Да, бочка после джина (или женевера) будет годна только под джин, или женевер.
Но для ценителей выдержанных напитков это достоинство "намоленной тары", а не недостаток бочки.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
игорь223
Академик
таганрог
31.1K 21.3K
Отв.6720 01 Апр. 26, 09:49
Muller77
Новичок
Санкт-Петербург
9
Отв.6721 01 Апр. 26, 13:15
Muller77, есть два пути к женеверу
Добавлять можжевельник в брагу (как вариант в сырой спирт перед вторичной сгонкой)
Конструировать женевер по типу Ароматных Спиртов
Ты про который говоришь?игорь223, 31 Марта 26, 07:44
Есть свой джин 47%, жена пьет глотками ей нравиться, я с тоником.
Есть свой виски.
Кто-то писал здесь что купажировал джин и виски чтобы получить подобие женевера.
Хотелось бы узнать пропорции и получить подобие, чтобы понять вкус напитка.
Ну и, Добавлять можжевельник в брагу (как вариант в сырой спирт перед вторичной сгонкой), этот путь интересно пройти
SGUN
Профессор
Воронеж
19.3K 6.6K 2
Отв.6722 01 Апр. 26, 14:08 (через 53 мин)
я может что не понимаю
женевер - на ячменном дисте
и в бочке года три
иль я тукан...
женевер - на ячменном дисте
и в бочке года три
иль я тукан...
Юрий К.
Студент
Камышин
47 13
Отв.6723 01 Апр. 26, 20:44
игорь223, я где-то на форуме читал,что тебе больше аквавит нравится. А я почитал состав и технологию его изготовления и понял ,что,скорее всего это не мой напиток. ( После этих слов обычно цитируют: " Я Пастернака не читал но осуждаю!"). Я,наверное,крамольные слова для этого форума скажу,но мне и "Бехеровка" не очень понравилась. А многие дегустаторы от моей в восторге. Вот и Genever не зашёл.Хотя "фирменный" ,выдержанный не пробовал . Возможно ,изменил бы своё мнение.
Добавлено через 3мин.:
SGUN, я по рецепту с нашего форума делал.Там в засыпи рожь,пшеница и ячменный солод.
Добавлено через 3мин.:
SGUN, я по рецепту с нашего форума делал.Там в засыпи рожь,пшеница и ячменный солод.