Имеет ли смысл делать вакуумный джин через джин-корзину?Протон, 19 Авг. 23, 11:29
делал на атмосфере через Сокслета "Бородинскую", гонял 2 часа, после окончания процесса засыпка пахла очень ароматно, то есть в следующий раз буду делать 3 часа. Я к чему, в засыпи бородинской основной компонент как и в джине - кориандр. Представь сколько нужно будет гонять на вакууме, что б вытянуть из него весь аромат и вкус? Понимаю, что наверняка линейной зависимости от температуры флегмы нет, но все же 78-80 градусов на атмосфере и твой 45-55 на вакууме.
Однако, ты сделал настоенный джин на вакууме и теперь будешь разбавлять сортировкой из-за сильной концентрации. Возможно, что при корзине, гоняя те же 2, 3 часа получишь менее концентрированные растворы.
Я бы рассматривал корзину как пробник для творчества. То есть гонять разные травы, ягоды, зерно и прочее в малых количествах, чтоб понять имеет ли смысл делать сразу много настаиванием и последующей перегонкой на вакууме в большом количестве. Так же корзина имеет место быть, если завтра гости, а у тебя в запасах пусто.
Как-то так.
Но мне ответ на твой вопрос тоже очень интересен.