Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 335 336 337 338 339 338
SGUN Профессор Воронеж 19.4K 6.7K 2
Отв.6740  20 Апр. 26, 17:01
а вы что. перец в джин суете?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.5K 782 3
Отв.6741  20 Апр. 26, 18:30
вы что. перец в джин суете?SGUN, 20 Апр. 26, 17:01
В сапфире присутствует по таблице
Юрий К. Бакалавр Камышин 83 22
Отв.6742  20 Апр. 26, 23:26
SGUN, ага...Иногда даже можжевельник добавляем!))))) Но это уже перфекционизм.

Добавлено через 2мин.:

Newocelot, я таких тонкостей и не знал даже. Лет семь назад я ещё и названия такого перца не слышал.

Сычуаньский перец входит в состав французского джина "Citadelle Jardin d'ete". Там ещё и кубеба есть. А в классическом " Цитадель" малагетский и кубеба.
сообщение удалено
Отв.6743  21 Апр. 26, 00:01 (через 35 мин)
Newocelot, кубеба даже на WB есть, упаковка 100 гр. стоит около тысячи рублей.Учитыаая то,что на литр того же "Бомбей Сапфир" его нужно примерно 1 гр.на литр джина,то это совсем не дорого. А перец пипали встречал , когда-то то ли на Али- Экспресс,то ли на сайте "Здрава Краса". Но я его не покупал пока.
Ещё есть перец Пименто,он на болгарский похож, но меньше по размеру, и как пишут с очень сильным ароматом, в Европе его в супермаркетах продают, а у нас только семена для посадки. Он входит в состав джина "Манки 47".
В этом джине всего 6 видов перцев! Вот бы коллега SGUN удивился ! )))))
Экс-трактор Специалист Москва 105 30
Отв.6744  21 Апр. 26, 07:14
Джин- огромная страна.Тысячи сортов и способов приготовления.Перцы-пахнут,дальше понятно.В ролике из Франции-они покупают джин Лондон,сухой и добавляют в него ещё 94 компонента,итальянские и французские травы.И не только.
Отв.6745  21 Апр. 26, 07:33 (через 19 мин)
Юрий К., уважаемый
джином занимаюсь лет 12
кубеба есть
пеппер лонг есть
ишшо вида три
не пользую
как и цедры
Отв.6746  21 Апр. 26, 12:00
SGUN, перец не в каждый джин входит. Но как без нотки цитрусовых? Некоторые производители мировых брендов листья каффир лайма используют. Лемонграсс тоже применяют. А в твоём джине,что используешь?
Отв.6747  21 Апр. 26, 12:50 (через 50 мин)
Юрий К., не поверишь
самый первый рецепт
тока ботва дозированна
жена подливает
кориандр и тмин

Добавлено через 1ч. 7мин.:

можж только македонский
кориандру лет 5
посеяли в теплице
весь взашел
так что кинза будет )
Отв.6748  21 Апр. 26, 19:09
SGUN, мне интересно каждый раз новый джин сделать,чтобы был хоть немного похож на оригинал именитого бренда.Крайний раз делал по мотивам английского "Highclere Castle". Оригинал не пробовал. В него для мягкости овсяный настой добавляют.
Информацию по составу почти всех известных мировых брендов читаю на пиндоском сайте "Theginisin". Там обзор многих сотен джинов.
сообщения удалены (2)
Paulschen Специалист Москва 187 118
Отв.6749  22 Апр. 26, 18:16
Ну скажем так, информация по составу на этом сайте "дозированная" - где-то полный, а где-то кроме можжевельника в "известных компонентах" ничего и нет. Да и по самим компонентам некоторая неясность есть - скажем, "Lemon" или "Orange" - что это: целый фрукт, только цедра или только мякоть (мне в описаниях все три варианта встречались, причем даже "целый свежий фрукт и сушеная цедра" одновременно)?
Отв.6750  22 Апр. 26, 18:45 (через 30 мин)
Юрий К., мне не интересно
я делаю по 30 шт
Отв.6751  23 Апр. 26, 02:11
Paulschen, более информативного сайта по составу и профессиональному обзору дегустиционных характеристик многих сотен джинов я не встречал.
Вот,например,почти полный состав джина "Манки 47":

"Акация, Миндаль, Семя Амбретты, Анжелика, Пчелиный Бальзам, Черный Молотый перец ,Ежевика, Кардамон, Кассия ,Ромашка, Корица ,Гвоздика, Кориандр, Клюквенный, Перец Кубебский, Шиповник, Цветок бузины,Имбирь, Зерна Рая, Ягоды боярышника, Жимолость, Жасмин, Можжевельник ,Лавандовый, Лимонный, Мелисса, Лимонная, Лимонная Вербена, Лемонграсс, Лакрица, Брусника ,Листья лайма Макрут ,Зефир ,Мускатный Орех Оранжевый ,Оррис ,Душистый перец ,Помело, Шиповник, Роза Мальва, Мудрец, Терн, Еловые Побеги, Сладкий Флаг".
А ещё есть вкусовой профиль джина,который определяет основные ноты вкуса данного напитка и указывает на очень примерное колличество основных ингридиентов,формирующих органолептику: мождевельник- цитрусовые-цветы - специи - травы...
С первого взгляда,читая список ( дословный перевод с пиндоского),не все ингридиенты понятны. Но немного терпения и времени для поиска в Интернете,тогда становится понятным ,что "Пчелиный бальзам" это цветы монарды, "Зефир " - корень алтея, а "Сладкий Флаг" - корень аира, "Оррис"- корень ириса.
Если бы существовал "Справочник технолога -джиновара" с подробной технологией производства и точным составом каждого из знаменитых джинов,то он был бы моей настольной книгой,черпал бы информацией оттуда. Но такого справочника нет не только у меня,но и вообще такой никогда и нигде не издавался.Каждый производитель хранит секрет рецепта своего напитка ,как зеницу ока. Поэтому приходится собирать обрывочную информацию и пытаться собрать единый пазл, а этот сайт,который я рекомендовал, помогает определить основное направление в попытке сделать что-то отдалённо похожее на напиток,оригинал которого однажды попробовал и он вызвал желание утереть нос наглосаксам и доказать самому себе,что мы тоже так "могём".
А годами делать один и тот же джин (пусть он даже по субъективному мнению автора самый лучший в мире), для меня это скучно, гораздо интереснее каждый раз делать,что-то немного новое.
Отв.6752  24 Апр. 26, 17:34
Если интересно, посмотри в "библиотеке" [сообщение #14188437] - тот файл, что "для себя".
Как раз с ИИ и разными сайтами (Theginisin тоже был) развлекался, собирал информацию о джинах, рейтингах, составах и т.д.
Отв.6753  24 Апр. 26, 17:46 (через 13 мин)
А годами делать один и тот же джин (пусть он даже по субъективному мнению автора самый лучший в мире), для меня это скучно, гораздо интереснее каждый раз делать,что-то немного новое.Юрий К., 23 Апр. 26, 02:11
а ты сначала научись
а потом не скучай
игорь223 Академик таганрог 31.2K 21.5K
Отв.6754  24 Апр. 26, 18:39 (через 53 мин)
SGUN, научись - чему?

На самом деле вы оба правы)
Взять мою жену: 37 лет вместе, и 37 лет все вкусно (на самом деле не совсем 37, но хвалю я ее 40++)))

И как бы да, зачастую лучшее - враг хорошего...но иногда хочется нового.
Иногда раз в год.
Иногда раз в месяц.
В день.
Чаще...

Ну, к примеру - есть три раза в день вареную картошку, с яишницей-глазуньей, и квасом.
Все блюда отточены до блеска.
Три раза в день.
Изо дня в день.
Из года в год.
Передать потомкам, они продолжат календарь.

ХЗ, может таки пусть закваска живет вечно...а может пусть расцветает сто цветов, и сто дорог попробовать пройти?

Не знаю, да не судим буду)
Отв.6755  24 Апр. 26, 18:59 (через 21 мин)
SGUN, так я учусь, поэтому и этот форум регулярно просматриваю,иногда полезную информацию здесь нахожу, опыт коллег по хобби помогает избежать многих своих "грабель". Коллективный разум всегда мудрее,чем самая светлая голова. Скучать некогда!

Добавлено через 6ч. 32мин.:

Paulschen, спасибо за подборку литературы.
сообщение удалено
Отв.6756  25 Апр. 26, 15:56
игорь223, ты сам себе протитворечишь
нахрена ты изобретал очередной девайс
Отв.6757  25 Апр. 26, 17:52
TerminatorN2, лучше умным жить,чем умереть дураком!))))
игорь223 Академик таганрог 31.2K 21.5K
Отв.6758  25 Апр. 26, 18:04 (через 12 мин)
SGUN, Серега, я жеж написал уже
но иногда хочется нового.игорь223, 24 Апр. 26, 18:39
Отв.6759  27 Апр. 26, 16:55
более информативного сайта по составу ... джинов я не встречалЮрий К., 23 Апр. 26, 02:11
И все равно нужен доп. поиск, чтобы состав уточнить. Не факт, что найдешь более подробный или не противоречащий этому сайту состав.
Но опять же, "вы с какой целью интересуетесь" - сделать что-то свое на основе известного джина (или что-то похожее на известный джин) или повторить напиток?

Возьмем, например, Whitley Neill Quince Gin.
На theginisin в составе перечислены: Angelica, Cassia, Coriander, Juniper, Lemon, Licorice, Orange, Orris Root, Quince.
На ginventory читаем: "The aroma of fresh stone fruits appears immediately, gently followed by hints of juniper and citrus zest. The distinctive flavour of quince dominates the palate, giving way to the sweetness of apricots and peaches, with a long, fruity finish that opens out into orange blossoms and zesty grapefruit" (Сразу же ощущается аромат свежих косточковых фруктов, за которым мягко следуют нотки можжевельника и цедры цитрусовых. Характерный вкус айвы доминирует во вкусе, уступая место сладости абрикосов и персиков, с долгим фруктовым послевкусием, которое раскрывается нотками апельсинового цвета и пикантного грейпфрута)

Сравниваем, дополняем/компилируем, наслаждаемся.