Сычуаньский перец заказывал на WB, вот он совсем дешёвыйЮрий К., Вчера, 15:38
есть десятки видов "сычуаньского" перца. Какие-то из них могут быть и совсем дешёвые. Но в любом случае - много его в джин не надо !
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.4K 6.6K 2
Отв.6741Вчера, 17:01 (через 35 мин)
а вы что. перец в джин суете?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.5K 779 3
Отв.6742Вчера, 18:30
вы что. перец в джин суете?SGUN, Вчера, 17:01
В сапфире присутствует по таблице
Юрий К.
Бакалавр
Камышин
59 14
Отв.6743Вчера, 23:26
SGUN, ага...Иногда даже можжевельник добавляем!))))) Но это уже перфекционизм.
Добавлено через 2мин.:
Newocelot, я таких тонкостей и не знал даже. Лет семь назад я ещё и названия такого перца не слышал.
Сычуаньский перец входит в состав французского джина "Citadelle Jardin d'ete". Там ещё и кубеба есть. А в классическом " Цитадель" малагетский и кубеба.
Newocelot
Профессор
Питер
11.7K 3.1K 2
Отв.6744Вчера, 23:45 (через 20 мин)
и не знал даже. Лет семь назадЮрий К., Вчера, 23:26
я начал интересоваться перцами ещё до наступления XXI века. Посетил несколько "мировых столиц перца". До сих пор не знаю почти ничего... Но разных перцев "в зёрнах" (в качестве специй) всегда имею десятка полтора (не меньше). Практически все из них регулярно использую в ежедневном приготовлении пищи и для джина. "Болгарских" стараюсь использовать (по возможности) несколько видов одновременно. А с перцами "Чили" - ещё сложнее, их сотни видов и подвидов.... А ещё бывает перекрёстное опыление... Жизни не хватит хотя бы 15% понять. (В "мировой столице перца Чили" так же бывал)
Очень нравятся кубеба и длинные(крупные) pippali. Но они либо труднодоступны, либо дороги.
Сообщение удалится через 5ч
Юрий К.
Бакалавр
Камышин
59 14
Отв.6745Сегодня, 00:01 (через 16 мин)
Newocelot, кубеба даже на WB есть, упаковка 100 гр. стоит около тысячи рублей.Учитыаая то,что на литр того же "Бомбей Сапфир" его нужно примерно 1 гр.на литр джина,то это совсем не дорого. А перец пипали встречал , когда-то то ли на Али- Экспресс,то ли на сайте "Здрава Краса". Но я его не покупал пока. Ещё есть перец Пименто,он на болгарский похож, но меньше по размеру, и как пишут с очень сильным ароматом, в Европе его в супермаркетах продают, а у нас только семена для посадки. Он входит в состав джина "Манки 47". В этом джине всего 6 видов перцев! Вот бы коллега SGUN удивился ! )))))
Экс-трактор
Бакалавр
Москва
87 24
Отв.6746Сегодня, 07:14
Джин- огромная страна.Тысячи сортов и способов приготовления.Перцы-пахнут,дальше понятно.В ролике из Франции-они покупают джин Лондон,сухой и добавляют в него ещё 94 компонента,итальянские и французские травы.И не только.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.4K 6.6K 2
Отв.6747Сегодня, 07:33 (через 19 мин)
Юрий К., уважаемый джином занимаюсь лет 12 кубеба есть пеппер лонг есть ишшо вида три не пользую как и цедры
Юрий К.
Бакалавр
Камышин
59 14
Отв.6748Сегодня, 12:00
SGUN, перец не в каждый джин входит. Но как без нотки цитрусовых? Некоторые производители мировых брендов листья каффир лайма используют. Лемонграсс тоже применяют. А в твоём джине,что используешь?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.4K 6.6K 2
Отв.6749Сегодня, 12:50 (через 50 мин)
Юрий К., не поверишь самый первый рецепт тока ботва дозированна жена подливает кориандр и тмин
Добавлено через 1ч. 7мин.:
можж только македонский кориандру лет 5 посеяли в теплице весь взашел так что кинза будет )
Юрий К.
Бакалавр
Камышин
59 14
Отв.6750Сегодня, 19:09
SGUN, мне интересно каждый раз новый джин сделать,чтобы был хоть немного похож на оригинал именитого бренда.Крайний раз делал по мотивам английского "Highclere Castle". Оригинал не пробовал. В него для мягкости овсяный настой добавляют. Информацию по составу почти всех известных мировых брендов читаю на пиндоском сайте "Theginisin". Там обзор многих сотен джинов.
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
376 40
Отв.6751Сегодня, 19:24 (через 15 мин)
А я знаю несколько сортов мяса и старательно их ложу в первое,второе и даже с чаем употребляю в виде колбасы.(Полный флуд). Но без мяса щи не варят,а без перца джин пить можно.Ну кто не может найти сычуаньский,пару горстей чёрного,я думаю его вполне заменят. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.