Джины в основном для коктейлей используют и в чистом виде такой напиток будет как одеколон
И джин это всё таки водка,можжевеловая но водка ,а водки без спиртового привкуса не бывает.Хотя пил несколько раз джин(самый обычный из Окея)и водочного вкуса не было,только лёгкий можжевеловый
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.5820 30 Окт. 23, 11:36
vorder
Студент
Пенза
30 5
Отв.5821 30 Окт. 23, 11:54 (через 18 мин)
Что то у меня совсем не получается джин,делал через сокслет по отдельности 50гр можжевельника(на 2л 50%) и ботанику(кориандр,цедра ,2л 50%)546, 24 Окт. 23, 15:33Может дело в крепости навалки? Я использую 70% для сокслета, экстрагирую можжевельник вместе с ботаникой, жгучести нет. Перегоняю после двух-трех часового отдыха до 65-68% в струе. Разбавляю до 47%. Могу под настроение две-три рюмки без разбавления махнуть, вполне мягко.
"Мягко" для джина, ибо напиток сам по себе достаточно злой)
masterpivo
Бакалавр
Омск
72 35

Отв.5822 30 Окт. 23, 12:15 (через 22 мин)
"Мягко" для джина, ибо напиток сам по себе достаточно злой)vorder, 30 Окт. 23, 11:54Не знаю, у меня джин очень мягкий, питкий, без спиртового аромата и привкуса, пьется очень легко. Я его развожу до 40 градусов, после вакуума не мутнеет.
vorder
Студент
Пенза
30 5
Отв.5823 30 Окт. 23, 12:24 (через 9 мин)
после вакуумаmasterpivo, 30 Окт. 23, 12:15На вакууме не пробовал. "Злость" моего возможно от крепости, не жжение, а именно резкость. Ну и без опалесценции не так весело, хоть и на свойства не влияет.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.5824 30 Окт. 23, 13:56
Навалку разную пробовал и на фракции делил
может просто слишком концентрированный получился,буду пробовать спиртом разбавлять до исчезновения жгучести и опалесценции
может просто слишком концентрированный получился,буду пробовать спиртом разбавлять до исчезновения жгучести и опалесценции
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
172 96

Отв.5825 30 Окт. 23, 16:25
Может дело в крепости навалки? Я использую 70% для сокслетаvorder, 30 Окт. 23, 11:54При 40% навалке в сокслет льется 80%. При 70% навалке - 85. Невелика так-то разница
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6

Доброго времени коллеги! Напишите подробнее проверенный рецепт джина настоем сырья или перегон через корзину. Атмосфера.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5828 10 Нояб. 23, 12:37 (через 16 мин)
Борис ВС, лс посмотри
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


SGUN, мне тоже кинь!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5830 10 Нояб. 23, 12:57 (через 16 мин)
sersaz, ок
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Дегустация в лобmasterpivo, 10 Нояб. 23, 12:21нафига дублировать этот пьяный бред ?
lostdragon
Студент
Рио-де-Шушары
34 23
Отв.5832 10 Нояб. 23, 14:39 (через 14 мин)
На 10 литров сортировки делал засыпь в джин корзину:
Можжевельник 100 гр., Цедра лимона сухая 5,3 гр., Кардамон шт. 5, Корень фиалковый 1,3 гр., Корень солодки 1,3 гр., Фенхель 2 гр., Перец сычуанский 2 гр., Кориандр 10 гр., Миндаль шт. 2, Корица 0,7 гр. Дягиль 1,3 гр.
Все специи потолок в ступке перед засыпью. Сортировку разбавил до 25.
гнал до 50 в приемной емкости.
На запах можжевельник с цитрусовыми нотками. Стоит отдыхает.
Можжевельник 100 гр., Цедра лимона сухая 5,3 гр., Кардамон шт. 5, Корень фиалковый 1,3 гр., Корень солодки 1,3 гр., Фенхель 2 гр., Перец сычуанский 2 гр., Кориандр 10 гр., Миндаль шт. 2, Корица 0,7 гр. Дягиль 1,3 гр.
Все специи потолок в ступке перед засыпью. Сортировку разбавил до 25.
гнал до 50 в приемной емкости.
На запах можжевельник с цитрусовыми нотками. Стоит отдыхает.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


lostdragon, а не пробовал случайно сначала настоять ботанику, а потом уже прогнать через джинку с добавлением в нее некоего кол-ва мождеаельника и цедры?
lostdragon
Студент
Рио-де-Шушары
34 23
Отв.5835 10 Нояб. 23, 15:46 (через 5 мин)
lostdragon, а не пробовал случайно сначала настоять ботанику, а потом уже прогнать через джинку с добавлением в нее некоего кол-ва мождеаельника и цедры?sersaz, 10 Нояб. 23, 14:44
Пробовал, для меня жестковато получается.
Добавлено через 2мин.:
маловато будет...
okun, 10 Нояб. 23, 15:42
Мне нормально.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


жестковато получается.lostdragon, 10 Нояб. 23, 15:46В чем жесткость?
Печкин И
Специалист
Россия
132 58
Отв.5837 10 Нояб. 23, 16:18 (через 18 мин)
Перегнал сегодня настой. 2 недели под вакуумной крышкой. 1.5 литра спирта разбавлены до 50%. Ботанику фильтровал. Перед перегоном разбавил 3 литрами воды. Перегон, как и в прошлый раз - на БК 1.5" с дефлегматором и двумя распушенными насадками. Высота насадочной части 60см. Регулировка воды на дефлегматор и холодильник раздельная, зажимами Гофмана. Регулировка напряжения - РМ-2. Все работало очень стабильно. Из исходных 1.5 литров спирта 96.6% получил тело 93% 1.35 л. Разбавил до 42%. Получил почти 3 литра. Запах убойный. Вкус - можжевеловый, сладковатый. Без опалесценции. Делаю так второй раз. Кого угощал - очень понравилось. "Хвостов" получилось немного. В чистом виде - мокрые тряпки. А вот если разбавить 1:3 - настоящий одеколон. 20мл плеснул в тело.
По засыпи - что было под рукой. Можжевельник -20 гр, кориандр -10 гр, черный перец - 5 гр, 1 ч.л. молотого кардамона, совсем чуть-чуть свежей цедры лимона.
По засыпи - что было под рукой. Можжевельник -20 гр, кориандр -10 гр, черный перец - 5 гр, 1 ч.л. молотого кардамона, совсем чуть-чуть свежей цедры лимона.
lostdragon
Студент
Рио-де-Шушары
34 23

В чем жесткость?sersaz, 10 Нояб. 23, 16:01Ну это личные ощущения, для меня слишком много можжевельника.
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118
Отв.5839 29 Нояб. 23, 15:13
Всех приветствую!
Задумался над приготовлением джина. А точнее - над тем, в чем его перегонять. Большие-то кубы есть, а вот маленького нет... Отсюда вопрос - сколько минимально (в % от объема куба) можно заливать настоя для качественной перегонки? Гнать буду на индукции, так что вопрос не про неснижаемый остаток. Просто, наверное, не очень получится, если в 70 литровый куб залить литр настоя...
Задумался над приготовлением джина. А точнее - над тем, в чем его перегонять. Большие-то кубы есть, а вот маленького нет... Отсюда вопрос - сколько минимально (в % от объема куба) можно заливать настоя для качественной перегонки? Гнать буду на индукции, так что вопрос не про неснижаемый остаток. Просто, наверное, не очень получится, если в 70 литровый куб залить литр настоя...