Рецепт джина. Можжевеловая водка.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.5560 21 Июня 23, 10:56
burbulator,у тебя сокслет нержовый или стеклянный ?
burbulator
Кандидат наук
екб
360 47
Отв.5561 21 Июня 23, 11:46 (через 50 мин)
сокслет нержовый или стеклянный ?546, 21 Июня 23, 10:56- царга - стеклянная, ну а обвязка - нержовая,
набор для сокслета из 2-х клампов с трубками и стеклянная царга
скороварку специально брал для маленького объема на мацераты и сокслет с джинкой, чтобы можно было мыть в посудомойке, а не руками через горлышко - как самогонные кубы, брал на озоне уцененную, около 2-х круб, в крышку врезал кламп на 1,5 на резьбе, и убрал запорный клапан из ручки, вставляю туда щуп термометра на силиконовой трубке
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.5562 21 Июня 23, 13:08
Я правильно понимаю схему сокслета?
burbulator
Кандидат наук
екб
360 47
Отв.5563 21 Июня 23, 14:29
Я правильно понимаю схему сокслета?546, 21 Июня 23, 13:08- да
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.5564 21 Июня 23, 14:41 (через 12 мин)
Я правильно понимаю схему сокслета?546, 21 Июня 23, 13:08

Мультик -)
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=102365.0
Добавлено через 6мин.:
или стеклянный546, 21 Июня 23, 10:56Стекляный экстрактор Сокслета это вот так:

https://himbio.ru/..._kolba_2000_ml/
https://yandex.ru/...VXR2Jh&lr=6
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.5565 21 Июня 23, 15:11 (через 31 мин)
Мультик -)Alexx_Any, 21 Июня 23, 14:41у Игоря там деф сверху, с у.о. [сообщение #12052176]
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.5566 21 Июня 23, 17:20
Karelchanin, у мну розовыйSGUN, 20 Июня 23, 09:39от кислотности зависит, меняет цвет как и лакмус
carl
Магистр
орел
203 4


SGUN, поделитесь своим рецептом.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5568 21 Июня 23, 18:01 (через 20 мин)
carl, первый рецепт на первой странице
трудись
трудись
carl
Магистр
орел
203 4


первый рецепт на первой страницеЕсли на 5л настой делать,все тоже самое,только пропорции умножать?
трудисьSGUN, 21 Июня 23, 18:01
А кореандр обязательно? Может можно на что то его заменить?
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.5570 21 Июня 23, 23:10
Я правильно понимаю схему сокслета?546, 21 Июня 23, 13:08Или так https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1634/50600/
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


после перегонки в аппарате не остаётся запаха?546, 21 Июня 23, 09:48Маленький секрет - если железо помыть ещё не остывшим - прекрасно вымываются все запахи !
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5572 22 Июня 23, 05:52
carl, да
только можж и ботву по отдельности гони и только потом миксуй сильно аккуратно
а в чем проблема с кориандром? его как грязи https://www.wildberries.ru/catalog/160927277/detail.aspx
только можж и ботву по отдельности гони и только потом миксуй сильно аккуратно
а в чем проблема с кориандром? его как грязи https://www.wildberries.ru/catalog/160927277/detail.aspx
carl
Магистр
орел
203 4


а в чем проблема с кориандромSGUN, 22 Июня 23, 05:52Вроде от него пишут вонь))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5574 25 Июня 23, 21:56 (через 4 мин)
carl, аааа...
то -то литров 10 в месяц вонючки кудой-то рассасываются
то -то литров 10 в месяц вонючки кудой-то рассасываются

carl
Магистр
орел
203 4


потом миксуй сильно аккуратно[/quot
Я сделал,перегонял все за раз,до 70 в струе. Горьковат. А что после 70 ,вообще тряпки. Думаю на рект пустить все или мож отстоится)SGUN, 22 Июня 23, 05:52
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5576 26 Июня 23, 07:16
carl, ты как-то цитируешь криво
70 в струе уже мало
и я писАл гнать отдельно можж и отдельно ботву
ботвы хватит хз на сколько можжа
ее надо граммов 100 на 10 л
а то что после 70 идет, можно вполне себе в следующий замес использовать
70 в струе уже мало
и я писАл гнать отдельно можж и отдельно ботву
ботвы хватит хз на сколько можжа
ее надо граммов 100 на 10 л
а то что после 70 идет, можно вполне себе в следующий замес использовать
carl
Магистр
орел
203 4


70 в струе уже малоSGUN, 26 Июня 23, 07:16До скольки получается ботву гнать ?и до скольки можжевельник?
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.5578 27 Июня 23, 17:20
До скольки получается ботву гнать ?и до скольки можжевельник?carl, 26 Июня 23, 22:32гони до 70 каждый, точно не ошибешься.
masterpivo
Бакалавр
Омск
72 35

Отв.5579 12 Июля 23, 13:45
PS: Для себя, заметил, чем проще рецепт, тем вкуснее!!!Spirtman, 09 Апр. 23, 22:09Это точно, сам к этому выводу пришел!!!
Добавлено через 9мин.:
Есть у кого информация по примерной навеске джина Aviation ?astamandor, 12 Марта 23, 19:02Я его недавно пил, купил бутылочку в Словении. Но скажу честно, как то не заценил. Мне Английский джин OXLEY, сделанный по вакуумной технологии, гораздо больше понравился, просто рекомендую.
Добавлено через 15ч. 46мин.:
гоните концентрат, а потом его разбавляйте сортировкой по вкусуokun, 05 Февр. 23, 20:32На вакууме так и делаю, слишком концентрированный получается
Добавлено через 5ч. 44мин.:
Сделал джин на вакууме. Настаивал всю ботанику вместе, сутки. На 3 литра 70°спирта -180 грамм можевельника, 30 грамм кориандр, цедра двух свежих лимонов снятая на терке, 4 грамма сосновых почек. Получил около 4 литров высоко концентрированного ароматного спирта, понял сразу что надо разводить. Взял часть и развел до крепости 42° и стал шприцем, кубиками добавлять в 40° сортировку. При соотношении 1/4 получил мягкий, ароматный, очень вкусный напиток, джин. Через неделю отстоя под вакуумной крышкой в банке, вкус стал еще более сбалансированным. Резюме. На вакууме, в отличии от атмосферы, получаются более концентрированные джины, истинный аромат которых откроется только после купажирования с сортировкой, поэтому не торопитесь разочаровываться,
