Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 317 284
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5660  08 Сент. 23, 20:22
Есть состав джина огуречного?masterpivo, 08 Сент. 23, 18:53
огуречный джин это одна из многих современных модных тенденций. Долго она не проживёт.

Но вот настой джина на огурце известен уже очень давно. В барах "цивилизованных" стран такая настойка присутствует в ассортименте наряду с другими напитками/коктейлями.

Пробовал. Приемлемо.
masterpivo Бакалавр Омск 98 39
Отв.5661  09 Сент. 23, 14:21
Сделал на вакууме ароматную, огуречную водку, основу для огуречного джина.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5662  09 Сент. 23, 15:00 (через 40 мин)
Сделал на вакууме ароматную, огуречную водку, основу для огуречного джина.masterpivo, 09 Сент. 23, 14:21

Видео недоступно.
masterpivo Бакалавр Омск 98 39
Отв.5663  09 Сент. 23, 15:24 (через 24 мин)
Видео недоступно.okun, 09 Сент. 23, 15:00
Надо перейти на ютюб
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 802
Отв.5664  09 Сент. 23, 16:35
Не пойму почему.masterpivo, 09 Сент. 23, 15:24
Дык вроде там все написано:
"Для этого видео установлены возрастные ограничения. Его нельзя смотреть во встроенном проигрывателе. Подробнее…
Посмотреть на YouTube"
Vetaliano Бакалавр Симферополь 71 16
Отв.5665  09 Сент. 23, 16:50 (через 16 мин)
По поводу опалесценции... Она уходит через 3-4 недели отдыха, проходил уже много разBombardier, 28 Авг. 23, 03:36
Да,когда-то кто-то подобное писали даже про самбуку. Пару месяцев назад разбавил свой джин специально до появления опалесценции, так вот так и стоит мутный, хорошо что всего 200мл взял, еще месяцок дам постоять и увеличу спиртуозность. Глупости все это, либо случаи исключительно частные!
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5666  10 Сент. 23, 00:56
Да,когда-то кто-то подобное писали даже про самбуку.Vetaliano, 09 Сент. 23, 16:50

На самом деле такой эффект есть. Когда опалесценция образовалась "на грани", при хранении часть эфиров испаряется, и дистиллят становится прозрачным.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5667  11 Сент. 23, 07:22
ароматную, огуречную водку,masterpivo, 09 Сент. 23, 14:21
"Огурцовка", зелёные>огры>"Огровка"
Тема для этикетки. Зелёный Огр с огурцом...
masterpivo Бакалавр Омск 98 39
Отв.5668  11 Сент. 23, 10:30
Тема для этикетки.Комэск, 11 Сент. 23, 07:22
"Молодец огурец" Водка.
Opera Снимок_2023-09-11_144359_www.ellty.com.png
Opera Снимок_2023-09-11_144359_www.ellty.com.png Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Pomorian Новичок Ростов 2
Отв.5669  11 Сент. 23, 10:51 (через 21 мин)
Приветствую.
Недавно занялся домашней дистилляцией, и одним из первых попробовал сделать джин.
Делал настаиванием, с последующей перегонкой. В принципе получилось все вполне неплохо, и запах и вкус, однако не без нюансов.
В напитке явно ощущается легкий привкус мыла/шампуня, который появляется сразу после глотка, и тут же пропадает.
Настаивался покупной набор специй для джина, на дистилляте двойной перегонки. В исходниках запаха/вкуса мыла нет.
Что может давать такой привкус?
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5670  11 Сент. 23, 10:57 (через 7 мин)
Передоз кориандра возможно.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5671  11 Сент. 23, 11:01 (через 4 мин)
Что может давать такой привкус?Pomorian, 11 Сент. 23, 10:51

покупной набор специйPomorian, 11 Сент. 23, 10:51
masterpivo Бакалавр Омск 98 39
Отв.5672  11 Сент. 23, 11:34 (через 33 мин)
В напитке явно ощущается легкий привкус мыла/шампуня,Pomorian, 11 Сент. 23, 10:51
Знакомая ситуация. Что дает такой привкус, я сам так и не понял. Покупные наборы специй не использую.
Pomorian Новичок Ростов 2
Отв.5673  11 Сент. 23, 13:37
Рассматриваю возможность покупки внешней джин-корзины. Как корзины в сравнении с перегоном настоя, есть смысл в покупке?
Илья77 Доктор наук Барселона 558 161
Отв.5674  11 Сент. 23, 13:46 (через 10 мин)
Рассматриваю возможность покупки внешней джин-корзиныPomorian, 11 Сент. 23, 13:37
настой, корзина и Сокслета три разных вкуса. Советовать что-то нет смысла. Пробуй.
masterpivo Бакалавр Омск 98 39
Отв.5675  12 Сент. 23, 12:39
Рассматриваю возможность покупки внешней джин-корзины. Как корзины в сравнении с перегоном настоя, есть смысл в покупке?Pomorian, 11 Сент. 23, 13:37
Ни одна корзине не даст аромата, как вакуумная перегонка! Это небо и земля!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5676  12 Сент. 23, 12:53 (через 15 мин)
masterpivo, гыгы
мож и прямоток не при делах?
сказочник
masterpivo Бакалавр Омск 98 39
Отв.5677  12 Сент. 23, 13:05 (через 12 мин)
сказочникSGUN, 12 Сент. 23, 12:53
Не сказочник! Все проверено неоднократно.
Илья77 Доктор наук Барселона 558 161
Отв.5678  12 Сент. 23, 13:08 (через 4 мин)
Не сказочник! Все проверено неоднократно.masterpivo, 12 Сент. 23, 13:05
у вакуума свои недостатки, прежде всего вкусовые. Опять же рецептура другая, нужно подбирать. Но пробовать нужно все.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5679  12 Сент. 23, 13:09 (через 1 мин)
masterpivo, скоканьки?
ты скока ваяешь в месяц? неоднокрачник?