Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 289 290 291 292 293 294 295 ... 297 292
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.5820  30 Окт. 23, 11:36
Джины в основном для коктейлей используют и в чистом виде такой напиток будет как одеколон
И джин это всё таки водка,можжевеловая но водка ,а водки без спиртового привкуса не бывает.Хотя пил несколько раз джин(самый обычный из Окея)и водочного вкуса не было,только лёгкий можжевеловый
vorder Студент Пенза 30 5
Отв.5821  30 Окт. 23, 11:54, через 18 мин
Что то у меня совсем не получается джин,делал через сокслет по отдельности 50гр можжевельника(на 2л 50%) и ботанику(кориандр,цедра ,2л 50%)546, 24 Окт. 23, 15:33
Может дело в крепости навалки? Я использую 70% для сокслета, экстрагирую можжевельник вместе с ботаникой, жгучести нет. Перегоняю после двух-трех часового отдыха до 65-68% в струе. Разбавляю до 47%. Могу под настроение две-три рюмки без разбавления махнуть, вполне мягко.

"Мягко" для джина, ибо напиток сам по себе достаточно злой)
masterpivo Студент Омск 44 20
Отв.5822  30 Окт. 23, 12:15, через 22 мин
"Мягко" для джина, ибо напиток сам по себе достаточно злой)vorder, 30 Окт. 23, 11:54
Не знаю, у меня джин очень мягкий, питкий, без спиртового аромата и привкуса, пьется очень легко. Я его развожу до 40 градусов, после вакуума не мутнеет.
vorder Студент Пенза 30 5
Отв.5823  30 Окт. 23, 12:24, через 9 мин
после вакуумаmasterpivo, 30 Окт. 23, 12:15
На вакууме не пробовал. "Злость" моего возможно от крепости, не жжение, а именно резкость. Ну и без опалесценции не так весело, хоть и на свойства не влияет.
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.5824  30 Окт. 23, 13:56
Навалку разную пробовал и на фракции делил
может просто слишком концентрированный получился,буду пробовать спиртом разбавлять до исчезновения жгучести и опалесценции
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 137 76
Отв.5825  30 Окт. 23, 16:25
Может дело в крепости навалки? Я использую 70% для сокслетаvorder, 30 Окт. 23, 11:54
При 40% навалке в сокслет льется 80%. При 70% навалке - 85. Невелика так-то разница
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.5826  31 Окт. 23, 22:35
Доброго времени коллеги! Напишите подробнее проверенный рецепт джина настоем сырья или перегон через корзину. Атмосфера.
masterpivo Студент Омск 44 20
Отв.5827  10 Нояб. 23, 12:21
Дегустация в лоб забугорных джинов, в Хорватии.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5828  10 Нояб. 23, 12:37, через 16 мин
Борис ВС, лс посмотри
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5829  10 Нояб. 23, 12:41, через 5 мин
SGUN, мне тоже кинь!
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5830  10 Нояб. 23, 12:57, через 16 мин
sersaz, ок
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.5831  10 Нояб. 23, 14:26
Дегустация в лобmasterpivo, 10 Нояб. 23, 12:21
нафига дублировать этот пьяный бред ?
lostdragon Студент Рио-де-Шушары 29 20
Отв.5832  10 Нояб. 23, 14:39, через 14 мин
На 10 литров сортировки делал засыпь в джин корзину:
Можжевельник 100 гр., Цедра лимона сухая 5,3 гр., Кардамон шт. 5, Корень фиалковый 1,3 гр., Корень солодки 1,3 гр., Фенхель 2 гр., Перец сычуанский 2 гр., Кориандр 10 гр., Миндаль шт. 2, Корица 0,7 гр. Дягиль 1,3 гр.
Все специи потолок в ступке перед засыпью. Сортировку разбавил до 25.

гнал до 50 в приемной емкости.
На запах можжевельник с цитрусовыми нотками. Стоит отдыхает.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5833  10 Нояб. 23, 14:44, через 5 мин
lostdragon, а не пробовал случайно сначала настоять ботанику, а потом уже прогнать через джинку с добавлением в нее некоего кол-ва мождеаельника и цедры?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5834  10 Нояб. 23, 15:42, через 58 мин
На 10 литров сортировкиlostdragon, 10 Нояб. 23, 14:39
Можжевельник 100 грlostdragon, 10 Нояб. 23, 14:39

lostdragon Студент Рио-де-Шушары 29 20
Отв.5835  10 Нояб. 23, 15:46, через 5 мин
lostdragon, а не пробовал случайно сначала настоять ботанику, а потом уже прогнать через джинку с добавлением в нее некоего кол-ва мождеаельника и цедры?sersaz, 10 Нояб. 23, 14:44

Пробовал, для меня жестковато получается.

Добавлено через 2мин.:

маловато будет...
okun, 10 Нояб. 23, 15:42

Мне нормально.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5836  10 Нояб. 23, 16:01, через 15 мин
жестковато получается.lostdragon, 10 Нояб. 23, 15:46
В чем жесткость?
Печкин И Специалист Россия 126 52
Отв.5837  10 Нояб. 23, 16:18, через 18 мин
Перегнал сегодня настой. 2 недели под вакуумной крышкой. 1.5 литра спирта разбавлены до 50%. Ботанику фильтровал. Перед перегоном разбавил 3 литрами воды. Перегон, как и в прошлый раз - на БК 1.5" с дефлегматором и двумя распушенными насадками. Высота насадочной части 60см. Регулировка воды на дефлегматор и холодильник раздельная, зажимами Гофмана. Регулировка напряжения - РМ-2. Все работало очень стабильно. Из исходных 1.5 литров спирта 96.6% получил тело 93% 1.35 л. Разбавил до 42%. Получил почти 3 литра. Запах убойный. Вкус - можжевеловый, сладковатый. Без опалесценции. Делаю так второй раз. Кого угощал - очень понравилось. "Хвостов" получилось немного. В чистом виде - мокрые тряпки. А вот если разбавить 1:3 - настоящий одеколон. 20мл плеснул в тело.
По засыпи - что было под рукой. Можжевельник -20 гр, кориандр -10 гр, черный перец - 5 гр, 1 ч.л. молотого кардамона, совсем чуть-чуть свежей цедры лимона.
lostdragon Студент Рио-де-Шушары 29 20
Отв.5838  10 Нояб. 23, 21:03
В чем жесткость?sersaz, 10 Нояб. 23, 16:01
Ну это личные ощущения, для меня слишком много можжевельника.
Choicer Кандидат наук Воронеж 383 113
Отв.5839  29 Нояб. 23, 15:13
Всех приветствую!
Задумался над приготовлением джина. А точнее - над тем, в чем его перегонять. Большие-то кубы есть, а вот маленького нет... Отсюда вопрос - сколько минимально (в % от объема куба) можно заливать настоя для качественной перегонки? Гнать буду на индукции, так что вопрос не про неснижаемый остаток. Просто, наверное, не очень получится, если в 70 литровый куб залить литр настоя...