Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 278 279 280 281 282 283 284 ... 297 281
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.5600  12 Авг. 23, 11:06
Тело 3400 мл общей спиртуозность 67,7% при Т 20 гр., разбавил водой (1550 мл) до 47%,Lawr_61, 04 Авг. 23, 13:41


Коллеги, подскажите плиз: накопилось в чулане несколько банок с предыдущих доковидных лет, попробовал - вполне ничего красивые настойки, но крепковато, итог около 55 градусов. Лишковато для комфортного употребления.
Если я его доведу разбавлением до 43 градусов, какие засады могут тут ждать? Не испортится ли органолептика?
И как лучше разбавлять готовую настойку, чтоб не помутнела?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5601  12 Авг. 23, 11:19, через 14 мин
Т-34 Разбавить , охладить , можно до -4 , профильтровать
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.5602  12 Авг. 23, 14:19
разбавить , охладить , можно до -4 , профильтроватьandrusha61, 12 Авг. 23, 11:19

Опа! А фильтровать то зачем? Такой красивый цвет напитка, прозрачный джин цвета хорошего коньяка, и его фильтровать? С какой целью?
Или предполагается сильное помутнение жидкости?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.5603  12 Авг. 23, 17:03
Или предполагается сильное помутнение жидкости?Т-34, 12 Авг. 23, 14:19
именно. Опалесценция. Всяко может быть на таком продукте.
можно до -4 , профильтроватьandrusha61, 12 Авг. 23, 11:19
вот только не до -4°, а до -18° в морозилке. И фильтровать там же. Если не много, то лейка, ватка.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5604  12 Авг. 23, 22:59
джин цвета хорошего коньякаТ-34, 12 Авг. 23, 14:19
вот тебе и новости .....
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5605  12 Авг. 23, 23:24, через 25 мин
И фильтровать там же. Если не много, то лейка, ватка.АлИвЕр, 12 Авг. 23, 17:03
С разу видно сам ты ни разу при этой t не фильтровал. Или ватка была жиденькой. Совет глупый. Фильтрат будет при этой t настолько густой, что через номальный ватный тампон не проходёт. А если ватка жиденькая и фильтрат при этой t проходит, то коллоидные вещества не удержит. Нах тогда холодная фильтрация?

Вымораживать да. Фильтровать нет. Лучшая температура для фильтрации после вымораживания от 0 до +8-10°С. Лучше всего +5°С.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5606  13 Авг. 23, 04:04
Совет не глупый, просто нужно понимать, что фильтруешь и с помощью чего.
Водка например при —12С фильтруется медленно, но уверенно.

Вискарный дистиллят после первичной грубой фильтрации тоже вполне себе идет, только чаще спонжики менять приходится в вакуумном фильтраторе.

Джин, я думаю, на водку будет похож по скорости, ну или среднее между водкой и дистиллятом.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.5607  13 Авг. 23, 09:16
С разу видно сам ты ни разу при этой t не фильтровал.Botanik, 12 Авг. 23, 23:24
никогда не советую то, чего сам не делал. А вот ты, по ходу, не делал. Было это у меня с кокосом. Настаивал, перегонял, при разбавлении мутнел, как первак в бутылках. Процесс медленный, но эффективный.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.5608  13 Авг. 23, 09:46, через 30 мин
думаю, на водку будет похож по скорости, ну или среднее между водкой и дистиллятом.игорь223, 13 Авг. 23, 04:04

Игорь, вы безусловный авторитет. То есть в крепких настойках помутнение неизбежно при разбавлении?
Я вроде в мелкой таре попробовал, не заметил мутности. Выливал стопарик в колотый лёд от воды из бутыли. Вроде бы ничего.
В принципе, если таки опалесценция возникнет на литрах - оставить на отстой еще на полгода? это поможет?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5609  13 Авг. 23, 09:59, через 14 мин
Т-34, не фильтруй джин, это глупость несусветная.

Добавлено через 1мин.:

джин цвета хорошего коньяка,Т-34, 12 Авг. 23, 14:19

Что то новенькое... Ты точно джин делал?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5610  13 Авг. 23, 10:11, через 13 мин
okun, мож женивер?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5611  13 Авг. 23, 10:15, через 4 мин
мож женивер?SGUN, 13 Авг. 23, 10:11
Да ХЗ, но что то сомневаюсь.

накопилось в чулане несколько банок с предыдущих доковидных лет, попробовал - вполне ничего красивые настойки,Т-34, 12 Авг. 23, 11:06
как лучше разбавлять готовую настойку, чтоб не помутнела?Т-34, 12 Авг. 23, 11:06
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5612  13 Авг. 23, 10:37, через 23 мин
okun, мне жалко бочку под джин портить хотелось
так что ограничился sloe gin
тока не фильтрую
не вижу необходимости
хотя.... фильтры для кофе
без фанатизма
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.5613  13 Авг. 23, 12:11
В принципе, если таки опалесценция возникнет на литрах - оставить на отстой еще на полгода? это поможет?Т-34, 13 Авг. 23, 09:46
если ты следил за веткой, То Игорь писал как перегонять спирт, а именно с какой крепостью навалки. Если память не изменяет, то с разницей не более 10%. Имею ввиду с конечным продуктом.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.5614  13 Авг. 23, 14:36
Да ХЗ, но что то сомневаюсь.okun, 13 Авг. 23, 10:15
Вопрос был про разбавление полученного продукта, настоянного на синих сушеных ягодах можжевельника почти пять лет. Крепость итогового продукта составляет 65 градусов, что для комфортного пития некошерно.
Вот и спросил я о наиболее приемлемом способе довести крепость напитка до 40-43 градусов. Всего и делов то. Не надо возбуждаться.
Кто реально знает, подскажите плиз.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5615  13 Авг. 23, 14:41, через 5 мин
Т-34, это новая веха в изготовлении джина
вряд ли кто тебе тут поможет
ну мож ишшо какой извращенец найдется....
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5616  13 Авг. 23, 15:14, через 33 мин
А кто тебе мешает взять 50мл продукта и разбавить до питьевой крепости?
Провести натурный эксперимент, так сказать.

Тем более что вряд-ли кто на форуме делал мацерат можжевельника, и тем более употреблял его без дистилляции..
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.5617  13 Авг. 23, 15:41, через 28 мин
вряд-ли кто на форуме делал мацерат можжевельника,игорь223, 13 Авг. 23, 15:14
- я делал, правда настаивал на абрикосовом мацерате месяц можжевельник, получил в итоге очень привельный напиток и по аромату и по вкусу, тоже 65-68*, не стал разбавлять... пью так...
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.5618  13 Авг. 23, 16:05, через 24 мин
А кто тебе мешает взять 50мл продукта и разбавить до питьевой крепости?игорь223, 13 Авг. 23, 15:14

Сняв шляпу и шаркнув ножкой, отвечаю: дак уже!
Посчитав по Фертману "плепорцию", заморозил воду в лёд, и через тряпочку туды влил продукт.
Попал точно в нужный градус (при 20 цельсиях), никакой мути нету. Что я делаю неправильно?
Чтобы не заводить досужую публику, назову это настойкой на аптечных ягодах (с некоторыми дополнениями). Вкус - вполне пристойный. Гораздо лучше советского джина "Капитанский". Был такой, по ощущениям в бочке с ним хвойные ветка вереска и ёлки толкушкой прессовали.
Мой лучше. Аадназначна.
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.5619  13 Авг. 23, 18:53
Что я делаю неправильно?Т-34, 13 Авг. 23, 16:05
Тут вопрос нужно ставить по другому: «Что я делаю правильно?».
Ответ: «Чтобы получить джин - ничего».
Чтобы получить настойку на можжевельнике, которая нравится самому: «Все правильно делаю!».