Но в моём джине не много, но 12 ингредиентов! Неужели 12 перегонов?Протон, 22 Авг. 23, 21:21Можжевельник отдельно, болото из 11 ингредиентов отдельно. Потом миксуй. Если думаешь, что какой-то из 11 ингредиентов будет выбиваться в общем вкусе, его тоже отдельно отгони.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.5660 23 Авг. 23, 13:31
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5661 24 Авг. 23, 13:52
А потом купажировать 12 образцов?!Протон, 22 Авг. 23, 21:21
ИМХО: можжевельник отдельно, кориандр отдельно, цитрусовые отдельно. Остальную ботанику можно вместе.
сообщения удалены (3)
masterpivo
Бакалавр
Омск
72 35

Отв.5662 25 Авг. 23, 10:13
Но в моём джине не много, но 12 ингредиентов!Протон, 22 Авг. 23, 21:21Можно незначительные навески объединить вместе, я тоже так делаю.
сообщения удалены (15)
Bombardier
Бакалавр
Москва
80 20

По поводу опалесценции... Она уходит через 3-4 недели отдыха, проходил уже много раз. И с джином, и с куантро. Так что нет смысла мудохаться с множеством перегонов или отбирать половину настоя в головы. 50-100 мл в головы, дальше как кто любит, я до 55 в струе. Разбавляю до 44-45*, белеет. Но через месяц - прозрачный как стекло.
masterpivo
Бакалавр
Омск
72 35

Отв.5664 29 Авг. 23, 09:41
По поводу опалесценции.Bombardier, 28 Авг. 23, 03:36У меня, при вакуумной дистилляции ее нет совсем.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.5665 29 Авг. 23, 09:52 (через 11 мин)
Что скажете про чабрец в рецепте,как он влияет на вкус,какую навеску ложить?
Сама травка вроде ничего пахнет.
Стараюсь использовать компоненты которые легкодоступны и в которых уверен
Сама травка вроде ничего пахнет.
Стараюсь использовать компоненты которые легкодоступны и в которых уверен
masterpivo
Бакалавр
Омск
72 35

Отв.5666 29 Авг. 23, 10:03 (через 11 мин)
Стараюсь использовать компоненты которые легкодоступны и в которых уверен546, 29 Авг. 23, 09:52Про чабрец, не скажу, а вот шаманский чай Саган Дайля, очень даже хорошо, приятный сладковатый аромат. Я кладу 5 грамм на литр 70° спирта. Рекомендую. Продается на валберис. Он кстати есть в составе этого вакуумного джина, очень достойный напиток, Ярославцы делают.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.5667 30 Авг. 23, 23:11
в составе этого вакуумного джина, очень достойный напиток, Ярославцы делают.masterpivo, 29 Авг. 23, 10:03- ну не сказал-бы, что крутой, так - нормальный, и на полторашку не тянет ну никак
masterpivo
Бакалавр
Омск
72 35

Отв.5668 31 Авг. 23, 05:31
на полторашку не тянет ну никакDimas_fish, 30 Авг. 23, 23:11Согласен, ценник конский!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Он кстати есть в составе этого вакуумного джина, очень достойный напиток, Ярославцы делают.masterpivo, 29 Авг. 23, 10:03На вакуумном оборудовании от СиВ. Семёнович изготовил.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.5670 31 Авг. 23, 18:10
Семёнович изготовил.makar123, 31 Авг. 23, 05:54кто есть "Семеныч"? ни и в догон - думаю тот джин который занимал призовые места на разных фестах, и тот который сейчас продается в рознице - видимо два разных джина!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5672 31 Авг. 23, 20:56
Будешь смеяться — у меня в баре не два, а три разных этих самых джина стоит.
С учетом не пошедшего пока в розницу выдержанного бочкового Джинтла — четыре.
Разница есть, пока видишь этикетки — вслепую не определяю (я не эксперт, но супруга — химик аналитик — тоже не вкуривает)
На запах вообще нет разницы, топовый напиток он и есть топовый.
На вкус ну очень слегка портит картину привкус дрянного казенного спирту.
Но это если искать блох.
Джин кстати тем и хорош, что дико богатая ароматика не дает понять, что будет утром с твоей головою.
Он и делался именно для этой цели — отбить сивуху от пойла из мороженой картошки — ну кто будет хороший овощ не на еду пускать…
П.С. И по цене.
Я лично считаю, что цена на этот джин ЗАНИЖЕНА — ну епта, реалии такие в стране.
Но если не смотреть на штрихкод, а ориентироваться на комплекс ощущений от бухла — то цена этого джина занижена раза в четыре — по сравнению с нерусскими аналогами.
С учетом не пошедшего пока в розницу выдержанного бочкового Джинтла — четыре.
Разница есть, пока видишь этикетки — вслепую не определяю (я не эксперт, но супруга — химик аналитик — тоже не вкуривает)
На запах вообще нет разницы, топовый напиток он и есть топовый.
На вкус ну очень слегка портит картину привкус дрянного казенного спирту.
Но это если искать блох.
Джин кстати тем и хорош, что дико богатая ароматика не дает понять, что будет утром с твоей головою.
Он и делался именно для этой цели — отбить сивуху от пойла из мороженой картошки — ну кто будет хороший овощ не на еду пускать…
П.С. И по цене.
Я лично считаю, что цена на этот джин ЗАНИЖЕНА — ну епта, реалии такие в стране.
Но если не смотреть на штрихкод, а ориентироваться на комплекс ощущений от бухла — то цена этого джина занижена раза в четыре — по сравнению с нерусскими аналогами.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.5673 31 Авг. 23, 21:29 (через 33 мин)
доброго времени суток, коллеги .. кто нить делал джин с ароматом / вкусом огурца ? что то типа Гордонс какамбер
masterpivo
Бакалавр
Омск
72 35

Отв.5674 01 Сент. 23, 04:53
что дико богатая ароматика не дает понять, что будет утром с твоей головою.игорь223, 31 Авг. 23, 20:56Голова, кстати, утром с него болит. Проверял не однократно, и это огрмный минус. А вот своего, вакуумного, даже после выпитой бутылки, ни ни!
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5675 01 Сент. 23, 05:37 (через 44 мин)
джин с ароматом / вкусом огурца ?АлкоХимик, 31 Авг. 23, 21:29
Вспомнился "сукой закон" времен горбачёва, когда в народе были популярны джины "Тройной" и "Лосьон огуречный".
какамберАлкоХимик, 31 Авг. 23, 21:29Ужос.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5676 01 Сент. 23, 11:21
masterpivo, а ты казенным спиртом пользуешься при изготовлении джина?
Или, думаешь, от можжевельника несвежего боль возникает?
Или, думаешь, от можжевельника несвежего боль возникает?
masterpivo
Бакалавр
Омск
72 35

Отв.5677 01 Сент. 23, 11:25 (через 5 мин)
а ты казенным спиртом пользуешься при изготовлении джина?игорь223, 01 Сент. 23, 11:21Обижаешь, начальник! Конечно своим! Но я смотрел ролик, на канале Сани Мочалова, где автор джина говорит, что спирт используют при производстве, самый крутой, я вот и поверил и накупил ихнего джина всякого, много. Он очень достойный, но голова болит с него, зараза.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.5678 01 Сент. 23, 21:12
казенным спиртом пользуешься при изготовлении джина?игорь223, 01 Сент. 23, 11:21
-а джинтл не из кзенного спирта бадяжат?)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.5679 01 Сент. 23, 21:26 (через 14 мин)
На вкус ну очень слегка портит картину привкус дрянного казенного спирту.игорь223, 31 Авг. 23, 20:56