Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 276 277 278 279 280 281 282 ... 297 279
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.5560  21 Июня 23, 10:56
burbulator,у тебя сокслет нержовый или стеклянный ?
burbulator Специалист екб 112 20
Отв.5561  21 Июня 23, 11:46, через 50 мин
сокслет нержовый или стеклянный ?546, 21 Июня 23, 10:56
- царга - стеклянная, ну а обвязка - нержовая,
набор для сокслета из 2-х клампов с трубками и стеклянная царга

скороварку специально брал для маленького объема на мацераты и сокслет с джинкой, чтобы можно было мыть в посудомойке, а не руками через горлышко - как самогонные кубы, брал на озоне уцененную, около 2-х круб, в крышку врезал кламп на 1,5 на резьбе, и убрал запорный клапан из ручки, вставляю туда щуп термометра на силиконовой трубке
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.5562  21 Июня 23, 13:08
Я правильно понимаю схему сокслета?
сокслет.jpg
сокслет.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
burbulator Специалист екб 112 20
Отв.5563  21 Июня 23, 14:29
Я правильно понимаю схему сокслета?546, 21 Июня 23, 13:08
- да
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.5564  21 Июня 23, 14:41, через 12 мин
Я правильно понимаю схему сокслета?546, 21 Июня 23, 13:08
IMG_20190514_133814.jpg
IMG_20190514_133814. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Мультик -)
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=102365.0

Добавлено через 6мин.:

или стеклянный546, 21 Июня 23, 10:56
Стекляный экстрактор Сокслета это вот так:
Стеккляный.jpg
Стеккляный. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

https://himbio.ru/..._kolba_2000_ml/
https://yandex.ru/...VXR2Jh&lr=6
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5565  21 Июня 23, 15:11, через 31 мин
Мультик -)Alexx_Any, 21 Июня 23, 14:41
у Игоря там деф сверху, с у.о. [сообщение #12052176]
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.5566  21 Июня 23, 17:20
Karelchanin, у мну розовыйSGUN, 20 Июня 23, 09:39
от кислотности зависит, меняет цвет как и лакмус
carl Специалист орел 198 4
Отв.5567  21 Июня 23, 17:41, через 22 мин
SGUN, поделитесь своим рецептом.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5568  21 Июня 23, 18:01, через 20 мин
carl, первый рецепт на первой странице
трудись
carl Специалист орел 198 4
Отв.5569  21 Июня 23, 19:04
первый рецепт на первой странице
трудисьSGUN, 21 Июня 23, 18:01
Если на 5л настой делать,все тоже самое,только пропорции умножать?
А кореандр обязательно? Может можно на что то его заменить?
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.5570  21 Июня 23, 23:10
Я правильно понимаю схему сокслета?546, 21 Июня 23, 13:08
Или так https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1634/50600/
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5571  22 Июня 23, 01:39
после перегонки в аппарате не остаётся запаха?546, 21 Июня 23, 09:48
Маленький секрет - если железо помыть ещё не остывшим - прекрасно вымываются все запахи !
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5572  22 Июня 23, 05:52
carl, да
только можж и ботву по отдельности гони и только потом миксуй сильно аккуратно
а в чем проблема с кориандром? его как грязи https://www.wildberries.ru/catalog/160927277/detail.aspx
carl Специалист орел 198 4
Отв.5573  25 Июня 23, 21:53
а в чем проблема с кориандромSGUN, 22 Июня 23, 05:52
Вроде от него пишут вонь))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5574  25 Июня 23, 21:56, через 4 мин
carl, аааа...
то -то литров 10 в месяц вонючки кудой-то рассасываются Улыбающийся
carl Специалист орел 198 4
Отв.5575  26 Июня 23, 01:27
потом миксуй сильно аккуратно[/quot
Я сделал,перегонял все за раз,до 70 в струе. Горьковат. А что после 70 ,вообще тряпки. Думаю на рект пустить все или мож отстоится)SGUN, 22 Июня 23, 05:52
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5576  26 Июня 23, 07:16
carl, ты как-то цитируешь криво
70 в струе уже мало
и я писАл гнать отдельно можж и отдельно ботву
ботвы хватит хз на сколько можжа
ее надо граммов 100 на 10 л
а то что после 70 идет, можно вполне себе в следующий замес использовать
carl Специалист орел 198 4
Отв.5577  26 Июня 23, 22:32
70 в струе уже малоSGUN, 26 Июня 23, 07:16
До скольки получается ботву гнать ?и до скольки можжевельник?
Илья77 Кандидат наук Барселона 345 104
Отв.5578  27 Июня 23, 17:20
До скольки получается ботву гнать ?и до скольки можжевельник?carl, 26 Июня 23, 22:32
гони до 70 каждый, точно не ошибешься.
masterpivo Студент Омск 44 20
Отв.5579  12 Июля 23, 13:45
PS: Для себя, заметил, чем проще рецепт, тем вкуснее!!!Spirtman, 09 Апр. 23, 22:09
Это точно, сам к этому выводу пришел!!!

Добавлено через 9мин.:

Есть у кого информация по примерной навеске джина Aviation ?astamandor, 12 Марта 23, 19:02
Я его недавно пил, купил бутылочку в Словении. Но скажу честно, как то не заценил. Мне Английский джин OXLEY, сделанный по вакуумной технологии, гораздо больше понравился, просто рекомендую.

Добавлено через 15ч. 46мин.:

гоните концентрат, а потом его разбавляйте сортировкой по вкусуokun, 05 Февр. 23, 20:32
На вакууме так и делаю, слишком концентрированный получается

Добавлено через 5ч. 44мин.:

Сделал джин на вакууме. Настаивал всю ботанику вместе, сутки. На 3 литра 70°спирта -180 грамм можевельника, 30 грамм кориандр, цедра двух свежих лимонов снятая на терке, 4 грамма сосновых почек. Получил около 4 литров высоко концентрированного ароматного спирта, понял сразу что надо разводить. Взял часть и развел до крепости 42° и стал шприцем, кубиками добавлять в 40° сортировку. При соотношении 1/4 получил мягкий, ароматный, очень вкусный напиток, джин. Через неделю отстоя под вакуумной крышкой в банке, вкус стал еще более сбалансированным. Резюме. На вакууме, в отличии от атмосферы, получаются более концентрированные джины, истинный аромат которых откроется только после купажирования с сортировкой, поэтому не торопитесь разочаровываться,
IMG_4546.jpg
IMG_4546. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
попробовав то, что получили сразу, после погона!