Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 314 284
Илья77 Доктор наук Барселона 539 154
Отв.5660  23 Авг. 23, 13:31
Но в моём джине не много, но 12 ингредиентов! Неужели 12 перегонов?Протон, 22 Авг. 23, 21:21
Можжевельник отдельно, болото из 11 ингредиентов отдельно. Потом миксуй. Если думаешь, что какой-то из 11 ингредиентов будет выбиваться в общем вкусе, его тоже отдельно отгони.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5661  24 Авг. 23, 13:52
А потом купажировать 12 образцов?!Протон, 22 Авг. 23, 21:21

ИМХО: можжевельник отдельно, кориандр отдельно, цитрусовые отдельно. Остальную ботанику можно вместе.
сообщения удалены (3)
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.5662  25 Авг. 23, 10:13
Но в моём джине не много, но 12 ингредиентов!Протон, 22 Авг. 23, 21:21
Можно незначительные навески объединить вместе, я тоже так делаю.
сообщения удалены (15)
Bombardier Бакалавр Москва 80 20
Отв.5663  28 Авг. 23, 03:36
По поводу опалесценции... Она уходит через 3-4 недели отдыха, проходил уже много раз. И с джином, и с куантро. Так что нет смысла мудохаться с множеством перегонов или отбирать половину настоя в головы. 50-100 мл в головы, дальше как кто любит, я до 55 в струе. Разбавляю до 44-45*, белеет. Но через месяц - прозрачный как стекло.
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.5664  29 Авг. 23, 09:41
По поводу опалесценции.Bombardier, 28 Авг. 23, 03:36
У меня, при вакуумной дистилляции ее нет совсем.
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.5665  29 Авг. 23, 09:52 (через 11 мин)
Что скажете про чабрец в рецепте,как он влияет на вкус,какую навеску ложить?
Сама травка вроде ничего пахнет.
Стараюсь использовать компоненты которые легкодоступны и в которых уверен
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.5666  29 Авг. 23, 10:03 (через 11 мин)
Стараюсь использовать компоненты которые легкодоступны и в которых уверен546, 29 Авг. 23, 09:52
Про чабрец, не скажу, а вот шаманский чай Саган Дайля, очень даже хорошо, приятный сладковатый аромат. Я кладу 5 грамм на литр 70° спирта. Рекомендую. Продается на валберис. Он кстати есть в составе этого вакуумного джина, очень достойный напиток, Ярославцы делают.
изображение_2023-08-29_170527.png
изображение_2023-08-29_170527.png Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.5667  30 Авг. 23, 23:11
в составе этого вакуумного джина, очень достойный напиток, Ярославцы делают.masterpivo, 29 Авг. 23, 10:03
- ну не сказал-бы, что крутой, так - нормальный, и на полторашку не тянет ну никак
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.5668  31 Авг. 23, 05:31
на полторашку не тянет ну никакDimas_fish, 30 Авг. 23, 23:11
Согласен, ценник конский!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.5669  31 Авг. 23, 05:54 (через 24 мин)
Он кстати есть в составе этого вакуумного джина, очень достойный напиток, Ярославцы делают.masterpivo, 29 Авг. 23, 10:03
На вакуумном оборудовании от СиВ. Семёнович изготовил.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.5670  31 Авг. 23, 18:10
Семёнович изготовил.makar123, 31 Авг. 23, 05:54
кто есть "Семеныч"? ни и в догон - думаю тот джин который занимал призовые места на разных фестах, и тот который сейчас продается в рознице - видимо два разных джина!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.5671  31 Авг. 23, 18:19 (через 9 мин)
кто есть "Семеныч"?Dimas_fish, 31 Авг. 23, 18:10
и Семёныч и оборудование:
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.5672  31 Авг. 23, 20:56
Будешь смеяться — у меня в баре не два, а три разных этих самых джина стоит.
С учетом не пошедшего пока в розницу выдержанного бочкового Джинтла — четыре.
Разница есть, пока видишь этикетки — вслепую не определяю (я не эксперт, но супруга — химик аналитик — тоже не вкуривает)

На запах вообще нет разницы, топовый напиток он и есть топовый.
На вкус ну очень слегка портит картину привкус дрянного казенного спирту.

Но это если искать блох.
Джин кстати тем и хорош, что дико богатая ароматика не дает понять, что будет утром с твоей головою.
Он и делался именно для этой цели — отбить сивуху от пойла из мороженой картошки — ну кто будет хороший овощ не на еду пускать…

П.С. И по цене.
Я лично считаю, что цена на этот джин ЗАНИЖЕНА — ну епта, реалии такие в стране.
Но если не смотреть на штрихкод, а ориентироваться на комплекс ощущений от бухла — то цена этого джина занижена раза в четыре — по сравнению с нерусскими аналогами.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 201
Отв.5673  31 Авг. 23, 21:29 (через 33 мин)
доброго времени суток, коллеги .. кто нить делал джин с ароматом / вкусом огурца ? что то типа Гордонс какамбер
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.5674  01 Сент. 23, 04:53
что дико богатая ароматика не дает понять, что будет утром с твоей головою.игорь223, 31 Авг. 23, 20:56
Голова, кстати, утром с него болит. Проверял не однократно, и это огрмный минус. А вот своего, вакуумного, даже после выпитой бутылки, ни ни!
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5675  01 Сент. 23, 05:37 (через 44 мин)
джин с ароматом / вкусом огурца ?АлкоХимик, 31 Авг. 23, 21:29

Вспомнился "сукой закон" времен горбачёва, когда в народе были популярны джины "Тройной" и "Лосьон огуречный".
какамберАлкоХимик, 31 Авг. 23, 21:29
Ужос.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.5676  01 Сент. 23, 11:21
masterpivo, а ты казенным спиртом пользуешься при изготовлении джина?
Или, думаешь, от можжевельника несвежего боль возникает?
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.5677  01 Сент. 23, 11:25 (через 5 мин)
а ты казенным спиртом пользуешься при изготовлении джина?игорь223, 01 Сент. 23, 11:21
Обижаешь, начальник! Конечно своим! Но я смотрел ролик, на канале Сани Мочалова, где автор джина говорит, что спирт используют при производстве, самый крутой, я вот и поверил и накупил ихнего джина всякого, много. Он очень достойный, но голова болит с него, зараза.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.5678  01 Сент. 23, 21:12
казенным спиртом пользуешься при изготовлении джина?игорь223, 01 Сент. 23, 11:21

-а джинтл не из кзенного спирта бадяжат?)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.5679  01 Сент. 23, 21:26 (через 14 мин)
На вкус ну очень слегка портит картину привкус дрянного казенного спирту.игорь223, 31 Авг. 23, 20:56