2K 208
Отв.5792 30 Окт. 23, 13:56
Навалку разную пробовал и на фракции делил
может просто слишком концентрированный получился,буду пробовать спиртом разбавлять до исчезновения жгучести и опалесценции
может просто слишком концентрированный получился,буду пробовать спиртом разбавлять до исчезновения жгучести и опалесценции
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
172 96

Отв.5793 30 Окт. 23, 16:25
Может дело в крепости навалки? Я использую 70% для сокслетаvorder, 30 Окт. 23, 11:54При 40% навалке в сокслет льется 80%. При 70% навалке - 85. Невелика так-то разница
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6

Доброго времени коллеги! Напишите подробнее проверенный рецепт джина настоем сырья или перегон через корзину. Атмосфера.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5796 10 Нояб. 23, 12:37 (через 16 мин)
Борис ВС, лс посмотри
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


SGUN, мне тоже кинь!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5798 10 Нояб. 23, 12:57 (через 16 мин)
sersaz, ок
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Дегустация в лобmasterpivo, 10 Нояб. 23, 12:21нафига дублировать этот пьяный бред ?