Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 336 337 338 339 339
Юрий К. Бакалавр Камышин 72 21
Отв.6760  28 Апр. 26, 16:32
Paulschen, я пока свой опыт нарабатываю. Пытаюсь делать разные джины немного похожие на мировые бренды.Сделать точное повторение оригинала не получится даже,если узнать полный состав и навеску ботаникалов. Качество ингридиентов будет всегда разное. Допустим,производитель сообщает ,что в своём джине он использует цедру севильского или сицилийского апельсина. Проблематично у нас такой купить, поэтому используем турецкое фуфло из "Магнита",оно совсем не имеет аромата,но тоже условно считается апельсином.( Мне хотя бы повезло сделать запас померанцевой корки). Можжевельник...У меня его сейчас два вида, один прислали из Кировской области,второй ...(посмотрел адрес на коробке)тоже из Кировской области,они немного разные, но по качеству оба сильно проигрывают македонскому,который у меня уже закончился. А именитые бренды чаще всего используют можжевельник из Италии и Хорватии.
С кориандром проще,не обязательно покупать индийский,наш тоже пойдёт.Читал информацию в Инете,что производитель " Beefeater" покупал кориандр в России и в Беларуси. Поэтому джин нашего производства и "буржуйский" будет иметь некоторые отличия даже,если нам преподнесут на блюдечке точный рецепт их напитка. Но сама суть напитка будет понятна,а отличия между нашим и "ихним" определит только профессиональный дегустатор, обычный потребитель вряд-ли заметит разницу.
В мировом джиноварении сейчас в тренде создание новых марок джинов с уникальной засыпью ботаникалов. К базовым ингридиентам добавляется одно или несколько растений, которые раньше никто не использовал. Чаще всего это местные травы,корни или цветы. Вообще круто,если они растут только в стране производителя. И некоторые из этих новых джинов по количеству медалей на международных конкурсах уже обогнали именитые бренды,история которых не одно столетие.
Например,"Highclear Castle" добавляет настой овса в свой джин уже после перегонки основной засыпи. Из отечественных нужно отметить "Gintl", авторы этого джина используют в составе почти неизвестное на Западе растение Саган-Дайля. Это их "фишка",никто раньше не использовал в джине это растение, поэтому их джин уникален и не имеет аналогов в мире.( Кстати, Игорь 223 тоже участвовал в создании этого нового джина).
В производстве джина меня больше привлекает его творческая сторона, а не рутинное ремесло. А апогеем этого творчества я считаю создание своего джина со своей особенной добавкой,которая не противоречит основной сути джина, а лишь подчёркивает его уникальность.
сообщения удалены (14)
игорь223 Академик таганрог 31.2K 21.4K
Отв.6761  29 Апр. 26, 15:26
Никого не осуждаю, никого не хвалю, ничью сторону не принимаю.

Недели с три потер уже пару страниц меряниями пиписьками, только другой наш коллега решил, что он делает самый правильный джин, а остальные пишут какую то галиматью.
И тогда это привело к такому же срачу, по принципу "сам дурак".

И как бы с одной стороны это правильно, потому что самогонство - мужское занятие.
А мужчина, который не считает, что он в чем-то лучший, не обладает самоуверенностью (тем более, подкрепленной признаниями своего мастерства в кругу своих реальных приятелей, товарищей и собутыльников) - он как бы и не мужчина в полном смысле)))

Вопрос лишь в том, что в онлайне невозможно "померяться пиписьками" честно. Для меряния нужны судьи, арбитры, дегустаторы, бальная система подсчета и так далее.
Более того, наши дипломы (их есть и у меня, хотя и не знаю даже, где они лежат, и не выбросила ли их жена на помойку))) они как бы тоже субьективны. Ибо комиссии, их выписывавшие...ну, такое себе, сам был дегустатором и оценщиком, зачастую пьяненьким и веселеньким...короче, никак не померяться.

Второе.
Один винокур откатал рецепт, который его полностью устраивает (я например, с аквавитом), поставив в этом напитке для себя точку, и имея на полке пяток дежурных бутылок, пошел дальше - к следующему напитку (женеверу или там к сливовице)
Другой видит перед собою целый мир бесконечных и разнообразных вариаций одного напитка (я, к примеру, обожающий молодые кальвадосы именно за их уникальность, и неусредненность, в отличии от коньяков и арманьяков) - ищет вариации джина, доставляющие ему новые ароматические и вкусовые оттенки наслаждения.

Эта разница в подходе - повод ли сраться друг с другом? (мне с самим собой, к примеру))).

П.С. Не суди, да не судим будешь.
И неважно, кто сейчас первым начал срач.
Важно стараться уважать мнения, отличные от твоего собственного. И - не переходить на личности. Старая-добрая максима, обсуждать нужно существо вопроса, а не собеседника.

Понятно, что Б-г любит троицу, и понятно, что придет время, и возникнет следующий инцидент.
Ну, отмодерируем; тема ведь "пиписьками померяться" - вечная!
сообщение удалено